Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Иран хотят наказать за отрицание Холокоста?

Иран хотят наказать за отрицание Холокоста?

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху с маниакальной настойчивостью пытается убедить США в нанесении военного удара по Ирану под предлогом необходимости остановить развитие иранской ядерной программы. Выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, Нетаньяху уже в который раз раз призвал Вашингтон осознать реальность иранской ядерной угрозы. И премьер своего добился! Под давлением влиятельной еврейской общины США президент Барак Обама встретился с Нетаньяху. После чего со стороны Белого Дома последовало следующее заявление:

«Лидеры обеих стран подчёркивают, что находятся в полном согласии касательно общей цели предотвращения получения Ираном ядерного оружия».

Аналитики однозначно расценили эти слова как готовность Вашингтона начать войну против Ирана. И она начнётся при любом американском политическом раскладе. Кандидат от республиканцев Митт Ромни, который и без того клянётся в верности союзу с Израилем на каждой встрече с избирателями, готов воевать хоть завтра А вот Обама, скорее всего, объявит войну сразу после президентских выборов США — если, конечно выиграет эти выборы. Так что война неизбежна...

Возникает закономерный вопрос — чем же так Иран не угодил Израилю? Неужели своим ядерных оружием, которое больше похоже на вымысел, чем на реальность? Показным антисемитизмом? Но ведь куда более антисемитскими смотрятся арабские страны Персидского залива, где царствует идеология радикального ваххабизма, вообще не считающего евреев за людей. Тем не менее, эти страны прекрасно уживаются с Израилем и через Вашингтон тесно сотрудничают по самым разным международным вопросам. А вот Иран вызывает у израильских правителей прямо таки патологическое неприятие.

На сей счёт есть одна любопытная версия, которая при всей своей невероятности, всё же требует к себе самого серьёзного отношения.

Несколько лет назад Генеральная Ассамблея ООН, под давлением США и Израиля, приняла резолюцию, осуждающую попытки отрицания факта Холокоста, то есть массового истребления евреев в годы Второй мировой войны. Согласно этой резолюции государства — члены ООН должны безусловно пресекать любые — полные или частичные — попытки отрицание Холокоста как исторического события. В резолюции прямо не говорится о мерах, которые могут быть предприняты к тем странам, которые не внемлют резолюции. Однако, судя по решительному настрою текста документа, эти меры, скорее всего, предусмотрены. Вплоть до политических и экономических санкций против государств-ослушников.

Эта резолюция, по мнению ряда наблюдателей, стала как бы ответом президенту Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который в это же время инициировал в Тегеране научно-историческую конференцию, где были высказаны сомнения в масштабах Холокоста. В частности, историки, собравшиеся на конференции из разных стран мира, подвергли критике цифру в 6 миллионов жертв, которые понёс еврейский народ во время войны. По мнению участников конференции, эта цифра завышена в несколько раз...

Вот эти-то участники и вызвали столь сильную злобу и раздражение Израиля.

Речь идёт об историках так называемой ревизионистской школы, проживающих главным образом в Европе и США. Именно они играли ключевую роль в проведении тегеранской конференции. Ревизионисты провели огромную исследовательскую работу, позволившую им сделать очень нелицеприятные выводы, касающиеся Холокоста.

Страсти по Освенциму

Так, они исследовали историю самого, наверное, известного нацистского лагеря смерти Освенцим. Многие годы считалось, что там было уничтожено почти три миллиона евреев, которых расстреливали, сжигали в крематориях и травили в специальных газовых камерах. Однако в результате изучения архивных документов ревизионисты доказали, что всего в этом лагере за все годы его существования погибло 800 тысяч человек (из них — 630 тысяч были евреями). С этими цифрами сегодня соглашаются даже историки из Израиля.

Засомневались ревизионисты и в способах уничтожения заключённых. По мнению известных учёных-химиков Фреда Лохтера и Уильяма Линдси, сохранившиеся с времён войны газовые камеры Освенцима не соответствуют никаким нормам герметичности. И если бы там кого-то травили газом, то смертельную дозу получили бы и те, кто загонял людей в камеры. То есть — охранники и надзиратели. Кроме того, на стенах камер не сохранилось никаких следов газа в виде специфичного голубого налёта. А это, считает доктор Лохтер, уже прямо противоречит законам химии.

Мало того, главная газовая камера Освенцима, которую сегодня демонстрируют всем желающим, оказывается, была «восстановлена» уже... после войны (оригинал якобы был разрушен в результате бомбёжки)! А ещё ревизионисты выяснили, что нет ни одного свидетеля, который бы воочию видел эти газовые камеры. Все имеющиеся свидетельства носят косвенный характер — кто-то где-то чего-то от кого-то слышал. Ревизионистский Институт исторического обозрения даже пообещал выдать премию в 50 тысяч долларов тому, кто представит убедительные доказательства существования газовых камер. Эта премия пока остаётся вакантной.

Нет, ревизионисты не отрицают фата массовой гибели узников Освенцима. Но они полагают, что происходило это не по причине целенаправленных действий администрации лагеря, а из-за голода и эпидемии сыпного тифа, возникших на этой территории в конце войны. Дело в том, что территория вокруг Освенцима подвергалась непрерывным ударам авиации союзников, разрушившей все имеющиеся линии коммуникаций, подвоза продовольствия и медикаментов. Возникла жуткая антисанитария, люди стали умирать сотнями и тысячами. Чтобы эпидемия не перекинулась дальше, лагерная администрация была вынуждена сжигать трупы. Отсюда и ужасные легенды о якобы сожженных заживо людях. Кстати, сегодня даже официальные историки Холокоста признают, что абсолютное большинство погибших узников скончались именно из-за эпидемии тифа...

Но откуда же тогда взялись цифры в миллионы погибших, легенды о газовых камерах? Оказывается, главным образом из показаний бывшего коменданта Освенцима Рудольфа Гесса, попавшего после войны в руки западных союзников.

Сейчас стали известны признания бывшего военного британского разведчика Бернарда Кларка, который в кругу своих знакомых нередко вспоминал, как он лично избивал Гесса, чтобы тот на Нюрнбергском судебном процессе над нацистскими преступниками дал «нужные признания». Это подтвердил и сам Гесс, когда перед казнью сказал следующее:

«Да, конечно, я подписал заявление, что убил 2,5 миллиона евреев. Я точно так же мог сказать, что этих евреев было 5 миллионов. Существуют способы, с помощью которых можно получить признание, независимо от того, правдиво оно или нет».

Получается, считают ревизионисты, вокруг Освенцима ходит больше мифов, чем правдивой информации. А может, и весь Холокост был таким же мифом?

Либеральный ГУЛАГ

Нет, несомненно, Холокост был. Да, возможно, узников Освенцима и других лагерей, куда свозили в основном евреев из западноевропейских стран, не убивали столь изощрёнными способами как газы, и они действительно умирали от болезней.

Однако в страшной судьбе евреев из Восточной Европы сомневаться не приходится. Их нацисты никуда не вывозили, а убивали прямо на месте. Причём немцы предпочитали действовать не своими руками, а лапами своих пособников из числа литовцев, латышей, эстонцев, поляков, западных украинцев. Массовые захоронения под Лиепаей, Минском, в Бабьем Яру являются свидетельствами этих зверств. Так что цифра в шесть миллионов жертв Холокоста, вопреки сомнениям ревизионистов, вполне может быть реальной. И исчисляется она, прежде всего, за счёт погибших евреев из Варшавы, Риги или Бреста...

Но, несмотря на весь свой трагизм, Холокост отнюдь не должен быть запретной темой для историков. Иначе это будет уже не историческая наука, которая должна изучать заданную тему скрупулёзно и во всех подробностях, а какой-то пропагандистский штамп. Тем не менее, согласно принятой резолюции ООН, миру предлагается принять историю Холокоста именно в виде такого штампа, на веру, со всеми противоречивыми нюансами! А если ты не веришь и в чём-то сомневаешься, значит — ты враг цивилизованного человечества, и с тобой будут разбираться отнюдь не цивилизованными методами.

Что это за методы, историки-ревизионисты уже убедились на собственной шкуре. Во многих странах Европы приняты законы, согласно которым сомнения в официально принятой истории Холокоста приравниваются к разжиганию межнациональной розни. Поэтому многие ревизионисты регулярно попадают на скамью подсудимых, платят немаленькие денежные штрафы, их выгоняют с работы, лишают пенсии и учёных степеней. А Институт исторического обозрения, находящийся на территории США, несколько раз сжигался неизвестными лицами.

Словом, вместо аргументированной научной дискуссии в странах так называемой развитой демократии ревизионисты получили в ответ волну настоящих репрессий.

Только бизнес и ничего личного?

Думается, что столь жёсткая реакция израильских и западных политических кругов на чисто научные изыскания объясняется, прежде всего, страхом. Страхом того, что эти учёные вслед за подлинной историей Холокоста доберутся до вещей, которые могут приоткрыть некоторые неприглядные тайны мировой закулисной политики.

Например, начнутся исследования тесных сношений между Гитлером и верхушкой еврейских националистов, так называемых сионистов. Оказывается, ещё в 1933 году Гитлер заключил с ними соглашение о поощрении переезда германских евреев в Палестину. С сионистской верхушкой, от имени Третьего рейха, поддерживал очень тесные связи шеф отдела гестапо «по окончательному решению еврейского вопроса» Адольф Эйхман, который в 30-е годы не раз посещал Палестину. Он тогда доносил в Берлин:

«В национальных еврейских кругах очень довольны радикальной германской политикой в отношении евреев, потому что с её помощью увеличивается население в Палестине, так что в недалёком будущем можно будет рассчитывать на перевес евреев над арабами».

Спрашивается, а может, сионисты специально толкали немцев на Холокост, лишь бы увеличить число мигрантов из Европы для создания в Палестине государства Израиль?

Кстати, уже после войны израильские спецслужбы разыскали Эйхмана где-то в Южной Америке, похитили его, доставили в Израиль, где судили и казнили. Поспешность самого суда наводит на мысль о том, что таким образом сионисты избавились от ненужного и опасного для них свидетеля...

После Второй мировой войны сионистам удалось не только создать Израиль, но ещё и обосновать его существование тем, что только в своей стране евреи могут быть гарантированы от повторения Холокоста. Мало того, европейцам было навязано чувство вины за произошедшую трагедию. В результате Израиль сегодня находится на полном содержании ведущих западных стран, которые своими мощными инвестициями как бы «искупают вину перед еврейским народом».

Особо здесь стоит Федеративная республика Германия, которая, как бы каясь за антисемитизм Третьего рейха, вплоть до 80-х годов ежегодно и безвозмездно поставляла в Израиль товары, промышленную продукцию, денежные отчисления на сумму в 725 миллионов долларов (24% всего израильского бюджета). Германия до сих пор поддерживает очень тесные и чрезвычайно выгодные для Израиля экономические отношения.

Холокост же в этих делах выполняет важную функцию идеологического обеспечения. Поэтому малейшие сомнения по Холокосту вызывают у сионистов, страшно боящихся потерять дармовые денежные вливания, очень нервную реакцию. Как отмечает по этому поводу известный еврейский общественный деятель, раввин из США Израэль Уайз:

«Сионизм эксплуатирует страх. Если ты выступишь против сионистов, тебя сразу же обвинят в антисемитизме и восстановят против тебя еврейскую и мировую общественность».

И сионисты не только всячески преследуют историков-ревизионистов, но и с помощью своих мощных лоббистских возможностей в правящих кругах Америки навязывают ООН сомнительные резолюции и даже готовы вести полномасштабную войну против таких государств, как Иран, посмевшего предоставить этим историкам площадку для озвучивания своих идей. А пресловутая ядерная программа — всего лишь формальный предлог для такой войны на уничтожение...

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика