Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Зверское убийство в центре Лондона совершил агент британской разведки?

Зверское убийство в центре Лондона совершил агент британской разведки?

iCAPV17GL Весь мир потрясло жестокое убийство британского солдата, которого словно барана на бойне зверски зарезали два мусульманских фанатика. Прямо в центре Лондона, на глазах многочисленных прохожих легковой автомобиль сбил военного, шедшего в свою казарму. После чего из авто выскочили два африканца, которые принялись кромсать несчастного здоровенными мачете. Солдата буквально изрезали на куски!

После этого один из убийц, размахивая окровавленным тесаком, долго рассказывал прохожим и журналистам о том, что это убийство является местью за ту политику, которую Британия проводит в мусульманских странах, особенно в Афганистане, где британская армия воюет вместе с американцами. Хвалёная британская полиция прибыла к месту происшествия только спустя полчаса после происшествия...

Сегодня британская пресса пытается разобраться в случившимся. Очевидно, что это убийство стало лишь поводом для агрессии, угли которой тлели уже не один год. А одной из основных причин случившегося стала острая проблема сосуществования приезжих мигрантов из Азии и Африки с коренными жителями Британии.

И эта проблема характерна не только для Британии, но и для всей Европы в целом. И она в последнее время обострилась настолько, что лидеры ведущих западных стран в начале этого года были вынуждены признать, что политика либерального мультикультурализма (то есть многообразия культур), которая на протяжении десятилетий проводилась Западом, потерпела крах. Мультикультура предусматривала вовлечение азиатских мигрантов в европейскую жизнь. Для этого приезжим предоставлялись всевозможные льготы, им разрешалось строить мечети в европейских городах, жить внутри общин по своим законам и т.д. Но результат оказался печальным — выходцы с Востока не только не стали встраиваться в европейскую жизнь, но ещё больше обособились от коренных европейцев.

Впрочем, это, так сказать, только одна сторона медали. А есть и другая, о которой сами британцы говорят с очень большой неохотой. Но она не менее значимая и злободневная для страны, чем мультикультурный фактор. На проблему обратили внимание ряд информационных агентств, которая выявили следующее:

«Британская служба безопасности МИ-5 пыталась завербовать подозреваемого в жестоком убийстве солдата в Лондоне — Майкла Адеболаджо, рассказал в интервью телеканалу „Би-би-си“ его друг Абу Нусайба. Полгода назад сотрудники спецслужб пытались выяснить у Адеболаджо, знаком ли он с некими лицами, а получив отрицательный ответ, предложили работать на них... Подозреваемый утверждал также, что его телефон прослушивался».

Вот как! Британская разведка, оказывается, пыталась наладить сотрудничество с мусульманским фанатиком, прекрасно зная о том, что этот человек уже встал на путь терроризма. Конечно, это обычная практика спецслужб любой страны мира — вербовка секретного агента из враждебной среды. Однако здесь хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство — в случае провала вербовки, её объект автоматически переходит в разряд опасных преступников. И «нейтрализация» такого человека становится лишь делом времени. Однако в случае с Адеболаджо такого не произошло. Не значит ли это, что его всё-таки завербовали, и он стал работать на МИ-5? Если это так, то зверское убийство совершил секретный сотрудник британских спецслужб!

И ничего удивительного в таком раскладе нет. Наш сайт уже писал о том, что британская разведка давно и тесно сотрудничала с радикальными исламистами. Даже скажу больше — во многом радикальный, пещерно-зверский ислам является именно порождением МИ-5!

Чеченский след принцессы Дианы

Как известно, Британия издавна использовала мусульманских фанатиков для проведения своей внешней политики. Например, в Индии периода английского колониализма, где мусульман натравливали на приверженцев индуизма, лишь бы разобщить индийские народы, боровшиеся за свою независимость. Исламский фактор Британия вовсю задействовала и в борьбе против России. Мусульманские фанатики по наущению британской разведки зверски убили в начале XIX века посла России в Иране Александра Грибоедова. А на деньги британских спецслужб горцы Кавказа вели длительную и изнурительную войну с войсками Российской империи. Именно британская разведка вооружала и вдохновляла многочисленные банды басмачей, терроризировавших среднеазиатские советские республики в 20-30-е годы прошлого столетия.

Эта же разведка активно помогала чеченским бандитам во время последней войны на Кавказе. Вот какую любопытную информацию изложила на страницах одной из своих книг российский историк и политолог Ксения Мяло, повествуя о тайных связях чеченских сепаратистов и британских спеслужб:

«Уже тогда, в начале 90-ых годов, вокруг Чечни-Ичкерии начинал стягиваться тот клубок международных интриг и интересов, которые масштабно и открыто заявили о себе в после-Хасавюртовский период, когда в сентябре 1997 года в Лондоне состоялась презентация некоего Кавказского инвестиционного фонда. Состав его учредителей весьма любопытен: таковыми стали радикально настроенный исламист, президент закрытого акционерного общества „Кавказский общий рынок“ Хож-Ахмед Нухаев; близкий друг Маргарет Тэтчер лорд Алистер Макальпайн; английский бизнесмен, глава компании „Перегрин Инвестментс Холдингс“ Фрэнсис Пайк.

В протоколе о намерениях подписи Нухаева и лорда Макальпайна соседствуют с подписью Аслана Масхадова, речь же в нём идет о масштабных инвестициях не только в нефтяной комплекс Грозного, но также и в производство электроэнергии, транспортные коммуникации (так своевременно разбитые российской авиацией). Речь шла и о создании Транскавказской системы нефтепроводов (ТСН) с ответвлением Грозный-Тбилиси. Этим, видимо, и объясняется состав гостей на праздничном обеде, данном в честь Нухаева семьёй одного из крупнейших европейских миллионеров — покойного сэра Голдсмита, лидера консервативной партии в период правления Тэтчер. На обеде присутствовали также соучредители ЗАО „Кавказский общий рынок“ Цезарь Шеварднадзе (племянник президента Грузии) и Алтай Хасанов (племянник Гейдара Алиева, президента Азербайджана).

Недоставало ещё одного имени — Доди аль-Файеда, погибшего летом 1996 года вместе с принцессой Дианой. Доди — тоже племянник, сын сестры саудовского мультимиллиардера, также участника ЗАО „Кавказский общий рынок“, Аднана Хашогги. Хашогги, которого на страницах светской хроники о жизни VIP-персон часто можно было видеть в компании премьеров, королей и президентов, в том числе американских, был довольно близок к гаитянскому диктатору Папе Доку, заирскому Мобуту и филиппинскому Маркосу, а вместе с тем являлся одним из посредников в операциях „Иран-Контрас“.

Для нас же особенно интересно то, что в свое время Хашогги занимался разрушительной для СССР игрой цен на нефтяном рынке и что ему Грозный во многом обязан финансовым благополучием во время войны с Москвой... По некоторым данным, его фонд „Медина“ занимался также и нелегальными поставками вооружений в Чечню. Что до принцессы Дианы, то она поддерживала контакты с пакистанским политиком Имран-Ханом (и при посещении покровительствуемых им госпиталей в Лахоре даже была его личной гостьей), совершавшим заинтересованные поездки в Чечню.

При этом Хож-Ахмед Нухаев выражал готовность оплатить ввод в республику ограниченного контингента британского спецназа САС. На этот вектор Чечни должна была указывать также британская военная форма, постоянно носимая Ширвани Басаевым...».

Кстати, есть версия, что принцесса Диана и её любовник погибли вовсе не из-за несчастного случая, а были ликвидированы британскими спецслужбами, когда эта скандальная парочка попыталась шантажировать официальный Лондон всей известной им информацией о тайных операциях МИ-5. Любовников «зачистили» в Париже, устроив им автомобильную аварию...

Что же касается непосредственно кавказских дел, то тут между Британией и исламскими террористами действовало нечто вроде негласного соглашения: вы можете безнаказанно действовать на нашей земле, но только не воюйте против наших граждан. Вот почему прямо в центре Лондона, близ Финсберри-парка, в присутствии местных полицейских открыто читал свои «чеченские» проповеди имам лондонской мечети Абу-Хамза аль-Масри. В его  проповедях были и такие слова: «Настаёт новое время. Используйте слабости врага своего, чтобы убивать его, уничтожать, пока ничего от него не останется».

В 1999 году британские мусульманские радикалы открыто провели конгресс «Джихад против России», где собирали деньги для чеченских боевиков и призывали «убивать повсюду неверных русских собак». Следуя таким призывам, была избита съёмочная группа 1-го российского телеканала. Никакого судебного продолжения этот дикий инцидент не имел. Лондонские власти закрыли глаза и на то, что у двоих убитых террористов, участвовавших в захвате школы в Беслане, оказались британские паспорта...

Так что неудивительно, что именно в Британии нашли себе приют многие чеченские экстремисты, вроде «вице-президента свободной Ичкерии» Ахмеда Закаева.

Всемирный джихад Её Величества

Впрочем, радикалов Британия науськивала не только на Россию. В 1998 году в арабской республике Йемен была арестована большая группа британских подданных восточного происхождения. Они обвинялись местными властями в том, что проникли на территорию страны с целью проведения серии терактов.

А вдохновлял террористов всё тот же Абу-Хамза из мечети в районе Финсбери-парка. Этот ветеран войны с советскими войсками в Афганистане являлся руководителем многочисленных групп исламских террористов. На личном веб-сайте Абу-Хамзы регулярно помещались объявления о курсах военной подготовки при мечети для направления «истинных мусульман» на войну с неверными в Чечню, Албанию, Боснию, Сомали, Иран.

Любопытно, что этими боевыми курсами, как выяснили журналисты, руководил некий отставной британский офицер. Уже этот факт косвенным образом мог свидетельствовать о том, что к деятельности главы мечети причастны британские спецслужбы. А когда власти Британии отказались выдать Абу-Хамзу Йемену (точно так же, как и России, Ирану, Югославии, требовавших выдачи лондонского фанатика), стало окончательно ясно, кто именно курировал деятельность террориста.

А в следующем, 1999 году разразился громкий скандал, который устроил бывший сотрудник британской контрразведки МИ-6 Дэвид Шейлер. Он рассказал журналистам о том, что Британия затратила свыше 100 тысяч фунтов стерлингов — почти 160 тысяч долларов — на попытку физического устранения лидера Ливии Муамара Каддафи. Эти деньги были выплачены ливийским исламистам, которые устроили взрыв (по случайности тогда погиб не сам Каддафи, а его охранник). После этих заявлений власти «демократической» Британии спешно упрятали бывшего контрразведчика за решётку.

Примечательно, что Шейлера осудили вовсе не за клевету, а... за разглашение государственной тайны! То есть власти, по сути, подтвердили все обвинения Шейлера. В 2011 году исламисты всё же убили Каддафи во время так называемой «революции арабской весны». Говорят, что убийцами непосредственно командовал офицер британского спецназа. Так что британский «заказ на убийство» от 99-го года был всё же выполнен, хоть и спустя десять лет...

...По всей видимости, такая «трогательная забота» британских властей однажды привела к тому, что мусульманские радикалы обнаглели окончательно. Им уже было мало следовать в русле внешней политики официального Лондона, они решили навязать свои порядки самим британцам.

Поначалу это выразилось в протесте против христианских праздников и символов. Почти одновременно исламистская группировка «Аль-Муджахирун», которая открыто базируется в Лондоне, потребовала прекратить практику вывешивания британского государственного флага над любыми официальными учреждениями.

Этот флаг, утверждают экстремисты, является символом «крестоносцев» и «захвата мусульманских земель в Афганистане и Ираке". Интересно, что с некоторых пор британские спецслужбы стали получать тревожную информацию о том, что против английских солдат воюют вовсе не афганские талибы, а... их собственные сограждане, выходцы из мигрантских районов Лондона, вроде Тоттенхэма. В частности, представитель разведки МИ-5 заявил, что около четырёх тысяч британских мусульман ежегодно выезжают в Афганистан, чтобы воевать против войск западной коалиции.

Можно представить себе, с какими настроениями эти фанатики возвращаются домой! Так что не зря группировка «Аль-Муджахирун» грозила массовыми беспорядками в случае отказа британского правительства выполнить их требования о вывешивании государственного флага — кадры для такого рода беспорядков уже давно готовы. Именно эти кадры устроили серию массовых исламистских волнений на окраинах Лондона осенью 2011 года. Именно эти кадры совершили и недавнее ритуальное убийство британского солдата.

И вряд ли это убийство станет в Британии последним! Ибо страшный джин, коего британская разведка тщательно выращивала для других, сегодня стал не управляем и уже готов пожрать своих собственных хозяев...

 

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

 

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика