Вы находитесь здесь: // Свежие новости // МВД Польши: Нападение на посольство РФ — из ряда вон выходящий случай

МВД Польши: Нападение на посольство РФ — из ряда вон выходящий случай

Глава МВД Польши Бартоломей Сенкевич назвал из ряда вон выходящим случаем нападение на российское посольство в Варшаве.

«Прежде ничего подобного в Польше не происходило. Это выходит за все рамки. За последние 24 года происходили манифестации, в том числе у посольства РФ, но первый раз мы имеем дело с нападением на диппредставительство соседнего государства», — заявил министр.

Он отметил, что полиция охраняла главный вход на территорию посольства, в то время как нападение было совершено с тыла. «Если выяснится, что кто-то чего-то не исполнил или отреагировал поздно, следует сделать выводы, в том числе и персонального характера», — цитирует Сенкевича «Интерфакс».

Ранее премьер-министр страны Дональд Туск заявил, что беспорядки во время Дня независимости Польши портят репутацию страны.

Как сообщалось, послу Республики Польша в Москве Войцеху Зайончковскому заявлен решительный протест в связи с имевшими место вечером 11 ноября бесчинствами вокруг российского посольства в Варшаве. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ.

«Внимание посла было обращено на пассивность и запоздалость действий полиции, в результате чего во многом стал возможен разгул распоясавшихся молодчиков», — заявили дипломаты.

Москва также потребовала от польских властей «принесения официальных извинений, принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности и нормальному функционированию всех дипломатических представительств России в Польше, возмещения причиненного ущерба, наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем».

Напомним, беспорядки устроили агрессивно настроенные участники так называемого «марша независимости». Как уточнил пресс-секретарь польской полиции Мариуш Мрозек, за бесчинства у российского посольства задержаны три человека. Один из них задержан в связи с поджогом полицейской будки у посольства России, двое — за бросание камней.

Росбалт


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика