Вы находитесь здесь: // Свежие новости // В Минобороны России не поняли, чему удивились представители ВВС США

В Минобороны России не поняли, чему удивились представители ВВС США

В Министерстве обороны России сегодня прокомментировали сообщения о визуальном контакте российских и американских военных пилотов в сирийском небе. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сказал, что причины обеспокоенности представителей американских ВВС непонятны.

«Прежде всего, считаю необходимым прокомментировать сообщения, появившиеся в ряде зарубежных СМИ, о якобы серьезной обеспокоенности американских коллег, вызванной сближением в минувшую субботу до визуального контакта российского и американского самолетов в небе над Сирией. Нам не понятны причины такого удивления представителей ВВС США.

Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны.

Во-вторых, что касается субботнего визуального контакта между нашим и американским самолетом.

Действительно, 10 октября группа наших самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо. При выдвижении в район, система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта.

Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около 2-3 километров, не с целью кого-то напугать, а, чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи. Должен также отметить, что это не первый такой случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА. Хочу подчеркнуть, что вчера вечером мы оперативно направили нашим коллегам в Пентагоне очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Обсуждение этих предложений с американцами планируется сегодня в режиме видеоконференции», — сказал Игорь Конашенков.

Независимая газета

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика