Вы находитесь здесь: // России // Отравили Алексея Навального

Отравили Алексея Навального

Серьёзно заболел известный российский оппозиционный деятель, занимавшийся разоблачением коррупции в высших эшелонах власти, Алексей Навальный. Что с ним именно произошло, непонятно до сих пор. Известно только, что 20-го августа плохо ему стало в самолёте, на котором он из Сибири возвращался в Москву. Самолёт срочно посадили, а Алексея отправили в реанимацию города Омска…

По этому поводу и в стране, в мире сразу же поднялся большой шум. А немецкие власти даже предложили перевести Навального для лечения в Германию, что и было вскоре сделано. Увы, пока Алексей не пришёл в себя, он находится в состоянии комы...

Даже среди медиков нет убедительного единства по диагнозу политика. На сегодня, если верить предварительным заключениям, Навальный был якобы отравлен веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Что это за штука, своё пояснение дал известный российский врач Александр Мясников. По его словам, ингибиторы холинэстеразы чаще всего встречаются в органофосфатах – удобрениях. И в мире ежегодно происходят миллионы случаев, когда люди травятся этими удобрениями при слишком близком контакте. А ещё существуют лекарства с содержанием этих же элементов, которые используют при лечении болезни Альцгеймера, а также для улучшения памяти в качестве стимулятора мозговой деятельности. Неправильное их использование, да ещё в сочетании с алкоголем, может привести к очень трагическим последствиям... В общем, по мнению доктора, надо набраться терпения и подождать окончательных результатов медицинского расследования…

Однако, похоже, мало кто в России желает ждать этих результатов! Люди разделились на сторонников Навального и на его противников. Сторонники пытаются горячо доказать, что Алексея специально отравили чуть не по приказу Кремля — мол, там уже не раз вызывали раздражения громкие разоблачения Алексея, в которых не раз затрагивались и первые лица государства.

Эти люди указывают на то, что практика отравлений неугодных лиц российскими спецслужбами чуть не поставлена на поток. В связи с этим приводится пример таинственной смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2007 году, отравленного полонием, или бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, жившего в Британии и едва не погибшего в результате применения боевого отравляющего вещества «Новичок» в 2018 году. А ещё раньше в памяти всплывает скоропостижная смерть в 2003 году журналиста «Новой газеты» Юрия Щекочихина, получившего смертельную дозу неизвестного до сих пор яда...

Впрочем, аргументы противников не менее убедительны. Во-первых, они справедливо указывают, что Алексей Навальный больше играет в оппозиционера, чем им является. В этой связи сразу припоминается история о том, как несколько лет Навального чуть не по личному звонку главы администрации президента Антона Вайно отпускали отдыхать за границу — хотя в том момент Навальный находился под следствием и любой выезд не то что за границу, но и вообще за пределы Москвы ему был строго запрещён. Да и вообще, если внимательно приглядеться, то его «разоблачения» больше смахивают на борьбу внутри высших нашей эшелонов власти (где оппозиционер играет на интересы одной из сторон), чем на реальную борьбу с коррупцией. Так что травить его по «приказу Кремля» нет никакого смысла!

Во-вторых, сильное подозрение вызывает та немецкая клиника, куда поместили Алексея Навального. Это клиника «Шарите», которая с одной стороны известна как элитное заведение для поправки здоровья первых лиц немецкого государства. А с другой, у неё весьма неоднозначная репутация клиники политической, когда её специалисты, словно по чьему-то заказу, ставили весьма сомнительные диагнозы «нужным людям». Например, бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, коего в самом начале 2000-ых — по заключению медиков из «Шарите» — российские спецслужбы в канун президентских выборов якобы отравили диоксином, в результате чего у него страшно опухло лицо. Однако в дальнейшем этот диагноз не получил никакого подтверждения.

Точно также не подтвердилось ещё одно «заключение» от «Шарите» в отношении другого украинского политика, Юлии Тимошенко, которую на родине преследовали за коррупцию и которую немецкие медики из той же клиники — якобы по причине болезни спины Тимошенко — определили пожизненным инвалидом, способным передвигаться только в инвалидном кресле. Но как только на Украине сменилась власть, и Юлия Владимировна вышла на свободу, она тут же самым чудесным образом полностью исцелилась.

Отсюда вывод — Алексея Навального, если кто и отравил, то сделать это могли зарубежные недруги России, чтобы лишний раз дискредитировать российскую высшую власть в глазах мирового сообщества. А в немецкую клинику «Шарите» его поместили специально, дабы её «проверенные» специалисты выдали нужный диагноз, обвиняющий Кремль в травле оппозиции…

… Что ж, подождём, и увидим, чей прогноз окажется ближе к истине — возможно даже, что это будет диагноз, не укладывающийся ни в одну из версий. А пока же Алексею Навальному хочется пожелать быстрейшего и безусловного выздоровления…


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика