Вы находитесь здесь: // Национальный вопрос // Боевые лобки на службе Киевской хунты

Боевые лобки на службе Киевской хунты

576x0_27165___jpg____6_044e7ce6Недавно на известного блогера и журналиста Анатолия Шария,  который без устали разоблачает нынешних властителей Украины,  «наехал» некий Кристиан Жереги, молдаванин московского происхождения, обитающий ныне на просторах Киева.

Этот деятель, когда-то отметившийся активным участием в Евромайдане и получивший за это украинское гражданство, публично постращал Шария убийством.

«Привээээт. Защитят ли тебя спецслужбы от меткого выстрела? Не думаю», — написал он в соцсетях, обращаясь к журналисту. Свой комментарий этот нью-украинец сопроводил фотографией из парикмахерской. Анатолий, который обладает хорошим чувством юмора, тут же оценил новую стрижку Жереги.

«Ты боевой лобок на голове выстриг? Ого. Страшно», — иронично написал Шарий.

С этого момента прозвище «Боевой лобок» намертво прикрепилось к Жереги. Даже на обожаемой им Украине...

Присосавшиеся к России

Наверное на очередного придурка, который сегодня верно служит Киевской хунте, не стоило бы обращать особого внимания. Там этих идиотов хоть пруд пруди, особенно в органах власти. Но Жереги — это особый случай. Это характерное явление российской эмиграции, бежавшей «от проклятого путинского режима» в пределы «демократической Украины»...

Сегодня даже явные сторонники Евромайнада сетуют на то, что к ним бегут вовсе не нормальные или успешные люди (за исключением разве что свихнувшегося на почве укро-национализма действительно способного кионоактёра Горбунова), а сплошь неудачники, проходимцы, жулики и прочие отбросы российского общества.

Спрашивается кому в России были нужны бывшие журналисты Евгений Киселёв Матвей Гавнопольский или Айдер Муджабаев? Они как журналисты кончились ещё до Евромайдана — читателям и зрителям в России они давно стали неинтересны и фактически были выписаны «в тираж».

Или Маша Гайдар, которую украинские власти пристроили на должность вице-губернатора Одесской области?! Это просто набитая дура, которая решительно не разбирается ни в чём и которой — по причине неслыханной тупости — стыдились даже её сподвижники по либеральному движению России.

Или такие известные аферисты как Илюша Пономарёв с Денисом Вороненковым? Впрочем, я извиняюсь — вот эти были бы интересны, прежде всего нашим правоохранительным органам на предмет коррупционных связей и грабежа бюджетных средств. Но ведь и на самой Украине такого «добра» и без того хватает в избытке...

Вот и Кристиан Жереги из когорты столь же «славных» бойцов. Родился и вырос он в семье молдавского кинорежиссёра Валерия Жереги, в советские годы перебравшегося из Кишинёва в Москву. Я специально поинтересовался работами этого человека. Честно скажу, ничего яркого и запоминающегося — сплошь посредственные фильмы, о которых ныне мало кто помнит.

Валерий Жереги — это типичный «национальный кадр», выращенный в советское время для продвижения молдавского искусства на широкие киноэкраны, не смотря даже на отсутствие у него подлинного таланта. Тем не менее этому деятелю удалось пробраться в Москву...

Очевидно, что отсутствие таланта Жереги-старший компенсировал националистическими убеждениями. Ведь, судя по всему, он яростно приветствовал независимость Молдавии, её последующую румынизацию и категорически отрицал права русскоязычного народа Приднестровья на национальный суверенитет.

Эти же убеждения он, очевидно, привил и сынку. Вот что сам Кристиан твердил совсем недавно в интервью одному из украинских СМИ:

«Я никогда не чувствовал Россию, где родился и вырос, той страной, за которую мне бы хотелось пожертвовать собой... Приднестровье – это такое же криминальное и незаконное образование, как и ДНР-ЛНР, и оно представляет реальную угрозу в случае развития конфликта и непомерного роста зоны интересов Путина...

Если бы я оказался в 1990-х, и произошло бы Приднестровье на моих глазах, — я тоже был бы на войне... Молдова, земля моего отца, для меня всегда была такой, понимаете, отдушиной. Местом, где хорошо быть в гостях. Мы ездили в Молдову каждый год – летом, осенью...

Мне стыдно за Молдову, что там смирились с этим, смирились со своим поражением в Приднестровье. А ещё за то, что, когда то же самое, спустя несколько лет, случилось с соседской Украиной, жители Молдовы не поддерживают её повсеместно. Слишком боятся экономического влияния... Я считаю, что в Молдове нужно отключить российские каналы, точно так же, как это сделали в Украине».

При этом ни Валерий, ни Кристиан так и не пожелали переехать на свою «молдавскую землю обетованную». Видимо по причине полного развала и обнищания этой республики, выбравшей «европейский путь развития»... Вот такую семейную гниль пригрела у себя Россия!

Ты скажи мне, дорогой, отчего ты голубой?

Кристиан Жереги рос в обстановке типичной либеральной тусовки, где традиционно высмеивалось и отрицалось всё русское. Это вполне гармонично наложилось на его про-молдавские убеждения.

Кристан, по примеру отца, захотел быть кинорежиссёром. Но природа вновь отыгралась на семействе Жереги — он оказался ещё более бездарным, чем даже папа. Снял какие-то маловразумительные картинки, которые и фильмами-то назвать язык не поворачивается — типичный арт-хаус (то есть, кино для себя любимого). Его оценили лишь подмостках провинциальной Украины, где традиционно собираются «непризнанные гении» со всего СНГ, которые любуются своими «творениями», награждая друг друга одними ими выдуманными «призами» Вот и Жереги стал обладателем гран-при «Всемирного кинофестиваля», проходившего в славном городе Бердянске...

Видимо с тех пор он и проникся страстной любовью к Украине, а — точнее к украинской творческой элитке, где русофобия всегда цвела пышным цветом. Неудивительно, что Жереги оказался сначала на Евромайдане, а потом и вовсе подался в зону АТО убивать восставших жителей Донбасса. А в 2015 году получил украинское гражданство. Вот как он сам прокомментировал это свой выбор:

«Мама считает, что гражданство — как религия, его менять нельзя. Но, на мой взгляд, это чисто женская точка зрения. Отец рад, одобрил мой поступок и поздравил».

То есть, папа лишний раз подтвердил свою ненависть в России, хотя до сих пор проживает в Москве! Наверное, благословил он сыночка и на карательную деятельность на Донбассе... Хотя какой из Кристина боец?! Вы только посмотрите на его внешность типичного богемного юноше, в которой нет ни капли мужского, да ещё на жеманные повадки «режиссёра»... Правильно, перед нами — стандартный гомосексуалист пассивного пошиба!

Любопытно, как он описывал свою «службу»в зоне АТО. Из интервью изданию «Комсомольская правда» перед отправкой на фронт:

«Я еду в качестве медика-волонтёра, чтобы помогать моим друзьям в медслужбе спасать раненых».

Согласитесь, муть какая-то — медиа-волонтёр, едущий спасать раненных... Что-то он явно скрывал. Думаю, что на самом деле отправился он в АТО в качестве «походно-полевой жены» у какого-нибудь комбата.

То, что в украинском войске, особенно среди националистов, процветают такие вот интересные нравы и наклонности, уже давно не является секретом. Одна эпопея добровольческого батальона «Айдар» чего только стоит! Там комбат «пользовал» в задний проход чуть ли не весь свой личный состав.

А вот интернет-портал «Гей-альянс Украина» с гордостью пишет о том, как много геев служит сегодня в ВСУ.

"В АТО очень много геев, многие из них идут туда добровольно, многих призывают, и они не скрываются, не бегут, не откупаются и не прячутся. Я гей, я был в АТО год, я видел смерть, я терял друзей, я — патриот своей страны. Я больше украинец, чем то быдло, которое выкрикивает всякие гадости об ЛГБТ. Бог им судья. Ибо, как говорится в Библии, «мы сотворены по образу и подобию Божьему», — откровенничает на портале некий укро-гомосек по имени Олег.

А буквально на днях в киевском метро появились листовки и плакаты, на которых изображён командир батальона «ОУН» Мыкола Кохановский, ласково обнимающий свою «жену», а точнее — координатора другой радикальной националистической группировки «Чёрный комитет» Богдана Тыцкого.

«Я поддерживаю ЛГТБ марш. Эти хлопцы тоже воевали в АТО! Н. Кохановский», — говорится в листовке, раскрашенной в традиционно используемые сексуальными меньшинствами радужные цвета...

Что же касается нашего «героя», то его скорее всего крепко «любил» командир батальона «Киевская Русь» Евгений Ткачук, у которого Жереги и служил «медиа-волонтёром» — служил, очевидно, в самых разных позах...

Храбрый гей из подворотни

Кстати, это не первый «непризнанный гений» из России, специфичной сексуальной ориентации, который пытается прославиться на Украине. Имею в виду бывшего российского сериального актёра Анатолия Пашинина.

Мы же писали про Толю и про его побег на Украину. Отмечу лишь, что с Кристианом его (разве что кроме «элитного происхождения») много что роднит. Это и болезненное самомнение творческой бездарности, и ненависть к России, не признавшей его «талантов», это и предельная воинственность при явном нежелании самому побывать хоть раз на передовой.

К примеру, Толя, сразу после своего побега на Украину, не раз грозил нашей стране и терактами, и массовыми беспорядками, когда его российские друзья якобы «будут резать ментов». Но при малейшей реальной опасности он сразу же приходит в очень уж унылое состояние.

Так, Толя, по свидетельству очевидцев, сразу же наложил в штаны (в самом прямом смысле слова), когда однажды привёз карателям из батальона «Азов» туалетную бумагу и попал под обстрел — увы, самому ему бумага явно не пригодилась. С тех пор на передовую он ни ногой, предпочитая гадить на России опосредованно — сугубо в интервью и по интернету...

А ещё он старательно избегает женского пола. На это жаловалась его мама, когда до неё дозвонились российские журналисты — мол, не женится хлопец, и девушки у него нет, хотя 38 лет уже. Оно и не удивительно — поскольку ещё во время его пребывания в Москве ходили упорные разговоры о том, что Толя предпочитает мальчиков, и его часто видели в самых разных гей-клубах столицы...

Наверное Толя, когда сбегал из России, хотел стать актёром номер один на Украине. И обширные связи в «голубой тусовке», ему бы явно пригодились — в творческой среде буквально всех стран мира эта тусовка играет важную, если не определяющую роль. Однако он оказался настолько бесталантным, что даже «голубые» боссы от него отвернулись!

И сегодня Пашини сильно истерит — друзьям потихоньку признаётся, что хотел бы вернуться в Россию, но вот майданные грехи не пускают, «прибьют ещё: либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут не простят обратного побега». А публично — от полного бессилия и неудач — исходит ещё большей антироссийской злобой. Вроде такого признания:

«Я побрезгую взять в жены даму с Донбасса. Не знаю, сколько «КамАЗов» чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали...».

Так и хочется ему сказать: Толик, побойся Бога, зачем тебе вообще дамы? Ведь ни ты им, ни они тебе совсем не интересны! Ведь по слухам, гуляющим на Украине, сегодня ты зарабатываешь свободной любовью с лицами твоего же пола, тем и живёшь...

Думается, что лучшего всего про Пашинина сказал независимый украинский журналист Владимир Скачко:

«По большому счёту, Пашинина не жалко. Он не просто запутался. Он сам себе поставил задачи и планки, и не смог. Ничего! В частности, на своём примере доказать, что воинствующий национализм, переходящий в человеконенавистнический неонацизм, приемлем в нормальном обществе. К тому же, всем давно понятны мотивы его исканий – жажда денег и неудовлетворённые амбиции. Ещё в Москве он сам говорил сокурсникам: „…Пришёл он сюда не ради творчества, как все остальные, а за деньгами и славой! …Лучшей своей ролью считаю ту, за которую больше всего заплатили“. А уже в Киеве как-то признался: „Я могу подраться и победить противника..., но при этом могу сыграть классическое произведение, сочинить стихотворение, знаю девять народных танцев. Обучался разным дисциплинам – от истории искусства до химии и экономики. Я свободен в этом мире. Вероятно, мне просто нужно завершить этот социальный эксперимент над собственной жизнью. Заметьте, в отличие от Порошенко и прочих ему подобных псевдополитиков, я не ставлю эксперименты над людьми, только над собой“.

Эксперимент, судя по итогам, не удался. В Украине Пашинин тоже надеялся и на славу, и на признание, и, ясное дело, на куш в многократном размере. Но не получил ничего. Более того, и внешне прошел путь вниз по ступенькам эволюции по Чарльзу Дарвину — от нормального человека до расово-озабоченного примата-патриота, который клопов ловит подмышкой зубами. И внутренняя эволюция предателя всего и всех привела к личностной деградации. И потому его мама и говорит: „Пусть уж лучше тут, у мамки с папкой под боком, сидит. Так спокойнее. Работает пасечником за городом...“.

А что? И так ведь бывает, что патриоты и деграданты не размножаются – природа сама защищает род человеческий от таких особей. Да и воздух чище. Аминь…».

... Анатолий Шарий, наверное, сам того не подозревая, буквально попал в точку, когда отозвался о Кристиане Жереги как о «боевом лобке».

«Сынок, занимайся своим делом, снимай картины, которые будут интересны тебе и твоему папе. Ну или просто твоему папе. Может быть, даже и маме», — напоследок напутствовал Кристиана Анатолий Шарий.

Думаю, это бессмысленное напутствие. «Творчество» таких персонажей как Жереги или Пашинин, даже в их прежнем, убогом состоянии, уже давно умерло. Ныне сын режиссёра и бывший актёр активно зарабатывают, похоже, совсем иначе. А точнее — совсем иным, более интимным местом...

Олег Валентинов, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика