Вы находитесь здесь: // ГЕО в политике // Выборы в США: хроника грязной борьбы

Выборы в США: хроника грязной борьбы

i Нынешние выборы президента США стали самыми скандальными за всю их историю. Впервые на избирательном поле схлестнулись не просто представители республиканцев и демократов, а люди, которые совершенно по-разному видят будущую судьбу Америки. Миллиардер Дональд Трамп, при всей его эксцентричности, представляет собой ту часть американцев, которые устали от внешнеполитических авантюр правящей элиты и предлагают уйти от грубой имперской политики, сосредоточившись сугубо на внутренних американских проблемах, которых накопилось уже предостаточно.

А вот Хиллари Клитнон наоборот желает усилить давление США во внешнем мире, причём на всех направлениях — от Европы до Тихого океана, что чревато угрозами для всей мировой системы безопасности, вплоть до развязывания Третьей мировой войны. При этом вокруг Клинтон сплотилась фактически вся властная американская верхушка, не взирая на партийную принадлежность! И ради достижения своих целей эта верхушка не брезгует ничем — от фальсификаций по выдвижению Клинтон кандидатом от Демократической партии до физической расправы над теми, кто сомневается в нужности этой довольно зловещей дамы в качестве президента США...

Хронику этого грязного выборного лета весьма ярко описал в своих публикациях известный российско-израильский политолог Исраэль Шамир...

Кто против Хиллари Клинтон — тот отправляется в ад!

Давно мир не видал такой грязной избирательной кампании, как та, что сейчас идёт в Соединенных Штатах. Как будто весь истэблишмент объединился, чтобы провести Хиллари Клинтон в Белый дом.

Прямо за несколько часов до праймериз (это предварительное голосование, которое должно определить единого кандидата от партии на предстоящих президентских выборах) в штате Калифорния, агентства новостей «сообщили», а точнее, заявили, что Клинтон уже победила. Сторонники сенатора Сандерса – можете пойти отдохнуть, пива выпить. На выборы вам ходить ни к чему. На самом деле ни сейчас, после выборов в Калифорнии, ни тем более до того, Клинтон все еще не победила, но эта подлянка сработала – на калифорнийских выборах ей удалось собрать больше голосов.

И это был не первый обманный прием. Расследование, проведенное экспертами по электронному голосованию, выявило удивительную закономерность – чем хуже машины для электронного голосования, чем они старше, чем они более открыты для хакеров, тем ярче побеждала г-жа Клинтон своего соперника Берни Сандерса. В тех округах, где машины были старше 10 лет и где не оставалось бумажных документов, позволяющих перепроверить результат, она получала и до 80% голосов. А там, где машины были новые, и закрытые – она неизменно проигрывала.

Были и другие фокусы – в районах, где можно было ожидать победы Сандерса, десятки тысяч избирателей были лишены права голоса, участки для голосования были закрыты, подсчёт производился «на глаз», а то и решение принималось избирательной комиссией – сторонниками Клинтон. В южных штатах Клинтон побеждала благодаря организованной системе патронажа над афро-американцами – их представители дисциплинированно голосовали так, как им велели организаторы.

Феминистки и феминисты поддержали Клинтон – пусть погибнет мир, но женщина должна править. Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь во времена иракской войны, сказала, что женщинам, не поддержавшим сестричку Клинтон – прямая дорога в ад.

146% за Клинтон, так примерно выглядит картина в американской демократии. Не удивительно, что сенатор Сандерс не соглашается признать результаты её «победы» и продолжает бороться до конца. Его сторонники говорят, что только он сможет победить Доналда Трампа, который тем временем честно победил в праймериз республиканской партии и открыл себе путь к номинации от имени партии на выборы в ноябре.

Главный спор между Клинтон и Сандерсом – из-за голосов «супер-делегатов», то есть пятисот делегатов на партийный съезд, которые не были избраны, но назначены партийным руководством. Сандерс говорит: они ещё не голосовали, и как проголосуют – неясно. Сторонники Клинтон говорят: всё ясно, они проголосуют за мадам госсекретаря.

Тем временем многие сторонники Сандерса уговаривают его – если Клинтон и ее клевреты своими подтасовками дадут ей номинацию, Сандерс может пойти на выборы от другой партии. Зелёная партия готова дать ему свое первое место. Пока Сандерс готовится биться до последнего, и еще попытается уговорить «супер-делегатов» поддержать его.

Клинтон сильна, но не популярна – в ходе праймериз выяснились её многолетние тесные связи со «Спрутом» — так называют в Америке огромную финансовую структуру «Голдман Сакс». Клинтон – кандидат ВПК, военно-промышленного комплекса, и она приведёт мир к войне, говорят её оппоненты. Зато за нее – единый аппарат американских СМИ. По словам Джулиана Ассанжа, за неё – «Гугл», интегрированный с госдепом и Пентагоном.

Параллельно с кампанией Клинтон, американские СМИ «мочат» Доналда Трампа. Его представляют, как грубого необразованного фашиста и расиста, друга Путина и Ким Чен Ына, на том основании, что Трамп пообещал встретиться и поговорить с русским и северокорейским лидерами в случае своей победы. Клинтон же обещает встретиться только с Нетаньяху, израильским премьером.

Американские «неоконы», агрессивное крыло республиканцев, предлагает своим сторонникам поддержать Клинтон, или расколоть партию и выдвинуть другого депутата.

Давно такой интересной, захватывающей кампании не было в США. Её результат трудно предсказать – несмотря на всю мощь СМИ, Пентагона и Госдепа, стоящих за Клинтон.

В Кремле башни разделились: Кудрин заточен на сотрудничество с Клинтон, а Глазьев – на связь с Америкой Трампа. Поэтому спор между двумя советниками российского президента, о том, как дальше следует развиваться России, видимо, будет решён в Америке, в ходе этих выборов.

8.06.2016

Новые разоблачения «Викиликс»: Американская элита устроила заговор, чтобы протащить в президенты Клинтон

Страшный скандал разразился на съезде правящей Демократической партии США! Джулиан Ассанж, возмутитель спокойствия из «Викиликс», опубликовал электронную переписку руководства Демпартии. Состязание между Хиллари Клинтон и её соперником Берни Сандерсом было жульническим с самого начала до самого конца, показала переписка. Генсек партии, Дебби Вассерман-Шульц, была в сговоре с Хиллари. Она и её люди подтасовали результаты. Сандерс мог победить – но партийный аппарат и пресса уже провозгласили Клинтон победительницей.

Сандерс позорно сдулся, признал своё поражение – которого не было, и призвал всю многомиллионную армию своих сторонников голосовать за Хиллари, которую только вчера он уличал в смычке с банками и в предательстве своего демократического электората. После такого облома шансы соперничающей Республиканской партии и лично товарища Трампа резко возросли. А вся комбинация триумфального шествия мадам Клинтон в Белый дом оказалась на грани краха.

Вместо того, чтобы по-демократически покаяться и провести перевыборы, руководство Демпартии перешло в наступление. Они не могли отрицать собственные имэйлы – то есть, могли и даже пробовали, но очень неубедительно. Тем более, что в публикации «Викиликс» в четверг 28 июля появились и звуковые файлы. Вместо этого они обрушились на Джулиана Ассанжа, который, по их словам, получил слив из двух рук Кремля – из левой — ФСБ и из правой – ГРУ.

В качестве одного из доказательств они выкатили меня – вашего верного колумниста. Я, мол, дружен с Ассанжем, с одной стороны, симпатизирую Москве – вот вам и доказательство того, что Кремль поддерживает Трампа и саботирует дело Клинтон. А значит, всякий настоящий патриот Америки должен поддержать Клинтон и отвергнуть Трампа.

Разговор о «руке Кремля» — это попытка перевести стрелки с жулья в руководстве демократов – на внешнего врага. Пусть, мол, лучше говорят о Путине и Ассанже.

Что же происходит на самом деле?

Я бы приветствовал помощь Кремля тем силам в США, которые стоят за мир с Россией и за демократию в Америке. Сколько Америка Обамы, Клинтон и Нуланд (которой прочат должность госсекретаря в случае победы Клинтон) вмешивалась во внутренние дела и в избирательные кампании России, Украины и других стран – может и ответ получить. Вмешательство – это игра, в которую могут играть обе стороны.

Более того, демократия в Америке нужна не только (хотя в первую очередь) американцам, но и всему миру. Поддержка демократии – а именно к этому сводятся публикации «Викиликс» — прямой долг каждого человека и каждой организации, озабоченной будущностью человечества.

Но не всё, что должно быть – происходит в нашем мире. Джулиан Ассанж отверг утверждения жуликов из правящей Демократической партии, что он, якобы, получил слив из Кремля. В этом и нужды не было – имэйлы Демпартии находились в практически неохраняемом архиве. Любой энергичный хакер мог туда заглянуть и скачать переписку.

Утверждения о причастности Москвы так же бездоказательны, как и многие другие заявления Вашингтона.

Да и неважно, откуда пришли взломанные письма – из России, Китая, Кореи или через чисто американских, звёздно-полосатых хакеров. Их содержание куда более важно. Оно показывает, что в США возник сговор, чтобы не сказать – заговор, извратить волю избирателя и навязать народу Америки воинственную клику, стремящуюся развязать новую мировую войну.

Для того, чтобы срывать такие заговоры и возникла организация «Викиликс». «Мы разоблачим заговоры элит», — к этому призывал Ассанж ещё пять лет назад, когда впереди были его мощные публикации.

И впереди — еще несколько публикаций из архивов Клинтон...

(P.S. Как отреагировали сильные мира сего на утверждения Демпартии о русских хакерах, помогающих Трампу победить Клинтон? Глава российского МИДа Сергей Лавров сказал англоязычному журналисту, что ему неудобно посылать на четыре буквы, а по-другому не скажешь).

А что Трамп? Думаете, стал оправдываться? Нет! Он призвал Россию найти пропавшие тридцать тысяч писем Хилари Клинтон, которые она стерла, опасаясь расследования. «Россия, если ты слышишь, найди эти письма!» — сказал он.

29.07.2016

Пять загадочных смертей противников Хиллари Клинтон

Американская политика уже не будет такой, как была. Особенно после того, как «Викиликс» (ресурс, где публикуются разоблачительные материалы о неоднозначных действиях руководства США) выскрыл грязные махинации руководства Демократической партии.

Стоявшая во главе партийного аппарата Дебби Вассерман Шульц сделала все, чтобы извратить волю избирателя и отдать мандат кандидата в президенты Хилари Клинтон. Но Хилари и партийный аппарат – это часть правящей системы, которая контролирует практически все СМИ страны. Вместо того, чтобы покаяться и переиграть (как это принято в демократических странах — а США считает себя образцом в этом смысле), они в один голос обвинили Россию. Мол, это неуловимые российские хакеры взломали электронную почту Демпартии и передали урожай – Джулиану Ассанжу, основателю Викиликс.

Ну а сам Ассанж – просто русский агент. Несколько дней все американские газеты только и речь вели, что о русских компьютерных взломщиках, вторгающихся во внутренние дела Америки.

И вот вся эта схема рухнула. Выяснилось: криминальную переписку аппарата Демпартии слил Джулиану Ассанжу не президент России, а молодой (27 лет) программист Сет Конрад Рич, работник аппарата партии Хиллари Клинтон. Но выяснилось это в ходе пост-мортем (с латинского — после смерти, в прямом смысле). Сет Рич, у которого были все данные всех избирателей США, и который мог бы испортить игру семейства Клинтон, был найден мёртвым. Его застрелили по пути от подруги домой двумя выстрелами в спину. Полиция вынесла определение – убийство при ограблении.

Однако нападавшие не взяли ни наличных денег, ни кредитных карточек, ни документов.

Джулиан Ассанж обещал 20 000 долларов тому, кто поможет отыскать убийцу. Ведь убитый нанес сильнейший удар по жульнической системе. Собщают, что Сет Рич собирался явиться в ФБР и передать сведения об обманах и махинациях. Теперь, увы, он этого не сделает.

Эта трагическая смерть напомнила о целом ряде смертей среди противников Хилари Клинтон. Да, конечно, все может оказаться совпадением, но очень уж мало вероятным.

Первым, первого августа, погиб Виктор Торн (Victor Thorn), журналист 44-х лет и автор критической книги о семействе Клинтон. Торн писал, что Билл и Хиллари превратили Арканзас, где они начинали свой путь, в центр по торговле кокаином. Торн насчитал более 130 человек, убитых, по его словам, бандами, которые связаны с семейством Клинтон.

Журналист вел борьбу с этой президентской четой до конца, много выступал по интернет-каналам и вел блоги. Но был найден застреленным возле собственной домика для отдыха в горах – в свой день рождения. «Самоубийство», — заключила полиция.

Не прошло и суток, как погиб адвокат Шон Лукас (Shawn Lucas) – он вел дело по махинациям в руководстве Демократической партии США. Именно он за несколько дней до смерти вручил повестки секретарю Демпартии Вассерман Шульц по обвинению в жульничестве на праймериз. Его нашла мертвым подруга на полу в ванной. Причины смерти остаются неизвестными.

В день публикации слива Викиликс умер Джо Монтано, который занимал важный пост в руководстве Демпартии. Ему было 47 лет – сердце не выдержало, сообщила полиция.

Зачистка продолжается. Умер при сомнительных обстоятельствах Джон Аш (John Ashe) которому предстояло выступить свидетелем по делу китайского бизнесмена Сенга, который был щедрым спонсором семьи Клинтон. Его задержали на границе с четырьмя с половиной миллионами долларов наличкой – подарок для Клинтон. Он провёл сотни тысяч долларов через свой арканзасский ресторан – в фонд Клинтонов, и был десять раз принят в Белом Доме.

Темп разоблачений нарастает тоже – опубликованная Ассанжем переписка Хиллари Клинтон показала, что именно она подталкивала США к ливийской авантюре. Она приняла многомиллионные подарки от саудовских властей – и США стали поставлять оружие для уничтожения народа Йемена. Подарки шли ей лично, через Фонд Клинтон. Привлекут ли Хиллари к ответственности? Ассанж уверен: если не эта, то его следующая публикация положит конец карьере Клинтон.

В кругах, близких к Клинтон все громче призывают к убийству Ассанжа – его трудно достать из посольства Эквадора, где он скрывается от американского пресследования, а судить еще труднее. В некоторых американских экспертных кругах поговаривают и о возможным покушением на Доналда Трампа. Слишком уж он неуправляем и уж очень симпатизирует России...

16.08.2016

Исраэль Шамир, Публицист ру

P.S. Основатель «Викиликс» Джулиан Ассанж в интервью телеканалу Fox New заявил, что в преддверии президентских выборов в США его организация опубликует ещё одни важные материалы об избирательной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

О каких конкретно документах идет речь и смогут ли они повлиять на ход президентской кампании, он не уточнил. «Я не хочу раньше времени раскрывать карты. Но это множество документов, полученных из разных институтов и связанных с избирательной кампанией», — рассказал Ассанж.

По его словам, некоторые материалы показывают происходящее под довольно любопытным и неожиданным углом...


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика