Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Бабченко на Украине — поле чудес в стране дураков

Бабченко на Украине — поле чудес в стране дураков

Babchenko2-e1484326128599 В Киеве разыграли дешёвый спектакль под названием «покушение на критика путинского режима Аркадия Бабченко». Его почему-то называли журналистом. Но журналистом он был давно, а с некоторого времени превратился в совершенно дикого пропагандиста- русофоба. Настолько дикого, что его в последнее время сторониться начали даже его друзья либералы...

Думаю, это отчуждение после показанного вчера шоу только вырастает.

Предельно ясно по этой ситуации высказался украинский блогер и журналист Анатолий Шарий. К сказанному Анатолием что-либо добавить сложно.

Выскажу только некоторые замечания. Более всего от этой ситуации конечно же выиграла Россия. И вот почему.

Первое. Наша страна получила возможность лишний раз напомнить всем у миру, что за мразь этот Бабченко. Пока всё «прогрессивное человечество» оплакивало его липовую смерть, наши люди очень широко припомнили все публичные высказывания этого человека, которого за хронический алкоголизм в России выгнали отовсюду, откуда только можно было только выгнать. Так, он очень мечтал о том, чтобы наша страна развалилась, чтобы в ней началась гражданская война и её оккупировали американцы. Вот его цитата:

«Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же «Абрамсе», который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушёнки...».

Особо он глумился над жертвами разного рода катастроф. Вот реакция Бабченко на гибель ансамбля Александрова в авиакатастрофе у Сочи:

«Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед лётчиками для поднятия боевого духа, чтоб им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды — причем самых передовых из них, «Первого канала» и «Звезды»... Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно — плевать».

И подобных записей на его страницах в соцсетях очень даже было немало. После каждой значимой трагедии в России Бабченко писал о том, как он не испытывает ни грана скорби, и даже наоборот. В Интернете есть видеозапись, где Бабченко вместе с ещё одним «политическим беженцем», бывшим ведущим НТВ Евгением Киселёвым глумятся над жертвами упавшего в Домодедово самолёта (февраль этого года). С дебильной ухмылкой Киселёв на своей бородатой физиономии посоветовал гражданам России не скорбеть в связи с аварией, а «больше пить». Бабченко это замечание показалось очень даже смешным... Помню, как один знакомый православный священник после просмотра данного сюжета сказал мне: «Это уже не люди, это настоящие бесы в облике людей»...

А последним примером стал пожар в Кемерово, в котором погибли 64 человека, большинство из которых дети:

«Вы, друзья мои, все думаете, что живете в нормальной стране. Ну да, есть нехорошие тенденции – Крым, там, захватили, Донбасс оттяпали, Сирию бомбим, сажаем кое-кого, кое-кого убиваем, но в целом все нормально... Это ваш великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей. А совсем не Путин. Инфантилизм, идиотия и неспособность выстроить логические связки подавляющего большинства населения этой территории и убили этих детей. Эта страна преотлично убивает своих детей собственными силами, без всякого Путина. Пока вы этого не поймёте, ничего на данной территории не изменится. Лучшая стратегия в данной ситуации? Бегите, глупцы. Это наилучшая».

Вот ЭТО уже вызвало негативную реакцию со стороны российского оппозиционного сообщества, к которому Бабченко когда-то принадлежал. В частности, по такой вот циничной позиции резко прошлась «Новая газета». А бывший журналист из радио «Свободы» Андрей Бабцикий прямо написал:

«У Аркадия Бабченко мозг и душу, похоже, давно пожрали какие-то инопланетные твари, стремящиеся уничтожить человечество посредством внедрения захваченных и контролируемых ими отдельных людей...».

… Думаю, что после вчерашнего «воскрешения» Аркаши к этим аргументам внимательно прислушаются уже не только в нашей стране.

Второе. Как я уже говорил, украинские авторы этого спектакля подставили всех, кого только можно — от российских либералов до западной общественности и элиты. Ладно, когда совершенными идиотами стали выглядеть украинский премьер Гройсман или министр иностранных дел Климкин, которые более всех сотрясали воздух по поводу «страшной гибели принципиального противника путинского режима». Им не привыкать, они ведь и до того особым умом никогда не блистали (одно только прозвище Климкина — Клим Чугункин — чего только стоит!). Нет, дело не в этих идиотах. Дело в том, что Украина подставила всё руководство ЕС, дипломатов США, плюс такие организации как «репортёры без границ», которые двое суток лили слёзы по убиеному Аркаше, требуя новых наказаний для России, якобы направившей на Украину наёмных убийц! А убийство оказалось полным пшиком.

Вот что, к примеру, написала британская «Гардиан»:

«Ряд наблюдателей высказали опасения в связи с крайними мерами, предпринятыми украинскими властями, и с тем, могут ли они угрожать журналистам или послужить помехой для расследования в будущем. Марк Галеотти, старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге, написал в интернете: «В следующий раз, когда произойдет какое-нибудь убийство, Россия сможет разыграть эту карту, спросив: „А вы точно знаете, что оно настоящее?"»...

Комитет по защите журналистов, который ранее призывал провести расследование убийства, в среду потребовал, чтобы украинские власти объяснили, зачем им было нужно инсценировать убийство Бабченко.

«Мы рады, что Аркадий Бабченко жив. Теперь власти Украины должны объяснить, что именно заставило их пойти на столь крайние меры, как инсценировка убийства журналиста», — говорится в заявлении Комитета...».

И это ещё самые мягкие формулировки. Есть высказывания в адрес официального Киева и покруче... Интересно, что теперь будет говорить в своё оправдание Пётр Порошенко своим западным друзьям? Ведь такие вещи в политике редко когда прощаются. Как минимум, теперь Петруше западные кураторы могут запретить даже думать о втором президентском сроке...

Что касается наших либералов... Сказать, что они шокированы, это не сказать ничего! Молчит пока великосветский либеральный балбес и мальчик-мажор Дима Гудков, который много чего успел наговорить по поводу «трагический гибели» Аркаши, вплоть до того, что собрался устроить символическую траурную панихиду в центре Москвы (сейчас наверное срочно распродаёт вчера ещё закупленные венки и погребальные свечи). А вот неменее известная либеральная клоунесса Божена Рынска уже вовсю брызгает слюной!

По её признанию, от новости об убийстве Бабченко её «трясло полночи. Встретилась с Еленой Никитиной и Юлией Щербатовой, они не спали до середины ночи, девки плакали. Сердце болело», – написала Рынска на своей странице в Facebook. А сегодня её просто трясёт от гнева! Она недоумевает, что убийства на самом деле не было, а имела место лишь инсценировка. «Ну и мерзость, ну и мерзость», — возмущается она. По словам Божены, такими вещами шутить нельзя. «Чума на оба ваших дома!» – добавила Рынска (после чего наверняка с горя ушла в запой).

Но более всего мне лично понравился комментарий президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, который предрёк Бабченко полное политическое и общественное забвение:

«Старожилы припомнят не одну инсценировку покушений. Вот был такой Паша Цветомузыка, например. Наверное, бывают ситуации, когда это осмыслено. Ещё чаще бывают ситуации, когда тебя к этому вынудили.

Но, если ты на это подписываешься, то должен понимать: скорее всего, после этого у тебя в жизни ничего не будет, ты перестаёшь быть кому-либо интересным. Ты никогда не вызовешь эмоции, соразмерной с той, которую ты вызвал в эти часы. Для современной истории ты перестаёшь существовать!

Старожилы припомнят ещё одну фамилию — Иван Петрович Рыбкин (можете погуглить словосочетание «приехал домой, оставил фрукты, повесил пиджак». Специально залез в «Википедию» посмотреть, где он сейчас, жив ли. Последняя новость датирована 2011 годом: «стал одним из заявителей шествия и митинга в Москве в День российского флага 22 августа 2011 года».

Оказывается, в августе 2011-го был такой митинг...».

По-моему, сравнение Бабченко с Ваней Рыбкиным, что называется, не в бровь, а в глаз! И это для России очень хорошо — чем меньше будут коптить интернет такие как Аркаша, тем воздух в соцсетях будет чище и дышать для нормальных читателей станет легче!

Третье. Анатолий Шарий классно прошёлся по тем аргументам, которые выдвинули в качестве обоснования инсценировки «убийства Бабченко» глава СБУ Грицак и Генеральный прокурор Луценко. Этому «обоснованию» действительно могут поверить только законченные дебилы! Явно эти клоуны сами придумали это «убийство», сами его «разработали» и сами же «разоблачили».

Напомню, что Грицак и Луценко утверждали, что главным подозреваемым в этом деле является некий «гражданин Украины Г.», который якобы по заказу российских спецслужб нанимал киллера для убийства Аркадия Бабченко. Сам Г. — это украинский бизнесмен, который работает в сфере поставок оружия для украинской армии. Два месяца назад сотрудники СБУ якобы узнали этот бизнесмен по заказу российских спецслужб готовит убийство Аркаши. После чего и предприняли с участием самого Бабченко инсценировку с убийством — чтобы Г. мог на камеры видеонаблюдения передать деньги киллеру и отчитаться перед кураторами. И когда перед обалдевшими представителями укро-СМИ появился воскресший Аркаша, Грицак торжественно заявил, что этот самый Г. уже задержан с поличным. Однако показали журналистам только момент задержания Г. — и ВСЁ! Ни денег, ни отчёта, ни каких-либо иных весомых улик.

И вот уже, как пишет сайт «Свободная пресса»: «Киевский адвокат Андрей Смирнов пришёл к выводу, что весь спектакль от начала и до конца оказался инсценировкой СБУ:

«Утренний выпуск новостей (слабонервным не читать). По сообщениям личных источников в комфортабельных казематах СБУ, задержанный подозреваемый в деле Бабченко настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего было МВД, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона. Но следствие непоколебимо и в вручённом подозрении заказчик «неустановленное следствием лицо», — сообщил Андрей Смирнов в Фейсбуке.

Позже Смирнов скорректировал сведения, отметив, что заказчиком подозреваемый называет не МВД, а Департамент контрразведки СБУ...

«В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции. И он, как человек, который много помогает АТО, в том числе, и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация! А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого четких нет в материале дела нет. Заказчик там фигурирует как „неустановленное лицо“, сотрудничающее со спецслужбами РФ...».

Теперь Грицаку и Луценко придётся приложить просто титанические усилия, чтобы доказать «правдивость» своей версии! И пока такого рода шоу Украине удаются не очень...

Анатолий Шарий полагает, что спектакль была разыгран исключительно по инициативе Порошенко, который хочет во таким образом поднять свой политический рейтинг — мол, руководимые президентом правоохранительные органы умеют предотвращать заказные убийства! Но я думаю, что ситуация здесь чуть шире президентских амбиций Порошенко. Мне кажется, что Украина попыталась повторить антироссийскую провокацию по типу «дела Скрипалей». Только получилось ещё хуже, чем у британцев — впрочем, судить строго не будем, это же Украина...

Обратите внимание, что первым вселенский плач по «убитому Бабченко» поднял Клим Чугункин, аккурат на том заседании Совета Безопасности ООН, на котором предполагалось наказать Россию за сбитый в 2014 году «Боинг» малазийских авиалиний. «Гибель» Аркаши должна была усилить эффект антироссийских обвинений.

«Аркадий Бабченко, российский журналист и хорошо известный противник российского режима, был убит возле своей квартиры в Киеве. До того, как он прибыл в Украину, его вынудили покинуть Россию после нападений и угроз в адрес его и его семьи», — трагическим тоном заявил тогда Чугункин.

Но потом как-то очень быстро он эту тему предпочёл более не педалировть. Что же произошло?

Думаю, что просто наперекосяк (как это обычно и водится у украинцев) пошёл весь план провокации. Скорее всего сотрудники СБУ предложили Бабченко за круглую сумму денежных знаков просто исчезнуть на какое-то время. После чего можно было бы объявить о том, что его похитили «российские спецслужбы». А потом провести показательную «акцию освобождения похищенного журналиста» — тем самым и рейтинг Порошенко поднять, и по России лишний раз стукнуть.

Но Чугункин вдруг заявил в ООН не о похищении, а об убийстве Бабченко! Может, по своей природной дури он просто сморозил не то, о чём его просили. А может и в самом деле Бабченко планировали убить, сделав из него очередную ритуальную «жертву путинского режима», а Чугункин опять-таки от недалёкого ума просто проговорился. Аркаша, узнав об этом, сильно запаниковал и отказался участвовать в провокации. Возможно, даже успел кому-то сообщить о том, его могут ликвидировать сбуушники. Поэтому Грицаку на ходу пришлось успокаивать Аркашу, перекраивать весь план операции и выдумывать всю ту ахинею, которую он потом нёс на пресс-конференции. Обратите внимание, что в ходе всей пресс-конференции, пока главы силовых ведомств Украины с самыми серьёзными лицами верещали о предотвращённом убийстве, Аркаша стоял за их спинами и дурашливо ухмылялся — он даже не скрывал своё комичное отношение к заявлениям Грицака и Луценко.

В общем, цирк, да и только!

Согласитесь, что ТАКОЕ возможно лишь в стране, которую пользователи интернета давно прозвали ДУРКАИНА. Кстати, один киевский политолог уже предложил присвоить главе СБУ звания Героя России — потому что до такой крутой подставы всего украинского руководства ни одна российская спецслужба додуматься просто не могла...

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика