Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Надо помнить — Украина отныне наш смертельный враг

Надо помнить — Украина отныне наш смертельный враг

grytsakВласти США приняли решение начать масштабные поставки летального оружия на Украину, включая противотанковые ракетные комплексы «Джавелины» Это вызвало большой шквал возмущений со стороны российских политиков и представителей общественности. Мол, эти поставки сильно усугубят обстановку на воюющем Донбассе.

Однако специалистам известно — США уже давно вмешиваются в эту войну. И не только одними поставками оружия...

Как пишет в своём материале-расследовании «СБУ: «Служба бандеризации Украины» независимый украинский журналист Николай Малишевский:

«Американцы с первых же дней после переворота в феврале 2014 года начали оказывать поддержку своей агентуре. В марте в Киев прибыла делегация комитета по разведке конгресса США во главе с её председателем Майклом Роджерсом. В середине апреля, сразу же после того, как пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил факт посещения Киева директором ЦРУ Джоном Бреннаном, сразу несколько силовых ведомств США, включая ФБР, направили на Украину своих сотрудников».

Шпион, который не вышел вон

Кстати, именно Бреннан был тем человеком, который и отдал команду властям Украины на силовое подавление восставшего против Киевской хунты Донбасса. Он же фактически подчинил Службу Безопасности Украины (СБУ) Центральному разведывательному Управлению США. По словам Николая Малишевского:

«В июне 2014 года достоянием гласности стала переписка сотрудников СБУ: из неё следует, что служба экстренно пополнятся англоязычными специалистами из-за рубежа, не владеющими местным языком, но фактически осуществляющими руководство украинскими спецслужбами... Уже весной военные инструкторы ЦРУ занимали этаж в здании СБУ, и доступ офицерам украинской разведки туда был запрещён»...

Не случайным стало и то обстоятельство, что во главе Службы Безопасности сразу после Евромайдана стал штатный агент ЦРУ Валентин Наливайченко. Об этом американском шпионе мы писали уже не раз. Интересные подробности о нём недавно поведал Олег Царёв, бывший депутат Верховной Рады из Днепропетровска, в интервью сайту «Украина ру». Оказывается, Наливайченко был связан с ЦРУ едва ли не с самых юных лет:

«16-го апреля 1994 года председатель СБУ Евгений Марчук уволил старшего лейтенанта Наливайченко из СБУ, по статье «служебное несоответствие». Хотя, согласно закону, его нужно было арестовывать и предавать суду. Валентину Наливайченко вполне закономерно приписывались государственная измена, разглашение государственных тайн и передача иностранцам сведений, которые являются конфиденциальной информацией и собственностью государства, — всё это уголовно наказуемые преступления. Но уже тогда США оказывали очень серьёзное давление на руководство Украины.

МИД Украины взяло его на работу, и, что закономерно в сложившейся ситуации — консулом в США, где Валентин Наливайченко проработал консулом посольства Украины в США с 2001 по 2003 год. МИД — это всегда была вотчина западных спецслужб, и это министерство одним из первых попало под их контроль, под американское влияние. После своего возвращения из США Наливайченко стал сначала зампредом СБУ, затем 22 декабря 2006 года был назначен на должность Председателя Службы безопасности Украины и вошёл в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины.

СБУ при Наливайченко активно участвовала в реализации евроатлантической стратегии Украины. Валентин Наливайченко был инициатором создания совместной рабочей группы «Украина-НАТО» по вопросам военной реформы. 11 марта 2010 года, после победы на президентских выборах Виктора Януковича, уволен с должности. Но до этого бывший руководитель СБУ успел сделать немало. При Наливайченко были рассекречены архивы СБУ, оцифрованы и открыты для свободного доступа граждан. Это он взял украинских националистов под контроль Службы безопасности Украины. Во время руководства Наливайченко начался контакт СБУ с Ярошем, с «Тризубом» и другими националистическими организациями».

Замечу, что в 2010 году Наливайчекно ушёл в отставку не столько по политическим мотивам, а сколько из-за коррупционного скандала. Ведь свой пост главы СБУ он, как типичный украинский политик, активно совмещал с личной коммерческой деятельностью, беря «откаты» за прекращение уголовных дел и собирая компромат на тех или иных политиков по заказу их конкурентов…

Вернулся на должность главы СБУ уже после Евромайдана — по настойчивой просьбе американских кураторов.

«Связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране», — сказал про него в 2015 году Александр Якименко, бывший украинский чекист, живущий сегодня в России. А вот что заметил Олег Царёв:

«Во времена Наливайченко американский флаг висел рядом с флагом Украины, на здании по адресу: улица Владимирская, 33. Каждый день на двух больших джипах сюда приезжали сотрудники ЦРУ. На четвёртом этаже располагался их офис. Там и проводилась работа: инструктажи, тренинги для сотрудников СБУ».

По заветам и методикам Абвера

Ситуация мало изменилась и после очередной отставки Наливайченко — его нынешний преемник Василий Грицак точно такая же американская марионетка. И хотя, как пишет Олег Царёв, цэрэушники недавно съехали из главного здания СБУ на Владимирской, они перебрались совсем недалеко, в соседний дом:

«В самом здании есть большой зал, куда регулярно приглашают руководителей департаментов и руководителей трёх организаций — СБУ, Главного Управления армейской разведки (ГУР) и Службы внешней разведки Украины (СВР). Там для них проводится обучение, групповые занятия, на которых учат использовать электронику, различные инструктажи. В общем, работа идёт полным ходом. Раз в полгода все руководители департаментов ГУР, СВР, СБУ ездят в Америку на учёбу. В США с ними проводят индивидуальные занятия, идеологическую обработку, повышают уровень профессиональных знаний. И возвращаются они в Украину более подготовленные для войны с Россией».

Надо сказать, что ЦРУ не только даёт указание украинским спецслужбам, но и фактически содержит их за свой счёт. Счёт, надо сказать, очень щедрый!

«Так получилось, что один мой знакомый поддерживал отношения с помощником Виталия Кондратюка, который возглавлял ГУР, — рассказывает Олег Царёв. - Одной из обязанностей помощника было ежемесячно ходить и снимать деньги, что приходили на карточку — сумма составляла 50 тысяч долларов. Руководители департаментов тоже получали «зарплату от США», но меньшую сумму. Например, Виталий Найда раньше возглавлял департамент контрразведки Службы безопасности Украины, и непосредственно занимался вопросами России, Крыма, ДНР И ЛНР. И получал от США по той же финансовой схеме, на банковскую карточку 30 тысяч долларов. После того, как его перевели начальником Тернопольского облуправления СБУ, естественно, деньги на его счёт перестали поступать, что стало причиной недовольства и возмущения.».

Главная задача, которую поставили украинцам сотрудники ЦРУ, это ведение разведывательной и подрывной работы против России и народных республик Донбасса. Как раз по американским разработкам ведётся сегодня диверсионная война против лидеров ДНР и ЛНР, когда «неизвестные диверсанты» убивают местных популярных политиков и полевых командиров, таких как, например, Михаил Толстых ( «Гиви») или Арсений Павлов («Моторолла»). А формальным прикрытием для такой террористической деятельности являются специальные законодательные акты, принятые Верховной Радой.

Олег Царёв:

«9-го марта 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о разведывательных органах Украины». За соответствующее решение проголосовало большинство депутатов — 258 человек. Поправки депутатов Андрея Левуса и Сергея Пашинского сделали законным и даже обязательным физическое уничтожение «врагов украинской нации» вне украинских границ. Верховная Рада, приняв эти поправки, легализовала убийства, как инструмент государственной внешней политики. Спецслужбам Украины отныне было не просто разрешено, а предписано «проникать в международные организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности».

«Непосредственным исполнителем разработанных СБУ диверсий в Крыму и Донбассе является Управление специальных операций при министерстве обороны Украины, - сообщает сайт «Политнавигатор». — При этом руководит подготовкой терактов замглавы администрации президента Украины Кондратюк, ранее работавший в СБУ… Систему подготовки украинских диверсантов можно сравнить с методикой Абвера (разведки нацистской Германии). Для осуществления диверсий набираются небольшие группы до восьми человек, которые никак не связаны с минобороны и спецслужбами. Они обучаются на базах в Киеве и Хмельницком в полной изоляции, чтобы в случае задержания не могли «сдать» никого, кроме друг друга. Многие диверсанты СБУ непосредственно подготовлены в США. Противодействие подобным диверсионным группам является чрезвычайно трудной задачей...».

Кстати, украинцы особо и не скрывают сегодня факт своей полной подчинённости американцам. Так, в октябре этого года в интервью газете «Нь-Йорк таймс» (The New York Times) бывшая глава отделения СБУ по связям с иностранными правительствами Виктория Горбуз заявила, что система прослушивания и передачи данных с мобильных телефонов, которую использует Служба Безопасности Украины, целиком и полностью контролируется ЦРУ:

«В СБУ действует новое правило: все телефонные перехваты нужно переводить на английский и в течение 24 часов передавать в США».

Как говорится, без комментариев…

Выучили на свою голову

Впрочем американское влияние на Украине проявляется не только по линии спецслужб, но и в конкретном участии США в войне на Донбассе — разумеется, на стороне Киевской хунты. Не так давно, указывает сайт «Свободная пресса», независимая консалтинговая компания «Центр политической информации» (ЦПИ) опубликовала доклад, посвящённый деятельности западных частных военных компаний (ЧВК). Один из разделов доклада посвящён роли ЧВК и иностранных инструкторов в конфликте на Украине.

По оценкам экспертов Центра, в разные периоды общая численность иностранного военного присутствия на юго-востоке Украины со стороны сил, подчинённых официальному Киеву, составляла от 5 до 10 тысяч человек.

«Присутствие ЧВК на Украине отражено в формате предоставления инструкторов для так называемых добровольческих батальонов, а также в формате небольших мобильных групп, замаскированных под регулярных военных Вооружённых сил Украины (ВСУ)», — сказано в докладе.

Вообще, о присутствии иностранных специалистов и наёмников представители ДНР и ЛНР, российские СМИ говорили с самого начала конфликта.

«Например, по данным штаба ополчения в период с 22 апреля по 13 июля 2014 года общие потери иностранцев в Донбассе составили 330 человек, — указывает в своём материале «Свободная пресса». — В частности, польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года была известна как Blackwater) – 125 человек. На месте дислокации украинских силовиков ополченцы часто находили иностранное вооружение или тела убитых в форме западного образца».

Многие эксперты сегодня убеждены, что речь идёт не только о «солдатах удачи», но и о профессиональных инструкторах и специалистов (в том числе из стран НАТО), которые работали с ВСУ:

«В октябре 2014 года в Интернет попало небольшое видео, на котором запечатлено прибытие 20 американцев, одетых в натовскую форму, в одну из харьковских гостиниц. 24 января 2015 года мариупольское телевидение случайно засняло военного, который старательно закрывал лицо и по-английски просил не снимать его. Причём — явно с американским акцентом».

Тогда же военный госпиталь Украины посетил командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, который вручил раненным карателям некие отличительные жетоны. Конечно, это были не вовсе боевые награды армии США, как о том с умилением написали украинские СМИ, это скорее аналог стеклянных бус, которые когда-то западные колонизаторы щедро раздавали туземцам за верную службу своим белым господам (в общем-то, это как раз и отражает суть нынешней Украины — типичной западной колонии).

Но это не важно, важно то, что США уже не скрывают своего грубого вмешательства в вооружённый конфликт. Об этом прямо говорит сербский политолог Александр Павич:

«Появление видеозаписей после обстрела Мариуполя с вооружёнными людьми, разговаривающими по-английски, наряду с вручением украинским солдатам знаков отличия сухопутных войск США американским генералом Беном Ходжесом — факты, на основе которых можно сделать вывод, что Вашингтон не скрывает своего военного присутствия на Украине.

Американский генерал благодарит украинских солдат за службу — о чём это может говорить? Это говорит о том, что это и их, США, война. Очень похоже на то, что Соединённые Штаты уже открыто заявляют о своей вовлечённости в украинский конфликт».

Кстати, руководит «антитеррористической операцией» на Донбассе ещё один американский агент, генерал-майор Вооружённых Сил Украины Михаил Забродский.

Он родился и вырос в Днепропетровске. После получения военного образования в Санкт-Петербурге в течении пяти лет проходил военную службу по контракту в армии Российской Федерации. Затем вернулся на Украину, поступив на службу командиром взвода в 95-й отдельной аэромобильной (десантной) бригаде. Был завербован американцами, отправился проходить обучение в United States Army Command and General Staff College (Колледж Командования Армии и Объединённого Командования начальников штабов), после «обучения» вернулся на Украину.

«Осенью 2009 года Забродский М. В назначен командиром украинского контингента в Косово, в составе украинско-польского миротворческого батальона («УкрПолбат»), основной силой которого была всё та же 95-я отдельная аэромобильная бригада, - пишет про генерала блогер из Донбасса Сергей Александров. В январе 2013 года возглавил командование 95-й отдельной аэромобильной бригады, базировавшейся в г. Житомир. На этом карьера офицера в нормальном её понимании заканчивается, и у Забродского М. В начинается новый этап «карьеры» — военного преступника, выполняющего преступные приказы оккупационной американской администрации, захватившей власть на Украине в результате вооружённого государственного переворота.

Весной 2014 года 95-я отдельная аэромобильная бригада захватила гору Карачун, откуда длительное время вела обстрелы жилого сектора города Славянска из миномётов, в том числе САУ «Нона», а так же ствольной артиллерии. В то время Забродский, непосредственно руководивший обстрелами жилых районов, провоцировал разжигание масштабного военного конфликта на Донбассе, пользуясь знаниями и навыками, полученными им в ходе американского обучения...».

По непроверенным данным Забродский имеет не только украинские воинское награды, но и медали армии США…

… Вот так — ничего необычного в решении о поставках американского летального оружия на Украину на самом деле нет. На фоне всего вышесказанного всё вполне логично. И нам надо спокойнее отнестись к этому факту и твёрдо помнить — Украина отныне не братская нам страна, а весьма опасный враг, которого поддерживают наши западные противники. Поэтому и отношение с бывшими украинскими «братьями» следует строить соответствующие...

Вадим Андрюхин, главный редактор


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика