Вы находитесь здесь: // Национальный вопрос // Михаил Саакашвили — политический клоун и военный преступник

Михаил Саакашвили — политический клоун и военный преступник

1458150294_0_1605ad_e22287ca_origМихаил Саакашвили опять продемонстрировал смертельный номер из разряда своих выдающихся номеров «съесть галстук в прямом эфире» или «заправить брюки в носки и выйти к журналистам». Теперь опальный экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области решил поиграть в «Мишико, который живёт на крыше». Для этого он залез на восьмиэтажный дом и стал кричать, что если его кто-то тронет, то он оттуда сразу же спрыгнет. Допуская рецидивы кокаиновой зависимости у сего гражданина, можно допустить, что он-таки находился под действием некоторых ободряюще-веселящих веществ…

Подобному «цирку с грузинским конём» предшествовало обострение отношений между Саакашвили и Порошенко. В двух словах, поскольку на президенте украинской хунты клейма негде ставить, любой политик, перебегающий в ряды оппозиции, автоматически становится угрозой для Петра Алексеевича в деле возможной засветки прегрешений и преступлений «главного кондитера Украины». К тому же на ситуацию накладывается скандал между двумя ведомствами по борьбе с коррупцией: Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК).

Первое долгое время было близко к Саакашвили. Вот что о работе НАБУ в апреле 2017 года говорил бывший народный депутат Николай Мартыненко:

«НАБУ — это политизированный филиал грузинской мафии, которая работает по тем методам, по которым они работали в Грузии. Они с коррупцией не борются. Кто такой Гизо Углава (первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро, бывший заместитель главного прокурора Грузии при президенте Михаиле Саакашвили, - ред.)? Кто возглавлял все эти пытки, бросание людей в тюрьмы? Посмотрите отчеты рабочей группы ООН за период их власти в Грузии — 99% людей шли на сделку со следствием, когда были пытки в тюрьмах. Мы этого хотим? ….Грузинская мафия меня не интересует, они должны уехать, откуда приехали» (https://kp.ua/politics/574439-martynenko-rasskazal-vsui-pravdu-o-poroshenko-zhvanyy-y-maidane).

По сообщению украинских СМИ, другой беглый нардеп Александр Онищенко назвал директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артёма Сытника «обложкой журнала», за которой стоит первый заместитель НАБУ Гизо Углава, который действует в интересах экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили (http://gordonua.com/news/politics/onishchenko-zayavil-chto-nabu-upravlyaet-ne-sytnik-a-uglava-196342.html). Ведь Гизо Углава в свое время был заместителем Генерального прокурора Грузии в бытность Мишико там президентом.

Второе агентство, НАПК, близко к Генеральной прокуратуре Украины, возглавляемой генпрокурором без высшего образования Юрием Витальевичем Луценко. Кстати, 6-го декабря Луценко обвинил Углаву в том, что последний стал заместителем НАБУ, так и не выйдя из грузинского гражданства.

НАБУ и НАПК не только конкурируют друг с другом, но ещё и дублируют часть функций Генпрокуратуры – получается знатная «банка с пауками». И вот один паук укусил другую сколопендру: 16-го ноября НАБУ возбудило уголовное дело против самого Юрия Луценко.

Но последний сегодня занят сварой с лидером «грузинского крыла» в НАБУ – Михаилом Саакашвили, который как шайтан в последнее время усиленно расшатывает «трубу» украинской вертикали власти. Существует точка зрения, что таким образом Мишико не столько хочет заявить себя в роли будущего президента Украины, сколько не давать расслабиться Порошенко, в спарринге американских марионеток (https://svpressa.ru/politic/article/187856/).

Ведь не успела Служба безопасности Украины предпринять попытку к задержанию Саакашвили, как в их адрес тут же раздался окрик из Госдепа США: «Мишико не трогать! Наши «сукины сыны» должны жить дружно!» А потом еще Саакашвили написал заявление в НАБУ, «обвинив генпрокурора Луценко и главу СБУ Грицака в том, что они «в составе группы лиц» совершили ряд преступлений». Напомним, что НАБУ создавалось в 2015 году под эгидой Госдепа США, которому должно было отчитываться по результатам работы. К тому же в Бюро были внедрены сотрудники правоохранительных органов США. Поэтому, можно сказать, что Саакашвили, этот магистр Колумбийского университета Нью-Йорка (1994), не просто написал заявление в НАБУ, а пожаловался прямиком в Вашингтон на СБУ и Генпрокуратуру Украины, которые близки к Порошенко (http://www.mk.ru/politics/2017/12/06/saakashvili-podklyuchil-k-svoey-borbe-protiv-genprokurora-i-sbu-gosdep-ssha.html).

Госдепу США нужно, чтобы Порошенко и Саакашвили не давали засиживаться друг другу и создавали иллюзию политической борьбы на Украине. Отвлекая внимание и жителей и мировой общественности, что все казачки украинского политикума – засланные, пришедшие к власти в ходе переворота 2014 года, которые только и могут, что грабить Украину. И именно поэтому она до сих пор остается одним из лидеров в списках самых коррумпированных стран мира (https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/07_a_11170256.shtml?updated).

— Несмотря на всю раскрученную на Украине квази-юридическую активность, нельзя забывать о том, что тот же Саакашвили является не только политическим актёром, но и скрывающимся от правосудия деятелем, — считает представитель общественной комиссии по военным преступлениям Иван Копыл (г. Донецк, Донецкая народная республика). – На него в Грузии заведен ряд уголовных дел. Также в 2009 году Международной комиссией, расследовавшей по поручению Евросоюза обстоятельства войны в Южной Осетии в августе 2008 года, президент Грузии Михаил Саакашвили был признан зачинщиком конфликта. Также он направлял, будем говорить прямо, боевиков и эмиссаров, которые принимали участие во всех украинских событиях, начиная с первого майдана в 2004 году. Затем с его подачи на выборы 2010 года на Украину были доставлены из Грузии более 2000 боевиков под видом наблюдателей и журналистов, хотя большая часть из них не говорила ни по-русски, ни, тем более, по-украински.

Ну и наиглавнейшую свою роль на Украине Михаил Саакашвили сыграл в засылке своих боевиков на майдан 2014 года: недавно в Италии вышел фильм «Украина: скрытая правда» (режиссер Джан Микалессин, см. https://youtu.be/9tRMRmiC99I ), где сказано, что по приказу Саакашвили его подчиненный Мамука Мамулашвили организовал приезд на майдан группы снайперов, расстреливавших вместе с людьми нардепа Сергея Пашинского из здания консерватории как протестующих, так и сотрудников правоохранительных органов.

Также нам известно, что М. Мамулашвили – довольно антироссийски настроенный боевик, — на сегодняшний день возглавляет так называемый Грузинский национальный легион (ГНЛ), который на стороне ВС Украины занимается террором мирного населения в Донбассе. Командиром штурмового отряда ГНЛ, совершающего диверсии, является Джамбул Лелашвили (позывной «Маэстро»). По имеющимся у нас данным, диверсионная и террористическая деятельность ГНЛ сейчас проходит на территории Луганской народной республики, смежной с ДНР: между Стахановым и Светлодарской дугой. Само подразделение грузинских карателей приписано к 54-ой бригаде ВС Украины.

Поэтому мы надеемся, что Михаил Саакашвили понесет ответственность не только за преступления, совершенные им в Грузии, но и за преступления на Украине и в Донбассе, к которым он имел прямое или опосредованное отношение.

Николай Кузнецов, Украина, специально для «Посольского приказа»

«Добровольцы»-каратели в АТО как наследники нацистов и коллаборационистов

Грузинские националисты, запущенные на Украину при содействии Саакашвили и Госдепа США, являются не только убежденными русофобами, но и духовными наследниками коллаборационистов, служивших в рядах Вермахта.

Среди живых и гибнущих украинских карателей, которые под видом «добровольцев» терроризируют Донбасс, находится немало иностранцев, которые приехали в зону так называемой «антитеррористической операции» чуть-чуть «понаёмничать» и немного помародерствовать за высокую идею украинской национальной исключительности. Однако сердцу укро-пропагандистов очень милы граждане постсоветских республик, с которыми предавать общее российское и советское прошлое как-то веселее.

8 декабря во Львове хоронили «настоящего русского» – кубанского казака из Казахстана Виктора Матюхина по кличке «Казах». Этот 51-летний «доброволец» приехал на Украину еще в 2015 году и был пристроен в Первую штурмовую роту «Правого сектора»*, в рядах которой выполнял задания в Авдеевке и в районе Донецкого аэропорта. Старался не выпадать из тренда «сознательного украинца» и в течение года, как свидетельствуют львовские издания, досконально выучил украинский язык, научился распевать псалмы на «мове» и мечтал после войны поселиться в своей «хате» в Карпатах. Ну, а для того чтобы заработать на «хатку» — терроризировал жителей Донецка и прилегающих к городу населенных пунктов вместе с побратимами-«правосеками». Но 4 декабря Матюхин был убит в районе села Пески, что под Донецком.

Таких «добровольцев» на Украине сейчас пруд пруди. Однако одним из самых «богатых» на политические связи и исторические параллели можно назвать Грузинский национальный легион под предводительством Мамуки Мамулашвили. Политическую «крышу» ему создает Михаил Саакашвили, который начал активно «помогать» украинским националистам превратить Украину в «либеральное» государство с четко выраженной ориентацией в сторону США еще со времен первого майдана 2004 года. То есть «Мишико» сделал «Революцию роз» у себя в Грузии, стал президентом и начал насаждать демократию американского образца по территории Советского Союза.

Мамука (Ушанги) Мамулашвили тоже очень интересный субъект. Сын грузинского генерала Зураба Мамулашвили, который во время абхазо-грузинской войны командовал грузинскими войсками, занявшими и разграбившими Сухуми в августе 1992 года. 14-летний Мамука, убежавший на фронт из дома, тоже вовсю помогал отцу – убивать, мародерствовать, – за что и был награжден в Грузии Орденом Вахтанга Горгасали 3-ей степени. По слухам, имя Ушанги, данное ему при рождении, он вынужден был сменить, поскольку подозревался в военных преступлениях.

По мнению итальянских журналистов, выпустивших недавно фильм «Украина: скрытая правда», М. Мамулашвили получал команды от Михаила Саакашвили для грузинских снайперов, приехавших из Грузии на майдан в феврале 2014 года и участвовавших в расстреле протестующих и сотрудников правоохранительных органов. Грузины действовали вместе с Сергеем Пашинским и его людьми, производя стрельбу со здания консерватории. По мнению итальянских журналистов, задачей стрелявших было внести хаос и панику, провоцируя сотрудников милиции на неадекватные действия по отношению к участникам майдана.

В настоящий момент Мамука Мамулашвили выступает инициатором создания и руководителем так называемого Грузинского национального легиона (ГНЛ), который в данный момент воюет в рядах ВС Украины в составе 25-го батальона «Киевская Русь».

Здесь можно провести первую историческую параллель. Чуть более ста лет назад, а именно в 1915 году, немцами из грузинских добровольцев, находившихся в лагере военнопленных под городом Самсуном (Турция), был создан «Грузинский легион». В его состав входило около полутора тысяч солдат. По словам исследователя Владимира Крымова, легион находился под командованием бывшего германского консула при тифлисском губернаторе графе Фридрихе-Вернере фон Шуленбурге и получал поддержку от созданного на территории Германии «Комитета за независимость Грузии».

Ситуация очень напоминает создание украинских «сечевых стрельцов», из числа попавших в годы Первой мировой в плен к австро-германским войскам солдат – выходцев из Галиции и малороссийских губерний. А политическими «коллегами» «сечевиков» в разное время гражданской войны на территории Украины были то прогерманская Центральная Рада, то не менее поднемецкий гетманат Скоропадского.

Непосредственного участия в боевых операциях на фронте «Грузинский легион» не принимал и находился в резерве на случай возможных антироссийских выступлений в Тбилиси, для поддержки восставших.

А сегодня наследники турецко-немецкого легиона из ГНЛ подавляют инакомыслие и пророссийские настроения жителей Донбасса, не желающих жить под оккупацией фашистской Украины. Орудуют грузинские наемники на территории как Донецкой, так и Луганской народных республик. Или, как сказано на официальном сайте ГНЛ – «принимают «участие в разного рода боевых действиях и специальных операциях диверсионно-разведывательного характера».

Свою протурецкость, прикрывающую русофобию, Мамулашвили демонстрирует редко, но метко. Так, в одном из интервью он сообщил, что мечтает об освобождении Армении от российского влияния, налаживания дружеских отношений с Азербайджаном и Турцией, в ходе чего вся закавказская «семья народов» будет жить в мире и согласии.

Вот только вряд ли такие радужные мечты разделяют пантюркисты из самой Турции, которые спят и видят великий Туран от Стамбула чуть ли не до Якутска, подчиненный исключительно интересам турок, а не каких-то там коллаборационистов-грузин.

Еще одна историческая параллель. В 1939 году в Риме состоялся съезд представителей грузинских националистических организаций Берлина, Праги и Варшавы, на котором было принято решение об организации (на основе созданного годом ранее в Берлине «Грузинского бюро») «Грузинского национального комитета». Этот комитет являлся своеобразным аналогом «правительства в изгнании». В случае успеха военных действий германские чиновники обещали коллаборационистам создать «независимое грузинское государство» по образцу Словакии и Хорватии.

Владимир Крымов считает, что в различных тренировочных лагерях было подготовлено свыше 20 тысяч человек для грузинских батальонов Вермахта. Ситуация с грузинскими коллаборационистами очень уж напоминает создание в Мюнхене в конце 1920-х годов Организации украинских националистов (ОУН) на базе «Украинского освободительного объединения», заполненного бывшими «сечевыми стрельцами».

Так вот, националисты из ОУН во главе со Степаном Бандерой до Второй мировой войны занимались террором польского населения, а потом стройными рядами стали пополнять подразделения Вермахта и «остбатальоны» (типа 14-й дивизии СС «Галиция», батальонов «Роланд и «Нахтигаль» и др.) и бороться с Советским Союзом…

Как видим, даже название ГНЛ очень тесно связано с коллаборационистскими грузинскими структурами, сотрудничавшими с немцами в годы Второй мировой войны. По всей видимости, Мамулашвили и его окружение прямо или косвенно считают себя наследниками грузинских коллаборационистов, сражавшихся плечом плечу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Второй мировой.

Немецкий национал-социализм, с которого во многом скопирована идеология украинского национализма, является привлекательным и для пост-советских грузинских мальчиков-«мажоров» типа Мамуки Мамулашвили. А это значит, что и украинские нацисты, и сотрудничающие с ними грузинские националисты рано или поздно дождутся своего Нюрнбергского трибунала.

По словам представителя общественной комиссии по военным преступлениям Ивана Копыла (г. Донецк, Донецкая народная республика), суд должен ожидать не только грузинских наемников типа Мамуки Мамулашыили и его подручных, типа командира штурмового отряда ГНЛ Джамбула Лилашвили, но также и тех политиков, которые пустили на Украину этих «добровольцев» и натравили их на жителей Донбасса:

— Прошло почти два года с начала переворота, прежде чем откровенно бандитский статус грузинских наемников был «заретуширован» легализацией, проведенной задним числом. Ведь только в январе 2016 года они были приравнены к служащим ВС Украины, а до этого они действовали в качестве бандформирований, нарушая и конституцию Украины, и все существовавшие украинские законы. Более того, проведенные нашей комиссией опросы жителей Донбасса, пострадавших от украинских оккупантов, показывают и доказывают: «добровольческие» и прочие карательные батальоны, типа «Правого сектора», как правило, используются для выполнения непопулярных задач или откровенно «грязной» работы по запугиванию населения, зачисткам неугодных или политически неблагонадежных лиц, похищению граждан с целью шантажа и получения выкупа в дальнейшем, грабежей и т.д. Насколько нам известно, Грузинский легион сегодня действует на участке от г. Горловки (ДНР) до г. Стаханова (ЛНР) в составе 54-й бригады ВС Украины. По нашему мнению, даже по украинским законам официальные лица киевского режима, причастные к организации бандформирований под видом «территориальных», «добровольческих» и прочих батальонов, должны быть осуждены за содействие бандитизму и терроризму и наказаны соответствующим образом.

Фёдор Сергеев, КМ. РУ

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Все права защищены © 2021 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика