Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Русские — троянский конь Путина в НАТО

Русские — троянский конь Путина в НАТО

 Основатель и член правления НКО Коренные эстонцы (MTÜ Põliseestlased) Юри Тоомепуу считает, что Эстонская Республика совершенно беззащитна. Рассуждая, он приходит к выводу, что присоедиение Эстонии к НАТО снизило вероятность военной агрессии против страны, но теперь власть может быть захвачена иным путем. Говоря о защитных мерах, он предлагает ввести мораторий на гражданство для русских, чтобы эстонская культура просуществовала тысячелетия.

«Присоединение к НАТО снизило вероятность военной агрессии с востока. Однако не потому, что мы защищены партнерами по альянсу, как нам об этом говорят наши правители», — пишет Тоомепуу в своем мнении.

Он ссылается на эксперта в области безопасности Балтики Варрена К. Критолона, который еще в 1995 году отмечал разницу между теоретическим и практическим значением «щита НАТО». В частности, зарубежный эксперт заявил, что НАТО защищает лишь тех, кто защищает себя.

В 2011 году шведское бюро оборонных исследований пришло к выводу, что у Эстонии нет недостатка в генералах и полковниках, а есть недостаток в боеспособных солдатах. «Они пришли к выводу, что у европейских членов НАТО отсутствуют логистические возможности организовывать крупномасштабные операции на территории Балтийского моря. Из анализа следовало, что страны Прибалтики не смогут дать отпор военной агрессии России. На то, что НАТО поможет в случае долгого сопротивления не стоит и надеяться», — сетует Тоомепуу.

Эстонию он называет «троянским конем Путина». Он указывает, что соотечественники президента России с эстонским паспортом играют на руку планам по якобы воссозданию подобия Советского Союза. В первую очередь, как считает Тоомепуу, русскоговорящие с эстонским гражданством позволяют Путину получить доступ к секретам и планам НАТО.

Тоомепуу, не стесняясь в выражениях, называет русскоговорящее сообщество пятой колонной, при этом считая, что мягкотелость правительства Марта Лаара в девяностые и «июльские тезисы» Леннарта Мери укрепляют маленькую «Красную армию» на территории Эстонии.

«Они укрепили пятую колонну русских в Эстонии двумя тысячами коллег Путина советского времени и двадцатью тысячами красноармейцев, а еще сотнями тысяч ненавидящих Эстонию русских вместе с семьями. Нет сомнений что Путин, который убежден, что развал СССР стал самой крупной геополитической катастрофой ХХ века, работает на то, чтобы воплотить в жизнь идею Сталина об объединении «счастливой семьи братских русским народов», — продолжил Тоомепуу.

Он отмечает, что время работает на Путина — Эстонию «русифицируют». Цифрам Департамента статистики, гласящим о том, что соотношение эстонцев к другим народностям в стране выросло Тоомепуу не верит. То, что во время Переписи населения 2011 люди могли указывать в анкете любую национальность является косвенным доказательством дальнейших выводов автора.

Тоомепуу напоминает, что многие «русские» получили Эстонское гражданство, также утверждая, что иммиграция их соотечественников в страну усиливается. «В случае, если прирост имеющих право голоса [русских] превысит 50%, можно считать, что эстонцы в Эстонии стали национальным меньшинством и Путин может присоединить страну совершенно демократическим путем», — объясняет он.

Продолжая, автор считает, что Путин способен попросту выкупить Эстонию, так как его приближенные контролируют многие действующие в стране крупные фирмы. Продолжая, он обвиняет действующие власти и касается проблематики заключения договора о границе между Эстонией и Россией. «Выращенных из политических бройлеров министров нельзя обвинить в смышленности. Предположительно, сторонники договора и их партии получили несколько полных пакетов в качестве отката», — заключает Тоомепуу.

Тоомепуу считает чрезвычайно важным оставить хозяевами своей родной земли эстонцев и предлагает несколько решений. «Мораторий на предоставление гражданства! Единственная возможность эстонцев остаться хозяевами — прекратить выдачу русским эстонского гражданства! […] Стать независимыми от России! Мы должны быть независимы от России во всех смыслах, будь то электричество, торговля или что-то еще», — провозгласил он.

Некоторые пункты он все же посвящает и другим проблемам: «Власть народу! Важно прекратить ставший в последние годы массовым побег эстонцев со своей Родины». Тоомепуу считает, что если вернуть власть эстонскому народу, то эстонская культура сохранится на века, не будет социального неравенства и коррупции, а уехавшие вернутся обратно в Эстонию.

В заключении он процитировал Рональда Рейгана и призвал [соотечественников] бороться...

 

«Дэлфи», Эстония (перевод Иносми)

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика