Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Как Запад собирается уничтожить Путина

Как Запад собирается уничтожить Путина

iCASVIY2J Интересно сегодня читать западные СМИ. Лишний раз можно убедиться в правоте советской пропаганды, которая утверждала, что эти СМИ являются главным образом вовсе не источниками информации, а инструментом грубого информационного давления. В критические моменты международной напряжённости с них мгновенно слетает маска респектабельности и демократичности, а наружу буквально прут хамство и нетерпимость к любой иной точки зрения...

Сегодня, во время украинского кризиса, это видно особо отчётливо. Россию «полощут» так грубо, как не «полоскали» даже Советский Союз во времена холодной войны. Особо достаётся президенту Владимиру Путину, которого уже успели сравнить чуть ли не со всеми известными и кровожадными диктаторами истории — от Гитлера до Саддама Хусейна.

Убить Путина

Мало того, открыто появились даже призывы убить российского президента! К примеру, издание «American Thinker» даёт вот такой совет:

"Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперёд ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против чёрного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

И знаете, такие людоедские призывы не находят осуждение ни в западном сообществе, не в тамошней политической элите. А это означает только одно — Владимир Путин для них обречённый человек, и Запад будет давить на Россию до тех пор, пока не свергнет нашего президента и не изменит наш политический режим.

В принципе, это было понятно ещё в момент переизбрания Путина на пост президента в 2012 году. Уже тогда Запад давал ясно понять, что не желает такого переизбрания. Путина уже тогда объявили чуть ли не исчадием ада, его приравнивали к самым кровавым диктаторам в истории человечества, который-де «исчерпал лимит доверия со стороны мирового сообщества». Одновременно утверждалось — со ссылкой на мнение наших либеральных оппозиционеров — что Путин фактически лишился поддержки населения и что выборы он может выиграть только путём грубейших фальсификаций. Словом, западное общественное мнение уже заранее готовили к тому, что итоги выборов в России никем в мире не будут признаны...

Неудивительно, что на Западе были буквально «выбиты из колеи» громкой выборной победой Путина. Тем не менее западные лидеры, по всей видимости, решили выждать — а чем же закончатся ответные акции оппозиции? Если либеральные лидеры Навальный и Немцов сумеют вывести на улицы сотни тысяч человек, то тогда итоги выборов можно и не признавать. Вот почему западные лидеры в марте 2012 года не спешили поздравить Путина почти двое суток.

Но, увы, здесь закулисных дирижёров очередной «русской революции» явно ждало разочарование — на протестный митинг на Пушкинской площади едва удалось собрать 14 тысяч человек, выступавшие лидеры оппозиции выглядели испуганными и растерянными, они не знали, что толком можно сказать собравшимся людям. Стало ясно — раскачать ситуацию в России при помощи уличной оппозиции пока не удалось. Запад принял это во внимание, после чего в адрес Путина и посыпались поздравления с победой...

Однако это было лишь временным отступлением. Весь прошлый год Запад жёстко критиковал Россию то за «преследования оппозиции», то за «нарушения прав сексуальных меньшинств», то ещё за что-либо подобное. Потом был фактический бойкот зимней Олимпиады в Сочи, куда не явился ни один из западных лидеров. А потом пришёл кризис на Украине.

Судя по сегодняшней тактике западных стран, они на сей раз решили применить стратегию, по которой когда-то уничтожалась Югославия и её последний президент Слободан Милошевич. Некоторые аналогии здесь просто напрашиваются!

Страна, которую обрекли на заклание

Когда-то существование единой сильной Югославии вполне устраивало Запад. Правящая в стране Коммунистическая партия являлась самой либеральной в сравнении со всеми соцстранами. Югославские коммунисты легализовали в стране частную собственность, максимально открыли свои границы. По уровню жизни это была одна из самых благополучных стран Европы, соблюдавшая строгий международный нейтралитет…

Всё изменилось с крушением Советского Союза. Соединённым Штатам уже не нужны были независимые нейтральные государства, имеющие на проблемы международных отношений свою точку зрения. Америке требовались только послушные вассалы, слепо исполняющие американскую волю. Югославские коммунисты попробовали возражать, и за это их страна была обречена на кровавое жертвоприношение.

Американские стратеги воспользовались многонациональностью Югославии и сделали ставку на сепаратистов из католической Хорватии и мусульман Боснии и Герцеговины. Удар же пришёлся по православным сербам, государствообразующему народу этой страны. Сепаратистов поддержали и американские союзники: хорватов — почти все католические европейские страны, а мусульман — единоверцы из Турции, Саудовской Аравии и Пакистана. Только у сербов не нашлось заступников — их традиционный защитник Россия тогда сама находилась в процессе распада...

Началось всё в 1991 году, с националистических волнений в Словении и Хорватии. Сейчас доподлинно известно, что германская разведка БНД ещё в 70-е годы сформировала в среде партийной верхушки Хорватии агентуру влияния, дождавшуюся в конце 80-х годов своего часа. Во главе с высокопоставленным чиновником Франьо Туджманом хорватские сепаратисты провозгласили независимость, которая тут же в декабре 1991 года была признана Германией, которая даже не поинтересовалась мнением югославского руководства.

Хорватское государство начало свою деятельность с того, что реабилитировало хорватских фашистов, зверствовавших на Балканах в годы Второй мировой войны. Одновременно проживавшие в республике сербы были признаны гражданами второго сорта без права говорить и писать на родном языке. Последние в ответ взялись за оружие, и началась гражданская война…

Запад обвинил в разжигании войны именно сербское население, не пожелавшее покорно принять условия «цивилизованной» Хорватии. Против Югославии были введены мощные экономические санкции. Зато хорватам были предоставлены щедрые денежные субсидии, дружественная Германия поставляла им оружие.

Не менее драматические события развивались в Боснии и Герцеговине. Американцы поддержали здесь мусульманских сепаратистов во главе с бывшим ветераном мусульманской дивизии СС Алиёй Изетбеговичем. Его приход к власти означал безусловную войну, ибо ещё в 60-е годы он написал так называемую «Исламскую декларацию», где заявил, что не потерпит в Боснии никакой иной религии, кроме ислама, и никакой другой идеологии, кроме мусульманской. Война и случилась, едва только Изетбегович в 1992 году провозгласил боснийскую независимость.

Местные сербы пытались поначалу миром решить взаимные претензии. Однако Изетбегович встретился с американским послом в Югославии Уорреном Циммерманом, который обещал мусульманам всестороннюю помощь. Поэтому они высокомерно отвергли предложения сербской стороны и начали нападать на сербские города и сёла. Впрочем, вояками они оказались слабыми и быстро потерпели поражение от отрядов сербских ополченцев. Сербы блокировали боснийскую столицу Сараево и уже готовились к штурму, как Запад предъявил им ультиматум: отодвинуть свои войска и передать позиции вокруг Сараево подразделениям ООН. Как только сербы отошли, их место тут же заняли мусульмане, которые под прикрытием ооновских солдат продолжили бандитские вылазки на сербскую территорию. На аэродром Сараево беспрерывно приземлялись натовские транспортные самолёты, подвозившие сторонникам Изетбеговича оружие, снаряжение, головорезов с Ближнего Востока и Афганистана.

А с 1994 года западный блок НАТО приступил к прямой военной интервенции против боснийских сербов. Для этого в Сараево ЦРУ организовало несколько провокационных взрывов, в результате которых погибло множество мирных людей. Во всём обвинили сербов, и на позиции их войск обрушились ракеты и бомбы авиации НАТО.

Цена уступок оказалось трагичной

Тем не менее, Сербские Краины — так назывались местные аналоги нынешних Донецкой и Луганской народных республик — не смотря на мощное давление, успешно отбивали атаки как со стороны хорватов и боснийцев, так и со стороны натовской авиации. Исследователи югославского конфликта сегодня сходятся во мнении, что сербы вполне выиграть эту войну, если бы руководство Югославии оказало им всестороннюю поддержку.

Поначалу такая поддержка была. Из Сербии в Краины потоком шли добровольцы, оружие, продовольствие и снаряжение. А сопротивление боснийских сербов возглавил кадровый военный, генерал югославской армии Радко Младич, который проводил столь же успешную военную тактику, какой ныне руководствуется министр обороны Донецкой республики полковник Игорь Стрелков.

Однако сербское руководство, в конце концов, не выдержало западных санкций и пошло на трагические для себя уступки. Границы Сербии, по требованию США и Британии, были наглухо закрыты для помощи Краинам.

И драматическая развязка не преминула наступить — летом 1995 года хорватская армия при активной помощи военных из НАТО зверски уничтожили автономию хорватских сербов. А в конце того же года на американской военной базе Дейтон было подписано «мирное» соглашение между воюющими сторонами в Боснии, в результате которого здешние сербы лишились почти трети своих исконных земель...

Но напрасно югославский президент Слободан Милошевич надеялся своими уступками купить себе прощение Запада — для западников он был обречён. В 1999 году американцы демонстративно поддержали албанских сепаратистов из автономного края Косово, уже на территории самой Сербии. При этом Вашингтон нисколько не смутил тот факт, что сепаратисты пополняют свои карманы исключительно за счёт наркоторговли. После многодневных варварских бомбёжек Сербии и новых уступок Милошевича натовские войска вошли в Косово, посадив во главе края албанских уголовников. Косово для сербов теперь фактически потеряно навсегда.

А на следующий, 2000 год, американские спецслужбы путём цветной революции организовали в Сербии государственный переворот. Президент Слободан Милошевич был свергнут, а сменившие его американские марионетки выдали бывшего главу государства Гаагскому трибуналу. Милошевич умер в тюрьме, а Югославия перестала существовать как самостоятельное государство.

На людей охотились как на зверей

Самое главное обвинение, которое предъявили Милошевичу после ареста – «сербский геноцид», якобы направленный против хорват, боснийцев и албанцев. При этом циничный Запад нисколько не интересовал факт того, что самой пострадавшей стороной в балканской войне стал именно сербский народ, его истребляли способами, о коих даже подумать страшно…

Свидетельствует корреспондент газеты «Правда» Евгений Фадеев, побывавший в Хорватии весной 1992 года:

«Я видел обрубленные стволы деревьев, на которых были посажены людские головы. Я спросил хорватов: «Почему вы не снимете весь этот ужас: всё же люди?» В ответ услышал: «Это не люди, это сербы».

А вот свидетельство хорватского палача, коменданта одного из многочисленных концлагерей, созданных специально для сербского населения:

«Мы жгли заключённых газом и обливали уксусом. Уксус лили на глаза и генитальные органы… Некоторым заталкивали пятижильный кабель в задний проход и оставляли на несколько часов, чтобы не могли сесть… В то время было принято рассуждать так: сербского ребёнка необходимо убить, и в этом нет никакого преступления. Начальство требовало от нас постоянного сокращения присутствия сербского населения… Наши ребята заходили в сербские сёла, где убивали всех подряд. Отрубали руки, ноги, головы, отрезали половые органы, выкалывали глаза, сдирали кожу, а расчленённые трупы бросали на улицах».

В памяти сербского народа навсегда останется трагедия города Вуковар, куда сербские войска вошли после ожесточённых боёв осенью 1991 года. Во дворе одного из детских садов нашли сорок обугленных трупиков сербских малышей…

Под стать хорватским фашистам оказались и их мусульманские коллеги. В ноябре 1992 года они вблизи Сараево устроили массовую резню сербского мирного населения. Число жертв исчислялось тысячами. С особым зверством умерщвляли детей, отрезая им головы. В рядах мусульманских бандитов вовсю орудовали моджахеды, прошедшие войну в Афганистане. То, что вытворяли они, вообще не поддаётся никакому описанию…

В августе 1995 года хорваты окончательно «зачистили» свои земли от сербов. Операция проходила с участием американских советников. При молчаливом согласии мирового сообщества со своих земель было изгнано свыше 500 тысяч сербов, почти треть которых погибла по дороге в Югославию. Судьба ещё шести тысяч человек остаётся неизвестной и по сей день.

Есть серьёзные основания полагать, что эти люди стали жертвами «сафари», учреждённого хорватскими властями. Информация об этом только недавно просочилась в одну английскую газету. По утверждению издания, в Лондоне действовало специальное «туристическое бюро». Оно по желанию богатых клиентов переправляло их в Хорватию, где им организовывали охоту на живых людей, то есть на сербских беженцев. Сербов травили как волков, загоняли в угол, убивали. А затем «охотники» фотографировались рядом с трупами, так сказать, на память. Среди любителей таких острых ощущений, говорят, есть много известных европейцев и американцев. В том числе и те, кто любит громко кричать о соблюдении прав человека. (Любопытно, но сегодня информация о такого рода «сафари» появилась и в отношении Юго-Востока Украины. Как видим, изуверские привычки западных «демократов» по отношению к «неправильным» народам со временем не меняются).

Трагична судьба сербов и в Косово. Едва войска НАТО заняли край, как албанцы тут же зачистили его от всех немусульман. С садистским наслаждением они, помимо всего прочего, уничтожили древние памятники сербской культуры – церкви, монастыри. И это происходило в то же самое время, когда мировое сообщество возмущалось действиями афганских талибов, взрывавших буддистские святыни?!

Не верь, не бойся, не проси

Личная трагедия Слободана Милошевича заключается в том, что он долго верил в благоразумие Запада, в то, что рано или поздно американские и европейские лидеры займут, наконец, объективную позицию в югославском кризисе. Поэтому он шёл на непрерывные уступки. Вывел югославские войска из Хорватии и Боснии, оставив местных сербов на произвол судьбы. Подписал Дейтонские соглашения, не пригласив для координации даже делегацию своих боснийских соплеменников. Промолчал, когда американцы объявили военными преступниками всех видных сербских военных. А когда очередь дошла и до него самого, то остался в полном одиночестве: сербы в нём разочаровались...

Я очень надеюсь, что наш президент прекрасно понимает все эти вещи. И прежде всего понимает то, что сдача воюющего Донбасса не приведёт к оздоровлению отношений России и Запада. Предательство русских на украинском Юго-Востоке лишь добавит западникам агрессивного аппетита. Они непременно пойдут дальше, вплоть до развязывания аналога Косово внутри нашей страны.

Ибо американцам и их союзникам нужны вовсе не наши уступки по Украине. Им нужна голова Путина, плюс уничтоженная и окончательно покорённая Россия.

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика