Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Противники Башара Асада казнили подростка прямо на глазах у его родителей

Противники Башара Асада казнили подростка прямо на глазах у его родителей

 Боевики, воюющие на стороне оппозиции, расстреляли в воскресенье в сирийском городе Алеппо на глазах у родителей 15-летнего мальчика, обвинив его в богохульстве. Об этом сообщила поддерживающая повстанцев «Группа по наблюдению за соблюдением прав человека в Сирии», передает ИТАР-ТАСС.

По ее данным, казнь совершили боевики организации «Джебхат ан-нусра», которая проповедует религиозный экстремизм. Жертвой расправы стал 15-летний Мухаммед Катаа, продававший кофе в одном из районов Алеппо. Во время уличного спора подросток за несколько дней до этого якобы произнес фразу: «Даже если пророк Мухаммед спустится на землю, я не стану верующим».

Боевики расстреляли его, несмотря на заверения матери, что он принимал участие в антиправительственных демонстрациях.

Женщина заявила, что, судя по акценту, убийцы не являются сирийцами.

Наблюдатели из Лондона полагают, что эта трагедия станет «настоящим подарком» для президента арабской страны Башара Асада: теперь местные жители будут бояться падения режима, ведь это может обернуться исламизацией страны и дальнейшими расправами, отмечает РБК.

По данным наблюдателей, на стороне сирийских повстанцев воюет большое число граждан других арабских стран, некоторые из них связаны с террористическими организациями. Добавим также, что в рядах правительственных войск сражаются военнослужащие Ирана, эту информацию ранее подтвердили и Тегеран, и Дамаск.

 

Топньюс ру

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика