Вы находитесь здесь: // Оборонные рубежи // Россия-Беларусь: постоим за други своя

Россия-Беларусь: постоим за други своя

1496864923__pol

И произошла на небе война:

Михаил и Ангелы его воевали против дракона,

и дракон и ангелы его воевали против.

(Откр. 12:7)

Сейчас, когда на Западе и в США началась оголтелая кампания против России и её президента Владимира Путина, мы, белорусы, не можем безразлично наблюдать за нападками на нашего единственного стратегического союзника. Православная Россия совершила подвиг, когда пришла на помощь Сирии. Это не агрессия, как пытаются доказать враги России. Такой же подвиг она совершила при освобождении Болгарии от османского ига. Такой же подвиг она совершила при освобождении Европы от фашизма. И сейчас, в преддверии президентских выборов белорусы поддерживают Владимира Путина...

«Когда Дмитрий Донской, праправнук святого Александра Невского, узнал о наступлении Мамая со всем его царством, он повелел собирать войско и немедленно вести оное в Москву. Повеление его было исполнено с редким усердием: целые города вооружились в несколько дней, ратники тысячами стремились отовсюду к столице… Стук оружия не умолкал в городе, и народ с умилением смотрел на бодрых воинов, готовых умереть за Отечество и Веру». (История государства Российского. Том 5. Н.М. Карамзин)

Идёт война на небесах, идёт война на земле. Мы, православные христиане, по призванию воины Христовы, обязаны исполнить воинский долг перед Отечеством своим. И мы не можем оставаться безразличными перед страшным насилием, пролитием крови и гонениями христиан на Ближнем Востоке.

Война на экспорт: сегодня стреляют в Сирии, завтра – в Иране. Кто следующий? На очереди Туркмения, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Таджикистан. Беларусь не является исключением. Цель одна – это мятежная зона по всему периметру Российской границы. Становится понятно, что самый лакомый кусок остаётся на десерт – это Россия.

Хватит ли у России сил одновременно помогать белорусам, казахам, да ещё и себя защищать? Поэтому мы, белорусы, обязаны на своём участке границы, а также на всей своей территории обеспечить такую оборону, чтобы россияне чувствовали себя за нами как за каменной стеной. Мы должны быть готовы разделить судьбу России, какой бы она не была!

Владимиру Путину, ещё в его бытность премьер-министром России, политики США пообещали судьбу ливийского лидера Каддафи. Открытым текстом было заявлено, что придёт очередь и России.

Надо давать ответ. Кто это сделает? Кто возьмёт на себя такую смелость? И эту ответственность взял на себя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 12-го ноября 2011 года Предстоятель Русской Православной церкви прибыл в столицу Сирии Дамаск.

С большим волнением Его Святейшество ступило на многострадальную землю, которая пропитана кровью мучеников за веру с древних времён. В это же время из Персидского залива к берегам Сирии направился атомный авианосец «Джордж Буш». В самой Сирии наёмники устраивают на улицах городов перестрелки. Запад требует отставки президента Сирии Башара Ассада.

Большая угроза нависла над сирийским народом, среди которого проживает более двух миллионов христиан. Из печального опыта Египта, Ливии мы уже знаем, что сразу после государственных переворотов начинается истребление христиан. Вот этого ни в коем случае нельзя было допустить в Сирии.

13-го ноября 2011 года в Президентском дворце, в Дамаске, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Ассадом. В беседе с Главой сирийского государства также участвовал Православный Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий IV.

Президент Сирии приветствовал Патриарха Кирилла на древней сирийской земле. Он напомнил, что именно из Дамаска трудами святого Апостола Павла начало распространяться по миру христианство. Сирия представляет собой прекрасный образец мирного сосуществования различных религиозных общин, людей разных национальностей, — подчеркнул президент.

Обращаясь к Главе сирийского государства, Святейший Владыка сказал: «Посещая Сирию, мы действительно, как Вы справедливо сказали, прикасаемся к истории христианства, в том числе к истории служения Апостола Павла. Палестина, Сирия, Иордания образуют ареал, который мы именуем Святой Землёй. Сюда стремятся православные люди, чтобы поклониться святым местам».

Визит Патриарха и карательная экспедиция атомного авианосца США, на борту которого девяносто истребителей и бомбардировщиков, — давайте вдумаемся в это противостояние добра и зла на Святой Земле! Самопожертвование Патриарха! Подвиг Патриарха! Какими словами можно выразить любовь Пастыря к своим чадам в минуту опасности?

Во время встречи с соотечественниками в Дамаске Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Я молюсь сегодня сугубо о христианах Сирии, а также обо всех жителях этой страны. Дай Бог, чтобы вихри и гражданские потрясения прошли мимо, не затронув основ народной жизни. Уверен, что Господь приклонит милость свою и к Сирии, и ко всем вам».

Вот он христианский подвиг Пастыря — пример для всех православных христиан! Поэтому давайте ещё раз прочитаем строки Н.М. Карамзина, приведённые в начале статьи, о Дмитрии Донском и его воинстве, проникнемся той решимостью, той готовностью русского народа противостоять любой агрессии.

Мог ли после этого Президент России Владимир Путин остаться безразличным к судьбе сирийского народа? Нет, не мог. Российские войска приходят на помощь Сирии.

Давайте посмотрим, как ведут себя США по отношению к малым странам, осмелившимся проводить независимую политику. Малейшее неповиновение, — и тут же на их головы падают бомбы. Россия и Китай неоднократно накладывали вето на введение санкций против Сирии, но, тем не менее, американский авианосец отправляется к берегам Святой Земли.

Вывод здесь один: не понимают американцы русского языка. Мы все знаем пресловутую американскую улыбку, — они даже войну начинают, улыбаясь во весь рот. На США можно повлиять только в том случае, если у вас есть свой авианосец. Если же у вас нет его, то плохи ваши дела. Поэтому Россия вынуждена была начать операцию по принуждению США к миру.

А по другому и быть не могло. Все мы знаем, что высшим подвигом для православного христианина является готовность отдать свою жизнь за други своя. Вот эту готовность мы увидели в Православном Патриархе и Православном Президенте России. Тут надо особо отметить, что за последние сто лет — это первый правитель России, открыто исповедующий православную веру.

И эта решительность российского президента прийти на помощь другому государству, даже находящемуся за тысячу километров, вселяет в белорусов уверенность, что Россия в случае необходимости обязательно придёт на помощь белорусскому народу. А эта необходимость может появиться в любое время...

Нашествие Мамая грозит нам, но уже не с Востока, а с Запада. Фактически это вторжение в нашу страну началось! Первоочередными объектами поражения становятся не сами вооружённые силы, а инфраструктура государства и людские ресурсы. О начале войны никто не объявляет, но она уже идёт. Нет единой линии фронта в привычном понимании. На население страны оказывается информационно-психологическое воздействие. Фронт проходит через сознание людей.

Чудовищные последствия таких войн мы видим на примерах других стран. Как показывает практика, майданы устраивает меньшинство, а большинство оказывается уже перед свершившимся фактом. Поэтому мы, белорусы, должны создать у себя в стране такие условия, при которых ни у кого не возникало бы желания устраивать у нас революцию.

Мы, белорусы, понимаем, что судьба нашего государства неразрывно связана с судьбой России. Не устоит Россия, и у нас не останется никаких шансов сохранить свою Беларусь. Будет она поглощена Польшей под предлогом создания государства «от моря до моря». По сути это будет мышеловка для белорусов. Мы уже это проходили.

После образования в 1569 году государства Речи Посполитой на территорию Белой Руси хлынула польская шляхта. Усиленная полонизация и окатоличевание приобрели невиданный размах. Своих эмоций папа Римский не сдерживал: «Да проклят будет тот, кто удержит меч свой от крови» (Исторический очерк церковной унии. Протоиерей Константин Зноско. Минск, 2004. С. 233).

«Примеру своих духовных отцов во всем следовали управляющие из католиков. Они делали заезды на православные монастыри и церкви, производили здесь буйство, выгоняли монахов и монахинь, раздев последних донага, и, очистив таким образом монастырь или церковь, передавали их униатам. Подобные заезды сделаны были минской шляхтой на Минский Петропавловский монастырь и витебской шляхтой на Марков монастырь. Шляхтичи разбойническим образом нападали на православных священников, истязали и даже убивали их. Православным священникам отрубали пальцы, привязывали их нагими к четырем кольям, привешивали за руки и за ноги к шестам, заставляли есть сено, бегать на аркане за лошадьми. В Орше с оружием напали на Кутеинский женский монастырь и подожгли его. В Слуцке сожжены три православные церкви: Воскресенская, Замковая и Варваринская». (Белоруссия и Литва. Минск: Изд. центр БГУ, 2004)

Надо обратить внимание на то, что делали это не дикие кочевники — это Европа таким образом приобщала белорусов к своим ценностям!

Во время литовско-польского ига, длившегося на Белой Руси почти шесть веков, польский шляхтич мог безнаказанно убить своего крестьянина. В случае убийства чужого хлопа, он должен был заплатить его владельцу 3 рубля 25 копеек. Вот такая была жизнь у наших предков в европейском государстве.

В 1696 году в Речи Посполитой, на территории Белой Руси, был запрещён западнорусский язык. (В наше время его называют старобелорусским). И если бы Россия в 1795 году не пришла на помощь нашим предкам и не освободила их из неволи, то сейчас и в помине не было бы никаких белорусов. Вот эту истину мы, белорусы, должны передавать из поколения в поколение!

В преддверии президентских выборов в России белорусы призывают россиян отдать свои голоса за Владимира Путина. Если бы у белорусского народа была бы возможность принять участие в выборах российского президента, то мы, белорусы, гарантировали бы для него 85 процентов голосов.

Такой процент голосов мы обычно отдаём и своему президенту Александру Лукашенко. Нет у нас сомнений и в российском народе. Владимир Путин обязательно победит. Россию ждёт великое будущее.

Анатолий Шлыков, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика