Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Почему Дональд Трамп продался сионистам

Почему Дональд Трамп продался сионистам

WEB-Reuters-Donald-Trump-Israel-FlagПрезидент США Дональд Трамп спровоцировал большой международный скандал — объявил о признании города Иерусалима столицей государства Израиль. Это заявление вызвало мощное негодование мусульманского мира — с заявлениями протеста выступили практически все арабские страны. Не поддержали Америку даже союзники в Европе. А в самом Израиле начались столкновения с возмущёнными палестинцами…

Чтобы понять смысл произошедшего, следует обратиться к историческому прошлому. Не секрет, что Израиль возник на земле, которая исторически именуется Палестиной. Израиль стал воплощением вековой мечты деятелей сионистского движения, грезивших тем, что когда-нибудь еврейский народ соберётся у палестинской горы Сион, чтобы возродить к жизни своё государство, уничтоженное ещё древними римлянами.

Конечно, многим со стороны это казалось несбыточной утопией: ведь с таким же успехом монголы могут мечтать о возрождении империи Чингисхана, которая по временным отрезкам находится гораздо ближе к современности, чем ветхозаветный Израиль. Однако, в отличие от монголов, у евреев-сионистов оказались реальные рычаги воплощения своей идеи в жизнь...

Град обречённый

Под влияние сионистских идей ещё в конце XIX столетия попали богатые и влиятельные евреи из различных стран Запада, прежде всего из Британии. Они-то и принялись «пробивать» сионистскую идею. На земли Палестины была организована массовая иммиграция евреев, на деньги этих банкиров организовывались вооружённые отряды, ставшие в будущем основой израильских вооружённых сил. И в 1948 году сионистская мечта наконец стала былью: по мандату ООН было образовано государство Израиль. Это дело очень не понравилось здешним палестинским арабам, считавшим израильские земли своими. На следующий день после провозглашения евреями своего государства началась первая арабо-израильская война — потом их было ещё пять.

Особым камнем преткновения для враждующих сторон стал город Иерусалим. Это священный город сразу для трёх мировых религий — для христиан, для мусульман и иудеев. Особо болезненно к статусу Иерусалима относятся евреи и представители ислама. Помню, какое на меня впечатление — во время поездки в Израиль — произвели две святыни этого города: останки древнего Иерусалимского храма иудеев (сохранившегося в виде так называемой Стены плача) и мечети Аль-Акса, одной из трёх главнейших святынь ислама, которая буквально встроена в стену этого разрушенного ещё древними римлянами храма. Всё вместе это фактически составляет единое целое и именуется Храмовой горой, разделить которую между собой отдельным религиям просто невозможно!

Вот этот комплекс и стал настоящим символом того длительного кровавого противостояния, которое уже не один год наблюдается между арабами и евреями. Согласно решениям ООН Иерусалим должен быть поделён на Западный (израильский) и Восточный (арабский), то есть поделён между Израилем и так не появившимся на свет Палестинским арабским государством — Израиль, как известно, оккупировал всю Палестину и весь Иерусалим.

В 1967 гoду Вocтoчный Иeруcaлим был aдминиcтрaтивнo oбъeдинён c Зaпaдным и признaн изральтянами «eдинoй и нeдeлимoй израильской cтoлицeй». А в 1995 гoду Кoнгрecc США oдoбрил зaкoнoпрoeкт o признaнии Иeруcaлимa cтoлицeй Изрaиля, однако прeзидeнты Билл Клинтoн, Джoрдж Буш-млaдший и Бaрaк Обaмa нe пoдпиcывaли этoт дoкумeнт, не рискуя обострять отношения с мусульманским миром.

Пока, наконец, документ не подписал Дональлд Трамп...

Кругом одни евреи?

Надо сказать, что первым — сразу после образования — на помощь Израилю пришёл Советский Союз. Он поставлял новоявленному государству военную технику для войны с арабами. Сталин почему-то решил, что пропитанное социалистическими идеями сионистское движение станет верным советским союзником в противовес «реакционным арабским монархическим режимам». Но мудрый Иосиф здесь явно просчитался. Израильские правители приняли военную помощь от СССР, разбили арабов, а затем переметнулись к американцам, которые начали планомерно поддерживать израильтян во всех последующих военных столкновения.

С тех пор США несут на себе бремя союзнических отношений с Израилем. И это бремя, надо сказать, для американцев отнюдь не лёгкое!

Примечательно, что за все прошедшие с конца сороковых годов десятилетия Америка не раз меняла друзей и врагов, гибко ориентируя свою внешнюю политику — к примеру, тот же Иран до исламской революции 1979 года считался самым надёжным союзником США на Ближнем Востоке, а потом стал для американцев чуть ли не воплощением вселенского зла. Неизменными для США остались лишь отношения с Израилем! И любые попытки хоть как-то пересмотреть эти отношения всегда решительно пресекались американскими внешнеполитическими институтами. Почему?

Как считают политологи разных стран мира, здесь сказывается громадное влияние евреев на политическую жизнь Америки. Ещё в 1973 году известный сенатор Уильям Фулбрайт как-то воскликнул в сердцах: «Израиль целиком контролирует Конгресс и Сенат Соединённых Штатов!». Фулбрайт имел в виду американскую еврейскую общину, чья племенная сплочённость позволяет ей оказывать мощнейшее влияние на различные американские органы власти.

Американский президент Ричард Никсон как-то жаловался в кругу своих ближайших помощников, что его еврейские советники могут заставить США прекратить войну в любой горячей точке планеты. Но они неизменно превращаются из «голубей мира» в хищных «ястребов», если речь идёт об угрозе еврейскому государству. Здесь они готовы пойти даже на применение ядерного оружия!

А вот что пишет по этому поводу американский политолог Дэвид Дюк:

«Они стали влиятельными игроками в американской программе финансирования. Их поддержка является решающей для каждого серьёзного кандидата в президенты или в конгрессмены. Те, кто угождает им с наибольшим раболепием, получают их поддержку, в то время как эта поддержка удерживается у тех, кто играет на их стороне, и политически уничтожают своих противников… Около 80 процентов денежных „подарков“, получаемых Демократической партией из года в год, были от евреев. Половина военного фонда республиканцев также имела еврейское происхождение. Пожертвования для политиков так же необходимы, как кислород; они необходимы для политической жизни. Есть ли кто-либо, кто считает, что за такие деньги не покупается влияние?».

Не менее откровенно высказался генерал Джордж Браун:

«Израиль обращается к нам за оборудованием. Можно сказать, мы не можем заставить Конгресс поддержать программу такого рода. Они же советуют нам не волноваться о Конгрессе: мол, мы берём Конгресс на себя. Они – иностранцы, но могут себе это позволить. Все мы знаем, что они владеют в нашей стране банками, газетами, телевидением».

А в 1997 году газета «Джувиш Уик», печатный орган еврейской общины Вашингтона, опубликовала пространную статью, в которой прямо говорилось, что отныне евреи полностью контролируют как республиканцев, так и демократов. «И какая нам теперь разница, кто займёт Белый дом? – нагло вопрошала газета. — Наше влияние сохранится вне зависимости от того, кто будет занимать кресло президента».

Вот почему Америка безропотно из года в год вкачивает миллиарды долларов на поддержку израильской экономики, вооружает и оснащает израильскую армию, выступает самым ярым защитником любых израильских внешнеполитических акций, даже если эти акции весьма далеки от норм международного права.

Все президенты США без исключения отдавали на откуп еврейским бизнесменам экономическую политику своей страны. Республиканцы меняли демократов и наоборот, а во главе, например, Федеральной Резервной системы (организации, печатающей доллары), много лет подряд неизменно оставался — с 1987 по 2006 годы — ярый сионист Аллан Гринспан. Говорят, что израильские политики в случае нужды напрямую обращались к этому человеку, минуя даже президента США!

При президенте Билле Клинтоне, как подчёркивают сами израильские источники, влияние еврейской общины достигло вершин своего могущества. Практически все ключевые посты в президентской администрации и в правительстве достались евреям. Они возглавили министерство финансов, министерство обороны, Совет национальной безопасности, ЦРУ, внешнюю политику и так далее.

Не любят ни мусульман, ни Россию

Эта ситуация однажды сильно вскружило голову премьеру Израиля Ариэлю Шарону. Пожалуй, больше никто из израильских лидеров не обходился со своим могущественнейшим заокеанским союзником более бесцеремонно, чем Шарон. Он вообще не извещал американцев о своих предстоящих шагах, ставя их перед свершившимся фактом.

Так, именно он спровоцировал очередной виток арабо-израильского конфликта, когда в 2000 году решил демонстративно подняиться на Храмовую гору в Иерусалиме. С тех пор в Палестине не прекращаются кровавые столкновения, которые проходят с разной степенью интенсивностью. Аналогично он поступил, когда отдал приказ на уничтожение лидера палестинского движения ХАМАС Ахмеда Ясина, что само по себе обострило обстановку не только на Ближнем Востоке, но и во всём мусульманском мире.

В Вашингтоне были в ярости от этих выходок Шарона. Но израильский премьер был спокоен, ибо в США защитников у него всегда хватало в избытке...

Кстати, сионисты США являются ещё и ярыми русофобами. Особо здесь отличается так называемый «Американо-израильский комитет по общественным связям» — American Israel Public Affairs Committee, AIPAC или ЭЙПАК. Это очень влиятельная в США структура сионистского толка. Именно благодаря ЭЙПАК Израиль получает многомиллиардные денежные субсидии из США и ряда стран Западной Европы. Именно руководители ЭЙПАК не раз заявляли о том, что им неважно какой политический строй установлен в России — по их мнению, он всегда будет антисемитским. Именно ЭЙПАК добился в 1974 году принятия Конгрессом США знаменитой поправки Джексона-Вэника, наложившей экономически санкции на Советский Союз якобы из-за «политических преследований евреев».

Кстати, в ЭЙПАК до сих пор считают, что поправка Джексона-Вэника являлась хорошим экономическим инструментом для давления не только на СССР, но и на Россию, включая и спорные вопросы по Ближнему Востоку. И когда встал вопрос о её отмене, сионисты срочно принялись искать замену.

И замена нашлась в знаменитом деле адвоката Сергея Магнитского, якобы зверски убитого российскими властями в тюрьме. В июле 2011 года по инициативе сенаторов Джона Маккейна и Джо Либермана (оба известны своими более чем тесными связями с ЭЙПАК и Израилем) Госдепартамент ввёл запрет на въезд в США ряда российских высокопоставленных граждан, якобы причастных к гибели Магнитского. А недавно уже принят полновесный закон, который вводит санкции против тех наших чиновников, которые якобы нарушают «права человека»: им могут отказать в американской визе или заморозить зарубежные активы.

Словом, американские сионисты готовы гадить России всегда и везде…

В доску свой парень

Почему же Трамп пошёл на ещё более тесные, чем его предшественники связи с сионистами? Думаю, что причин тут несколько.

Во-первых, Трамп породнился с евреями. Вот что, к примеру, со ссылкой на публициста Петра Люкимсона (сайт Глобального еврейского он-лайн Центра) писало издание «Комсомольская правда» сразу после президентских выборов в США:

«Сейчас в социальных сетях развернулись нешуточные бои между израильтянами и американцами, которые на разных языках продолжают обсуждать итоги выборов в США и хороши ли они для евреев. Среди представителей левого лагеря, иначе как фашистом Трампа не называющих, царит явное уныние – третий месяц стоит плач по Бараку Обаме как по родному брату. Однако большинство израильтян снова пребывает в явной эйфории, вспоминая давнюю присказку: «Еврей – это не тот, у кого папа еврей, а тот, у кого внуки – евреи». С их точки зрения выходит, что на выборах в США впервые победил еврей. Теперь этот президент в два счёта перенесёт американское посольство в Иерусалим, не станет препятствовать расширению еврейских поселений, а затем и – чем чёрт не шутит! – поддержит аннексию Иудеи и Самарии!..

Необходимое пояснение о внуках. Иванка – дочь Трампа от первой супруги, чешской модели Иваны, в 2009 г вышла замуж за Джареда Кушнера. Его родители – ортодоксальные иудеи, весьма влиятельные в еврейской общине Нью-Йорка, были против этого брака. Они не могли позволить, чтобы будущие внуки перестали быть евреями. Но любовь победила. Иванка перед свадьбой перешла в иудаизм, совершила сложный обряд превращение нееврея в еврея — гиюр, получила древне-еврейское имя Яэль («горная козочка»). Пара относится к ортодоксальному течению иудаизма, соблюдает его законы строже большинства молодых американских евреев. Сама Иванка — активистка женского движения ХАБАД. У них уже трое детей — Арабелла Роуз, Джозеф Фредерик и Теодор Джеймс Кушнеры.

Так что с внуками-евреями у нового президента США все в ажуре.

Иванка и Джаред входили в руководство его избирательного штаба, сыграли большую роль в победе над Хиллари Клинтон. Ведь это исключительно благодаря им Трамп стал пользоваться поддержкой иудейской общины США. На выборах более 90% очень влиятельной общины хасидов отдали ему голоса, в том числе в Нью-Йорке, который в абсолютном большинстве проголосовал за Клинтон. Хотя до замужества дочери к миллиардеру были большие претензии по части антисемитизма.

Когда СМИ перед выборами назвали одну из записей в твиттере кандидата-республиканца «антисемитской», Кушнер открыто встал на защиту тестя: «Дональд Трамп — не расист и не антисемит. Я убедился в этом на личном опыте, ухаживая за его дочерью.» И напомнил про свою еврейскую бабушку, бежавшую из гетто оккупированного фашистами белорусского городка Новогрудок к партизанам. В партизанском отряде она встретила деда Джареда.

Сейчас Джаред – старший помощник своего тестя, президента Соединенных Штатов. Наблюдатели отмечают, что он стал проводником планов Трампа на Ближнем Востоке. Во всяком случае, приложил руку к назначению новым послом США в Израиле своего давнего знакомого Давида Фридмана».

Во-вторых, фактор еврейского капитала сам по себе играет немалую роль в республиканской элите Америки.

«В отличие от большинства американских евреев, ориентированных на Демократическую партию, эта влиятельная группа стала важным элементом Республиканской партии, — указывает аналитик Арег Галстян (сайт forbes.ru). — В идеологическую основу был заложен посыл о священной миссии протестантской Америки — защищать Святую землю и богоизбранный народ Израиля. Позже эта идея привела к формированию влиятельной политико-религиозной концепции христианского сионизма c лозунгом «Я американец, я христианин, я за Израиль».

Эти еврейские деятели вложили немало денежных средств в избирательную кампанию Трампа. По словам Арега Галстяна:

«На протяжении последних тридцати лет в топ-10 крупнейших спонсоров Республиканской партии входят такие влиятельные американо-еврейские миллиардеры, как Шелдон Адельсон, Пол Сингер, Норман Браман, Стивен Коэн и Марк Эпштейн. По данным Центра ответственной политики, только Адельсон выделил «слонам» на федеральные выборы (президентские и Конгресс) $82 млн, из которых $30 млн были направлены в фонды Дональда Трампа. В целом крупнейшие доноры про-израильских организаций потратили за последние три года $320 млн на выборы в Конгресс, $195 млн на выборы губернаторов и $78 млн на выборы в органах местного самоуправления. Отдельные пожертвования идут от различных фондов и организаций...».

Понятно, что вложения надо отрабатывать, в том числе и на поле политической поддержки Израиля.

В-третьих, еврейский фактор должен помочь Трампу выпутаться из той сложной внутриполитической ситуации, в которую он попал. Как пишет в этой связи Илья Крaвчeнкo, кaндидaт пoлитичecких нaук, экcпeрт Рoccийcкoгo coвeтa пo мeждунaрoдным дeлaм:

«Нe cтoит зaбывaть о глубoкoм пoлитичecкoм кризиce внутри caмих Сoeдинeнных Штaтoв. У Трaмпa cтaбильнo низкий рeйтинг, рecпубликaнцы тeряют cвoи элeктoрaльныe пoзиции, a прaктичecки ни oдин из зaкoнoпрoeктoв oдиoзнoгo прeзидeнтa тaк и нe прoшёл чeрeз Кoнгрecc (иcключeниe cocтaвляeт лишь нaлoгoвaя рeфoрмa). Другoe дeлo внeшнeпoлитичecкaя пoвecткa. Здecь Трaмп иcпoльзуeт вce вoзмoжнocти, дaбы прoизвecти дoлжнoe впeчaтлeниe, кaк нa избирaтeля, тaк и нa пoлитичecкий иcтeблишмeнт…

И тeпeрь oн дocтaл пoлитичecкoгo тузa из рукaвa – прoизрaильcкий вeктoр внeшнeй пoлитики Вaшингтoнa. Нeдaрoм бoльшaя чacть aмeрикaнcких пoлитичecких элит eжeгoднo пoceщaeт мeрoприятия oднoй из caмых влиятeльных лoббиcтcких oргaнизaций США – ЭЙПАК. И нe вaжнo из кaкoй ты пaртии, пoддeрживaть крeпкиe cвязи мeжду Изрaилeм и Сoeдинёнными Штaтaми ты ДОЛЖЕН!».

То есть, Трамп хочет заручиться поддержкой всемогущего израильского лобби, для того и решился на произраильское признание Иерусалима...

...Что ж, может этим он действительно спасёт себя от политического крах, но вот спокойствия в мире точно не прибавит. И не только на земле Палестины. Думаю, что иерусалимский поступок Трампа даст лишний пропагандистский козырь в руки разного рода террористических мусульманских организаций, которые уже давно вещают о том, что борются вовсе не с мирными людьми, а «со злом мирового сионизма, мечтающего покорить весь мир»… Согласитесь, что после выходки Трампа этот аргумент опровергнуть будет очень сложно.

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика