Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Беглый сотрудник ЦРУ бросил вызов тайному мировому правительству

Беглый сотрудник ЦРУ бросил вызов тайному мировому правительству

iCA1SG7BD    Вот уже не одну неделю в центре внимание мировой прессы находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Журналисты гадают — где и в каком закоулке аэропорта Шереметьево сумел затаиться этот бывший агент? Выдаст его Россия американцам или нет? Получит ли Сноуден от руководства Эквадора статус политического беженца ? Или ему в этом откажут?

Однако на мой взгляд эти вопросы весьма несущественны и искусно уводят от главной темы разговора. А именно — насколько обвинения Сноудена, выдвинутые против руководства США, обоснованы, и почему со стороны официальной Америки вдруг поднялась такая истерика! Обратите внимание — на поведение одного из своих из перебежчиков, коих в истории Америки было предостаточно, столь истерично США ещё никогда не реагировали.

Враг государства

Требуя его выдачи, американцы начали грозить всем, кому только можно. Сначала «гром и молнии» метались в адрес Китая, где поначалу всплыл беглый сотрудник ЦРУ. А потом давление переключилось на Эквадор и Россию, где беглец теоретически может получить политическое убежище.

Так, председатель комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес пригрозил серьёзными экономическими последствиями Эквадору. По мнению законодателя, Сноуден «поставил под угрозу национальную безопасность США». И в случае предоставления убежища Сноудену, Конгресс будет добиваться лишения Эквадора нынешних торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций США (эта программа даёт странам, отвечающим определённым критериям, право на беспошлинные поставки в США широкого круга товаров).

«Если Сноудену будет предоставлено убежище в Эквадоре, то я возглавлю усилия, направленные на то, чтобы не допустить продление беспошлинного доступа Эквадору в рамках ГСП», — подчеркнул Менендес.

Да-а, таких угроз не было даже в деле Джулиана Ассанджа, разоблачившего на своём сайте «Викки-Ликс» внешнеполитические интриги США и получившего от Эквадора статус беженца. Реакция США тогда была куда как спокойней...

Но более всего американцы обрушились на Россию. Ведущее американское издание по вопросам внешней политики «Форин полиси» на днях вышло с красноречивым заголовком : «Россия – наш враг №1, и Сноуден – это лишь верхушка айсберга». Автор материала, ссылаясь на скандал с беглым сотрудником ЦРУ, воинственно призвал американцев вспомнить слова бывшего кандидата на пост президента США Митта Ромни о нашей стране, как главном враге Америки.

Очень много в американской прессе прозвучало угроз ввести против России весьма определённые санкции. Их перечислил ведущий эксперт влиятельного Фонда «Наследие» Ариэль Коэн:

«Администрация может существенно расширить „список Магнитского“. Этот шаг будет встречен с ликованием в Конгрессе, так что утвердить список из, например, 180 фамилий вместо сегодняшних 18-ти вообще не составит труда. Может резко обостриться ситуация в Сирии. Для этого Белому дому вообще не нужно предпринимать усилий. Достаточно отказаться от политики сдерживания арабских государств Персидского залива, а всё остальное Саудовская Аравия и Катар сделают самостоятельно. Может быть свёрнуто сотрудничество с российскими нефтяными компаниями, работающими на арктическом шельфе...».

Ну а лучше всего сложившуюся агрессивную антироссийскую атмосферу охарактеризовал обозреватель британской «Гардиан» Марк Адоманис:

«Я могу с уверенностью сказать, что все до единого представители официального Вашингтона (левые, правые, центр, демократы, республиканцы, русофобы, русофилы, популисты, корпоратисты, труд, капитал – все) едины во мнении о том, что Эдвард Сноуден — это враг народа номер один, которого нужно вернуть в Америку немедленно и любыми средствами. Договоры об экстрадиции, нормы международного права – эти вещи не имеют значения. Американская элита в этом вопросе, как никогда, едина и сплочёна. Среди «серьёзных» людей нет никаких разногласий относительно того, что надо делать: Сноудена надо вернуть и отдать под суд. И точка. А чтобы вернуть Сноудена в целости и сохранности (впрочем, это необязательно), любые средства хороши.

Позволив Сноудену остаться в московском аэропорту, русские навлекли на себя мощнейшую волну желчи и ненависти американского правительства. Даже сенатор Чак Шумер, которого часто изображают в карикатурном виде, как вечно ноющего либерала, и тот с пеной у рта пообещал России «серьёзные последствия», если та не вернёт Сноудена. Ну а Джон Маккейн, тот, конечно же, превзошёл самого себя, разнеся в пух и прах «советского полковника КГБ» Путина, который де хочет возродить «Российскую империю» (видимо, Маккейну забыли сказать, что Советы и русские империалисты очень часто грызлись между собой по поводу роли и места царя, религии и методов проведения экономической политики)...».

Пожалуй, ничего подобно не наблюдалось со времён холодной войны. Даже военный конфликт в Грузии 2008 года или разногласия по Сирии не вызывали столько американской ярости. Что же так «взволновало» американские власти?

Весь мир «в кармане»

Думаю, это связано с самим характером разоблачений, сделанных Эдвардом Сноуденом. Разоблачения показали, что спецслужбы Америки — в рамках специальной секретной программы «ПРИЗМ» — фактически установили полный контроль над электронной жизнью всего человечества!

«ПРИЗМ» собирает личную информация о пользователях социальных сетей и поисковых сервисов, включая электронную переписку, аудио– и видеофайлы, а также сведения об их местонахождении. По данным Сноудена, с 2007 года Агентство национальной безопасности США (АНБ) начало соответствующее сотрудничество с крупнейшими интернет-провайдерами, такими, как Майкрософт, Эпл, АОЛ и другими крупными Ай-ти-компаниями. Программа позволила разведслужбам получить доступ к любому виду электронной информации, к которой имеют отношение эти провайдеры. А это, можно сказать, весь современный компьютерный мир.  Как утверждает Сноуден, система «ПРИЗМ» настолько совершенна, что позволяет без труда проникать в электронный адрес любого гражданина любой страны – хоть на странице социальной сети, хоть на электронной почте – и без особого труда считывать всю имеющуюся там информацию. И при этом данный гражданин ничего не заподозрит!

Надо сказать, что более всего этому возмутились рядовые американцы, так как под шпионский «колпак» попали и они сами. Масла в огонь подлил и президент Барак Обама, который после разоблачений Сноудена поначалу уверял, что программа «ПРИЗМ» вовсе не касается «граждан США и тех, кто живёт на территории страны». Тем самым глава Белого дома впервые признал: спецслужбы США действительно шпионят за иностранцами через соцсети и другие популярные интернет-сервисы.

Однако американцы не успокоились и через своих избранников в Сенате и Конгрессе буквально засыпали Белый дом требованиями более подробно рассказать о шпионской программе. И тогда Обама сделал другое заявление, которое вызвало настоящий шквал общественного негодования. По мнению президента, сбор данных о телефонных разговорах и анализ частной электронной переписки пользователей интернета в США действительно имел место. Но, как заверил Обама, это лишь «скромная плата за участие в войне с терроризмом. Никто не прослушивает ваши телефонные звонки просто так. Спецслужбы не занимаются тотальной слежкой, а всего лишь выполняют необходимые процедуры, которые не должны беспокоить простых американцев».

Таким образом, Обама фактически подтвердил все обвинения Сноудена — частная жизнь рядового американца, который сегодня просто не мыслит своего существования без компьютера, действительно находится под тотальным контролем спецслужб США.

Слежка за американскими гражданами ведётся согласно двум федеральным законам – так называемому закону о патриотизме, принятому сразу после терактов 11 сентября 2001 года и призванному изобличать потенциальных экстремистов, и закону о наблюдении за иностранной разведкой (борьба с иностранным шпионажем). То есть — установившийся тотальный контроль «благородно» прикрывается «борьбой с терроризмом и шпионами»! Ежедневно АНБ перехватывает более полутора миллиардов SMS, электронных писем и телефонных разговоров. Это шокировало не одного только Сноудена.

«Масштабы слежки потрясают, – поведал журналистам бывший сотрудник АНБ Уильям Бинни. – Мы снимали информацию практически на каждого гражданина США. Когда я это понял, то я не мог в этом дальше участвовать. Я не хотел быть сообщником нарушения норм Конституции, участвовать в узурпации гражданских прав каждого гражданина США».

Кстати, число специальных служб, занимающихся электронным прослушиванием, в последние годы резко увеличилось. Вот что пишет по этому поводу российский журналист Андрей Федяшин:

«Газета «Вашингтон пост» выяснила, что после трагедии 2011 года число разведуправлений, агентств и служб начало увеличиваться с невиданной скоростью. Так, к концу 2011 года оказалось, что в США создано 263 таких новых органа. В федеральных разведагентствах и службах всех видов в США работает более 854 тысячи человек. Это в полтора раза больше, чем всё население американской столицы».

Согласитесь, что товарищу Сталину с его НКВД такой контроль и такой размах просто не снились!

Знак Зверя

Возникает закономерный вопрос – а зачем правительству США это надо? Ведь и безо всяких электронных прослушиваний Америка контролирует весь мир, за очень редким исключением. Да и вообще, под силу ли обычному правительству такой всеобъемлющий контроль? А может, за этими делами стоят куда более могущественные организации, чем само американское правительство?

Здесь поневоле начинаешь прислушиваться к точке зрения тех исследователей, которые полагают, что Америкой в реальности управляют всевозможные тайные организации масонского толка, а президенты и правительства США являются всего лишь их марионетками.

Наш сайт писал уже об этой мировой закулисе. Напомню только, что известный англо-американский специалист по различным тайным обществам, оказывающих влияние на экономику и политику, Энтони Саттон назвал три наиболдее влиятельные организации, которые сегодня управляют Америкой, – «Бильдербергский клуб», «Совет международных отношений» и «Трёхсторонняя комиссия» (ТК). Наиболее сильное влияние оказывает именно последняя.

«Трёхсторонняя комиссия» была основана в 1973 году банкиром Дэвидом Рокфеллером и профессором Гарвардского университета Збигневом Бжезинским. Эта организация была задумана как союз «лучших умов мира» – перспективных политиков, бизнесменов, журналистов, учёных – из трёх частей света: США, Западной Европы и Японии. Эти люди, по замыслу основателей, должны обсуждать между собой различные глобальные проблемы и решать судьбы человечества.

Как отмечает Саттон, несмотря на то, что ТК существует уже 30 лет, мировая общественость до сих пор не знает толком ни о её членах, ни о её наглухо закрытых от внимания прессы съездах, ни о решениях этих съездов. Тем не менее, начиная с президента Джимми Картера, пришедшего к власти в 1976 году, все последующие руководители Америки, несмотря на их различную партийную принадлежность, были именно ставленниками Комиссии, включая и нынешнего, Барака Обаму.

Вот что о целях ТК пишет российский исследователь Павел Бузилович:

«Все члены Комиссии – убеждённые интернационалисты, лю­ди без роду и племени, люди, убеждённые в том, что в жизни превыше всего – экономическая власть. Они не устают упоминать о том, что время национальных государств прошло, что в весьма недалёком будущем весь мир сольётся в одно целое, с единым правительством, сидящим в Вашингтоне, которое будет устанавливать свои законы во всём мире».

Понятно, такое мировое правительство может существовать лишь при тотальном контроле над умами всего человечества. И здесь на помощь масонам как раз и пришла всеобщая компьютеризация планеты.

В паутине «Сети»

Обратите внимание, людям сегодня активно навязывают не просто компьютерные технологии. В самых разных странах мира практически весь документооборот, торговые отношения и всевозможные услуги переносятся на электронные носители. Не является исключением и частная жизнь того или иного человека. К примеру, на Западе эта жизнь уже просто немыслима без электроники – кредитные и банковские карты, свидетельства о владении недвижимостью, страховые полисы, даже данные личных паспортов занесены в электронные базы данных. У многих таких документов уже просто нет бумажных аналогов!

Говорят, что всё это сделано с благой целью облегчения повседневной жизни человека, для скорого осуществления всевозможных расчётов и платежей. Возможно. Но это, согласитесь, ещё и очень удобный способ контроля над личностью. Например, читая электронную почту того или иного лица, можно отслеживать его настроения и убеждения. А через доступ к личным базам его данных такого человека можно и примерно наказать. В этой связи вспоминается знаменитый американский фильм «Сеть», снятый ещё в 1995 году.

Сюжет – недалёкое будущее, когда с помощью компьютеров контролируются практически все сферы человеческой жизни, а вся информация хранится в базах данных. Героиня фильма, Анджела Беннет, отправляется на отдых в Мексику, где знакомится с одним очаровательным мужчиной. Вскоре выясняется, что этот человек работает на некую сверхсекретную тайную организацию, которая решила её, Анджелу, ликвидировать. Когда Анджела пытается вернуться в США, то узнает, что все её данные были изменены и теперь она «опасная преступница», которую разыскивает полиция...

Наверное, сегодня такое ещё пока невозможно. Однако, как видим, мир уже вплотную приблизился к подобному сценарию. США, как и весь Запад, стремительно катятся к новому виду тоталитаризма, который хоть и будет маскироваться под внешнее демократическое благополучие, но подведёт жизнь любого человека под полный контроль тайного мирового правительства. И если вдруг кто-то начнёт выражать недовольство – хоть в сфере политики, хоть в сфере религии, хоть в социальной жизни — реакция последует незамедлительно, и она вряд ли будет снисходительной. По этому поводу Марк Адоманис верно заметил:

«Скандал со Сноуденом указывает на то, что налицо всемирный отход и отказ от демократической подотчётности. С точки зрения процедур большинство стран сегодня гораздо свободнее, чем прежде: проводятся выборы, разные люди приходят к власти и уходят из неё, и на поверхности – обычно положительные изменения. Но за кулисами, где принимаются настоящие решения и где осуществляется настоящее государственное управление, усиливаются очерствение и жесткость».

Поэтому любого, кто пытается громко разоблачать планы тайного мирового правительства, преследуют очень сурово. Эдвард Сноуден здесь не является счастливым исключением. Мировая закулиса сделает всё возможное и невозможное, чтобы навсегда закрыть рот бывшему сотруднику ЦРУ...

 

Вадим Андрюхин, главный редактор

 

 

Все права защищены © 2024 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика