Вы находитесь здесь: // Свежие новости // МИД РФ: Украинский шпион-журналист аккредитации в России не имел

МИД РФ: Украинский шпион-журналист аккредитации в России не имел

Выдававший себя за журналиста украинский шпион никакой журналистикой в России не занимался – заявил МИД РФ. А Парубий уже кричит про «незаконное задержание»
Арестованный в Москве гражданин Украины, подозреваемый в шпионаже в пользу своей страны и выдававший себя за журналиста, ни в Москве, ни и в России никакой журналистской деятельностью не занимался, информирует Министерство иностранных дел РФ.

«Сущенко не выполнял на территории России журналистских функций», – заявляют в дипведомстве России.

В МИД РФ сообщили также, что Роман Сущенко не обращался во внешнеполитическое ведомство за получением аккредитации.

По данным Федеральной службы безопасности, Сущенко является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России.

В ФСБ заявили:

«Сущенко целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооружённых сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации».
Со своей стороны, в Министерстве обороны Незалежной от Сущенко поспешили откреститься. Главное управление разведки минобороны Украины отрицает, что задержанный в РФ по подозрению в шпионаже Роман Сущенко является их сотрудником.

В свою очередь, агентство «Укринформ» заявило, что Сущенко с 2002 года является журналистом этого украинского национального агентства. По их информации, Сущенко «находился в отпуске», а в Москву прибыл «к родственникам».

Напомним, что в конце минувшей недели в Москве был задержан гражданин Украины Роман Сущенко. По данным ФСБ, он является кадровым сотрудником украинской военной разведки, который целенаправленно собирал секретные данные о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал международные организации дать «жёсткую оценку» задержанию украинского «журналиста» в Москве.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что задержание в Москве украинца Романа Сущенко – обычная работа спецслужб.

«Никакой кампании против журналистов украинских СМИ в России не ведется», – подчеркнул Песков.

Журналистская правда

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика