Вы находитесь здесь: // Национальный вопрос // Как Джемилёв хочет расчленить Украину

Как Джемилёв хочет расчленить Украину

ANd9GcTB-xxwyx6KRgcnzA438Sp3jNEZ-0lkWRJxflM4TfFo6vGFU3THGnl7cJB_Вернувшийся недавно из Турции глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилёв, сегодня во всю хвастается тем, что «нашёл полное понимание» своей антироссийской позиции у президента Турции Эрдогана. Якобы Эрдоган обещал чуть ли не перекрыть «агрессивной России» черноморские проливы.

А ещё, заявил Джемилёв, «на границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т.д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня — все эти расходы, которые полностью готова взять на себя Турция»...

Примечательно, но турецкие власти не опровергли эти заявления.

Думается, что насчёт проливов Джемилёв конечно же несколько преувеличил — для такого наглого шага у турок явно кишка тонка. Но вот насчёт всего остального... Дело скорее всего обстоит именно так, как говорит Джемилёв. То есть, Турция явно вступила в конфронтацию по крымскому вопросу.

Но... на стороне ли Украины?

Волки для «крымского Дудаева»

Как известно, татарских экстремистов, которые сегодня пытаются блокировать Крым со стороны Херсонской области, в декабре посетили представители турецкой террористической организации «Серые волки». Вот что об этом говорится в интересной статье «Волчий след Эрдогана: из крымских татар сделают украинских туркоманов»:

"Турция влезает в украинско-российский конфликт за Крым и берет на вооружение опыт Сирии. Там обеспечение и вооружение местных группировок туркоманов, воюющих с Башаром Асадом, взяли на себя неправительственные организации, а поддержку боевиками — ультранационалистическое движение «Серые волки». Его боевики покушались на жизнь Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 году, премьер-министра Турции Тургута Озала в 1988, участвовали в обеих чеченских кампаниях, в Нагорно-Карабахском конфликте, организовали в этом году взрывы в Бангкоке и известны сотнями убийств и расправ с теми, кто, по мнению радикалов, представляет опасность Великой Турции. Несмотря на показное противостояние с Реджепом Эрдоганом, радикалы многое делают в унисон с властями и, судя по всему, активно используются Анкарой для экспансии своих интересов и противостояния с Москвой. Именно боевики «Серых волков» под видом туркоманов оказались в районе, где турецкие ВВС сбили российский самолёт, и расстреляли катапультировавшегося российского пилота.

Если о заместителе эмира этой туркоманской группировки Альпаслане Челике уже известно, что он турок и член «Серых волков», то на страницах радикалов в соцсетях можно найти фотографии целых отрядов турецких националистов в Сирии и поминание погибших товарищей. Например, Бурака Мишинчи, которого в июле убили в Латакии правительственные войска.

В декабре представители «Серых волков» посетили лагерь радикалов, блокирующих полуостров со стороны Украины. Их фото выставил в сети координатор штаба блокады Ленур Ислямов. Он заявил, что турки были в гостях. Сами гости называли в соцсетях крымских татар «крымскими турками» и радовались, что блокада имеет эффект на «русских собак». Кроме этого, писали, что привезли ещё некую помощь, но не уточняли, какую. А через 10 дней сообщество блокады Крыма в соцсети опубликовало фото партии присланных неизвестно откуда натовских армейских ботинок. Тогда лидеры так называемого «Меджлиса» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв ещё только поехали в Турцию просить о деньгах на создаваемый крымско-татарский батальон, но помощь уже, очевидно, пошла...

Одно из основных направлений турецкой экспансии в тюркоговорящие регионы мира — строительство школ и обучение тюркоговорящей молодёжи. Этим занимается государственное благотворительное агентство ТIКА, чей бюджет в прошлом году составил $ 3,5 млрд, и скандально-известная IHH. Эта неправительственная благотворительная организация не скрывает своих происламских взглядов и в отличие от других подобных организаций чётко показывает, на чьей она стороне. Например, в сирийской войне она поддерживает оппозицию, о чём сообщает прямо на своем сайте. Впрочем, для IHH благотворительность — понятие растяжимое. Например, на деньги Катара она организовала флотилию для прорыва блокады Сектора Газа в 2010 году. А в Сирии ее ловили на транспортировке оружия боевикам и обвиняли в поддержке исламистов на Балканах.

И государственная TIKA и неправительственная IHH представлены сегодня и в Украине. После присоединения Крыма они ведут проекты по оказанию благотворительной помощи беженцам с Востока и Крыма. А там, где есть ТIКА и IHH, есть сейчас и «Серые волки».

Кстати, турецкие так называемые неправительственные организации уже давно работают с крымскими татарами. Ещё с тех времён, когда Крым входил в состав Украины. По данным сайта «Одна Родина»:

«TIKA как американская USAID, но только турецкого разлива. „Турецкое агентство по международному сотрудничеству и развитию“ (ТIКА) осуществляло свою деятельность на основе соглашения между Турцией и Украиной, предусматривающего воплощение в жизнь проектов, главным образом по социальной и гуманитарной поддержке крымских татар. Агентство активно содействовало развитию крымско-татарского языка и культуры, поддерживало крымско-татарские организации и Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК). В местах компактного проживания крымских татар оно помогало решать проблемы, связанные с водоснабжением, газификацией и т.д».

Но эта только видимая сторона медали.

Другая заключалась в том, что через эту неправительственную структуру в Крыму осуществлялась самая настоящая подрывная деятельность, в том числе и через «Серых волков», всегда находившихся на полном содержании TIKA.

Именно «волки» провоцировали регулярные нападения крымских татар на русских жителей полуострова. Например, в 2006 году в Феодосии — там татары разрушили постамент памятника Андрею Первозванному, одному из самых почитаемых в христианстве святых. Памятник должен был открыться 13-го мая, но крымские татары из Меджлиса долго не позволяли завершить работы. Они разобрали облицовку постамента и блокировали работу автокрана, который должен был установить монумент. И при этом кричали: «Не надо нам никаких крестов!». Дело едва не дошло до массовых кровопролитных столкновений...

Именно "волки" связали лидеров Меджлиса с чеченскими боевиками. Так, в первую чеченскую войну в банде Салмана Радуева воевал целый отряд крымско-татарских добровольцев. Чеченские бандиты в свою очередь всегда находили самый тёплый приём в горах Крыма, где регулярно отдыхали в период между боевыми действиями. К примеру, известный Шамиль Басаев, по данным российской военной разведки, летом 1995 года, сразу после «подвига» в Будённовске, «залечивал раны» в Евпатории у руководителя тамошней татарской общины… Вообще, Меджлис любил культивировать образ «сводободолюбивой Ичкерии», а своего лидера, Мустафу Джемилёва именовали «крымским Дудаевым»!

Намёк этот более чем прозрачен. В конце 90-х годов одно турецкое издание открыто написало о том, как однажды произойдёт «чеченизация» Крыма. Поначалу татары добьются от Киева восстановления уничтоженной Сталиным Крымско-татарской автономии. После чего власть в автономии возьмут приверженцы «настоящего ислама». Они-то и объявят о полной независимости полуострова в виде Крымского эмирата, где будут действовать только законы шариата. А «неверным» предложат либо покинуть Крым, либо принять ислам. Способности украинских силовых ведомств воспрепятствовать этим планам турецкие эксперты оценивали весьма скептически…

Надо сказать, что Джемилёв и его приверженцы всегда ненавидели не только Россию, но и Украину. Для него все славяне были и остаются «неверными собаками, не достойными жить рядом с правоверными мусульманами». К примеру, личными усилиями Джемилёва в недрах Меджлиса всегда вынашивались тайные планы образования самостоятельного крымско-татарского государства, без «неверных собак» (то есть, славян). В декабре 2000 года года татарские лидеры даже заговорили о косовском варианте для Крыма. Как известно, косовские албанцы шли к мятежу против Югославии постепенно. Сначала они образовали подпольное правительство и параллельные структуры власти. Затем подготовили боевиков, которые в час «икс», то есть в тот момент, когда Югославия оказалась в международной изоляции, подняли сепаратистское восстание…

А теперь взглянем, что 15 лет назад происходило в Крыму. Меджлис также попытался создать собственную жёсткую вертикаль власти: Меджлис – районные меджлисы – поселковые меджлисы. Такая организация позволяла беспрепятственно проводить свою политическую линию и чётко осуществлять руководство на местах. Появились и свои боевики. Их подготовкой занималась молодёжная организация «Адалат», фактический филиал «Серых волков», образованный с попустительства украинских властей якобы для защиты татарского населения от «русских экстремистов». Боевики проходили военную подготовку в специализированных лагерях. Они даже располагали собственными складами с оружием и боеприпасами.

И эти радикальные настроения среди татар всегда искусно направлялись турецкими властями, которые только ждали удобного момента, пока украинское государство не ослабнет окончательно, дабы потом предъявить свои права на Крым.

Но эти планы в 2014 году были сорваны воссоединением полуострова с Россией...

Херсонское Косово

Думаю, что эти турецкие задумки сегодня вновь реанимируются, только теперь под видом «защиты территориальной целостности Украины от российского агрессора». По этому поводу политолог Павел Дмитриев (сайт КМ РУ) пишет:

«Действуя при поддержке официальной Анкары, самопровозглашённый Меджлис взял курс на создание на юге Херсонской области, на границе с Крымом, в месте компактного проживания 5-тысячной крымско-татарской общины своей военно-политической базы с перспективой отторжения этой территории от Украины. Основные положения турецко-крымско-татарского проекта были обговорены на встрече президента Турции Эрдогана с Мустафой Джемилёвым и Рефатом Чубаровым 17-го декабря в турецком городе Конья.

Ещё ранее некой организацией под названием „Майдан иностранных дел“ было объявлено о создании „правительства Автономной Республики Крым в изгнании“ с локализацией в районах Херсонской области, прилегающих к крымской границе Российской Федерации. Некоторое время, однако, эта и подобные ей инициативы не шли дальше устных заявлений. Активизация меджлиса с его „блокадами“ Крыма (продуктовой, энергетической, обещанной морской) стала происходить с конца сентября 2015 года.

С этого времени реализация плана создания „крымско-татарской автономии“ на территории Херсонской области, прилегающей к украинско-российской границе, перешла в практическую плоскость».

Стратегия, которую Анкара через Меджлис проводит в данном вопросе, отмечает Дмитриев, может быть реконструирована достаточно просто:

— учредить при правительстве Украины "представительство Крыма в изгнании», придав ему сугубо этнический, крымско-татарский характер;

— объявить о виртуальном административном «присоединении» к «оккупированному» Крыму части Херсонской области, граничащей с Крымом;

— учредить на этой части Херсонской области крымско-татарскую автономию как на единственной «не оккупированной» территории крымских татар.

"Однако этим замысел не исчерпывается, — подчёркивает политолог. — Для вождей Меджлиса сохраняет всё своё значение конечная их цель, заявленная в декларации «О национальном суверенитете крымско-татарского народа», принятой курултаем ещё во времена существования СССР, в июне 1991 года. Цель эта формулируется так: «Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его национальном суверенном государстве...» (выделено мной — О.В.).

То есть, если Крым отбить у России не удастся (а это точно Турции не светит), то тогда турки попытаются отыграться на Украине. А точнее — на южных районах Херсонской области, которые однажды просто-напросто уйдут от Украины в сторону Турции. По словам Дмитриева:

«Ситуация на Херсонщине усугубляется тем, что ГУВД Херсонской области получило от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова распоряжение не трогать людей Ислямова и ни в чем им не препятствовать...

Местные источники утверждают, что Меджлис создает в южной Херсонщине аналог Косова — псевдогосударства, главное значение которого состоит в том, что там угнездилась американская военная авиабаза Бондстил, позволяющая Соединённым Штатам контролировать Балканы.

По данным тех же источников, помимо Турции финансирование „херсонского Косова“ через Меджлис берут на себя США.

Позорная обязанность украинских властей во всей этой деятельности — прикрывать процесс фактического отторжения от Украины части её территории».

В этом плане любопытны признания сегодняшней правой руки Джемилёва, бизнесмена Ленура Ислямова. Ещё 18-го сентября в интервью украинскому журналу «Новое время» он признался, что ненавидит Россию и всех русских на генетическом уровне. По его словам, крымские татары всё равно будут плевать в российскую власть, чтобы она не делали для них, потому как нелюбовь к россиянам запрограммирована на генетическом уровне — за то, что, мол, Россия незаконно «аннексировала» Крымский полуостров в 1785 году.

Но знающие люди говорят, что примерно такие же слова Ислямов, но только в очень тесном кругу, говорит и про Украину, которую глубоко презирает за полную недееспососбность. А украинцы для него вообще «тупые бараны, которые идут любым вожаком, умеющего поманить их любой, самой несусветной глупостью».

И ведь он прав! Ибо в этом году украинское правительство (впервые в истории Украины!) предусмотрело в государственном бюджете средства для представительства крымских татар, Меджлиса. Об этом буквально на днях заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк:

«Впервые в бюджете предусмотрена сумма финансирования для нашего братского крымскотатарского народа. 60 млн гривен правительство выделяет на финансирование Меджлиса».

Вопрос — где ещё в мире можно найти правительство, которое бы само финансировало процесс расчленения собственного государства?! Очевидно, ТАКОЕ может быть только в окончательно сбрендившей Украине.

Олег Валентинов, специально для «Посольского приказа»


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика