Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Порошенко, похоже, решил расстаться с Донбассом окончательно

Порошенко, похоже, решил расстаться с Донбассом окончательно

maxresdefaultУкраина сегодня вновь в центре внимания. Ещё в январе группа украинских радикалов перекрыла железнодорожное сообщение с народными республиками Донбасса. В ответ народные республики национализировали местные предприятия, принадлежащие укро-олигарху Ренату Ахметову и объявили сегодняшнюю линию фронта государственной границей между ЛНР и ДНР с одной стороны, и Украины с другой. Россия фактически признала паспорта республик, что можно смело считать лишь первым шагом к признанию их независимости. После этого МВД Украины разгоняет радикалов, но киевские власти при этом фактически выполняют их требования — Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, перекрыв с 15 -го марта все автомобильные и железнодорожные пути на Донбассе — вплоть до «выполнения Минских соглашений» и возвращения национализированной украинской собственности...

Беня тут совсем не причём

Аналитики в своём большинстве запутались в попытках объяснить происходящее. Когда на железнодорожных путях орудовали радикалы, нам говорили, что, мол, это всё происки олигарха Бени Коломойского, который из-за обиды на президента Порошенко пытается таким вот образом ему гадить. Ведь были перекрыты поставки угля на Украину, что сильно обострило как топливную проблему, так и проблему работы целого ряда промышленных предприятий, особенно металлургической отрасли — а это явно провоцирует очередной политический кризис, который очень выгоден Коломойскому.

Однако в этой версии смущало одно — организаторы блокады Владимир Парасюк и Семён Семенченко никогда не являлись креатурой олигарха. Да, Беня содержал запрещённый в России «Правый сектор», но вот эти двое всегда ориентировались... на министра внутренних дел Арсена Авакова! Того самого, который, в конце концов, и приказал разогнать блокадников.

Мало того, после разгона радикалов Порошенко сразу же почему-то стал выполнять их требования. Самое распространённое сегодня объяснение — мол, президент сильно боится разбушевавшихся националистов и не хочет портить с ними отношения. Я лично в этом глубоко сомневаюсь.

Я уже не раз и не два говорил, что на Украине строится государство вовсе не по образцу гитлеровской Германии (там нацизм действительно был самой влиятельной и самостоятельной политической силой), а по подобию жалкой банановой республики, типа государств Латинской Америки образца 60-80-ых годов прошлого века, где США осуществляли своё управление через так называемые «националистические» и антикоммунистические диктатуры. А местные радикальные «националисты» лишь выполняли роль эскадронов смерти по физическому устранению политической оппозиции, неугодной как самой диктатуре, там и хозяевам из Америки. Но если эскадроны выходили из повиновения, то их быстро приводили в чувство, вплоть до ликвидации впавших в немилость фашиствующих лидеров. Поэтому латиноамериканские нацики всегда знали своё место.

Знают своё место и нео-бандеровцы — они бузят ровно там, где разрешает американское посольство и администрация Порошенко. Отсюда вывод — сегодня развивается именно их совместный сценарий. А конечную его цель угадал российский сенатор Алексей Пушков, который недавно в своём аккаунте в Twitter заявил, что президент Украины Пётр Порошенко делает всё, чтобы отдалить Донбасс от Украины. Вот и есть сокровенное желание Кивской хунты и её заокеанских покровителей.

Служили два товарища в одном и тем полке...

Чтобы не быть голословным, обратим внимание на личности тех, с кого собственно и начались все последние события. Имею в виду организаторов блокады — Парасюка и Семенченко. Наш сайт уже знакомил с весьма интересными подробностями биографии Сменченко, бывшего командира карательного батальона «Донбасс». Вкратце напомним её по данным украинской прессы:

«На самом деле его зовут Константин Игоревич Гришин уроженец Севастополя. В 1991 году Гришин поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова… однако был оттуда отчислен уже через три месяца после воровства часов у своего однокурсника. Собственно, на этом воинская карьера Гришина и закончилась.

В следующем 1992 году Гришин поступил в Севастопольский национальный технический университет на факультет экономики и менеджмента с заочной формой обучения. Но и этот университет Гришин не закончил, так как был отчислен за открытие против него уголовного дела (о чём ниже).

Ещё одну попытку получить высшее образование Гришин попытался осуществить уже после отсидки аж в 2006 году, только уже не в Крыму, а… в Москве. В этот раз „комбат“ захотел стать режиссёром, для чего поступил во ВГИК на курс Юрия Беленького… и снова был отчислен, так как не сумел написать дипломную работу.

Таким образом, можем сделать вывод, что с высшим образованием у мечущегося в самых разных направлениях Гришина – от моряка до экономиста и даже режиссёра – ничего не сложилось…

Зато хорошо „сложилось“ у Гришина в криминальном мире. Сразу же после отчисления из морского училища, Гришин/Семенченко устроился работать в бар „Оболонь“, где местные барыги дали ему кличку „Капитан пол-литра“. Уже тогда 19-летний Гришин любил рассказывать истории о том, как он „ходил в плавания“, но из-за личных придирок командования училища, которое в молодом „офицере“ видело конкуренцию, был списан с флота. В это же время Гришина стали привлекать „по мелочи“ местные дворовые банды, занимавшиеся в основном гоп-стопом. С тех пор Гришин стал постоянным клиентом местных правоохранительных органов, неоднократно привлекавшийся по статьям 80, 186, 187 УК Украины. А в 1996 году Гришин впервые попал в СИЗО, где провёл 2 месяца.

В том же 1996 году Гришин уже в Киеве Ленинским районным судом был осужден на 2 года по статье 187 ч. 1 УК Украины (сокрытие преступления). Но к декабрю неприятного для Гришина 1996 года, заключенному наконец-то повезло – он попал под амнистию и был освобождён, проведя на зоне всего 4 месяца. Показательно, что судимость с Гришина/Семенченко была снята только в апреле 2014 года, когда его уже обхаживали Коломойский и Аваков. Таким образом, командиром „Донбасса“ был назначен человек с уголовным прошлым и фактически двойной отсидкой!

Интересен ещё один криминальный душок, только уже более свежего вида. После своих отсидок, Гришин подался в Донецк, где женился на Наталье Московец, с которой они организовали контору „Новое спутниковое телевидение“. Работала „фирма“ следующим образом – каждые два месяца набирался новый штат, а предыдущим сотрудникам просто не выплачивалась зарплата. Во время боевых действий на востоке Украины, Гришин/Семенченко эту же тактику возьмёт на вооружение относительно бойцов вверенного ему батальона – зарплаты добровольцам выплачиваться не будут, а те, кто будет возражать – начнут отчислять и набирать новых. В результате с апреля по август в батальоне „Донбасс“ произошло три (!) полноценные ротации. На практике это означало, что было набрано три абсолютно разных по составу батальона».

И ещё одно не менее любопытное обстоятельство. Вопреки сегодняшним заявлениям Гришин-Семенченко о давней приверженности «украинским идеалам» он долгое время исповедовал совсем другие идеи. Когда в 2014 году на юго-востоке Украина началась Русская Весна Гришин-Семенченко какое-то время тёрся возле донецких ополченцев и даже принимал участие в захвате здания местной областной администрации (об этом есть видео-материалы). Думаю, он рассчитывал занять видное место в раскладе новой власти, которая в то время складывалась на Донбасса. Но...

По всей видимости его дёрнули в Киев. И дёрнули не откуда-то, а прямиком из МВД, где в это время уселся Арсен Аваков. Украинские журналисты резонно полагают, что Авакову на стол положили дела секретной милицейской агентуры, в которой числился и Гришин-Семенченко. Очевидно, что вербанули его в бытность занятия мошенничеством — поэтому и отсидел он небольшой тюремный срок. А после выхода на свободу начал исправно докладывать в милицию о своих контактах в криминальном и в коммерческом мире.

Этим-то и воспользовался майданный министр, вызвав старого стукача „на ковёр“. Он без особых усилий убедил Гришина-Семенченко порвать с прежними пророссийскими взглядами и стать „щирым украинцем“, возглавив добровольческий карательный батальон „Донбасс“...

С тех пор Гришин-Семенченко стал «звездой» украинской политики. А помогал ему в этом активно личный помощник министра Авакова по имени Антон Геращенко. Замечу, что это жабоподобное существо является не просто помощником, а личной „половой“ связью министра и имеет характерное прозвище «Антонина» (ведь Аваков — известный на Украине активный педераст). Вот с этой «Антониной» Гришин-Семенченко и соорудил миф о „легендарном“ батальоне „Донбасс“ (который на самом деле был неоднократно жестоко бит ополченцами ДНР, а сам его командир позорно и неоднократно спасался бегством, получив однажды даже пулю в задницу).

На «геройском мифе» Семенченко удалось стать депутатом Верховной Рады...

Не меньшим аферистом смотрится и Владимир Парасюк. Биография его не менее авнтюристична. Родился в 1987 году в городе Новояворовск, Львовской области. В своих анкетах этот деятель пишет, что в своё время закончил экономической факультет Львовского университета. На самом деле он учился на факультете электроники, который так и не закончил — не хватило ума. Единственно в чём Парасюку можно верить так это в его националистические убеждения. В интервью «Украинской правде» он заявил:

«Я был членом студенческого братства во Львове, военную подготовку получал в хороших лагерях различных организаций, которые обучали духу украинства. Нас учили и рукопашным боям и стрельбе из пневматического оружия, с официальным разрешением также учили стрелять из огнестрельного оружия в тирах. Также я был членом Конгресса украинских националистов».

После ухода из ВУЗа работал видеооператором. Имел небольшую студию, которая занимается видеосъёмкой — снимал разные программы, праздники, юбилеи. Однако это были весьма специфичные празднества. Если посмотреть на официальный сайт студии Парасюка, то в глаза сразу бросается крупное фото двух томных юношей, явно не традиционной сексуальной ориентации. Так что львовская студии Парасюка явно работала с местными педерастами, что само по себе говорит о наклонностях самого Володи.

Поэтому злые языки скорее всего правы, когда говорят о том, что Парасюк издавна привлёк внимание «голубого лобби» Украины, которое потом и двинуло его в большую политику. Это время наступило во время Евромайдана, где Парасюк командовал бандой радикалов, метавших в киевскую милицию «коктейли Молотова» — курировал Парасюка всё та же любовница Авакова «Антонина» Геращенко. Она же в 2014 году пристроила Володю в батальон патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1».

Как известно, этот батальон бесславно сгинул в Иловайском котле — многие бойцы попали в в плен к ополченцам. Парасюк тоже утверждал, что побывал в плену. Там его якобы били «злые чечены», которые пытались сорвать с него нательный крест, но Параюск героически не дал им этого сделать. А ещё его якобы отправили в Россию «в тюрьму ГРУ», где снова зверски пытали, но он так и не выдал «страшной военной тайны». Потом его обменяли на пленных ополченцев.

Это «геройство», якобы проявленное во вражеском плену, и позволило ему, как и Семенченко, стать депутатом Верховной Рады...

На самом деле «пленная эпопея» Парасюка — чистой воды сказки. Дотошные наблюдатели и журналисты сразу же засомневались в ней. Как написал один из них ещё в 14-ом году:

«8-го сентября 2014 года выяснилось, что Парасюк симулировал травмы, якобы полученные им на Донбассе. Обратите внимание на то, что „открытая черепно-могзовая травма“ перемещается у него по голове слева на право достаточно свободно. Экзотично выглядит и „ранение руки“. Фантастически невероятным образом украинский „Гарри Поттер“ за два дня (!) побывал в бою под Иловайском, там же попал в под обстрел и был пленён при выходе по предоставленному коридору, был ранен, сразу же вывезен на территорию РФ (для пыток… сначала сотрудниками ГРУ и потом передан для унижения коварными чеченцами), далее — доставлен на допрос в Донецк, далее — перебрался в Днепропетровск, успел вылечить в больнице „открытую черепно-мозговую травму“, успел дать два полноценных ТВ интервью (на больничной койке и второе — в студии)… и всего-то за два дня (!). Даже при наличии машины времени, за два-три дня сделать нечто подобное — практически невозможно. Значит есть у нашего героя некая очень особая и нам неведомая тайна!».

А тайна эта по всей видимости заключается в том, что на Донбассе его и близко не было — формально числился в батальоне, но отсиживался где-то в тылу. А когда «Днепр-1» был разгромлен, ловко воспользовался (при помощи всё той же «Антонины») наступившей следом неразберихой, и быстренько сочинил себе и «плен», и «злых чеченов», и «тюрьму ГРУ»...

Сегодня Парасюк живёт на самую широкую ногу. Любит часто менять автомобили — за два года Парасюк сменил аж три машины, стоимостью свыше миллиона гривен за каждую. На работу в парламент его привозит личный шофёр на представительском седане Skoda, а с недавних пор ходит исключительно в сопровождении личного охранника. Источником доходов Парасюка является не только коррупционная лоббистская деятельность, характерная для всего депутатского корпуса Рады, но и откровенный криминал. Вроде похищение людей за выкуп. В прошлом году во Львовской области по этому поводу против него возбуждалось аж три уголовных дела, которые сыпались по причине депутатской неприкосновенности «ветерана АТО».

Всё навесить на Россию

Вот этих людей и подключили к секретной операции Порошенко по избавлению от Донбасса. Главную роль тут, безусловно, сыграл полицейский куратор обоих жуликов Арсен Аваков — благо на каждого из этих «ветеранов» у него явно имеется весомый и жёсткий компромат.

Мне могут возразить, что Аваков не является членом команды Порошенко, он из «Народного фронта» Арсения Яценюка и потому якобы не может играть в игры президента. На самом деле никакого «Народного фронта» уже в реальности давно нет — члены партии, формально оставаясь в её рядах, сегодня по факту разбрелись кто куда. Кто примкнул к Юлии Тимошенко, кто к президенту. Аваков как раз относится к числу последних, именно по этой причине «шоколадный» президент и держит министра-педераста на его должности.

Думаю, что план был таков. Ещё в прошлом году в ряде американских изданий, со ссылкой на неких «специалистов по Украине», стали появляться публикации, в которых говорилось о том, что мятежный Донбасс является обузой для Киева — население не лояльно хунте, войне конца края не видно, украинская экономика по причине военных расходов буквально трещит по швам, а Россия уступать не собирается. Не исключено, что это был информационный сигнал по проведению операции по отсечению ставшего ненужным Донбасса. С эти мнением американцев по всей видимости согласился и Пётр Порошенко.

Но поскольку в одурманенной военным и псевдо-патриотическим психозом Украине говорить об этом открыто говорит нельзя, то тогда решили, при помощи специалистов из отдела по психологическим операциям ЦРУ, спровоцировать многоходовую комбинацию, которая сама должна привести как украинцев, так и весь остальной мир, к мысли о необходимости избавления от мятежных территорий.

Вперёд вытолкнули «ветеранов АТО», якобы возмущённых торговлей с сепаратистами. Они перекрыли дороги, спровоцировав народные республики на ответные действия. После этого Порошенко сделал вид, что «вынужден вмешаться» и дал сигнал МВД разогнать радикалов. Полиция в ходе разгона даже немного поколотила своего стукача Парасюка — видимо, то слишком увлёкся в «блокадную игру»; а вот провокатор Семенченко оказался гораздо умнее своего «побратима» — он куда-то быстро смылся ещё до начала спецоперации МВД. Нынешняя горячая перебранка между полицейскими и участниками «блокады», устроенная на страницах укро-СМИ, никого не должна смущать, ибо всё это только игра на публику, призванная прикрыть истинный смысл проводимой комбинации. А если с чьей-то стороны это и не игра, то тогда между собой собачатся те, кто не посвящён во все тонкости многоходовки Порошенко и посольства США — их просто умело используют.

На этом фоне неудивительно, что Порошенко следом вводит уже свою блокаду народных республик, как бы идя навстречу требованиям «патриотической общественности». По всей видимости в Европе даже не догадываются обо всех этих хитрых ходах. Думаю, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини была искренне возмущена действиями Киева, когда говорила о том, что блокада только ухудшит положение Украины и приведёт к серьёзному энергетическому и гуманитарному кризису в стране — очевидно, «шоколадный» президент в ответ сегодня только посмеивается над этой глупой дамой.

Примечательно, что США, в отличие от Европы, долго молчали по поводу действия официального Киева. И только сегодня поступила информация о заявлении Марка Тонера, исполняющего обязанности официального представителя Госдепартамента США:

«Транспортная блокада Донбасса, введённая Киевом, может повлечь за собой серьёзные последствия для заключенных ранее Минских соглашений».

В общем ничего определённого, лишь выражена как бы солидарность с позицией Европы. На самом деле — всё та же игра, рассчитанная на очень уж доверчивую публику...

Думаю, что следом Порошенко начнёт массированную информационную обработку населения с целью приучить его к мысли о том, что Донбасс теперь вовсе не украинская земля, которой следует помогать. Плюс последуют дальнейшие провокационные шаги. Кстати, президентский указ об ограничении деятельности российских банков на Украине явно провоцирует дальнейшее вмешательство России. Возможно в Киеве теперь ждут, что Россия, после признания паспортов народных республик, теперь — в отместку за банковское ограничение — начнёт выдавать жителям уже российские паспорта и даже частично признает независимость республик.

В итоге, по планам Киева и Вашингтона, должна сложиться следующая ситуация. Формально хунта никогда не признает народные республики, но при этом по различным поводам заблокирует их от себя наглухо, избавившись от денежных и иных вливаний в мятежные территории. Обязанность содержать Донбасс целиком и полностью ляжет на плечи России. А хунта — на радость местным дурачкам-националистам — будет по-прежнему вещать о нерушимости территориального единства, о «соборной Украине» и даже требовать от мирового сообщества дальнейшего усиления антироссийских санкций, потому что де Россия начала незаконную интеграцию «исконно украинских земель Донбасса». И не исключено, что США, подлинные авторы всей этой комбинации, будут просто «вынуждены» откликнуться на эти требования Киева...

... Я не знаю, что в ответ предпримет наше руководство. Но очевидно, что прежний план Кремля по возвращению пророссийского Донбасса на Украину сегодня уже не работает. Киев явно не желает видеть у себя ни Донецк, ни Луганск. Думаю, что нам следует принять брошенный вызов и предпринять дальнейшие шаги по укреплению связей с народными республиками — тем более этого так хочет нынешняя Украина. Но при этом следует усилить давление на хунту, чтобы она ОФИЦИАЛЬНО признала Донбасс не своей территорией, дабы убрать сам повод для бесконечно шантажа.

И этот шаг с нашей стороны сегодня должен быть приоритетным и первостепенным!

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика