Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Российская оппозиция пошла на поклон к послу США

Российская оппозиция пошла на поклон к послу США

Представители российской оппозиции попали в очередную скандальную историю. 17 января организаторы массовых протестов москвичей на Болотной площади — Борис Немцов, Владимир Рыжков, Евгения Чирикова и прочие — «засветились» возле американского посольства, куда их пригласил на аудиенцию новый посол США в России Майкл Макфол.

 Оппозиционеры очень нервно реагировали на появление журналистов. Видимо, они хотели, чтобы этот визит остался в тайне.

 Кто-то из них просто убегал от представителей прессы, кто-то, как Борис Немцов, пытался «отшучиваться», ну а кто-то, вроде защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, нёс откровенную ахинею: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима Путина, разграбляющего природные ресурсы нашей страны, это надо делать!». В общем, оппозиционеры выглядели словно нерадивые школьники, коих застукали во время прогула уроков. По этому поводу, на мой взгляд, хоть и едко, но метко высказался один известный информационный интернет-сайт:

 «Большинство российских «революционеров» известны своими частыми визитами в США. Но оппозиция всегда отрицала свои связи с Госдепом США. Теперь все интересующиеся могут увидеть, как «революционеры» по вызову посла исправно являются на встречу, как на службу. Снимаются все вопросы о том, кто в реальности руководит протестными акциями в России».

 Надо сказать, что новый американский посол уже давно лично знаком с представителями нашей оппозиции. Не так давно скандально известный сайт «Вики-Ликс» опубликовал секретную телеграмму американского посольства в России. В ней рассказывалось об одной тайной встрече, состоявшейся в январе 2010 года между тогдашним директором департамента России в Совете Национальной Безопасности США Майкла Макфола с российскими правозащитниками.

 Правозащитники требовали от американского чиновника «повысить градус вмешательства США» в российские дела и шантажировать Москву экономическими санкциями, дабы добиться «депутинизации» и «демократизации» нашей страны. В ответ Макфол предложил оппозиционерам самим более активно работать внутри нашей страны, объясняя, что «демократизация» должна исходить от самой России.

 Очевидно, сейчас, после своего нового назначения, Макфол как раз и намерен вплотную заняться «демократизацией» России изнутри. Для того и позвал оппозиционеров на новую аудиенцию. Видимо, чтобы дать новые инструкции и распределить финансовую и иную материальную помощь...

 Сложно сказать, когда именно наши оппозиционеры начали сотрудничать с амерканским властями. Более-менее можно судить только об их лидере, Борисе Немцове. Его работа с США, по всей видимости, началось ещё во времена губернаторства в Нижегородской области. Как раз тогда, в конце 1992 года правительство Егора Гайдара подписало договор сотрудничества с американской организацией «Корпус мира», призванной помочь российской экономике перейти на рыночные рельсы. Очень скоро американские волонтёры расползлись буквально по всей нашей стране.

 В Нижегородской области их встретили, что называется, с распростёртыми объятиями, рассчитывая на всемерную помощь в реформировании регионального хозяйства. Однако экономический эффект от работы Корпуса оказался равен нулю, зато его волонтёры то и дело впутывались в различные тёмные истории. Вместо того чтобы заниматься проблемами реформирования сельского хозяйства или создания малого бизнеса, они пытались разузнать данные о военно-промышленном потенциале региона. Самой скандальной личностью оказался волонтёр Адам Бланко, который в 1994 году учредил на нижегородской земле отделение «Ротари-клуба»...

 Этот клуб появился больше ста лет назад в США. Клуб ставит себе задачу объединения представителей элит разных национальностей для тесного делового сотрудничества и общей деловой взаимопомощи. Некоторые специалисты по деятельности тайных обществ и организаций причисляют «Ротари-клуб» к структуре масонского типа, где заседания чаще всего носят закрытый характер, а рядовые члены не всегда посвящены в планы высшего клубного руководства.

 В июне 1990 года клуб начал работать в России. Среди его членов в разное время были такие люди, как мэр Москвы Юрий Лужков, телевизионный начальник Эдуард Сагалаев, олигарх Владимир Гусинский. Не менее представительные люди оказались и в нижегородском филиале «Ротари». Это сплошь и рядом известные нижегородские бизнесмены и высокопоставленные чиновники. Некоторые из них до сих пор занимают важные государственные посты.

 Адам Бланко «славно» потрудился, затащив таких людей в «Ротари-клуб». И очень скоро выяснились истинные цели этой работы с нижегородской элитой.

 На одно из первых заседаний клуба Бланко явился в сопровождении двух американцев. На тот момент оба — действующие сотрудники ЦРУ. Эти парни особо не стесняясь принялись обрабатывать одного из руководителей авиационного завода «Сокол», пытаясь выудить у него технические характеристики новых моделей истребителя «МиГ».

 А летом 1996 года Адам Бланко сделал попытку организовать встречу директоров ряда нижегородских предприятий с военно-воздушным атташе США (то есть с военным разведчиком) Дэвидом Джонсоном. Якобы для выяснения условий инвестиционных вложений. На самом деле — для выкачивания секретной информации...

 Неудивительно, что Бланко оказался в поле зрения нашей контрразведки, которая добилась его высылки из России. Говорят, по возращению в США он издал справочник о нижегородском военно-промышленном комплексе. Сей справочник, по некоторым данным, стал настоящим бестселером в разведшколах ЦРУ. Я не утверждаю, что Немцов лично приложил руку к созданию этого «труда», распахнув перед шпионом все секретные двери вверенной ему области. Но вот что интересно — бывший приятель Немцова, бизнесмен Андрей Климентьев утверждает, что губернатор передал американцам полный список учёных-физиков, работавших в Федеральном ядерном центре России, городе Арзамас-16 (ныне Саров), за что «советники»из США были ему очень благодарны.

 Кроме того имеются ещё любопытные факты, касаемые деятельности Немцова уже на посту вице-премьера, депутата Государственной Думы России и в качестве признанного «оппозиционера». Эти факты позволяют предполагать, что Борис Ефимович не только не прервал своих подозрительных связей с американцами, но ещё больше их укрепил. Впрочем, это видно даже невооружённым глазом. Он, не скрываясь, без устали мотается на всевозможные международные конференции, проводимые американскими властями на предмет «укрепления демократии» в России. Причём, останавливается в самых дорогих отелях США, за счёт принимающей стороны. Этими своими «международными контактами» , кстати, он похваляется перед своими друзьями — мол, именно через него, Немцова, оппозиционерка Чирикова смогла съездить в США...

 ...Увы, что связи российских оппозиционеров с заграницей имеют нехорошую и давнюю традицию. Боровшиеся с «проклятым царским режимом» революционеры в начале ХХ века не стесняясь брали деньги то у японцев, то у немцев — в зависимости от того, с кем в данный момент правящий режим враждовал на международной арене. Не лучше вели себя и антисоветские диссиденты, которые почти все как один находились на подкормке у американского ЦРУ и иных западных спецслужб.

 Мы помним чем для страны закончились эти контакты — революционными потрясениями и развалом страны, на радость всем нашим внешним недругам. Не думаю, что нынешние «оппозиционные» потребители иностранных грантов и иной «международной помощи» чем-то лучше своих революционных предшественников.

 

 

Вадим Андрюхин, главный редактор сайта.

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика