Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Кто-то работает, кто-то протестует, — Медведев о реакции Киева на визит в Крым

Кто-то работает, кто-то протестует, — Медведев о реакции Киева на визит в Крым

Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал протесты Киева по поводу его визита в Крым и заявил, что каждый занимается своим делом: кто-то работает, а кто-то протестует.

Ранее МИД Украины выразил протест в связи с рабочей поездкой Медведева в Крым.

«Наши соседи уже хотели выразить свой протест по поводу приезда председателя правительства в один из регионов нашей страны. Ну, бывает. Каждый занимается своим делом: кто-то работает, кто-то протестует», — сказал Медведев.

Российский премьер находится в Крыму с 22 мая. На полуострове он наблюдал за процедурой предварительного голосования «Единой России» и провел ряд совещаний.

Украина неоднократно выражала протесты против визитов официальных российских лиц в Крым. МИД страны настаивает, что все подобные действия должны согласовываться с Киевом. Так, в середине марта возмущение дипломатов вызвала поездка на полуостров президента Владимира Путина.

Также недовольство Киева вызывают регулярные поездки в Крым европейских политиков. Например, в конце апреля Украина направила Министерству иностранных дел Германии ноту протеста в связи с посещением Крыма председателем молодежного крыла партии «Альтернатива для Германии» Маркусом Фромеером и депутатом Европарламента от той же партии Маркусом Претцелем.

Французскому правительству Киев жаловался на встречу мэров Ниццы и Ялты, а также на визит в июле 2015 целой делегации французских парламентариев.

Вопреки предостережениям украинского МИД полуостров посещали политики из Италии, Израиля и Сербии.

Русская весна

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика