Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Берлускони признал поражение на выборах

Берлускони признал поражение на выборах

 Сильвио Берлускони смирился с результатами парламентских выборов, согласно которым с минимальным отрывом голосов победила Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии (ДП) и «Левые, экология, свобода» (СЕЛ). Признав бессмысленным пересчёт голосов или новые выборы, глава правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони все же не собирается сдаваться — не исключено, что он вступит в союз с победителями, пишет La Stampa.

Накануне из-за отрыва правых от левых всего в 0,4% голосов секретарь правоцентристкой партии «Народ свободы» Анджелино Альфано потребовал перепроверки итогов голосования, однако Берлускони, как оказалось, смотрит на ситуацию иначе.

«У нас нет ни единого основания для подозрений. Мне не известно ни о каких нарушениях», — признал политик. «Согласно предвыборным опросам, на выборах в палату депутатов мы незначительно опережали „Демократическую партию“. Мы надеялись, что это преимущество сохранится, и именно мы получим большинство в нижней палате. Исходя из этих соображений Альфано потребовал пересчёта голосов», — подчеркнул он, добавив, что также не видит смысла в проведении новых выборов. «В нынешних обстоятельствах мы все должны пойти на некоторые жертвы. Италия не заслуживает того, чтобы существовать без правительства. Я спокоен и полностью осознаю случившееся», — цитирует экс-премьера Corriere.

По словам премьера, сейчас его главная забота - «что делать дальше». В частности, он думает о коалиции с победившими левоцентристами. При этом он напрочь отвергает мысль о возможном союзе с центристами во главе с Марио Монти. «Из-за него наши долги выросли, предприятия обанкротились, люди лишись работы. Нам с ним не по пути», — считает Берлускони. Ещё ранее лидер правоцентристов заявлял, что он напьётся в случае, если центристы не преодолеют 10%-ый барьер на выборах в нижнюю палату. «Я всегда сдерживаю свои обещания. Но Монти набрал больше 10%, поэтому я подарю бутылки со спиртным кому-нибудь ещё», — цитирует Corriere политика.

Левоцентристская Демократическая партия Италии, возглавляемая Пьером Луиджи Берсани, получила вместе с партнёром по коалиции 29,6%, обеспечив лишь небольшое большинство в нижней палате парламента. Следом идет партия Сильвио Берлускони с 29,1%.

Сенсацией стали результаты, показанные считавшейся ещё недавно маргинальной партией комика и блоггера Беппе Грилло «Пять звёзд», выступающий вне коалиций и альянсов, которая получила 25,5% мандатов в нижней палате парламента. У коалиции недавнего премьера Марио Монти всего 10,6% голосов.

На выборах в сенат левоцентристы набрали 31,61%, коалиция Берлускони — 30,67%, «Движение 5 звезд» — 23,78%. При преимуществе левоцентристов у них все же недостаточно голосов для того, чтобы получить 158 мандатов, гарантирующих большинство.

Наблюдатели отмечают, что итоги нынешних выборов могут еще больше осложнить политическую ситуацию в стране и фактически сделать ее неуправляемой, если сенат и нижнюю палату парламента будут контролировать политические противники, пишет Reuters.

 

Ньюсру-ком

 

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика