Вы находитесь здесь: // Оборонные рубежи // Беларусь: сукины сыны союзной республики

Беларусь: сукины сыны союзной республики

iДикого зверя не приручишь. Его можно выдрессировать, но при любом удобном случае он обязательно откусит руку. Это знают даже начинающие дрессировщики, но почему-то не хотят понимать белорусские чиновники. Всем им кажется, что только украинских чиновников можно сажать в мусорные баки и приковывать наручниками к первому попавшемуся столбу.

Нет! Такая же судьба ожидает и их белорусских коллег, если вдруг вздумается им подружиться со “свядомыми змагарами”. Самое интересное, что последние два года они этого и добиваются. Но неужели они думают, что таким образом можно будет избежать люстрации? Налицо опасное заблуждение белорусских управленцев.

Почему они делают вид, что не слышат призывы радикальных националистов уничтожать идейных оппонентов калёным железом? Почему у нас, в Беларуси, некоторые граждане, ничего не боясь, предлагают использовать радикальные способы борьбы против своих про-русски настроенных сограждан? Открыто раздаются призывы сжигать «рашистскую чуму»: мол, помогает в таких случаях только один способ, как в средние века – огонь. При этом они совсем не стесняются разъяснять, что в наше время это называется “Дом профсоюзов”.

Так, может быть, следует напомнить официальным лицам Беларуси, что 2-го мая 2014 года на Украине, в Одессе, бандеровцы сожгли заживо в Доме профсоюзов 48 человек. И вот такой “Дом профсоюзов” свядомые змагары грозятся устроить у нас, в Беларуси.

Трагедия на Украине болью отразилась в сердцах белорусов. Майдан в Киеве. Бандеровские снайперы на крышах. Ужасы горящего Дома профсоюзов. Живые факелы, прыгающие из разбитых окон верхних этажей. Что это?

А чтобы не ошибиться и дать правильный ответ, давайте мы, белорусы, хотя это и страшно, примерим на себя этот “кровавый кафтан”. Штурм Дома правительства в Минске мы уже видели. Осталось представить, как горит Национальная библиотека, как захватывают православные храмы и делают из нас униатов, а затем всех заставляют силой “размауляць па-беларуску”.

Но, может быть, это всего лишь фантазии автора? Опять — нет!

Зенону не дают покоя «лавры» Наполеона

24-го апреля 2017 года лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк презентовал в Варшаве новую политическую программу, разработанную им для Беларуси. Со слов З. Позняка и его единомышленников, тяжёлое время в стране затянулось, и поэтому важно, чтобы национальная элита при внезапной смене власти имела бы определённый план действий.

Надо понимать, что под “внезапным наступлением перемен” оппозиция подразумевает насильственную смену власти в Беларуси. А если учесть, что в разработку этой программы внёс свою лепту радикальный националист Юрий Беленький, заявивший ещё в 2013 году: “Разговаривая по-русски, ты стреляешь в свой народ”, то начинаешь понимать, что на этот раз очередной свядомый шабаш без крови не обойдётся. Но нужна ли белорусскому народу программа, реализация которой начинается с государственного переворота?

В условиях Беларуси любая попытка госпереворота обязательно перейдёт в боестолкновение. Нельзя исключать и начала гражданской войны. Похоже, что вот таким образом главный оппозиционер 90-х годов З. Позняк решил взять реванш за полученные поражения в 1994 – 1996 годах.

Это в те годы белорусы категорически отвергли все его предложения по строительству националистического белорусского государства. Тогда это так расстроило незадачливого политика, что он ничего лучше не смог придумать, как податься в бега заграницу. Но сделал ли он там, на чужбине, какие либо выводы? Нет. И опять мы слышим прежние слова.

Планирует он оставить государственным только белорусский язык, лишив при этом такого статуса русский язык. Школа также должна стать белорусской, а нация – белорусско-язычной. И этот процесс он изволил назвать «самоочищением нации». Только понимают белорусы, что очищать их “свядомые змагары” будут по своему разумению. И тут они не ошиблись в своих подозрениях.

В первую очередь решила белорусская оппозиция начать наступление на Белорусскую Православную церковь Московского Патриархата. Было заявлено, что демократическая власть в Беларуси должна будет потребовать от РПЦ не только возвратить когда-то переданные ей церковные здания, но и оплатить все строительные работы по приведению этих зданий в первоначальный вид. Вот так под корень решили “свядомые змагары” извести православие на белорусской земле.

А чтобы как-то успокоить белорусов, пообещал им З.Позняк безбедную жизнь в Балто-Черноморском Союзе – этаком государстве от моря до моря. Надо заметить, что два века назад это пытался осуществить французский император Наполеон со своей почти миллионной армией, но получил он тогда решительный отпор.

В 1795 году Россия освободила Белую Русь от польского и литовского владычества. Белорусский народ с благодарностью принял это освобождение. И всего через 17 лет, когда над Россией нависла опасность, белорусы всю свою ненависть, накопившуюся за шесть веков неволи, направили на врагов России.

Наполеон вынужден был оставить в Беларуси 100-тысячный отряд для борьбы с партизанами, но и этого оказалось недостаточно. Партизаны осадили Витебский гарнизон, в котором оборонялись двенадцать тысяч французов, и Наполеон перед Бородинской битвой отправил в Витебск еще десять тысяч своих солдат. И вполне возможно, что этих ста десяти тысяч солдат как раз и не хватило Наполеону, чтобы одержать победу под Бородино.

Взялись белорусы за вилы и оглобли, и началась охота на Наполеона. А Наполеоном для белорусов был каждый наполеоновский солдат. Как на волков устраивали белорусы облавы на непрошеных гостей. И в результате, вдоль дороги, ведущей на Вильно, положили всех, кто уцелел после Бородинской битвы. А весной, когда стали закапывать трупы солдат несчастной армии французского императора, насчитали 430 тысяч убитых. Об этом говорилось в рапорте русскому царю...

Сражались белорусы и в регулярных войсках. Первый удар наполеоновской армии, как это всегда бывает, неожиданный, приняли российские войска, численность которых на тот момент составляла 480 тысяч человек. Из них 220 тысяч были белорусы, в основном крестьяне, а это почти половина армии!

А вот белорусская шляхта, ополячившаяся ещё несколько веков назад и сменившая православную веру на католическую, предала свой народ и выступила на стороне Наполеона. Её численность не превышала 20 – 30 тысяч человек...

Белорусам не по пути с украинцами и прибалтами

Но сейчас предателей намного больше. Они везде и всюду. Прибалтика и Украина предали Россию. Народы этих чудо-государств покидают свои территории и согласны на любую работу у своих благодетелей на Западе. Польша буквально помешалась на идее создания очередной Речи Посполитой, уже четвёртой по счёту. Ей нужны работники. Много работников. Осталось уговорить белорусов. Но тут проблема.

Не забыл белорусский народ шести-вековое литовско-польское иго, не забыл он и нашествие Наполеона. Ещё в 1812 году белорусские крестьяне придумали кличку для наполеоновских солдат “басурманы”. Ловить и уничтожать басурман было основным занятием белорусских крестьян в то время. Так и сейчас белорусский народ готов дать отпор новоявленным басурманам, главным среди которых является беглый оппозиционер З. Позняк.

Тут надо подчеркнуть, что методы достижения объявленной цели у З. Позняка по сравнению с Наполеоном особо не изменились. Как тогда на Белой Руси французы а захватывали православные храмы и превращали их в конюшни, так и сейчас главный басурман планирует захватить наши храмы. И вот тут сразу возникает вопрос: “А есть ли соображение у З. Позняка?”. Неужели он думает, что мы добровольно отдадим свои святыни? Нет. Мы будем сражаться.

Понимает ли он, что творит? Понимает. И даже больше. Его нисколько не смущает наша готовность сопротивляться. Рассуждает он так: если не получится создать враждебное государство по соседству с Россией, своего рода плацдарм для нападения на неё, то Запад и Госдеп всё равно будут довольны возникшим хаосом и мятежной зоной по всему периметру российской границы. У США сразу появится повод обвинить в этом Россию и ввести против неё новые санкции. Похоже, что З. Позняк ничем не отличается от того петуха из известного анекдота про пожар: “Не догоню, так согреюсь”...

А теперь посмотрим, что же хотят сделать змагары с нашей страной. Сразу после государственного переворота (а это, как мы знаем, является преступлением!), бандиты назначают “Национальный Чрезвычайный Комитет”. НЧК тут же приступает к разрушению всех институтов государственной власти. Теперь вместо Парламента у белорусов будет Соим, руководить которым будет маршалок. А жить мы будем в воеводствах, поветах и староствах. Работать нам придётся за гроши и талеры. Ну, совсем как в Польше.

А если учесть, что значительная часть Беларуси с 1918 по 1939 годы входила в состав Польши, и в 1920 году польским правительством был издан “Специальный указ о колонизации земель Кресов Всходних польскими военными поселенцами”, то надо быть готовыми к требованиям поляков вернуть им их земли и недвижимость в Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областях. Теперь становятся понятны все замыслы З. Позняка и его коллег по партии БНФ — вопрос, на кого работают эти змагары, будет абсолютно излишним...

Теперь несколько слов о том, с кем будет дружить Беларусь и против кого воевать. Читаем программный документ: “На перспективу НАТО мы закрывать не будем. К блоку НАТО в перспективе мы могли бы присоединиться, блок – это интересная организация…”.

Думали ли когда-нибудь белорусы, что у них появится возможность служить в Париже, Берлине или Риме? Вряд ли. Но теперь благодаря З. Позняку, войска НАТО с «радостью» примут новобранцев из Беларуси.

Вот так, без пушек и пулемётов планирует З. Позняк захватить нашу Беларусь. И Наполеон, и даже Гитлер могли бы поучиться у него, вот только родились они в разное время. К счастью. Поэтому удалось нам отбиться от Наполеона, разгромили мы Гитлера, разберёмся мы и с Позняком.

P.S. Формат статьи не позволил рассказать, что запланировал З. Позняк сделать с белорусскими чиновниками. Автор расскажет об этом следующей статье...

Анатолий Шлыков, республика Беларусь, специально для «Посольского приказа»

От редакции. Есть такая известная русская поговорка — яблоко от яблони недалеко падает. Возьмите современных правителей Прибалтийских республик. Почти все они — дети эмигрантов, которые бежали от Советской армии вместе с немцами в 1944 году. Понятно, что им было от чего бежать — слишком уж тесно они сотрудничали с фашистами.

Кто-то, как папа одного из недавних президентов Эстонии, во время войны призывал эстонскую молодёжь вступать в легионы СС. А кто-то, вроде родителей некоторых руководителей Литвы, вместе с немцами «окончательно решал» еврейский вопрос, без пощады вырезая сотни тысяч людей...

С этой точки зрения очень интересен вдохновитель и идеолог белорусских националистов Зенон Станиславович Позняк. В конце 80-х годов этот никому не известный тогда фотограф возглавил националистический «Народный фронт». С 1991 по 1994 год Народный фронт в Минске фактически был у власти и проводил ярую антироссийскую политику. Этот националистический шабаш прервался лишь после прихода к власти в Белоруссии Александра Лукашенко, который разогнал как сам «Народный Фронт», так и его фашиствующих лидеров.

Зенон Позняк бежал из Белоруссии в США, но он по-прежнему является влиятельной фигурой в белорусской оппозиции — именно через него сейчас идут деньги на «раскачивание» режима Лукашенко с целью свершения, по примеру Украины, прозападной «майданной революции». Позняк очень надеется вернуться в Белоруссии к власти.

За все эти годы его националистические настроения нисколько не уменьшились. Наоборот, русофобия Позняка приобрела черты чуть ли не патологии — в своих публикациях он то грозит отобрать у русских такие «исконно белорусские земли», как Смоленск, Брянск, Орёл и Новгород, а то и призывает западное сообщество физически уничтожить Россию как «источник всех бед на Земле»...

Но вот однажды белорусские журналисты заинтересовались истоками такой оголтелой русофобии Позняка. Результаты их расследования оказались потрясающими!

Оказывается, его дедушка, Ян Позняк, ещё до войны являлся членом национал-социалистической партии Белоруссии. Была такая профашистская группировка эмигрантов-националистов, окопавшихся в 30-е годы в гитлеровском Берлине. Ян Позняк числился там главным редактором партийной газеты «Белорусское утро», где печатались статейки о расовой неполноценности русских, которые-де варварски покорили «белорусов-арийцев», о необходимости уничтожать «жидов-коммунистов», о скором создании «под эгидой фюрера Германского рейха» Великой Беларуси, с включением почти всех западных областей России... Любопытно, что эти мысли затем, спустя почти 50 лет, почти слово в слово повторил внук Яна Позняка.

Дедушка Зенона Позняка явился на родную землю в обозе германской армии, напавшей на Советский Союз в июне 1941 года. Что потом случилось с ним дальше, доподлинно неизвестно. По одним данным, его застрелили сами немцы, а по другим — Яна Позняка уже после войны изловили сотрудники НКВД и без лишних разговоров за многолетнюю антисоветскую деятельность поставили к стенке.

Впрочем, неизвестной осталась и судьба отца лидера Народного фронта. Зенон Позняк в анкетах советских времён писал, что его отец, Станислав, якобы погиб на фронте в декабре 1944 года. Вот только на чьей стороне он воевал?

Сам Зенон родился в апреле 1944 года, то есть во время немецкой оккупации Белоруссии. Значит, его отец в это время также находился на оккупированной территории. И, как сын активного национал-социалиста, явно пребывал не в составе партизанских отрядов, а скорее всего среди предателей-полицаев. Или в карательном подразделении штурмовая бригада СС «Беларусь», где собралось много поборников белорусской националистической идеи.

Видимо, в рядах этих отщепенцев Станислава Позняка, в конце концов, и нашла советская пуля…

Так что для самого Зенона «борьба с Россией» — это не просто идея-фикс, это своего рода вендетта за погибших родичей-нацистов.

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика