Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // За убийствами в Киеве стояли ЦРУ и местные олигархи

За убийствами в Киеве стояли ЦРУ и местные олигархи

i  Всю минувшую неделю в центра внимания мировой общественности находился скандал, связанный с аудиозаписью разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Эта запись прямо свидетельствует о том, что между таинственными снайперами, которые стреляли в людей на киевском Майдане, и лидерами оппозиции существовала прямая связь...

«Гладио» и гладиаторы

Итак, в ходе этой беседы оба европейских политика обсуждали свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт упомянул о том, что эти самые снайперы были наняты лидерами Майдана — мало того, как подчеркнул эстонский дипломат, все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы. «Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», — говорил он. Реакция госпожи Эштон оказалась на редкость примечательной — на выразила опасение, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию». То есть, глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза прямо намекнула на то, что историю со снайперами следует как можно скорее забыть и замять!

В общем-то так и случилось. Не смотря на то, что запись разговора сегодня свободно ходит во всемирной сети, западные страны дружно её игнорируют, впрочем, как и большинство западных СМИ, кичащихся своей «свободой» и «независимостью». Ещё более впечатляюще ведут себя сами фигуранты разговора — Паэт бубнит что-то невразумительное, а госпожа Эштон буквально истерит, когда её спрашивают об этой истории.

Отсюда буквально напрашиваются вполне определённых вывода: 1) снайперы действительно были наняты лидерами Майдана; 2) Запад был в курсе всего и, возможно, даже сам принимал участие в кровавой провокации.

А вот к каким вывода пришло независимое канадское издание Global Research, опубликовавшего статью под характерным названием «Провокаторы Майдана стреляли по приказу США». Вот что там говорилось:

«Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации „Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона“. Сама же эта структура, входит в секретные подразделения НАТО, которые участвовали во многих переворотах на постсоветском пространстве.

Всё „преступление“ Януковича, по мнению лидеров протестов, заключалось в том, что он отказался от предложения ЕС о неопределённой ассоциации, которое мало что могло принести Украине, в пользу конкретной сделки с Россией, которая давала немедленное облегчение долга на 15 миллиардов евро и огромную скидку на импорт российского газа, считает политолог Фредерик Уильям Энгдаль. Он предупреждает: в украинском перевороте видна рука Запада...

После того как в СМИ попала запись телефонного разговора Виктории Нуланд, где она нецензурно выразилась по поводу Евросоюза, европейские лидеры решили дальше действовать в одиночку. Так, на переговоры в Киев от западных стран пригласили министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, но не представителя США.

После тех консультаций между конфликтующими сторонами удалось наладить компромисс, но он длился меньше 12 часов. 22 февраля по толпе стали стрелять снайперы, пишет Энгдаль, и повсюду началась паника. Лидер оппозиции Виталий Кличко без объяснения причин разорвал соглашение с Януковичем, а украинский президент покинул Киев.

До сих пор никто не ответил: кто разместил снайперов? По информации, полученной от ветерана американской разведки, снайперы были со стороны ультраправого военизированного крыла оппозиции – организации под названием „Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона“ (УНА-УНСО), отвечает на свой вопрос сам Энгдаль...

Следы её деятельности можно найти в каждом крупном протесте, который проводился против российского влияния: в войне против Приднестровья 1992 года; в абхазской войне 1993 года; в Чечне; в Косово и во время событий в Грузии 2008 года. Получается, что военизированные отряды УНА-УНСО участвовали в каждой грязной войне НАТО в период после холодной войны – и сражались всегда на стороне альянса.

УНА-УНСО, по информации бывших разведчиков США, входит в секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», это не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа. „Это плохие парни, забудьте о разрекламированных националистах, именно эти люди стоят за снайперскими винтовками“, уверяют источники из американских спецслужб.

Если учесть, что УНА-УНСО – это не украинская оппозиция, а секретное подразделение НАТО, которое на Украине лишь базируется, то получается, что перемирие, которое удалось наладить европейцам, разрушили именно те, кого на переговоры не пригласили – а именно, Госдепартамент, делает вывод Энгдаль. В тво он напоминает, что и Виктория Нуланд, и Джон Маккейн все это время активно контактировали с лидером украинской оппозиционной партии „Свобода“, которая представляет интересы неонацистов Украины, включая УНА-УНСО, на политической арене».

С автором этой статьи можно поспорить, особенно в вопросе — какую роль в появлении снайперов сыграли противоречия между ЕС и США по украинской проблеме. Лично мне кажется, что никаких особых противоречий тут не было, все стороны действовали согласовано. Но вот в том, что убийцы были из организации УНА-УНСО, которая сегодня органично входит в спецподразделение НАТО «Гладио», сомневаться не приходиться.

Мы уже не раз писали и о боевиках из УНА — УНСО, и о натовских «эскадронах смерти», имеющих название «Гладио». Их тактика на улицах Киева была вполне предсказуема — по давнему сценарию ЦРУ, имеющего название «Коррида», когда «неизвестные» снайперы стреляют по враждующим сторонам того или иного гражданского конфликта, дабы разбудить взаимное ожесточение.

Во всяком случае, наш сайт ещё в декабре предполагал, что рано или поздно события на Майдане примут именно такой зловещий характер. Что, собственно, в конце концов и случилось...

Рыцари плаща и нарко-иглы

Сегодня на свет божий всплывают не только свидетельства со стороны Эштон и Паэта. В прессу просочилась информация и о том, что финансовую сторону появления снайперов обеспечивали конкретные люди из Майдана — как раз их и имел в виду эстонский дипломат. Речь идёт об украинских олигархах, которая наряду с Западом, поддерживали украинскую оппозицию. Вот какая любопытная информация на днях появилась на страницах сайта журналистских расследований ФЛБ РУ:

«О Тягнибоке, радикальном националисте, предлагавшем запретить русский язык и сажать в тюрьму тех, кто посмеет заговорить по-русски публично, уже и так много сказано в прессе, но при этом практически ничего не говорится о человеке, который стоит с кошельком у него за спиной.

Вы не поверите, но первого украинского националиста, да и не только его, многих лидеров пресловутого „Правого сектора“, финансирует… бывший российский олигарх Вадим Новинский.

Украинский паспорт он получил всего два года назад, а до этого был гражданином России. Личное состояние уроженца Старой Руссы оценивается в 3,3 млрд долларов. И заработал эти деньги Новинский большей частью в нашей стране. Но что примечательно, украинских националистов Новинский финансирует уже очень и очень давно.

По словам председателя украинской партии „СПАС“ Эдуарда Коваленко, олигарх „финансировал деятельность украинских националистов из УНА-УНСО ещё в 1992 году, оплачивая провокационные наезды украинских националистов в Крым и Севастополь“...

Кстати, Пётр Порошенко (другой украинский олигарх — авт.) и Вадим Новинский не слишком-то ладят между собой. Не так давно в мировой паутине появилась видеозапись. На ней видно, как в кулуарах Верховной рады Новинский и Порошенко чуть было не подрались. А Пётр Алексеевич на чистейшем русском апеллировал к Вадиму Владиславовичу: „Креста на тебе нет, сука ты православная, иди на х…!“ Ссора произошла после того, как на Майдане убили нескольких человек и Порошенко намекнул, что произошло это как бы не без участия сил, которые финансирует его визави...».

По всей видимости, спецслужбы США «прихватили» Вадима Новинского уже давно, ещё в начале 90-ых, и подключили к финансированию боевиков из УНА-УНСО. На чём произошёл этот «прихват», можно только догадываться. Известно, что сей бизнесмен в своё время был очень тесно связан с преступными группировками из Санкт-Петербурга и, по слухам, участвовал в отмывании бандитских денежных средств за рубежом. Скорее всего на этих операциях его и прищучили сотрудники американской разведки.

Любопытно, но «крыша» из ЦРУ, судя по всему, позволила Новинскому и дальше заниматься своей незаконной деятельностью. Так, несколько лет назад одно из украинских электронных изданий опубликовало статью под названием «Вадим Новинский торгует героином и кокаином вместе с наркокартелем Хуареса». Вот что, в частности, там говорилось:

«Президент Национального Совета иностранной торговли США Уильям Рейнш пригласил премьер-министра Украины Николая Азарова обсудить сложившуюся ситуацию с незаконной деятельностью компаний Вадима Новинского. Уголовная стратегия и тактика Новинского, по сути, угрожают стабильности и государственной безопасности США... С 2001 года Новинский развивает свой рынок в Европе, России и Ливии за счет контрабанды героина, кокаина и метанфетаминов, разделяя новые пути контрабанды на этом прибыльном рынке, „отмывает“ доходы от своих незаконных предприятий через российско-украинские каналы дома и заграницей. Согласно доклада Министерства юстиции США, Новинский лично встречался с адвокатами мексиканского нарко-картеля Хуареса в Эль-Пасо, штат Техас. Что демонстрирует опасный потенциал такого альянса».

Впрочем, это дело быстро замяли — всё же ЦРУ своих не сдаёт ни при каких обстоятельствах, да сама главная разведслужба США, как свидетельствует история, завязана в мировую торговлю наркотиками, что называется, по уши. Поэтому не исключено, что свой «бизнес» Новинский делал совместно с цэрэушниками. Оно того стоило — едва только на Украине вспыхнуло гражданское противостояние, как связи Новинского с УНА-УНСО — по приказу из ЦРУ — тут же были мобилизованы на обострение этого конфликта...

Обречённая страна

Кстати, роль украинских олигархов и стоящего за ними западного закулисья в случившейся «революции» с каждым днём становится всё очевидней и очевидней. Именно этим крупным жуликам сегодня передана вся власть на украинскими регионами. Я не знаю, как к этому событию отнеслись рядовые участники евромайдана, много кричавшие о социальной и иной справедливости, но даже известный своей оппозиционностью российской власти сайт «Свободная пресса» и тот с негодованием заметил:

«Решение назначать губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруту соотвественно выглядит откровенной насмешкой над украинским обществом. Ещё недавно майданные кликуши вопили, что они борются за разделение власти и бизнеса, а теперь их вожаки поставили руководить крупнейшими промышленными регионами именно воротил бизнеса».

Зачем это было сделано можно догадаться из письма, которое прислали мне мои друзья с Украины, где прямо говорится:

«И.о. президента Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогов основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территории под Харьковом для размещения система американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации и для прикрытия объектов ПРО!! Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше».

Как говорится, что и требовалось доказать — ради заветной цели легализовать свои неправедно нажитые капиталы на Западе олигархи сегодня готовы отдать за бесценок остатки промышленности Украины, да, собственно, и саму Украину! Очевидно, отныне эта страна приобретёт статус колонии ведущих западных государств со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями – массовой безработицей, массовой миграцией населения, отсутствием каких-либо перспектив...

Впрочем, это вполне осознанный выбор самих украинцев, поддержавших Майдан. По этой причине    лично мне их сегодня нисколько не жалко.

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика