- ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ - http://www.posprikaz.ru -

Кто стоит за французской трагедией — израильский «Моссад» или американское ЦРУ?

7_01-3-750x450 [1]Террористическая акция во Франции, которая унесла жизни 17-ти человек, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, безусловно жаль сотрудников издания «Шарль Эбдо», убитых за карикатуры на пророка Мухаммеда – никакие ущемлённые религиозные чувства не оправдывают столь зверской расправы. Тем более, ничто не может оправдать гибель других жертв – полицейских и случайных посетителей магазина кошерной (еврейской) пищи, погибших во время ликвидации одного из террористов.

Но вот с другой...

Пляски на Библии и на Коране

Этот теракт стал вполне закономерным финалом той западной политики, которая напрочь отвергает любые традиционные ценности и на которых собственно когда-то и возникла сама человеческая цивилизация. А ведь известно, что данные ценности непосредственно связаны с религиозным мировоззрением людей, формировавшегося на протяжении веков.

Издевательство над этими ценностями и стало непосредственной причиной разыгравшейся трагедии...

Сегодня на это мало кто обращает внимание, но первым объектом нападок со стороны карикатуристов «Шарля Эбдо» стали вовсе не мусульмане, а христиане-католики. Сначала карикатуристы вдоволь «смеялись» над обрядами Католической церкви и над священнослужителями, изображая их жуликами – особенно доставалось Папе Римскому. А потом уже пошли грубые карикатуры на Иисуса Христа, вплоть до публикации целой серии грязных картинок с «интимной» жизнью Господа Бога.

Увы, это была не просто некая самодеятельность недалёких карикатуристов, это было зеркальное отражение европейских либеральных настроений, которые напрочь отвергают само христианское наследие континента...

Похоже, христианская вера вообще ушла из Европы. Ей на смену пришли либеральный нигилизм и какие-то непонятные «общечеловеческие ценности», замешанные главным образом на легализации и прославлении всех известных библейских прегрешений, включая и разного рода сексуальные извращения (вроде недавно легализованных во Франции однополых браков).

А следом за отрицанием Христа пришло и отрицание ислама. Карикатуры на пророка Мухаммеда стали регулярно появляться в европейской прессе. Издателям было всё равно, что любое изображение человека – а уж тем более исламских пророков – является для мусульман смертельным грехом. И рисовать такие карикатуры – это значит грубо бросать вызов всему мусульманскому миру.

Примечательно, что французские мусульмане поначалу пытались призвать карикатуристов к ответу через судебные иски. Однако французская Фемида всегда неизменно вставала на сторону «Шарля Эбдо» – мол, у на свободная страна, где каждый может выражать свою точку зрения так, как ему взбредёт в голову.

После одного такого судебного заседания имам Парижа (кстати, человек очень умеренных взглядов и искренне любящий Францию) в сердцах заметил:

«Боюсь теперь за решение проблемы возьмутся вовсе не мы, законопослушные французские граждане-мусульмане, а радикалы. Такие судебные решения очень играют на руку фанатикам, всячески способствуют их пропаганде».

Имам как в воду глядел – за журнал взялись именно мусульманские террористы, которые разобрались с хулителями ислама привычными им кровавыми методами...

Думаю, что лучше всего проблему обрисовало американское издание «Нью-Йорк Таймс». Один из авторов издания, известный журналист Дэвид Брукс отметил, что нападение на редакцию и террористический ад во Франции «являются следствием того, что сотрудники сатирического журнала не соблюдали элементарные стандарты вежливости и уважения».

По словам Брукса, "лозунг „Я – Шарли“, под которым сейчас по всему миру проходят акции поддержки, не должен быть объединяющим для журналистов во всех странах. Потому что, несмотря на жестокость преступников, нужно ещё раз задуматься над тем, как сделать наш подход к сатире более взвешенным А французское издание изначально специализировалось именно на оскорбительном юморе...».

Джеймсы Бонды от ислама

Наш сайт неоднократно писал о причинах роста радикальных настроений среди мусульманской молодёжи в странах Европы.

Речь прежде всего может идти о провале политики так называемого либерального мультикультурализма (то есть многообразия культур), которая на протяжении десятилетий проводилась Западом. Мультикультура предусматривала вовлечение многочисленных азиатских и африканских мигрантов в европейскую жизнь. Для этого приезжим предоставлялись всевозможные льготы на переезд в Европу, им разрешалось строить мечети в европейских городах, жить внутри общин по своим законам и т.д.

Но результат оказался печальным – выходцы с Востока не только не стали встраиваться в европейскую жизнь, но ещё больше обособились от коренных европейцев. А сам бесконтрольный въезд открыл зелёный свет для проникновения многочисленных радикальных проповедников, которые стали оказывать огромное влияние на жизнь мусульманских общин Европы. Исламисты, кстати, никогда особо не скрывали своих целей разрушить христианскую культуру, а на месте Европы построить часть всемирного мусульманского Халифата. Ещё в 1998 году руководитель «Международного исламского фронта» Омар Бакри заявил:

«Константинополь был исламизирован и теперь называется Стамбул. Теперь очередь за Римом и Парижем. Ни один мусульманин никогда не сомневался, что вся Франция и Италия будут исламизированы и что зелёное знамя взовьётся над Римом и Парижем».

Впрочем, это, так сказать, только одна сторона медали. А есть и другая, о которой сами европейцы говорят с очень большой неохотой. Но она не менее значимая и злободневная, чем мультикультурный фактор. А именно – европейские власти специально выращивают радикальных исламистов для своих весьма корыстных политических целей.

В 1999 году разразился громкий скандал, который устроил бывший сотрудник британской контрразведки МИ-6 Дэвид Шейлер. Он рассказал журналистам о том, что Британия затратила свыше 100 тысяч фунтов стерлингов – почти 160 тысяч долларов – на попытку физического устранения лидера Ливии Муамара Каддафи. Эти деньги были выплачены ливийским исламистам, которые устроили теракт (по случайности тогда погиб не сам Каддафи, а его охранник). После этих заявлений власти «демократической» Британии спешно упрятали бывшего контрразведчика за решётку.

Примечательно, что Шейлера осудили вовсе не за клевету, а... за разглашение государственной тайны. То есть власти, по сути, подтвердили все обвинения Шейлера! В 2011 году исламисты всё же убили Каддафи во время так называемой «революции арабской весны». Говорят, что убийцами непосредственно командовал офицер британского спецназа. Так что британский «заказ на убийство» от 99-го года был всё же выполнен, хоть и спустя десять лет.

А вот какая история всплыла в той же Британии в 2013 году, сразу после зверского убийства солдата британской армии, коего два мусульманских экстремиста зарезали среди бела дня, в пригороде Лондона. Тогда ряд западных изданий опубликовали следующую любопытную информацию:

«Британская служба безопасности МИ-5 пыталась завербовать подозреваемого в жестоком убийстве солдата в Лондоне – Майкла Адеболаджо, рассказал в интервью телеканалу „Би-би-си“ его друг Абу Нусайба. По словам Нумайба, сотрудники спецслужб не раз предлагали Адеболаджо работать на них...».

И не факт, что такая вербовка не состоялась. Примечательна в этом плане и судьба братьев Круаши, который устроили бойню в «Шарль Эбдо». Оба уже много лет не скрывали своих радикальных взглядов, а старший брат вообще прошёл боевую подготовку в лагерях «Аль-Каиды» и даже воевал в Сирии на стороне оппозиции. Но при этом французские спецслужбы сквозь пальцы смотрели на их деятельность. А пару лет назад наблюдение с них вообще было снято.

Не значит ли это, что эти самые спецслужбы их просто завербовали? Например, для отправки из Европы боевиков на войну в Сирию, где Запад уже не один год пытается свергнуть режим президента Башара Асада.

По всей видимости, такая «трогательная забота» об экстремистах однажды привела к тому, что мусульманские радикалы обнаглели окончательно. Им уже было мало следовать в русле внешней политики официальной Европы, они решили навязать свои порядки самим европейцам. В Лондоне они публично зарезали солдата, а в Париже устроили показательный расстрел карикатуристов...

Увы, не похоже, что трагедия «Шарля Эбдо» хоть чему-то научила Европу. Представители западной прессы дружно бросились перепечатывать антиисламские карикатуры, а французское правительство только на словах осудило радикалов. Остаётся только гадать, где и когда произойдёт очередная провокация, которая подтолкнёт экстремистов к очередной кровавой резне.

Союз доллара и шекеля

Впрочем, есть и другая версия событий. Не исключено, что за терактом стоят не просто радикальные мусульмане, завязанные на французские спецслужбы, а куда более могущественные и влиятельные силы. На это обратил внимание глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Своими размышлениями он поделился в своём блоге:

«Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?».

По мнению известного израильского политолога Исраэля Шамира, за трагедией вполне могут стоять израильские политики вкупе со своими высокими покровителями из Вашингтона. Вот что он, в частности, пишет:

«В Израиле (где я сейчас нахожусь) отнеслись к французской волне террора как к печальному, но внушающему оптимизм событию, наподобие смерти богатого дядюшки. Кто бы ни совершил эти преступления, двойной теракт играет на руку израильскому — и американскому – руководству. Им давно хотелось сделать Францию надёжным союзником в своей войне с миром ислама, но это не вполне складывалось. Франция недавно проголосовала за резолюцию по Палестине в Совбезе ООН, — против США и Израиля, к их вящему недовольству.

«Мы вам говорили», — закричали израильтяне. Немедленно после расстрела карикатуристов израильский премьер-министр Нетаньяху обвинил в убийстве Палестинскую администрацию, Иран и всех «исламских врагов Израиля». Неважно, что эти силы враждуют друг с другом, что никакой связи с палестинским движением нет, что палестинский президент осудил убийства. Какое дежавю: тот же Нетаньяху выступил точно так же одиннадцатого сентября 2001 года – обломки «Боингов» ещё дымились, но он уже обвинял мусульман и подталкивал Америку к нападению на Афганистан и Ирак. Прошли годы, Ближний Восток разрушен, а Нетаньяху все еще мало...

Израиль и его лобби — американские неоконы – стараются развязать внутренний конфликт во Франции, как они развязывают гражданские войны от Ирака до Украины. Принадлежащие еврейским владельцам СМИ – их немало во Франции – нагнетают истерию против мигрантов, знакомую нам и по российским СМИ. «Шарли Эбдо» получил солидную субсидию, прессу призывают печатать карикатуры против исламского пророка, надеясь стравить «коренных» и миллионы выходцев из мира ислама. Дополнительная цель Израиля – поднять волну еврейской эмиграции из Франции в Израиль. Евреям внушают, что им надо бежать от злых мусульман в спасительный Израиль».

Любопытно, но слова Шамира фактически подтверждают и некоторые израильские СМИ. Так, издание «NRG» сразу после всего случившегося опубликовала материал под характерным названием «Почему евреям нельзя оставаться во Франции?». Там есть такие слова:

«Волна террора, захлестнувшая Францию в конце минувшей недели, это всего лишь очередная стадия эскалации мусульманского насилия в стране. Всего два с половиной года назад погибли четверо евреев (включая троих детей) в школе «Оцар Тора» в Тулузе. Этот трагический инцидент был определен властями, как первый значительный теракт во Франции.

С тех пор ситуация только усугубилась. Тысячи мусульман, полноправных французских граждан, вернулись на родину после пребывания в арабских странах и в Африке, где прошли военную подготовку в спецлагерях радикальных террористических организаций.

Французские евреи должны понять, что ситуация не улучшится. Напротив, она будет становится всё хуже и хуже. Их окружение во Франции стало враждебным. Многие видят выход из ситуации в эмиграции, в основном, в Израиль. Однако далеко не каждый может немедленно всё оставить и репатриироваться в страну предков. У каждого французского еврея есть своя история, не каждый может оплатить расходы по переезду в Израиль. Некоторые боятся оставить в стране пожилых родителей. Но, несмотря на многочисленные трудности, большинство французских евреев понимает, что у них нет будущего на родине свободы, равенства и братства.

Около месяца назад был опубликован официальный отчёт об уровне антисемитизма во Франции в 2014 году. Отчет содержит весьма тревожные данные: резкий рост (на 91%) антисемитских инцидентов, направленных против евреев. Более половины случаев насилия на почве расизма во Франции — направлены против евреев, несмотря на то, что еврейское население составляет менее одного процента от общего числа жителей страны.

После каждого теракта, направленного против евреев, раздаются призывы усилить охрану еврейских учреждений. Однако те, кто когда-либо посещал учреждения еврейской общины во Франции, знают, насколько тщательно они защищены — пуленепробиваемые стекла, «просвечивающее» электронное оборудование на входе. Можно всегда потребовать от властей, чтобы на входе стояла охрана и дополнительные наряды полицейских. Однако усиленные средства охраны в ситуации с французскими евреями, по-видимому, не являются решением проблемы.

Французские евреи обязаны решить, должны ли они по-прежнему жить в стране, в которой им придется в определенной степени скрывать свое еврейство и подвергать жизнь ежедневной опасности, либо им следует репатриироваться в Израиль. Конечно, Израиль также находится в состоянии постоянного военного конфликта со своими врагами, однако здесь наши братья, французские евреи, могут жить полноценной еврейской жизнью, ходить по улицам с кипой на голове и спокойно покупать продукты в кошерных магазинах. Они могут сражаться за свободу в рядах еврейской армии и осуществить на практике двухтысячелетнюю еврейскую мечту».

Но, думаю, дело здесь не только в попытке перетащить французских евреев в Изариль. Шамир прав — скорее всего мы имеем дело с многоходовой операцией, где Израиль действует рука об руку со спецслужбами США. Тем более нечто подобное в этом мире уже наблюдалось...

В начале 2006 года карикатура на пророка Мухаммеда была опубликована в одной из датских газет — пророк был там изображён в виде зловещего террориста.

Итог этой «шутки» оказался печальным. Толпы религиозных фанатиков разгромили датские официальные представительства в самых различных государствах, где исповедуют ислам. Крепко досталось и тем европейским странам, чьи газеты решили поддержать своих датских коллег, перепечатав эти рисунки.

Было очевидно, что эти погромы были тщательно спланированы и организованы. Мало того, что кто-то подтолкнул датских художников на написание глумливых карикатур в адрес мусульманской религии — информация об этих рисунках была ещё старательно доведена до мусульманских фанатиков. Ведь в массе своей эти люди безграмотны и редко читают не то что датские газеты, но даже те СМИ, которые выходят в их собственных странах. Но кто-то позаботился, чтобы информация о рисунках стала известна на самых широких просторах от Атлантики до Индонезии, которые буквально захлестнула волна антиевропейских погромов...

Были серьёзные основания полагать, что за этим спектаклем стояли спецслужбы США, которым в то время позарез требовались основания для проведения очередной «международной антитеррористической операции» в исламском мире. Речь, скорее всего, шла об Иране, чей антиамериканский политический режим уже давно раздражает стратегов из Вашингтона. Иранские власти, кстати, тогда больше всех и поддались на провокацию с карикатурами, едва ли не официально благословив погромы европейских посольств.

Это дало повод США начать переговоры со своими европейскими союзниками по НАТО о создании мощной антииранской военной коалиции, направленной на оккупацию этой непокорной исламской страны. Война не состоялась только потому, что в самый последний момент власти Германии и Франции всерьёз засомневались в праведности и необходимости новой американской агрессии...

Пришли ниоткуда, ушли в никуда

А спустя несколько лет разгорелся скандал с фильмом «Невинность мусульман», который вновь вызвал погромы западных посольств во многих странах мира. Причём в этих акциях ненависти участвовали не только полуграмотные обыватели, но и элита мусульманского общества. Так, транспорта Пакистана Гулам Ахмед Билур даже призвал верующих мусульман убить авторов фильма, пообещав за их голову 100 тысяч долларов...

Этот фильм действительно стал настоящим вызовом мусульманскому миру! Пророк Мухаммед изображён в нём подлым негодяем, поборником внебрачных связей и рабства. Так же неприглядно представлены и его сторонники — все как один жестокие погромщики. Провокационность фильма видна была, что называется, невооружённым глазом. Это невольно наводило на мысль о том, что его создатели рассчитывали именно на такую реакцию мусульманского мира.

Любопытные наблюдения в связи с этим сделали независимые американские журналисты.

Так, издание «Лос-Анджелес Таймс», проведя собственное расследование, выяснило, что за созданием фильма стоит некий Джозеф Абдельмасих, президент ортодоксальной христианской организации «Свет Христа». Именно он непосредственно инициировал съёмки «Невинности мусульман».

Этот человек уже давно занимается антиисламской пропагандой на территории США. Сам Джозеф Абдельмасих является египетским христианином, который якобы бежал со своей родины из-за преследования со стороны мусульман.

«Я сбежал в Америку вместе со своей семьёй из-за того насилия, которому мы подвергались за нашу христианскую веру», — утверждал Абдельмасих на одном из американских религиозных сайтов. В 2010 году он выступил на митинге в Нью-Йорке, где призвал власти города прекратить строительство мечети близ разрушенных 11-го сентября 2001 года зданий Всемирного торгового центра. «Проснись, Америка! Остановим исламизацию США!» — выкрикивал этот человек...

Наверное, Абдельмасих так бы и остался одним из мало кому известных радикальных проповедников, которых много водится на территории Америки, если бы он однажды не взялся за съёмки антимусульманского фильма.

Финансирование фильма шло из специального фонда, основанного самим Абдельмасихом ещё в 2005 году. Долгое время средств на счету фонда практически не было. Но однажды денежки потекли бурной рекой. Только в 2011 году на счета поступило сразу несколько миллионов долларов. Как раз к моменту начала съёмок...

Сразу же после выхода этого скандального фильма стало известно имя одного из спонсоров. Это бизнесмен Сэм Бэйсил. В интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» он подчёркнуто назвал себя «живущим в Калифорнии израило-американцем». По его словам, деньги давал не только он, но и ещё не менее 100 еврейских спонсоров, которые якобы ненавидят ислам. Бэйсил заявил, что не жалеет о своём вложении в это провокационное кино...

После того как возмутился мусульманский мир, Джозеф Абдельмасих сразу же бесследно исчез. Возможно, его скрывает от разъярённых мусульман американская полиция, а возможно, этот человек тайно сменил себе документы, что, согласитесь, без помощи очень влиятельных лиц сделать весьма сложно.

А вот Сэма Бэйсила, как оказалось... вообще не существовало! Ни в одном адресном справочнике, ни в одной электронной базе его найти не удалось. Скорее всего, от его имени с журналистами беседовал кто-то совсем другой. Сейчас этот человек благополучно проживает под своей настоящей фамилией, оставаясь в стороне от трагических последствий нашумевшего фильма.

Короче, оба создателя после появления скандального фильма и массовых протестов мусульман исчезли, словно их никогда и не было.

Куклы с кукловодами

Чтобы понять, что же на самом деле произошло, наверное, следует обратить внимание на ещё одно наблюдение американских журналистов.

Возле Абдельмасиха неоднократно видели пастора Терри Джонса, который прославился скандально известным публичным сжиганием Корана. Он известен своими достаточно тесными связями с руководством Республиканской партии США, выступающей главным противником нынешнего президента Барака Обамы. Так что за созданием скандального кино, возможно, стояла хорошо продуманная акция, направленная против нынешнего американского президента.

Ибо фильм появился аккурат во время выборной президентской кампании, когда кандидат от республиканцев Митт Ромни вёл жёсткую борьбу против демократа Обамы. Республиканцы критиковали действующего главу государства, что называется, по всем направлениям, включая и внешнюю политику. Одна из претензий республиканцев — Обама якобы излишне заигрывает с мусульманским миром в ущерб давнему и верному союзнику США на Ближнем Востоке — Израилю. По этому поводу ориентированная на республиканцев газета «Вашингтон Пост» раздражённо написала:

«Недоработки Обамы в отношениях с Израилем очевидны как никогда. Президент находит время для встреч с президентом Египта из состава «Братьев-мусульман» Мохаммедом Мурси и для выступлений на различных развлекательных телевизионных шоу, но встретиться в Нью-Йорке с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он никак не может!».

Издание полагало, что Обама готов предать Израиль в пользу «арабов-экстремистов из Палестинской автономии». Можно представить себе, как эта публикация напугала влиятельную в финансовом и политическом отношении еврейскую общину США!

Но республиканцы, судя по всему, решили не останавливаться на антиизраильских страшилках. Через подставных и, возможно, вымышленных лиц ими был снят тот самый откровенно провокационный антимусульманский фильм «Невинность мусульман». А для «подогрева» в прессу была вброшена информация о том, что фильм помогали снимать не только христианские радикалы, но и спонсоры-сионисты, аж целых 100 человек!

Инициаторы акции учли всё. И давние антисемитские настроения мусульманского мира, и то, что в последнее время всё большим влиянием среди мусульман стали пользоваться так называемые салафиты, которые ратуют за возвращение к «чистому исламу» — они исходят из того, что нынешняя экономическая, социальная и даже культурная отсталость исламского мира объясняется отходом мусульман от истинной веры предков. Мол, мусульмане стали слишком подражать «неверным с Запада», навлекли на себя гнев Всевышнего и тем самым лишились его милости.

Чтобы вернуть божественную милость, твердят салафиты, надо вернуться к вере первых мусульманских проповедников, очистить ислам от более поздних толкований, а всем неверным объявить «священную войну». И к салафитам сегодня прислушиваются не только отсталые и тёмные слои населения мусульманских стран, но и многие представители местной элиты, вроде того пакистанского министра, который публично пообещал профинансировать убийство создателей «Невинности мусульман».

Не удивительно, что эти фанатики стали удобным инструментом для манипуляций со стороны провокаторов из Республиканской партии США.

И цель этой провокации была понятна — показать полный провал внешней политики Обамы на Ближнем Востоке, которая была нацелена на установление прочных связей Вашингтона со странами исламского Востока. Ибо ещё за несколько месяцев до выхода «Невинности мусульман» государственный секретарь США Хиллари Клинтон с удовлетворением говорила о небывалом росте влияния Америки на исламский мир, особенно после американской поддержки так называемой «арабской весны» — народных восстаний в Египте, Ливии, Йемене и Тунисе.

А после провокации с фильмом госсекретарь оказалась в полной растерянности. Зато республиканцы получили возможность не просто ёрничать по поводу провала политики официального Вашингтона, но и требовать от Обамы применения военной силы «в защиту американских граждан»...

В этой тёмной и запутанной истории есть ещё один немаловажный момент. За Республиканской партией (да и за Демократической тоже) стоят интересы нефтяных магнатов США, ярким представителем которых был президентский клан Бушей (старшего и младшего). Они рассматривают исламский мир прежде всего как источник дешёвых энергоресурсов, и не более того.

Их расчёт строится на том, что в богатых природными ресурсами мусульманских странах должен всегда царить хаос, и тогда под шумок там можно будет бесконтрольно выкачивать нефть, газ и т.д. Причём по очень низким ценам — ведь отстаивать нормальную ценовую политику в условиях отсутствия реальных рычагов управления у центральной власти и непрекращающихся внутренних конфликтов будет просто некому.

Это теория так называемого «управляемого хаоса», которая уже не раз применялась США в разных странах мира. Например, в Ливии.

Эта страна, подобно ранее оккупированному американцами Ираку, сегодня фактически распалась на враждующие между собой части, и марионеточная «центральная власть» уже не может ничем управлять, выполняя лишь представительские функции. Все властные функции на местах принадлежат лидерам повстанческих группировок и различным племенным вождям, которые царствуют по своему усмотрению.

Американские магнаты оказывают должное внимание лишь тем из них, кто имеет на своей земле запасы нефти или газа. В обмен на оружие, предметы роскоши или незначительные денежные суммы эти вожди почти задаром распродают олигархам углеводородные богатства, принадлежащие всему ливийскому народу. Ну а то, что многие из этих вождей придерживаются радикальных религиозных взглядов и напрямую связаны с салафитами и даже с «Аль-Каидой», — это для нефтяных дельцов дело, как говорится, десятое,

Для нефтяных олигархов сейчас главное — не допустить объединения Ливии под властью решительной, национально ориентированной политической силы, которая может остановить разграбление природных богатств страны. Ради этого магнаты готовы тайно поддерживать кого угодно, инициировать любые волнения среди мусульман, даже если эти волнения имеют антиамериканский характер и наносят реальный ущерб интересам США.

Всё это цинично относится к неизбежным «издержкам производства».

Такой вот «издержкой» стала жестокая смерть в 2012 году американского посла Кристофера Стивенса, который, по сути, был принесён в жертву после событий, спровоцированных выходом фильма «Невинность мусульман». Разъярённые мусульманские фанатики убили его в ливийском городе Бенгази...

Что ж, послы приходят и уходят, а интересы нефтяных олигархов вечны. Остаётся только догадываться, чего именно эти деятели добиваются сегодня, разыграв кровавую драму во Франции — ведь не только ради одного еврейского исхода из этой страны...

Олег Валентинов, специально для «Посольского приказа»