Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Запад признал Путина с подозрительным опозданием

Запад признал Путина с подозрительным опозданием

Многие уже обратили внимание на то, что западные государства выдержали определённую паузу в признании выборов российского президента. Сразу после объявления итогов голосования свои поздравления Владимиру Путину направили лидеры Китая, стран СНГ, некоторых государств Азии и Латинской Америки. А вот со стороны Запада наблюдалась каккая-то недобрая тишина. Одна только канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала избрание Путина. А вот все остальные члены ЕС хранили гробовое молчание. Точно также как и отмалчивались Соединённые Штаты Америки...

Ситуация разрядилась только спустя почти двое суток. Первым «прорезался голос» Госдепартамента США, который заявил о том, что готов работать с Владмиром Путиным. А следом, как по команде, заговорили и другие «молчуны». По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, «Путин одержал убедительную и чистую победуна минувших выборах. ЕС не терпится начать работу с новым президентом России и новым правительством, чтобы поддержать наши общие планы по модернизации, которые включают в себя политические и экономические реформы». Не менее красноречивым оказался и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, который так же выразил большое желание поскорее начать работу с новым главой нашего государства...

Что же может стоять за столь затянувшейся паузой признания? Отчасти ответ на этот вопрос дают некоторые западные СМИ. Одно из них утром 5-го марта написало о том, что де стоит подождать с признанием итогов российских выборов — посмотрим, как на выборы отреагирует «Пушкинская площадь», мол, за ней и будет последнее слово. Напомню, что вечером 5-го марта на Пушкинской площади Москвы планировался и состоялся митинг непримиримой антипутинской оппозции. Сложно сказать, что Запад ждал от этого митинга, но, судя по появившимся следом сообщений мировых информационных агентств, мероприятие явно разочаровало западников. Как заметило американское издание «Нью-Йорк таймс», «в толпе, численность которой составляла всего 15 тысяч человек, уже не было того пьянящего оптимизма, который присуствовал на предыдущих митингах оппозиции». Явно не произвели на Запад и провокационные попытки некоторых оппозиционных деятелей устроить потасовки с полицией. Именно после митинга на Пушкинской и последовали поздравления в адрес Путина.

А теперь попробуем внимательно проанализировать ситуацию. Ещё задолго до президентских выборов со стороны ряда видных российских аналитиков были выдвинуты предположения, что Запад готовится устроить в России очередной вариант «оранжевого переворота». Один из сценариев подоробно описал публицист Максим Калашников, который так оценил цель этого переворота:

«США притормозили распад страны после декабря 1991 года. Им тогда был невыгоден развал РФ вослед за СССР, им был без надобности хаос на нашем пространстве. А вот теперь этот хаос им стал нужен. Отныне они снимают ногу с тормоза: распад СССР должен пойти дальше – к распаду и Росфедерации».

По мнению Калашникова, переворот намечено провести руками «несистемной» оппозиции, которая оседлала протестные настроения в России после выборов в Государственную Думу. Усилия оппозиционеров будут всячески поддерживаться мощной пропагандистской кампанией как со стороны сочувствующих российских СМИ, так и их западных коллег:

«Даже открытые источники сегодня выявляют схему... операции по свержению Путина. Власть в РФ вот-вот будет объявлена незаконной на протяжении последних восемнадцати лет. Режимная, либеральная, «мейнстримная» газета «Московский комсомолец» опубликовала статью, которая объявляет незаконной (нелегитимной) всякую власть, существующую в РФ с октября 1993 г. То есть, тогда произошел государственный переворот (Ельцин отменил конституцию и расстрелял Верховный совет), после коего 5 декабря 1993 г. прошли выборы, на коих электорат голосовал одновременно:

а) за новую конституцию (принятую меньшинством населения РФ);

б) за кандидатов в депутаты Федерального собрания (Госдума), каковое Федсобрание на момент выборов 5.12.1993 г. не предусматривалось конституцией, отмененной Ельциным и значилось только в новой конституции. Каковую электорат должен был одобрить или не одобрить одновременно с выборами в Федеральное собрание, которое создавалось по еще не принятой конституции!

Таким образом, (если следовать той же логике) власть в РФ с осени-зимы 1993 года – абсолютно незаконная, узурпаторская. За конституцию проголосвало менее четверти граждан избирательного возраста.

Следовательно, правление Ельцина – нелегитимно. Незаконны президентские выборы 1996 года. Естественно, незаконна передача власти от Ельцина Путину, а также – все после-ельцинское правление с презвыборами 2000, 2004, 2008 и 2012 гг. Отсюда же вытекает полная незаконность (юридическая ничтожность) приватизации 1990-х (ваучеры, залоговые аукционы), равно как и путинская «национализация». Отсюда – всего миллиметр до объявления нынешней государственности РФ преступной, криминальной, коррупционной и т.д.

Для меня это говорит только об одном: РФ должна быть демонизирована в глазах не только своего народа, но и всего мира. РФ должна быть выставлена неким аналогом Ливийской джамахирии, государством преступников. Что это? Не что иное, как инфрмационная подготовка либерального переворота в РФ после пресловутых мартовских выборов. А может – как подготовка к гражданской войне и расчленению Российской Федерации».

Кульминация, пишут Калашников, должна наступить сразу после выборов президента. Оппозиционеры, которые уже заранее не признают итоги выборов, выведут на улицы Москвы сотни тысяч недовольных. Эти массовые акции протеста парализуют российскую власть и заставят её пойти пойти на уступки, подобные тем, что вынудили власти Украины в 2004 году сдать управление страной «оранжевым» прозападным лидерам...

Конечно, версия Калашникова может показаться слишком радикальной и почти невероятной. Но давайте обратимся к фактам.

По данным политолога Сергея Кургиняна, Госдепартамент США перечислил оппозиции в канун выборов порядка полутора миллиардов долларов. Мало того, как стало известно россйским журналистам, практически все оппозиционные интернет-сайты, которые ведут яростную антипутинскую пропаганду, сегодня зарегистированы на территории Америки — в штатах Вашингтон и Пенсильвания. Да и сами оппозиционеры особо не скрывают своих связей с западными правительственными организациями. Они словно на работу регулярно ходят в посольство США, где требуют усилить международное давление на российское руководство.

А буквально за месяц до 4-го марта лидеры оппозции и многие другие активисты «несогласных» дружно выехали в Литву, в некую «политическую школу», где якобы учились «правилам наблюдения за процессом выборов». Чему они там на самом деле учились, можно судить по громким заявлениям одного из оппозиционных лидеров Алексея Навального. Тот сказал, что президентские выборы он никогда не признает, а сразу после их прохождения его сторонники намерены устроить бессрочную осаду Кремля, устроив в центре Москвы палаточный лагерь — по примеру Киевского Майдана.

Не менее интересные заявления делал и другой лидер — Борис Немцов. В канун выборов он вдруг начинал туманно рассуждать о том, что де в 1996 году Ельцина избрали незаконно. что на самом деле тогда победил Зюганов, который якобы подвергся мощному давлению со стороны Кремля и потому был вынужден уступить. Намёк более чем прозрачен — вся нынешняя система власти нелегитимна, включая и грядущие президентские выборы.

Активизировались и западные СМИ — Путина объявили чуть ли не исчадием ада, его приравнивали к самым кровавым диктаторам в истории человечества, который де «исчерпал лимит доверия со стороны мирового соообщества». Одновременно утверждалось, что глава российского правительства фактически лишился поддержки населения и что выборы он может выиграть только путём грубейших фальсифкаций. Словом, западное общественное мнение уже заранее готовили к тому, что итоги выборов в России никем в мире не будут признаны...

И всё же антипутинская акция провалилась. За Путина на выборах проголосовало такое количество Россиян — свыше 60% — что противники России были буквально выбиты из колеи: такую цифру сфальсифицировать просто не возможно! Тем не менее западные лидеры, по всей видимости, решили выждать — а чем же закончатся акции оппозиции? Если Навальный и Немцов сумеют вывести на улицы сотни тысяч человек, то тогда итоги выборов можно и не признавать, не смотря на печальные для Запада итоги голосования. Но увы, и здесь закулисных дирижёров очередной «русской революции» явно ждало разочарование — на митинг едва удалось собрать 14 тысяч человек, выступавшие лидеры оппозиции выглядели испуганными и растеряными, они не знали, что толком можно сказать собравшимся людям. А послемитинговые провокации Навального и К смотрелись уж очень жалко и комично! Стало ясно — раскачать ситуацию в России пока не удалось. Запад принял это во внимание, после чего в адрес Путина и посыпались поздравления с победой.

... Значит ли это, что наши внешние недруги отказались от своих «оранжевых планов»? Конечно же нет. Сейчас просто взята длительная пауза, чтобы подождать нового удобного момента для нанесения очередного удара. Кстати, о том же сегодня вещают многие зарубежные СМИ, вроде газеты «Уолл-стрит Джорнел», которая предрекает новому президенту России новые «демократические народные выступления». Насколько верны такие зловещие прогнозы покажет лишь время.

 

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика