Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Хунта израсходовала на войну с Донбассом 5 миллиардов долларов

Хунта израсходовала на войну с Донбассом 5 миллиардов долларов

Украина израсходовала почти 63 млрд гривен (около $5 млрд) на проведение карательной операции на Донбассе.

Об этом сообщила на брифинге уполномоченная президента Украины «по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях», депутат Рады Ирина Геращенко.

«Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено около 63 млрд гривен», — сказала она.

В частности, из общего фонда было выделено 40,45 млрд гривен (около $3 млрд), из резервного — 18,28 млрд гривен (почти $1,5 млрд), из специального фонда — почти 5 млрд гривен (примерно $384 млн).

Геращенко добавила, что, по информации Госказначейства, благотворители перечислили на армию почти 155 млн гривен (около $12 млн). Вместе с тем, по ее словам, в парламентской следственной комиссии пришли к выводу, что Минобороны и другие силовые структуры затягивают с закупкой необходимой для армии техники и оборудования.

«Несмотря на то что министерство обороны и другие силовые структуры своевременно и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих нужд, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и других вещей, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств», — процитировала Геращенко отчет комиссии. Она уточнила, что Минобороны пока что использовало лишь 69,2% из полученных средств, а средства благотворителей использованы на 61%.

По словам Геращенко, отчет комиссии уже в среду передадут в Генпрокуратуру, силовые структуры, правительство, администрацию президента, «чтобы не просто ознакомились, но и там, где нужно, приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них».

О том, когда же уже «примут решение» по преступлениям хунты, уничтожающей Украину, Геращенко, к сожалению, не сказала. Истратив 5 млрд долларов на разрушение Донбасса и убийство его жителей, хунта заодно практически лишила всю страну экономического потенциала и социальной сферы, положив тысячи жизней в самой кровавой мясорубке на территории Европы со времен Второй мировой войны. Этот ущерб оценить видимо невозможно.

Русская весна

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика