Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Диверсия настоящего ритуального характера

Диверсия настоящего ритуального характера

maxresdefaultИсполнилось ровно 30 лет с трагедии, которая случилась в городке Арзамасе, тогда ещё Горьковской области. В этот день 4-го июня 1988 года в девять тридцать утра на городском железнодорожном переезде взорвался железнодорожный состав со 120 тоннами взрывчатки. Тогда был уничтожен 151 дом, 823 семьи остались без крова. По официальным данным погиб 91 человек, пострадали 1500 человек... Разговоров по поводу причин взрыва до сих пор ходит много. Не обошлось и без мистики.

Это про известный палакат-календарь на 1988 год с изображением актёра Олега Янковского. Помню, тогда много говорили о том, что часы у Янковского как раз показывали 9.30 утра, а дата 4-ое июня на календаре была странным образом очерчено чертой, которую можно было увидеть лишь при внимательном рассмотрении...

Впервые мне об этом в конце того же 1988 года поведал приятель в студенческой столовой, где как раз висел календарь. Я сам поначалу не поверил ему: часы — это просто совпадение, а черта — просто случайная царапина. Однако дома у меня висел точно такой же календарь: и на нём была всё та же странная черта на цифре 4-ого июня, которая означала — либо это типографский брак, либо...

Ведь календарь был выпущен в предыдущим 1987 году, значит, получается, кто-то знал о взрыве заранее?

Планировался новый Чернобыль?

Добросовестное журналистское расследование той драмы недавно провели журналисты электронного издания «Медуза». И хотя «Медуза» считается оппозиционным СМИ, тем не менее авторы рассмотрели все версии без исключения, опросив множество свидетелей.

Так вот, большинство ответственных лиц того времени, полагают, что в Арзамасе тогда произошла настоящая диверсия, хотя официальной причиной считается халатность — якобы случайно сдетонировала перевозимая взрывчатка. Однако, как указывает «Медуза», когда сотрудники КГБ потом пытались смоделировать модель взрыва, то ничего у них не вышло:

«КГБ провёл десятки следственных экспериментов на полигоне Капустин Яр, чтобы понять, от чего могла сдетонировать взрывчатка. Вагоны поджигали, взрывали, подводили к ним газ, расстреливали из разного оружия. Всего уничтожили около 150 вагонов, — возможно, это один из самых затратных следственных экспериментов в истории. Однако результата он так и не дал. «И поджигали, и сталкивали вагоны, и стреляли из оружия, и имитировали тот же путь. И ничего не случилось похожего. Почему же тогда детонировал? Может, там другой груз был на самом деле? — недоумевает мужчина, в те годы работавший в арзамасской милиции. — Материал государственной проверки не опубликован и засекречен до сих пор, ответов мы не получим никогда».

В общем, налицо диверсионная акция, правду о которой от нас скрывают и поныне. В этой связи обращает на себя внимание ещё одно важное обстоятельство:

«Несколько бывших силовиков из Арзамаса рассказали «Медузе», что помимо взорвавшегося поезда на станции стоял другой — секретный, который ехал из Арзамаса-16 (ныне федеральный ядерный центр город Саров — И.Н.). Его охранял спецназ. Внутри, по словам оперативников, было ядерное оружие. Они уверены, что взрыв должен был произойти, когда поезда будут проходить рядом, но состав со взрывчаткой опоздал.

«Что везли из Арзамаса-16? Все мы знаем, что там Всероссийский ядерный центр, не гороховые каши и тушёнка там была», — говорил Анатолий Мигунов, работавший мэром Арзамаса с 2000 по 2012 год. «Везли ракеты или ядерные боеголовки», — утверждал зампред горисполкома Арзамаса тех лет Юрий Галкин...

Свидетели рассказывали, что среди погибших во время взрыва были спецназовцы, охранявшие секретный поезд. Их имён нет в официальном списке погибших. Сразу после взрыва в город прилетело несколько армейских вертолётов. «Вышли генералы. Увидели, что состав воинский не взорван, всё на месте, — вспоминал начальник городской милиции Арзамаса Юрий Кудряшов. — И улетели». Сам секретный поезд, по его словам, почти сразу же отогнали в обратном направлении».

В общем, если бы от взрыва первого поезда рванул бы ещё и состав с ядерным оружием... Думаю, о последствиях говорить особо не надо. Как минимум, от всей Горьковской (ныне — Нижегородской области) на сегодня осталось бы только одно горестное воспоминание, а вся европейская Россия представляла бы зону поражения, схожую с нынешней Чернобыльской...

… Очевидно, что организовать такого рода диверсию под силу лишь сильному государству. На тот момент таковыми могли быть США с их союзниками по НАТО, или, по определению тех лет — страны наиболее вероятного противника. В 80-ых годах Запад был полон решимости сломать советскую империю, не гнушаясь при этом абсолютно ничем.

В январе 1982 президент США Рональд Рейган утвердил план по саботированию экономики СССР через передачу нашей стране технологий со скрытыми дефектами. Недавно по этому поводу вышли воспоминания бывшего советника Рейгана Томаса Рида, где есть следующее признание:

«Для того чтобы саботировать систему газоснабжениия СССР, которая давала СССР валюту, компьютерные программы для турбин и клапанов, поставлявшиеся в Россию, были запрограммированы на изменение параметров режима работы после небольшого приемлемого интервала времени. Было запрограммировано автоматическое переключение дефолтовых параметров клапанов на более высокие, чтобы создавать опасное давление как минимум выводящее оборудование из работы».

И вот, 4-го июня 1989 года, произошла крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа. На перегоне между станциями Аша и Улу-Теляк в Башкирии, в момент прохождения двух пассажирских поездов, взорвалось облако газа, вытекшее из повреждённого транзитного трубопровода — взрыв случился как раз по причине очень странного перепада давления в трубе. Погибли 575 человек, ранены 623...

Сегодня многие специалисты полагают, что это была именно диверсия, имевшая целью дискредитации и поставок советского газа из Сибири в Европу, и вообще всей нашей власти, которая де не может организовать безопасность для своих же граждан.

А теперь обратите внимание на дату — 4-ое июня 1989 года. То есть, трагедия в Башкирии произошла ровно через год после трагедии в Арзамасе!

О черепе и костях

Вернёмся к странному плакату с Янковским. На одном из сайтов, где говорится о разного рода тайных обществах и организациях, которые влияют на правительства разных стран мира, обсуждается и взрыв в Арзамасе. Авторы сайта напоминают, что он произошёл на 232-м километре железнодорожного перегона в 9 часов 32 минуты:

«232 км — 322, череп и кости. Символистика могущественного тайного общества Черепа и Костей, в котором состояли госсекретарь США Джон Керри и бывшие президенты Дж. Буш-ст. и его сын, часто вставляется в видеоклипы, коммерческую рекламу, голливудские фильмы и обычно символизируется их тайным номером 322, в котором часто меняют порядком цифры».

А ведь действительно в это время в США у власти находились члены тайной структуры масонского типа «Череп и кости» (её ещё называют «Братством смерти»), вроде политического клана Бушей. «Череп и кости» объединяет главным образом выпускников престижного Йельского университета США, которые, занимая важные посты в правительстве или в бизнес-структурах, поддерживают связь друг с другом на протяжении всей жизни, проталкивая однокашников по учёбе по карьерной лестнице.

Вот что пишут об этом знатоки темы:

«Семейство Буш очень многим обязано «Братству смерти». Когда 20 января 2001 года Джордж Буш-сын стал 43-м президентом США, журналистка Александра Роббинс, автор книги о тайном ордене Йельского университета, написала: «Джордж Буш — классический пример использования мощи «Черепа». Он вступил в общество «Череп и кости», и это обеспечило ему карьеру с самого начала. «Братство» давало ему деньги на избирательную кампанию, сводило с полезными людьми, открывало нужные двери. На президентском посту он верен традициям ордена и выдвигает на важные посты членов «Братства смерти». Как только Буш вступил в должность президента, он встретился с товарищами по Йельскому университету — членами ордена «Череп и кости». Вскоре члены «Братства смерти» получили назначения на высокие должности в министерстве юстиции, в министерстве внутренних дел, в качестве послов США и представителей Пентагона в Европе.

Прослеживаются определённые связи между обществом «Череп и кости» и ЦРУ. На территории главного здания ЦРУ и в Йельском университете стоят памятники одному и тому же человеку — разведчику Натану Хейлу. Хейл закончил Йельский университет и при президенте Джордже Вашингтоне входил в состав группы разведки, предшествовавшей ЦРУ. Профессор Йельского университета Г.Смит говорит прямо: «Влияние ЦРУ в Йеле сильнее, чем в других университетах. В учебном заведении такой настрой, как будто здесь собрались члены ЦРУ». О тайном обществе «Череп и кости» распространяться не принято. Существует даже такое правило для членов ордена: если где-то произнесли «Братство смерти», они должны покинуть помещение. Джордж Буш поступил именно так, когда на пресс-конференции в Овальном кабинете его спросили про «Череп и кости».

К этому тайному ордену принадлежат многие богатые семейства в Соединённых Штатах, например, Рокфеллеры, семейство бывшего президента США Тафта, отец которого был одним из основателей ордена. В «Братство смерти» входил также М.Банди, советник по вопросам национальной безопасности при президенте Джоне Ф.Кеннеди. В состав общества «Череп и кости» входит ещё основанный в 1921 году «Совет по международным делам» (СFR). Председателем СFR был в свое время президент Джимми Картер, а членами состояли директор ЦРУ У.Кейси и его коллега Джон Эдгар Гувер».

В качестве герба общества был принят символ «death head» — изображение черепа и двух находящихся под ним скрещенных костей. Под эмблемой изображено число 322. Общество исповедует множество мистических ритуалов, значение которых не понятно до сих пор:

«Ритуалы общества «Череп и кости» довольно мрачные. В них важную роль играет череп вождя индейцев племени апачи Джеронимо, украденный из могилы в Форт-Стилле в 1918 году. Похитил череп не кто иной, как Прескотт Буш, дед президента Джорджа У.Буша.

Студент, желающий вступить в элитарный круг «братьев смерти», должен лечь голым в открытый гроб и пройти «очищение» — рассказать свои секреты и тайные желания. Выдержавший испытание новичок считается принятым и в дальнейшем отвечает за свои поступки только перед собратьями по обществу».

Неудивительно поэтому, что некоторые представители Католическое церкви вполне логично полагают, что члены общества поклоняются дьяволу.

… Впрочем, что можно утверждать точно, так это о политических взглядах членов «Черепа и кости» — все они жёстко стояли и до сих пор стоят на позиции мировой гегемонии США и ненависти к России (неважно советской или демократической), в которой они видят главную угроза для американского мирового господства. Так что эти деятели — с учётом их более чем тесных связей с ЦРУ — вполне могли организовать кровавые теракты на территории Советского Союза — в Арзамасе и под Уфой. И не просто организовать, но ещё и обставить мистикой, вроде издания странного плаката с актёром Янковским — агентуру влияния американцы в нашей стране к тому времени имели настолько мощную, что ей не составляла труда напечатать плакаты с мистическими датами предстоящего кровавого жертвоприношения...

Кстати, как пишет «Медуза», следователи КГБ интересовались плакатом и даже нашли фотографа, который снимал Янковского. Оказалось, что снимок был сделан в ходе кинопроб к фильму «Успех», вышедшему ещё в 1984 году... Но дальше следствие проводить не дали — скорее всего потому, что агентура вражеского влияния в лице Горбачёва, Яковлева и прочих уже свила себе прочное гнездо в самых высших эшелонах власти:.

«Это была катастрофа того же уровня, что и Чернобыль. Или когда произошли трагедии в Ульяновске, в Уфе, — говорил ныне покойный мэр Нижнего Новгорода Иван Скляров. — В это время шло разрушение великой империи, думаю, это одно из звеньев цепи организованных катастроф».

В этом сегодня уверен Геннадий Ходырев бывший в 1988 году первым секретарём Горьковского обкома партии. На его официальном сайте есть такое заявление:

«Кому-то было выгодно сформировать у населения страны уверенность в неспособности власти тех лет управлять государством, обеспечивать безопасность граждан. Утонул теплоход «Нахимов», взорвалась Чернобыльская АЭС, взрыв в Арзамасе. Через год, ровно день в день — такой же взрыв на Урале. И нигде не нашли виновных...».

Как известно, такая дискредитация власти во многом стала одной из главных причин развала Советского Союза, случившийся спустя каких-то три года после арзамасской трагедии...

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Техноплюс
Яндекс.Метрика