Вы находитесь здесь: // ГЕО в политике // Беженцы в Европе — заговор немногих?

Беженцы в Европе — заговор немногих?

sdcfsВ эти дни европейские министры собрались на Мальте, чтобы обсудить проблему массовой миграции из стран третьего мира, которая буквально захлестнула Европу. Только в один месяц поток беженцев составляет не меньше 100 тысячи человек!

Для сравнения: в 2014году за первые шесть месяцев было подано лишь 257,8 тысяч официальных заявок, в 2013 – 207 тысяч, в 2011 и 2012 по 161-163 тысяч, а до «арабских революций» — стабильно 120-130 тысяч. Таким образом этом году показатели уже превышают обычную среднюю норму в четыре раза! Существуют прогнозы, согласно которым, до конца года заявки на получение статуса беженцев превысят миллион, что станет максимальным количеством за всю современную историю Европы.

И это только официальные персональные заявления на получение статуса беженца — пока не учитываются те, кто пересёк границу нелегально и не зафиксирован миграционными службами...

Безусловно, причинами массовой миграции в Европу являются сразу несколько факторов. Это и война в Сирии, и активная деятельность террористической группировки «Исламское государство», и революции на Ближнем Востоке, отголоски которых слышны до сих пор.

Так, война в Ливии до сих пор не прекращается, а путь на Италию через Ливию для африканцев из Эритреи и Сомали фактически открыт нараспашку — от Триполи до побережья Сицилии всего 450 километров по морю. Плохо охраняется и граница Турции с Сирией, а из Турции можно без проблем перебраться в Грецию и на Балканы.

А это уже Европа, идеальное место для беженца: тут относительно низкий уровень ксенофобии, большие общины мигрантов-земляков. Но самое главное — самая лучшая в мире социальная поддержка!

Земля обетованная

Основной юридической (нормативной) базой получения статуса беженца в Европе являются международные правовые документы — Женевская Конвенция «О статусе беженцев» (1951 г.), протокол к ней (1967 г.) и Нью-йоркский протокол к Конвенции (1975 г.), Устав УВКБ ООН, регламентирующие понятие «беженец» и определяющие условия предоставления убежища.

Согласно Женевской Конвенции, беженцем считается человек, который в силу обоснованных причин стал жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определённой социальной группе, политических убеждений и находится вне государства своей принадлежности или происхождения и не может или не хочет воспользоваться этой защитой вследствие вполне обоснованных опасений своей жизни и здоровью.

Чем привлекательна эмиграция через это самое беженство?

— Это наиболее демократичный способ эмиграции — не нужно набирать специальные баллы, вкладывая средства в экономику и в другие отрасли выбранной для переезда страны. Даже знать язык этой страны не обязательно! Общение с иммиграционными властями всегда происходит через переводчика.

— Это наиболее быстрый способ эмиграции — вы можете запросить статус беженца при пересечении границы, или уже находясь на территории страны. Пока ваше заявление на получение статуса беженца рассматривают иммиграционные органы, вы можете жить в стране и пользоваться всеми льготами, предусмотренными законодательством.

— Социальное обеспечение — беженец имеет право на получение полного социального пакета: от пособия до обеспечения жильем.

— Полная конфиденциальность. Запрос на получение статуса беженца в любой стране Евросоюза является строго конфиденциальным. Информация не подлежит разглашению ни при каких обстоятельствах. Вы не теряете прежнее гражданство.

— Выезд всей семьёй. Получение статуса беженца — способ эмиграции, позволяющий выехать одновременно всем членам семьи. В других случаях, это практически нереально.

А ещё можно рассчитывать на солидную материальную помощь!

Кроме денежного пособия, заявитель на убежище и беженец получают целый блок социальных благ. Приведём их характерный перечень для большинства стран, подписавших Конвенцию 1951 года:

— бесплатное медицинское обслуживание (за исключением дорогих стоматологических и косметических операций);

— возможность бесплатного изучения языка;

— возможность посещения бесплатных курсов повышения квалификации или профориентации (получение новой профессии);

— возможность бесплатного или дотационного обучения школьников и студентов;

— широкий спектр различных целевых выплат: на одежду к смене сезона, на мебель, на детские вещи и принадлежности, на бытовую технику и др.

В ряде стран (например, в Германии) даже предоставляется муниципальное жильё, а также имеются дополнительные программы и льготы, например, для семей с детьми и др.

Мало того, во время «нахождения на процессе» заявителю и членам его семьи, как правило, не разрешается работать! При этом они имеют право посещать языковые курсы и... музеи. Правда, иногда заявителя могут привлекать к определённым общественным работам...

На какой срок беженцы получают разрешение на пребывание?

При получении статуса беженца заявитель может получить как срочное (ограниченное по сроку), так и бессрочное разрешение на пребывание. Срочное выдается на определённый срок и не превышает пяти лет. После этого власти пересматривают дело и выясняют: присутствуют ли основания, побудившие человека и его семью покинуть свою родину или нет. Если присутствуют, то разрешение продлевают...

Таким образом, мы видим, что сегодня в Европе созданы весьма благоприятные условия для мигрантов, чем они успешно и пользуются в массовом порядке. Поэтому неудивительно, что в Европе всё чаще и чаще задаются вопросом — насколько же этот человеческий поток стихиен? Или за ним может стоять какая-то организованная и корыстная сила?

Мечты священного Сиона

Обратите внимание, что большую часть переселенцев составляют здоровые молодые мужчины, способные прошагать десятки, а то и сотни километров и умеющих прорывать цепи сдерживания на границах. А также вспомним примечательные слова сирийского журналиста Мустафы Аль-Микдада.

«Теперь, когда его, Запада, террористическая война против нас истощила большую часть наших ресурсов, организация иммиграции нашей молодёжи начинает приобретать большой размах, что толкает на мысль о подготовке нового плана, нацеленного на то, чтобы лишить Сирию её человеческого и научного потенциала, играя при этом перед лицом западного общественного мнения на чувствительных струнах „невыносимых страданий мигрантов“... Кажется, это последний шаг, действительно способный лишить Сирию той возрастной категории, которая может победить терроризм и восстановить страну; а это означает продолжение воинствующей западной политики уже другими средствами»,  — с тревогой пишет журналист...

Так какие же силы и с какими целями стремятся лишить Сирию боеспособного и думающего населения?

В последнее время всё чаще стала появляться информация о спонсорах переселения, позволяющая говорить об искусственном характере кризиса. Ряд источников полагают, что к этому причастны американские организации и фонды, оплачивающие услуги переправляющих мигрантов в Европу.

Действительно, на бедах мигрантов наживаются конкретные организации и люди. В частности, американские организации активно приглашают всех желающих в Европу, обещая им различные блага. При этом упор делается на сочувствие, человечность и необходимость оказания помощи людям в беде. Интересно, что при этом европейские исследователи не обнаружили у американцев ни единого случая призыва в Мексику, Америку или Канаду. Мало того, услуга этих перевозчиков стоит больших денег. Откуда у бедных людей от 7 до 14 тыс. евро? Оказывается, очень просто — ряд компаний из США оплачивают им дорогу и берут долговые расписки

Есть факты, которые указывают на хорошо организованные связи между перевозчиками нелегалов и весьма любопытной структурой, именуемой «Международной интеграционной организацией». Руководит ей некто Вильям Лэйси Свинг, бывший посол США в нескольких африканских государствах. Интересно, что именно этот человек ранее подготовил почву для передачи нескольких африканских территорий под контроль Америки, как раз будучи там дипломатом. Ныне он одна из ключевых фигур в финансировании перевозки беженцев, а руководимая им организация оплачивает перевозчиков — возможно для того, чтобы как можно быстрее освободить захваченные США земли от ненужного «людского мусора»...

Задействована в этих процессах и другая компания — The Ayn Rand Institute, которой управляет Алиса Зиновьевна Розенбаум. Открытая сионистка, ненавидящая палестинцев и называющая их «кучкой примитивных дикарей, ненавидящих Израиль», она всегда активно выступала за грубое, силовое решение палестинского вопроса. В Европе её даже прозвали «главным идеологом американского права» (Chefideologin der amerikanischen Rechten).

Казалось бы, с чего именно она взялась помогать арабам переехать в Европу? Думаю, что цель очевидна — убрать как можно больше арабов со спорных с Израилем территорий. А заодно ослабить остающихся — ведь арабские страны через миграцию лишаются своего интеллектуального и активного ядра...

Впрочем, помимо частных организаций, на миграционных процессах во всю «играют» и руководители государств. В частности, Германии, народ которой уже морально подготовлен для того, чтобы принять у себя как можно больше мигрантов.

Так, министр экономики ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль, заявляет, что наплыв мигрантов якобы поможет Германии справиться со старением населения и «кадровым голодом» в ряде отраслей. В интервью немецкому общественному телеканалу ZDF он указал, что в течение нескольких ближайших лет Германия сможет принимать по меньшей мере 500 тысяч беженцев ежегодно!

В свою очередь еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что в Конституцию ФРГ должны быть внесены изменения, которые ускорят принятие решения как о предоставлении статуса беженцев, так и об отказе в таковом. ...

Очень странная позиция, особенно с учётом того, экономика Европы находится в кризисе, а в самой Германии растёт безработица среди коренного населения. То есть, принимать дополнительные рабочие руки сегодня явно не с руки... А может дело совсем не в экономике?

В этой связи вспоминается одна любопытная теория, уже давно разработанная европейскими сионистами. Она основана на идеях основателя Панъевропейского союза, идеолога объединённой Европы Р.Н.Куденхове-Калерги (1894—1972). Своё понимание конечных результатов перестройки Европы Куденхове-Калерги изложил в книге «Практический идеализм» (1925), где он описал будущее Европы, показав, как будет выглядеть грядущая «европейская нация».

Ключевой идеей Куденхове-Калерги было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» — родовое дворянство и евреев, которые и должны были, по его мысли, составить вместе ядро будущей европейской аристократии. А «ядром ядра» он считал только евреев: как в силу «особого этического отношения к миру», так и в силу превосходства их ума – они составляют так называемое дворянство мозга, или духовную аристократию, занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями такой «духовной аристократии» Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных — «людей количества», то о них Куденхове-Калерги с презрением писал:

«Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей».

То есть, будущее Европы Куденхове-Калерги видел в том, что европейцы смешаются с другими расами и народами и исчезнут как национальные индивидуальности, а их элиты заменятся еврейской духовной кастой вождей...

Как видим, то, что сегодня происходит в Европейском союзе, вполне вписывается в проекты, изложенные Куденхове-Калерги. И вполне очевидно, что эти проекты несовместимы с сохранением ни национальных европейских государств, ни христианских ценностей, ни национальных границ, ни самих наций...

Зелёная волна

Стоит отметить и другую силу, управляющую потоками мигрантов и зарабатывающую на стремлении беженцев обрести «рай на земле». Речь идёт об «Исламском государстве» (ИГИЛ). Одним из основных источников дохода этой организации стали доходы от контрабанды беженцев в страны Евросоюза.

На подконтрольных территориях «исламское государство» располагает, так сказать, широким спектром аргументов, чтобы «убедить» местное население сняться со своих мест, бросить дома и нажитое имущество, отдав исламистам свои последние деньги за выезд — каждый желающий выехать должен уплатить ИГИЛ от двух до трёх тысяч долларов с каждого члена семьи.

Автобусы, осуществляющие перевозку людей по территории, либо полностью контролируются ИГИЛ, либо исправно оплачивают «налоги» в казну «исламского государства» . Если же перевозчики отказываются платить, то его либо убивают, либо водитель и его пассажиры подвергаются тотальному ограблению, а транспорт конфисковывается...

Возможно, что ИГИЛ преследует не только сугубо материальные цели.

Ведь поток мигрантов в Европу преимущественно из мусульманских стран может привести к глобальному конфликту. Фактически, все эти беженцы ментально не вписываются в европейскую культуру и традиции. Они не знают язык, местные обычаи, законы, правила и нормы поведения. Образование беженцев либо отсутствует полностью, либо не соответствует европейским стандартам.

Следовательно, интеграция в воспроизводственные экономические процессы в Европе просто невозможна! Кроме того, многие беженцы сильно озлоблены — они зачастую потеряли все, что у них было. Таким образом, Европа получает враждебных себе людей, которых, к тому же, необходимо будет содержать без перспектив покрытия расходов: ведь мигрантам придется платить пособия по безработице и учить языку, а денег на это в переживающей не лучшие времена Европе явно не хватает.

Отсюда, по понятным причинам, у коренного населения всё сильнее и сильнее проявляются националистические взгляды — резко усиливаются крайне-правые партии, только вчера поменявшие нацистские вывески, но отнюдь не идеологию. Их успех уже был зафиксирован на последних выборах в Швеции и Франции, не говоря уж о Венгрии и Греции. И их успехи будут продолжаться.

А вот это, в свою очередь, может вызвать агрессивную реакцию уже у мигрантов, которые в силу защитной реакции начнут массово исповедовать самый радикальный ислам. И тогда на землю Европы придёт жестокая религиозная война, что очень на руку ИГИЛ...

... Мы не знаем, какой именно «беженский проект» проект одержит верх — проект сионистов или исламистов. Но то, что оба проекта смертельно опасны  для европейской цивилизации, сомнений точно не вызывает!

Юлия Чмеленко, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика