Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Саакашвили объявили персоной нон грата на территории Украины

Саакашвили объявили персоной нон грата на территории Украины

 МИД и Служба безопасности Украины запретили въезд в страну нескольким десяткам человек, среди которых оказался бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом 24 декабря сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на народного депутата от Партии регионов Олега Царева.

В соответствующем запросе, который он направил в ведомства, говорится, что у него вызывают опасения визиты иностранных «политтехнологов и специалистов по протестной активности» и их деятельность «превращается в угрозу национальной безопасности». К документу он приложил список лиц, которые, по его мнению, помогают оппозиции реализовывать «политические интересы других стран».

«В моем запросе 36 человек. Я пока не получил ответа от СБУ, но, по моей информации, все они объявлены персонами нон грата», — отметил Царев. Среди «нежелательных граждан» — 29 человек из Грузии, включая Саакашвили.

Как рассказал депутат, известный политик был «модератором революции, которую пыталась организовать оппозиция». «Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала «революцию роз», — заявил Царев.

Изданию так и не удалось получить комментарий от СБУ, которая пока не подтвердила информацию о запрете въезда на Украину экс-президента Грузии и других граждан.

Несмотря на это, уже как минимум у трех человек, которые фигурируют в списке Царева, появились затруднения с въездом в страну. Как рассказал изданию посол Грузии на Украине Георгий Закарашвили, не смогли пересечь границу предприниматель Георгий Киквадзе, журналист телекомпании «Рустави-2» Давид Какулия и еще один человек, имя которого не сообщается.

«Мы сейчас работаем с МИД и пытаемся выяснить, насколько соответствует действительности список депутата Царева и насколько люди, которые есть в этом списке, соответствуют предъявленным критериям», — отметил посол и понадеется, что все вопросы будут разрешены «в конструктивном русле».

Ранее во въезде на территорию Украины было отказано сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову. В начале декабря его задержали во время пикета у здания посольства Украины в Москве. После выхода из полицейского участка Немцов заявил, что не собирается ехать в Киев, но поддерживает желание «дружественной» страны о евроинтеграции.

В начале декабря экс-президент Грузии Михаил Саакашвили посетил «Евромайдан», где встретился с одним из представителей оппозиции и лидером партии УДАР Виталием Кличко. Он также выступил с речью на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления в Киеве, которую транслировали на Майдане Незалежности. Саакашвили подчеркнул, что приехал для поддержки украинского народа как частное лицо и не будет вмешиваться во внутренние дела страны, отметив, что «украинский триумф положит конец российскому империализму».

После визита в Киев бывший глава Грузии заявил, что начал чувствовать себя украинцем. «Я — украинец. Я — грузин. А следовательно — я европеец», — подчеркнул он.

КМ РУ


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика