Вы находитесь здесь: // Архивы не молчат // За что британская разведка могла ликвидировать принцессу Диану

За что британская разведка могла ликвидировать принцессу Диану

Prinzessin-Diana-kam-vor-15-Jahren-bei-einem-Autounfall-in-Paris-ums-LebenСенсационное признание недавно сделал бывший один из бывших сотрудников британской разведки, некто Джон Хопкинс. По его словам, именно он организовал ликвидацию знаменитой принцессы Дианы, бывшей супруги наследного британского принца Чарльза,.

Как известно, эта женщина вместе со своим любовником-египтянином погибли в автокатастрофе летом 1997 года в Париже. Теперь же из слов бывшего шпиона выходит, что то был вовсе не несчастный случай. Британское издание «Неонетле» (Neonnettle), которое выдало эту новость, сообщило, что этот шпион, которому сегодня 80 лет, тяжело болен – ему осталось жить очень немного. И перед смертью он решил облегчить душу...

По словам Хопкинса, он якобы участвовал в самых различных секретных операциях по всему миру – в промежуток с 1973 по 1999 года. Его жертвами становились политики, журналисты, общественные активисты, неугодные британской власти, в том числе и принцесса Диана. Про её убийство он рассказал лишь то, что заказ поступил напрямую из Букингемского дворца, резиденции британских королей. По словам Хопкинса, в тот момент принцесса являлась серьёзной угрозой для британской монархии:

«Диана знала слишком много секретов двора. К тому же, её переполняло желание мести, и она могла обратиться к публике с любыми заявлениями. Мой босс сказал мне, что ей придётся умереть: он получил приказ от принца Филиппа. Мы должны были организовать всё так, чтобы все подумали, что это была автокатастрофа. Я сделал это ради королевы и страны»...

Красавица или чудовище?

Во многих западных странах Диану до сих пор почитают чуть ли не как святую. Кинодокументалисты сняли о ней несколько душещипательных фильмов, на просмотре которых рыдали даже такие циничные люди, как звёзды Голливуда.

Судя по слагаемым о ней легендам, она была чуть ли не лучшим другом всех бедных и обездоленных людей планеты и тратила на решение их проблем просто астрономические суммы денег. Всё делала бескорыстно, выделяя нужные средства чуть ли не из собственного кармана! И это в то время, когда её бросил неверный супруг и от неё отвернулась почти вся королевская семья!

Увы, реальная принцесса Диана была весьма далека от созданного её почитателями образа...

В ноябре 2002 года британский суд рассматривал дело некоего Пола Баррелла, бывшего дворецкого погибшей принцессы. Этого человека поймала полиция, когда он пытался продать некоторые личные вещи Дианы. Его обвинили в краже целых 310 предметов, принадлежащих не только самой принцессе, но и прочим членам королевского дома. Узнав, что ему грозит длительный тюремный срок, Баррелл пообещал рассказать обо всех грязных тайнах Букингемского дворца.

Реакция королевского двора была незамедлительной. За непутёвого слугу поспешно вступилась королева Елизавета, заявившая, что Баррелл на самом деле ничего не воровал. Но было поздно — освобождённый из-под ареста дворецкий за приличное вознаграждение поведал одному британскому изданию всё, что вызвало в британском обществе настоящий шок…

Баррелл, оказывается, являлся не просто дворецким принцессы Дианы, но и самым доверенным лицом, хранителем её тайн и личным шпионом. Он был единственным, кто знал о семейных неурядицах Дианы и регулярно докладывал ей, с кем в её отсутствие проводил время принц Чарльз, к кому звонил и к кому приезжал. Принцесса знала имена всех любовниц принца. Впрочем, сама она тоже не отличалась целомудрием.

Тот же Баррелл привозил ей во дворец многочисленных любовников, пряча их в багажнике своей машины, чтобы их не увидела охрана. С ними принцесса устраивала бурные сексуальные ночи, причём по её настоянию эти любовники не должны были пользоваться презервативами…

Особо Диана «развернулась» после развода с Чарльзом в 1993 году. Она закрутила роман с врачом пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. Специально для него она оборудовала целую комнату с огромным телеэкраном, чтобы любовник мог наслаждаться просмотром футбольных матчей. Диана дико ревновала Хана и, если тот долго не приходил на свидания, устраивала на него настоящие облавы по лондонским кабакам. Делала это она порой весьма экзотическим образом.

«В день своего рождения, — вспоминал Баррелл. – Диана надела серьги с сапфирами и бриллиантами. Она разделась догола, а затем отправилась искать своего друга, накинув на себя только меховое манто. Стараясь угодить ему, она повязала голову платком, как это делают верующие мусульманки».

По словам Баррелла, Хан был единственным мужчиной, которого она по-настоящему любила. Но тот, устав от её назойливости, однажды постарался скрыться от принцессы. В отместку она стала встречаться с сыном египетского миллионера Доди аль-Файедом, великовозрастным балбесом, которого, кроме наркотиков, женщин и алкоголя, ничего больше в жизни не интересовало. С ним-то принцесса и попала в автокатастрофу летом 97-го. Говорят, что перед роковой поездкой «голубки»вдоволь нанюхались кокаина…

Члены королевской семьи открыто называли Диану шлюхой. Но таковой она, скорее всего, стала, познав нравы самого королевского дворца. После откровений Баррелла в британской прессе появились публичные признания прочих слуг, обслуживающих дворец. Как оказалось, многие из них придерживались, как сейчас модно говорить, нетрадиционной сексуальной ориентации. Не просто придерживались, но и периодически устраивали в королевских покоях самые настоящие оргии. Рассказывает Джеффри Тод, бывший флигель-адъютант принца Чарльза:

«Каждый из нас накладывал макияж и одевался в женское платье и бельё. Пол Баррелл тоже с удовольствием отдыхал вместе с нами. Вообще во дворце работало очень много геев. Вечеринки устраивались два-три раза в неделю. Принцесса Диана, принц Чарльз… тоже приходили туда, правда, они предпочитали одеваться в джинсы и футболки. Королева поощряла наши дикие вечеринки… Комнаты, которые мы выбирали, не были очень большими, но мы набивались туда по 15-20 человек…

Обязательным элементом этих вечеринок были секс и наркотики… Лакеи, дворецкие и даже местные уборщики приводили сюда людей прямо из ночных клубов. Никто толком не знал, что это были за люди. Но все занимались с ними сексом. Эти гости могли быть кем угодно. Даже террористами».

Вот в такую среду попала принцесса Диана, связав свою жизнь с принцем Чарльзом.

Королевская крыша

Поклонники Дианы могут возразить: да, в личной жизни была она девка непутёвая, развращённая нравами королевской семьи. Но ведь она много помогала бедным! И эта её деятельность перекрывает все её грехи. Увы, с благотворительной деятельностью также всё обстоит не так просто.

Многочисленные благотворительные организации, курируемые Дианой, существовали вовсе не на её личные деньги. Во многих западных странах благотворительные фонды пользуются немалыми налоговыми льготами и потому они очень часто становятся выгодным объектом не только для вложения капитала, но и для отмывки денег. Во главе таких фондов обычно ставят людей с громкими титулами и званиями. Реально они ничего не решают, но зато служат великолепным прикрытием. И не только для финансовых аферистов, но и для… операций специальных служб! Особенно эта тенденция проявилась как раз в работе благотворительных структур Дианы…

Любопытно, но версия заказного убийства Дианы сотрудниками британских спецслужб выдвигался уже давно, задолго до сегодняшних признаний Джона Хопкинса. Например, ещё в 2002 году в свет вышли скандальные мемуары бывшего агента британской разведки МИ-6 Ричарда Томлинсона. Томлинсон поведал о многих секретных операциях английских спецслужб. Упомянул он и имя принцессы Дианы, погибшей, по его мнению, от рук убийц из МИ-6.

После выхода мемуаров британский кабинет министров выступил с гневными опровержениями, назвав Томлинсона лжецом. Но даже косвенные факты говорят о том, что бывший агент был не так уж и не прав в своих обвинениях. Во всяком случае, даже при беглом анализе благотворительной деятельности принцессы видно, что британская разведка пользовалась её именем в нужных для себя целях…

В 2000 году российскими спецслужбами в Чечне была пресечена деятельность международной миротворческой организации «HALLO TRAST». Официально эта структура занималась помощью странам, пережившим войну. Главный её профиль — ликвидация минных полей и неразорвавшихся снарядов.

На самом деле «HALLO TRAST» являлась «крышей» британской разведки по сбору образцов военной техники армий вероятного противника. «Миротворцев» в Чечню пригласил президент «свободной Ичкерии» Аслан Масхадов, где они оборудовали свою резидентуру. Только после ввода в республику наших войск работа этой самой настоящей шпионской структуры была свёрнута. Одним из учредителей и почётным руководителем «HALLO TRAST» значилась… принцесса Диана!

Кстати, именно на чеченском направлении главным образом и использовалась принцесса. Даже любовников к ней «подводили» из числа людей определённого вероисповедания.

Пол Баррелл рассказывает, что она предпочитала мусульман. Но это были не простые мусульмане. Арабские миллионеры Гулу Лалвани и Омар Харули известны в определённых кругах тем, что долгие годы финансировали афганских моджахедов и чеченских сепаратистов. А самый обожаемый любовник принцессы Хансан Хан был близким родственником известного пакистанского политика Имран Хана.

Этот человек учредил в Пакистане филиалы ряда благотворительных фондов Дианы, призванных якобы помогать обездоленным детям. На самом деле эти филиалы являлись прикрытием для тренировочных лагерей мусульманских экстремистов, в том числе талибов и боевиков запрещённой в России «Аль-Каиды». Имран Хан неоднократно бывал и в Чечне, привозя туда миллионы долларов. Сначала для Джохара Дудаева, а потом и для Аслана Масхадова…

Не менее интересным был и родственник последнего любовника принцессы Доди аль-Файеда. Рчь идёт о его дяде, саудовском миллионере Аднане Хашогги. К этому саудовцу у нашей страны особый счёт – он возглавляет фонд «Медина», который является главным поставщиком оружия чеченским экстремистам. Не случайно миллионера неоднократно видели в обществе шефа внешней разведки чеченских сепаратистов Хож-Ахмеда Нухаева.

Это тот самый Нухаев, которого сегодня подозревают в организации убийства американского журналиста из журнала «Форбс» Павла Хлебникова – Хлебников в своё время вёл тщательное расследование российских и международных связей чеченских боевиков, за что и поплатился головой...

Принцесса сделала своё дело, она может и уйти

Из вышесказанного вырисовывается следующая картина. Британская разведка воспользовалась скандальным разводом Дианы и принца Чарльза, взяв принцессу под свою опеку. Под её имя были организованы псевдо-благотворительные структуры. Деньги туда потекли рекой, благо Диана приобрела репутацию женщины, несправедливо обиженной не кем-нибудь, а наследником британского престола (на Западе очень щепетильно относятся к защите женских прав).

После этого британские спецслужбы приступили к осуществлению ряда операций. В том числе и по подрыву влияния России на Кавказе и в других мусульманских регионах. Через фонды принцессы финансировались чеченские сепаратисты, афганские талибы, узбекские исламские фанатики, таджикские боевики. В общем, деньги давали всем, в ком было заинтересовано британское правительство и кому Лондон, в силу сомнительной репутации клиентов, не мог помогать по официальным каналам.

Но в середине 90-х годов клиенты стали выходить из-под контроля. Они стали грозить уже не только бывшим советским республикам, но и своим благодетелям. Например, любовно взращенная совместными усилиями ЦРУ и МИ-6 «Аль-Каида» пригрозил Западу войной не на жизнь, а на смерть. Западные разведки стали поспешно сворачивать программы помощи мусульманским экстремистам. А посредникам затыкать рты. Кое-кого из этих посредников пришлось и убрать.

Принцесса Диана слишком завязла в связях с мусульманами. По некоторым данным, она даже собралась принять ислам (об этом сегодня открыто говорит отец Доди аль-Файеда). Смена веры вызвала бы очередной громкий скандал в королевском семействе…

В общем, принцесса стала мешать многим – от королевской семьи до «рыцарей плаща и кинжала». Так что её трагическая смерть вызвала вздох облегчения во властных коридорах Лондона и Вашингтона. Мёртвая, возведённая западной прессой в ранг «святых», Диана оказалась для Запада удобнее живой, хоть и весьма экстравагантной женщины.

Став игрушкой в очень серьёзных и жестоких политических играх, она была обречена на преждевременную гибель. Конечно, она была по-своему привлекательной и наверняка очень одинокой и несчастной, чем вызывает чисто человеческое сочувствие. Но её кандидатура никак не подходит для канонизации! Сегодняшнее массовое поклонение принцессе, наблюдаемое во многих странах, ничем не обосновано. Ни её жизнью, ни её смертью.

Став игрушкой в очень серьёзных и жестоких политических играх, она была буквально обречена на преждевременную гибель. В этом и заключается её трагедия...

... Кстати, недавние откровения её возможного убийцы Джона Хопкинса ожидаемо были встречены властями Британии, включая и королевскую семью, гробовым молчанием. А ряд официальных газет поспешили назвать издание «Неонетле», опубликовавшее откровения умирающего шпиона, «несерьёзным» и якобы помешанном на теориях заговора. В общем, очередной скандал, связанный со смертью Дианы, замяли в очередной раз...

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика