Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // А стоит ли России так горевать об Олимпиаде?

А стоит ли России так горевать об Олимпиаде?

poster-sport-14Давайте не строить иллюзий. Не смотря на вроде как разрешение нашей сборной принять участие в предстоящей Олимпиаде, на самом деле нас реально никуда не допустили. Мало того, нас сильно унизили, устроив шоу с допингом, плюс игру «допущу — не допущу», когда судьбу российских спортсменов решают русофобы из разного рода международных спортивных организаций, принимающие свои решения на основе каких-то только им одним известных данных.

Там могут поступать только со страной третьего мира, но отнюдь не с великой державой! В таких условиях Москва должна была бы напрочь отказаться от участия в Олимпиаде, а заодно устроить судебные тяжбы с инициаторами всего антироссийского действа. Чтобы потом, в случае успеха на судебном поприще, поставить все предстоящие олимпийские результаты под сомнение — сам факт незаконного отстранения наших атлетов ставит олимпийские игры в Бразилии вне рамок правового поля. Вот это был бы очень достойный ответ!

Однако Кремль решил по-своему, согласившись на урезанный состав нашей сборной команды, плюс униженно ожидая вердикта от спортивных федераций. Что ж... Надеемся, там знают, что делают. А пока предлагаем ознакомиться с «олимпийским» мнением известных политологов — аналитика Максима Калашникова и блогера Эль-Мюрида. Их суждения конечно же резки и не со всем можно согласиться, но, тем не менее, зерно истины в них несомненно есть...

О вышвыривании команды РФ с бразильской олимпиады

Вторая Холодная успешно переносится в символическо-пропагандистское пространство. Хозяева Запада, как мы уже писали, переносят свои удары по Москве и в пространство, зрелищ, пропаганды: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2702027.html?thread=117690315

Сильно избив экономику РФ, Великая Глобалия вышибает из-под Художественно-пропагандистской палаты её излюбленное: зрелища, трескучий внешний эффект. Сносится даже картонная декорация «великодержавия». И в виде сочинской «виктории», и виде бразильских игр, и грядущего футбольного ЧМ-2018. Враг, что ни говори, умён.

Спортивные зрелища-игрища в РФ, как в позднем гниющем Риме, играют особую роль. Поскольку похвастаться реальными достижениями в науке и технике, в развитии передового производства, в социальной организации, в качестве и уровне жизни граждан Москва не может, она заменяет всё внешними признаками величия. Всяким там футболом, достижениями профессиональных спортсменов, эстрадными шоу.

Официальная доктрина (сам слышал её от одного из раболепствующих «аналитегов»): нужны позитивные новости. Каковыми считаются победы эстрадных мартышек на «Евровидении» (именно так!). Или вспомните, как летом 2014-го, когда Донбасс истекал кровью, Москва устроила триумфальную встречу хоккеистов. Торжества были такими, как будто мы то ли на Марсе высадились, то ли Киев взяли. Вспомните Сочинские игрища, пожравшие так нужные сейчас 50 млрд. долларов.

Власть всерьёз пыталась заменить спортивными медальками реальные достижения в промышленности, науке и агропроме, подавая олимпиаду как лучшее средство сплочения нации. В этом плане Мутко и орава бесполезных людей-мышц стали играть для Москвы ключевую роль. Власть РФ когда-то всерьёз хотела сделать футбол и болельшичество национальной идеей.

Ну, вот и в эту сферу враг нанес болезненный донельзя удар. Итак, ваши сочинские победы – фальшивка. Мы вас выкинем из Рио. А завтра ваши астрономические траты на футбольную мундиаль обессмыслятся. У вас останутся стадионы, которые вы никогда не сможете наполнять и окупать. А главное – исчезает даже пропагандистско-парадная трескотня, с помощью которой Москва могла как-то охмурять электорат.

Ты, Москва, пробовала сначала давать черни хлеба и зрелищ? Потом просто зрелищ, ибо с хлебом стало туго? Ну, теперь и зрелищ не будет. Ты свела все в идиотской «экономике впечатлений»? Получи и здесь сметающий удар. (Профессиональные расейские футболисты тут сами постарались на радость врагу – они всё проигрывают, причем получая за безделье умопомрачительные деньги).

На вечном праздновании 1945-го года уже не уехать. Если вечно твердить о 9 мая, получишь эффект тошноты у масс. Ибо нужны новые реальные победы и успехи страны.

Как это выглядит?

Предположим, СССР не пустили бы на олимпиаду в Риме в 1960 году. И что с того? Союз и без спортсменов поражал весь мир огромными достижениями. В 1961 году он, даже не взяв ни единой спортивной медали, мог предъявить миру:

— самые тяжёлые в мире искусственные спутники Земли;

— первые в мире фотографии обратной стороны Луны;

— первого человека в космосе;

— ударные темпы экономического роста;

— первый в мире старт АМС к другой планете – Венере;

— заводы-автоматы;

— технику, управляемую биотоками человека;

— лучший в мире пассажирский турбовинтовой лайнер Ту-114, способный без посадки лететь из Москвы в Гавану;

— увеличенные впятеро с 1955 г. объемы жилищного строительства;

— лучшие в мире зенитно-ракетные комплексы С-75;

— лучший на тот момент научно-фантастический фильм «Планета бурь»;

— мировые рекорды на самолете МиГ-21.

(Окно в 1961-й – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2545397.html)

Даже в 1984-м, когда команда СССР не поехала в Лос-Анджелес, наша страна могла показать всему свету огромные объемы свершений в промышленности, промышленных роботов, лучшие в мире орбитальные станции, идущие на экспорт в Западную. Европу станки, лучшее в мире школьное образование, огромные достижения в авиастроении и в биотехнологиях. Первые заводы-роботы. И так далее.

Что, помимо спортивных медалек, может показать миру РФ? Ну, немного из оружия. А так – бедность граждан, засилье тупого и воровского чиновничества, сырьевую экономику, произвол и беззаконие – да еще неописуемое воровство. Как обошлись с русскими Донецкого кряжа – просто помолчу. Ах, ещё может показать крикливую, в стиле магараджей, роскошь и сверхпотребление своей «элиты», соответствующее африканским «демократиям».

А вот теперь и медальками не похвастаешь. Теперь Запад дунул и на карточный домик иллюзорных, липовых «достижений».

Пора бы делом заняться, власть! Например, довести производство молока в РФ до уровня РСФСР 1990 года (30 млн. тонн по сравнению с 55 млн. т). Например, делать такие же передовые станки, как и СССР в 1988 году.

Так что пока вышвыриванием РФ с бразильской олимпиады Максим Калашников доволен. Надоели мне липы и картонные декорации. Чем скорее наступит апогей системного кризиса – тем лучше. Надоела трескучая и пустая пропаганда. Надоела гниль за фасадом с фальшивой позолотой.

Максим Калашников

О, спорт

Отстранение спортсменов от участия в Олимпиаде носит, скорее всего, «пристрелочный» характер. Если проследить за технологией процесса, то острая фаза кризиса, который и привел к решению об отстранении, началась в середине ноября прошлого года. На всё про всё ушло полных семь месяцев.

МОК вынес запрет на проведение любых спортивных соревнований по олимпийским видам спорта на территории России. ФИФА фоормально МОК не подчиняется, но в данном случае вряд ли (особенно после скандалов у себя и показательной порки высших чиновников) рискнет на демонстративное игнорирование его мнения.

Однако за неделю до начала чемпионата, понятно, никто его отменять не будет — в таком случае наказана будет не Россия, а вообще все. Скорее всего, если решение о переносе чемпионата мира по футболу примут, то процесс запустят не позднее чем за год-полтора. Он займёт меньше времени, так как не нужно будет проводить предварительные мероприятия и уличать кого-то в чем-то запрещенном. Хотя, конечно, могут провести инспекцию спортивных объектов — а там тоже далеко не все в порядке. Как раз сейчас идет смена строителя на многострадальной «Зенит-арене», идут сообщения об отставаниях от графика на других стройках — в общем, для убедительности могут провести и инспекцию. По срокам получается, что если переносить ЧМ — то уже к осени-зиме этого года надо начинать процесс.

Понятно, что речь идет о публичном унижении лично Путина — «спорт высоких достижений», как теперь принято умильно называть соревнования лабораторий — его конёк. Путин, как обычно, не подкачал — в момент принятия решения об отстранения он ушёл в глухое молчание и привычно выпал из процесса. Стиль Путина: чуть что — в кусты, отдуваться должны подчиненные и непричастные. Сегодня он выставил спортсменов перед собой, как жителей Донбасса. Это их судьбы ломают сейчас через колено, у него всё в полном порядке. Он не при чём. Мутко договорился до того, что пришло время спортсменам подавать в гражданский суд. Матери спортсменов сегодня слёзно просят международных чиновников не лишать их детей соревнований. Чем-то это напоминает родителей наших журналистов, которые просили Путина освободить Савченко — что было нужно сделать с несчастными людьми, вынуждая их к такому, можно только догадываться. Вот и сегодня впереди себя власть выставила опять родителей. На себя брать ответственность никто не собирается.

«Сами, всё сами», — вот девиз российской власти, когда дела идут не очень. Государство, как раз и существующее для защиты интересов своих граждан, в своем нынешнем изложении существует только для того, чтобы использовать этих самых граждан, не неся перед ними ни малейшей ответственности.

В принципе, если бы дело ограничивалось только спортом — можно было бы плюнуть и растереть. Но здесь речь идет о неспособности российской власти защищать то, что она определила сама, как свои личные интересы. Спорт для Путина — элемент медийной поддержки имиджа брутального своего парня, который не прочь и матерком, забить семь шайб, вразвалочку выйти на татами и лениво уронить партнера, демонстрируя класс.

И если имидж так важен — то молчание Путина и неспособность защитить уже свои собственные, персональные интересы вызывает вопрос — а что он тогда вообще может защитить? Женщин и детей на Донбассе — да вроде нет, как убивали, так и продолжают. Сирию? Да тоже как-то не очень. Может, он экономику хотя бы спасает? И здесь не похоже, скорее наоборот — добивает что осталось. Спортсменов вот тоже не удалось отстоять — теперь этим пусть матери их занимаются.

Пока Запад имеет возможность глумиться и выставлять Россию посмешищем. И вполне обосновано, кстати — если вместо жёсткой защиты своих интересов мы видим блеяние — то чего стесняться? Если вместо нормальной рутинной работы идут постоянные импульсивные наскоки — то такого партнёра начинают считать опасным и непредсказуемым, а потому стараются от него дистанцироваться. Земля у нас одна, поэтому совсем уж дистанцироваться от России не получится. Но деваться некуда — поэтому нас и закрывают, как прокаженных. И пока мы сами не вылечимся, не научимся защищать свои интересы и нормально (пусть даже и жёстко) договариваться без этих пацанских наездов с последующим убеганием в кусты, до тех пор нас и будут загонять в угол. Благо, особо не сопротивляемся...

Эль-Мюрид


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика