Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Ангела Меркель — фрау резидент

Ангела Меркель — фрау резидент

75edb4aa2a454d3c659416321e9c542eВот уже не первую неделю можно наблюдать, как канцлер Германии Ангела Меркель становится всё более и более агрессивным антироссийским политиком. На это обратили внимание даже в самой Германии. Так, заместитель главы фракции Левой партии в Бундестаге Зара Вагенкнехт прямо обвинила Ангелу Меркель в том, что та поддерживает нацистов на Украине, «втянув Германию в новый виток холодной войны с Россией». Ещё Вагенкнехт потребовала отменить санкции против Москвы.

Однако фрау канцлер менять своё поведение явно не собирается. Мало того, она заблокировала проведение экономического форума «Петербургский диалог». Напомним: запущенный почти пятнадцать лет назад президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером «Петербургский диалог» был символом особого характера отношений между Москвой и Берлином, и его заседания проходили даже в 2008 году, когда Запад набросился на Россию из-за войны в Грузии. Теперь же в ведомстве канцлера ФРГ Ангелы Меркель считают «нецелесообразным проводить подобные встречи»...

Но и это ещё не всё! Меркель сегодня, похоже, готова поставить под сомнение не только экономические связи с России, но и экономику... самой Германии?! Как сказал один немецкий крупный бизнесмен, складывается ощущение, что Меркель словно сошла с ума.

Речь идёт о перспективе подписания договора по созданию зоны свободной торговли между Европейским союзом и США. Договор предусматривает снятие всяческих торговых барьеров между этими двумя континентами.

Европейский бизнес всегда старательно уклонялся от подписания этого документа, навязываемого Америкой. Ибо себестоимость товаров, производимых в Европе, в силу разных причин всегда была и остаётся выше американских. Поэтому зона свободной торговли отвечает исключительно интересам США — более дешёвые американские товары непременно вытеснят европейскую продукцию с самого европейского рынка. А это может означать только одно — полный крах европейской промышленности.

Так вот — госпожа Меркель на недавнем саммите саммите «большой двадцатки», проходившим в Австралии, выступила с призывом как можно скорее подписать этот самоубийственный для Европы договор, чем вызвала немалую тревогу в среде европейских бизнесменов...

Двойной агент

Таким образом становится очевидным, что сегодня Германию возглавляет человек, который послушно пляшет под дудку США, даже в ущерб интересам собственной страны. Как же такое могло получиться? Думаю, что отчасти ответ можно найти в самой биографии Ангелы Меркель.

Ангела Доротеа Меркель, в девичестве Каснер, родилась на западе Германии, в Гамбурге, но её отец в 1954 году перевёз семью в коммунистическую Восточную Германию — ГДР. В школе Меркель была первой ученицей, получила отличный аттестат и поступила на физический факультет престижного в ГДР Лейпцигского университета. Блестяще окончив университет, она тут же получила место в Центральном институте физической химии Академии наук ГДР, где проработала вплоть до крушения страны.

В политику Меркель пришла в конце 80-х голов прошлого века. Сразу после объединения Германии она неожиданно всплыла во влиятельной партии христианских демократов — ХДС. Меркель не просто вошла в руководящий состав партии, а стала доверенным лицом партийного лидера и федерального на тот момент канцлера Гельмута Коля.

В 1998 году Коль проиграл выборы. А скоро грянул коррупционный скандал — экс-канцлера обвинили в том, что шеф ХДС якобы незаконно принимала деньги на партийные нужды от немецких олигархов. Любопытно, что тогда именно Меркель возглавила внутрипартийный бунт по свержению Коля с партийного поста. В 2000 году экс-канцлер подал в отставку с поста лидера ХДС, а Меркель была избрана генеральным секретарем партии. Через некоторое время она стала канцлером Германии...

А теперь обратим внимание на некоторые странности этой биографии.

В начале 50-ых годов абсолютное большинство немцев старалось перебраться из Германии восточной в Германию западную. Здесь же происходит всё наоборот — её отец Хорст Каслер, лютеранский священник, бежит к коммунистам. Мало того, его семья устроилась в ГДР весьма комфортно. Вот что об этом написал Герд Ланггут, немецкий биограф фрау Меркель:

«В разгар холодной войны, когда в ГДР пристрастно и настороженно относились к жителям Западной Германии и служителям церкви, Хорст Каслер возглавил семинарию, а его дочь поступила в привилегированную школу. У Каслеров был неплохой даже по меркам восточногерманской номенклатуры дом и аж два автомобиля. Каслер был одним из немногих восточных немцев, которому никогда не препятствовали выезжать на Запад».

Скорее всего, папа будущего канцлера был штатным сотрудником разведки ГДР, известной «Штази». Думается, что и дочка пошла по стопам папы. Ряд немецких журналистов полагают, что Меркель завербовали в университете, в качестве секретного сотрудника по наблюдению за настроениями студентов. В этом же качестве она затем перешла и в науку.

Говорят, как сексот Меркель оказалась настолько способной, что сотрудники «Штази» передали даму своим коллегам из советского КГБ. Там по отношению к ней были весьма перспективные планы. По словам одного из журналистов журнала «Шпигель», «осенью 1989 года в Москве поняли, что ГДР больше невозможно удержать. Тогда молодую Ангелу Меркель агенты КГБ приблизили к канцлеру ФРГ Гельмуту Колю, выставив её в качестве якобы давнего противника коммунистического режима».

Операция КГБ по внедрению в окружение Коля прошла успешно. Однако после падения ГДР практически все архивы «Штази» попали в руки американского ЦРУ. Видимо, попало к американцам и дело фрау Меркель. В случае разоблачения её ждал неминуемый крах — в нынешней Германии причастность к «Штази» это похуже чем даже сотрудничество с гестапо времён Второй мировой войны. Но американцы разоблачать Меркель не стали, а банально перевербовали — отныне дама стала прилежно работать на американскую разведку.

Мало того, американцы стали даже продвигать своего агента по политической линии. Скорее всего, именно ЦРУ организовало «коррупционный скандал» 1998 года с Гельмутом Колем, который по отношению к США вёл себя всё более и более независимо. Меркель не только свергла своего босса, но и скоро вообще возглавила всю Германию — к великому удовольствию Вашингтона...

Говорят, Меркель была очень напугана, когда бывший агент американской разведки Эдвард Сноуден выступил со своими разоблачениями о том, что США прослушивали телефонные переговоры ряда мировых лидеров, включая и Меркель. Госпожа канцлер очень боялась, что одновременно всплывёт и информация о её сотрудничестве с ЦРУ. Именно поэтому скандал по прослушке в Германии постарались как можно быстрее замять.

Европа — шпион на шпионе

Кстати, в этой версии о Меркель, как агенте ЦРУ, нет ничего необычного — США в Европе всегда стремились к вербовке видных политических деятелей. И действовали в этом плане очень успешно.

К примеру, в работе на ЦРУ очень серьёзно подозревают бывшего комсомольского активиста, а ныне президента Литвы Далю Грибаускайте. Эта та дама, которая сегодня выступает против России похлеще иного радикального украинского нациста — она недавно назвала нашу страну «террористическим государством» и призвала НАТО оказывать на Москву не только экономическое, но и военное давление.

Удивительно, но ещё не так давно эта выпускница Академии общественных наук ЦК КПСС была весьма умеренным литовским политиком. Мало того, Грибаускайте призывала наладить нормальные отношения с Россией, даже неоднократно звонила премьеру Дмитрию Медведеву и весьма приветливо с ним общалась. А потом, видимо, совершила тот поступок, который ей не простил Вашингтон.

В апреле 2010 года Даля Грибаускайте получила в числе других президентов стран Восточной Европы приглашение на встречу с Бараком Обамой в Праге. Но она, которая привыкла демонстрировать свою независимость от кого бы то ни было, отказалась. Чем совершила роковую для себя ошибку.

Некоторые литовские СМИ тогда сообщили, что к Грибаускайте явились два человека из ЦРУ, которые выложили перед ней одну интересную папку. А там лежал компромат... Нет, не на неё лично, а на её отца, который, оказывается, в 40-ые годы являлся сотрудником сталинского НКВД и активно участвовал в борьбе с литовским антисоветским подпольем и даже выселял в Сибирь неугодных коммунистической власти людей. В нынешней Литве такой компромат является сродни смертному политическому приговору.

С тех пор Грибаускайте — с точки зрения американцев — стала как шёлковая и с небывалым рвением следует в русле американской антироссийской политики...

А вот министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который умудрился сделать из своей страны одно из самых враждебных России государств Европы, даже особо не скрывает, что уже не один год является штатным сотрудником ЦРУ.

Не так давно в руки журналистов шведского издания «Aftonbladet» попало секретное досье ЦРУ на Бильдта. По данным газеты, сотрудничество шведского министра с США началось уже в 1973 году, когда Карлу Бильдту было всего 23 года. Его тогда завербовали в американском посольстве в рамках специальной программы, суть которой сводилась к подготовке молодых и перспективных шведских политиков в деле противостояния коммунизму и поддержке сотрудничества с НАТО.

В досье ЦРУ молодой Бильдт был описан, как «великий мыслитель» с очень перспективным будущим. Начиная с 1976 года Бильд имел постоянный личный контакт в посольстве США в Стокгольме, куда передавал всю имевшуюся у него информацию, там же он получал конкретные задания, в том числе и по действиям против СССР — России...

Подозревают в работе на ЦРУ и многих политиков Британии. По этому поводу известный режиссёр Роман Поланский даже снял замечательный фильм «Призрак», где рассказывается о британском премьере, который со студенческих лет сотрудничал с американской разведкой. Думаю, что сюжет для фильма Поланский взял из реальной жизни.

Куклы никогда не станут кукловодами

Впрочем, если честно признаться, у США для давления на политиков Европы имеется великое множество инструментов, и не только разведывательных. Возьмём ту же Германию.

Фактически эта страна со времён Второй мировой войны находится под военной оккупацией Америки — государство буквально наводнено военными базами США, чья мощь намного превосходит вооружённые силы самой Германии.

Не так давно вышла скандальная книга «Немецкая карта». Её автор — бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса. Он пишет о том, что суверенитет Федеральной Республики Германия реально ограничен. Случилось это ограничение ещё в 1949 году, в ходе создания самой ФРГ.

По данным Комоссы, тогда был подписан тайный государственный договор (так называемые «акты канцлера»), по которому ведущие западные страны — США, Британия и Франция — соглашались на образование ФРГ, но при этом ограничивали суверенитет нового государства. Согласно этому документу, американцы имеют право на ввод любого количества своих войск на территории ФРГ, Германии также запрещено производить, владеть и распоряжаться ядерным, химическим и биологическим оружием.

А ещё в документе говорится об ограничениях, которые вводят западные союзники на печать и вещательные средства массовой информации в ФРГ... Вплоть до 2099 года! Это информация, кстати, нашла подтверждение в книге «Продажные журналисты» немецкого публициста Удо Ульфкотте. Он написал о том, практически все крупные немецкие СМИ так или иначе подконтрольны НАТО и ведут соответствующую пропаганду в среде немецкой общественности: «Можно выделить несколько способов подобной агитации. Это пиар, прямая или скрытая манипуляция содержанием информационных материалов, а также фальсификация данных соцопросов».

Любопытную оценку НАТО, как инструмента контроля над Германией, дал однажды американский генерал Уильям Одом, когда-то возглавлявший разведку в Генеральном штабе сухопутных войск при Рейгане, а затем и Агентство национальной безопасности.

«Мы в Корее, Японии и Германии навсегда, — цинично заявил он в телевизионном интервью 25 апреля 1999 года, — и это дело стоит свеч... НАТО в своё время было создано, вопреки мнению большинства людей, не как оборонительный союз для защиты от военной угрозы со стороны Советского Союза. Французы даже не упоминали Советский Союз в дебатах по этому вопросу. Они хотели, чтобы НАТО занималось Германией. А англичане хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе. Нет, НАТО было образовано именно как инструмент, направленный против Германии»...

Но самое главное — Германию лишена финансовой независимости в виде золотого запаса! Сегодня в стране хранится чуть более 2% золотого национального резерва — остальное немецкое золото находится в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке. При этом Германия абсолютно не свободна в своих решениях по поводу того, когда и сколько своего золота оно можно взять на свои же нужды — из американских хранилищ немцам можно брать золота только по очень важным основаниям и только в очень небольших количествах.

А если учесть, что порядка 72,6 % золотовалютных запасов ФРГ составляет именно золото, то можно смело утверждать — США цепко держать в своих руках всю финансовую систему Германии...

Да, в таких условиях даже не надо быть агентом ЦРУ, чтобы послушно выполнять указания США. И на месте Ангелы Меркель вполне мог оказаться любой немецкий политик, даже не со столь подозрительной биографией.

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика