Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Лавров упрекнул ЕС в подрыве стабильности на континенте

Лавров упрекнул ЕС в подрыве стабильности на континенте

Россия рассматривает Евросоюз в качестве важного партнера и надеется, что точка невозврата в отношениях с ЕС еще не пройдена. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Надеемся, что точка невозврата не пройдена. Мы рассматриваем ЕС в качестве нашего крупного важного партнера. Заинтересованы в поступательном развитии сотрудничества на равноправной взаимовыгодной основе», — сказал министр на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.

При этом Лавров посетовал, что «линия ЕС по украинскому кризису, включая использование двойных стандартов, попытки перекладывать ответственность за происходящее на других, применять санкционное давление — все это подрывает доверие и стабильность на нашем континенте».

Не обошел стороной российский министр и действия украинских властей. Комментируя недавние инициативы президента Украины Петра Порошенко по эвакуации с территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР госучреждений и закрытии там банков, Лавров отметил, что Киев тем самым «взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока» Украины «вместо налаживания устойчивых контактов» с сепаратистами.

Лавров призвал «неукоснительно приступить к внутриукраинскому диалогу и выполнению минских договоренностей от 5 сентября», закрепивших перемирие и зоны контроля над территориями украинских военных и сепаратистов.

Полит.ру

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика