Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Идеология киевской власти предполагает уничтожение ДНР и ЛНР

Идеология киевской власти предполагает уничтожение ДНР и ЛНР

Петр Порошенко отверг предложенный Путиным план отвода тяжелой артиллерии с линии противостояния в Донбассе. Киев не предложил ничего взамен, а обстрелы Донецка возобновились.

Эту новость порталу KM.RU комментирует политолог Павел Святенков:

Россия, видимо, хотела для Донецка и Луганска приднестровского варианта

— Отношение украинской власти к конфликту известно. Делается ставка только на силовое решение, а не на мирные переговоры, которые использовались только как повод тянуть время и перевооружать армию. Это было достаточно очевидно. Хотели перезимовать и снова начать воевать, но, как видим, Порошенко ведет атаки и зимой вне графика.

Чтобы добиться мирного урегулирования, надо, чтобы противоборствующие стороны разделил миротворческий корпус, как это было в Грузии и Приднестровье. Тогда Россия вводила своих миротворцев, признанных международным сообществом. Но сейчас такого нет, а все перемирия сводятся к тому, что временно приостанавливаются боевые действия, но конфликтующие стороны никто не разделяет. Режим в Киеве пока не меняется, а идеология, на которой он построен, содержит тезис тотального подавления Донецка и Луганска.

Естественно, что Порошенко возобновил боевые действия, и никаких иллюзий тут питать не нужно. Совсем недавно cекретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины был назначен Турчинов, то есть тот, кто войну и начал. Сам факт назначения подобного человека на такую должность свидетельствует, что Украина не собиралась прекращать войну.

Россия, видимо, хотела для Донецка и Луганска приднестровского варианта. То есть республики были бы в непризнанном статусе, но Украина бы оставила их в покое. Повторюсь, для это нужен миротворческий корпус, а международное сообщество не соглашается на российское посредничество. Но другого варианта разделить конфликтующие стороны просто нет, и поэтому боевые действия продолжаются.

Базы США в Донецке — это смертельный удар по интересам России

Россия не может уступить по украинскому вопросу. Если сдать Донецк и Луганск, то сразу же следом встанет вопрос о Крыме. А Украина нейтральным государством не будет, она вступит в НАТО, и американские базы появятся в Донецке. Для российских интересов это смертельный удар.

Причем, если Россия все сдаст, то не факт, что даже санкции отменят. Есть проблема Приднестровья, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, и так далее. Зачем Западу снимать санкции, если они сработают по украинскому вопросу? Чего бы санкции не применить и в связи с другими проблемами?

Конечно, ключи от конфликта в Донбассе лежат в Киеве, и политическое переформатирование Украины с уходом нынешней власти было бы победой России. Но это привело бы к еще более острому конфликту с Западом.

Хорошее решение кризиса появится, если западные элиты признают за Россией право иметь свои интересы, право на безопасность, согласятся держать НАТО на отдалении от наших границ. Но этого, как вы понимаете, сейчас нет, и соответствующих политических деятелей у власти на Западе тоже нет.

Так что кризис будет продолжаться, но это не значит, что рейтинг популярности Путина начнет снижаться. Альтернативы его действиям наше общество не видит. А, например, оппозиция предложила все сдать. Это просто капитуляция на пустом месте, которая обернется тотальным поражением нашей страны, иракским или ливийским сценарием. И зачем нам это надо?

КМ РУ

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика