Вы находитесь здесь: // Тайная дипломатия // Новый глава Европейского Союза — потомок убеждённого нациста

Новый глава Европейского Союза — потомок убеждённого нациста

iИзвестный российский журналист Олег Лурье, специализирующийся на журналистских расследованиях, недавно преподнёс своеобразное «поздравление» премьеру Польши Дональду Туску, который очень скоро приступит к руководству Европейским Союзом. Журналист громко напомнил о том, что дедушка руководителя объединённой Европы во время Второй мировой войны служил... в войсках СС!

«Мой дедушка разбойник...»

Примечательно, что сам Дональд Туск долгое время в своих предвыборных речах не раз гордо сообщал своим избирателям, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». В том числе и дедушка по отцу Йозеф Туск, который, как выяснилось из берлинских архивов, на самом деле служил в резервных частях СС...

Впервые эта история всплыла ещё в 2005-м году, когда об этом написал журналист и депутат Яцек Курский. Сначала премьер-министр отрицал эти факты, но потом, наконец, признал, что его дед действительно служил в нацистской армии, хотя якобы призван был принудительно — его чуть ли не насильно мобилизовали в германскую армию, и он сбежал из неё при первой же возможности.

Однако в реальности в карательные отряды Генриха Гиммлера дедушка Туска записался добровольно, по идеологическим мотивам. И, как пишет Олег Лурье: «Йозеф Туск также побывал в составе групп СД, которые занимались розыском и арестом евреев в Польше, которых отправляли в концлагеря. Сохранилась архивная фотография, предоставленная Немецким федеральным архивом (Deutsches Bundesarchiv) Йозефа Туска в компании офицеров СС. Название фотографии „Verhaftung von Juden“ — арест евреев. Данная группа эсэсовцев, по всей видимости, разыскивала евреев по Гданьску и его окрестностям и отправляла в концлагеря. Немецкий федеральный архив гарантирует подлинность изображённого, используя только оригиналы...».

Кстати, судя по изображению, нынешний Туск очень похож на своего деда. Не исключено, что не только внешне, но и внутренне, по убеждению, особенно, что касается отношения к России — нынешняя польская русофобия буквально сродни русофобии членов СС. Поэтому эти разоблачения так и не сказались на карьере Дональда Туска — что в самой Польше, что в Европе, где Россия сегодня снова почитается врагом номер один. К тому же очень многие поляки во время войны, вопреки официально принятой точки зрения, весьма активно сотрудничали с нацистами. И случай с дедушкой Туска был далеко не единичный...

Известно, что ещё задолго до Второй мировой войны Польша очень активно пыталась наладить сотрудничество с нацисткой Германией. Вместе они участвовали в разделе Чехословакии, вместе собирались напасть и на Советский Союз. В Польше до сих пор проживает немало тех, кто искренне жалеет, что такой союз не удался. Один из них, профессор Вечоркевич, в сентябре 2005 года откровенно заявил газета «Ржечь Посполита» следующее:

«Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с маршалом Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск».

Во славу Рейха

Удивительно, но даже разгром Польши в 1939 году так и не отрезвил польских нацистов. На это прямо указывает исторический сайт «Библиотека Исследователям Катынского дела»:

«...многие польские историки, считает, что среди поляков не было коллаборационистов. Так ли это? При глубоком изучении ситуации выясняется, что это миф, за который Польша должна быть благодарна Сталину, который во имя дружбы с новой социалистической Польшей, после войны заблокировал информацию о поляках, воевавших на стороне Германии, и 60 тысячах из них, попавших в советский плен. Неверующим рекомендуем прочитать книгу австрийского историка Стефана Карнера «Архипелаг ГУПВИ» (ARCHIPEL GUPVI), изданную в 1995 г. в Мюнхене и в 2002 г. в Москве.

Помимо этого необходимо обратиться к польскому историку Цезары Гмызу, который на страницах еженедельника «Wprost» в октябре 2005 г. сообщил, что во время Второй мировой войны через службу в вермахте прошло около полумиллиона поляков. Особого рвения на службе и в боях они не проявляли, т. к. многие были мобилизованы насильно, но факт службы у нацистов остается фактом.

Поляки сотрудничали с нацистами и в концлагерях. В изданной в 1960 г. книге «Фабрика смерти», написанной заключенными из Освенцима, рассказывается о «враче из заключенных поляке Владиславе Деринге», который участвовал в бесчеловечных экспериментах над заключенными, о старшем по блоку Стефане Вежбиче из Верхней Силезии, который предпочитал убивать заключенных «тремя ударами палкой», описывается своеобразный метод лечения больных побоями «у польского врача заключенного Зенктеллера».

Польскими фашистами называют авторы книги старшего по блоку Бруно Броневича, рапортшрейбера Казимежа Госка из Варшавы, Юлиуса Миклуса и Виктора Ткоза. Немало польских фамилий встречается в списке тех эсэсовцев, которые в Освенциме проявляли особую жестокость в отношении заключённых...».

А вот какие подробности польского коллаборационизма сообщает другой исторический сайт:

"Среди военнопленных, захваченных Советской армией на Восточном фронте, насчитывалось 60 280 поляков. Косвенно эти данные позволяют судить о количестве поляков — солдат и офицеров вермахта. Кроме того, несколько тысяч поляков были взяты в плен союзниками вместе с немецкими солдатами на Западном фронте во время Фалезской операции в августе 1944 г. Британское командование разрешило им вступить во II-й польский корпус, который вел боевые действия с германскими войсками во Франции, Бельгии и Нидерландах в 1944 — 1945 гг.

Известно и о наличии поляков в составе войск СС. За время боёв на Восточном фронте польские добровольцы были отмечены в 3-й танковой дивизии СС Totenkopf; в 4-й полицейской гренадерской дивизии СС; в 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС Bohmen und Mahren и 32-й добровольческой гренадерской дивизии СС 30. Januar...

На заключительном этапе Второй мировой войны в состав войск СС вошла так называемая Свентокшижская бригада, или бригада Святого Креста (Brygada Swietokrzyska), сформированная из членов довоенных польских фашистских организаций, придерживавшихся радикальных антикоммунистических и антисемитских взглядов. Она входила в состав польских Национальных Вооружённых сил (Narodowe Siły Zbrojne). Ее возглавлял полковник польской кавалерии Антоний Шацкий (Antoni Szacki).

В 1944 г. бригада (820 человек) в южной Польше вела боевые действия против германской армии и польской Армии Людовой. В январе 1945 г. под г. Краковом вступила в бой с Советской армией и вскоре вошла в союзные отношения с 59-м армейским корпусом вермахта.

Вместе с германской армией бригада Святого Креста отступила на территорию протектората Богемия и Моравия, где её солдаты и офицеры получили статус добровольцев СС (SS-Polnisch-Freiwillingen). Они были частично обмундированы в эсэсовскую форму, но с польскими знаками отличия. Из бойцов бригады формировались группы и забрасывались в тыл Советской армии для проведения диверсионной деятельности. Состав бригады пополнялся за счет польских беженцев.

В апреле 1945 г. бригада (4000 человек) выступила на фронт. В оперативном отношении она была подчинена сдерживавшему наступление Советской армии танковому корпусу Feldhernhalle. В задачи бригады входила борьба в прифронтовой зоне с чешскими партизанами и советскими разведгруппами.

5 мая 1945 г. польские эсэсовцы (1417 человек) покинули свои позиции и отступили на запад, навстречу наступающей армии США. В ходе своего марша они освободили узников (около 700 заключенных, в том числе 167 поляков) концентрационного лагеря Голышув. В плен были взяты 200 охранников.

Американское командование взяло бригаду под свою защиту, поручило ей охрану лагерей немецких военнопленных и затем позволило её солдатам и офицерам укрыться в американской оккупационной зоне...

... В октябре 1939 г. германские оккупационные власти приступили к формированию польской вспомогательной полиции (Polnische Hilfspolizei или Polnische Polizei im Generalgouvernement). В её ряды призывались бывшие полицейские Польской республики. К февралю 1940 г. она насчитывала 8700 человек, а в 1943 г. — уже 16 000 человек. По цвету униформы она получила название Granatowa policja — «синяя полиция». В её функции входила прежде всего борьба с уголовной преступностью и контрабандой.

Германские власти часто привлекали польских полицейских к облавам, паспортному контролю, охране периметров еврейских гетто. Также «синяя полиция» участвовала в арестах и депортации евреев в концентрационные лагеря.

После войны 2000 бывших чинов «синей полиции» были признаны виновными в совершении военных преступлений и осуждены на тюремное заключение, а около 600 человек были приговорены к смертной казни... ".

Против России даже с чёртом

Да и в современной Польше отношение к нацизму сложилось на редкость снисходительное, а все свои беды поляки, в том числе и исторические, склонны валить исключительно на русских и Москву. Последние события на Украине — яркий тому пример. Ради того, чтобы уничтожить в этой стране любое российское влияние, польские политики готовы сотрудничать даже с бандеровцами — то есть, сотрудничать с носителями идеологии зверского украинского нацизма, чьи приверженцы в 1943 году устроили на украинской Волыни совершенно дикий геноцид польского населения!

Но для польских политиков и вообще для всей польской политической элиты цель всегда оправдывала средство, даже если эти средство отличается откровенной гнусностью и цинизмом. Об этом, в частности, пишет известная статья «Польша готовила бандеровцев». Факты, приведённые здесь, просто убийственные:

«Польский левый еженедельник «Nie» («Нет») опубликовал поразительное сообщение свидетеля о том, как обучали самых жестоких активистов Евромайдана.

Согласно этому источнику, в сентябре 2013-го года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пригласил 86 членов украинского „Правого сектора“ якобы в рамках программы университетского обмена. На деле гости не были студентами – многим было больше сорока лет. Вопреки официальному расписанию, они не поехали в Варшавский технологический университет, а направились в учебный центр полиции в Легионово, в часе езды от столицы. Там они четыре недели усиленно обучались управлению толпой, выделению из толпы конкретного человека, тактике ведения боя, умению отдавать команды, поведению в кризисных ситуациях, защите от используемых полицией газов, строительству баррикад и стрельбе, в том числе из снайперской винтовки.

Подготовку эти люди проходили в сентябре 2013-го года, ещё до протестов на Майдане, якобы вызванных указом о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, изданном премьер-министром Николаем Азаровым 21-го ноября – то есть, двумя месяцами позже.

Польский еженедельник ссылается на фотографии, свидетельствующие о том, что подготовка людей в Легионово действительно велась. На них запечатлены одетые в нацистскую форму украинцы рядом со своими польскими инструкторами в штатском...

Вдохновитель переворота на Украине — министр иностранных дел Радослав Сикорский, бывший журналист и политический беженец в Великобритании. Как член «Веймарского треугольника», он был одним из трёх представителей ЕС, присутствовавших на соглашении президента Виктора Януковича и трёх основных лидеров Евромайдана 21-го февраля 2014-го года. Само собой, украинский президент не подозревал о связи польских делегатов и бунтовщиков...

Этот скандал иллюстрирует, какую роль НАТО отводит Польше касательно событий на Украине – точно так же Сирию «доверили» Турции. Правительство проевропейского либерала Дональда Туска в полной мере соответствует своей роли. Чтобы свергнуть правительство соседнего государства, Польша прибегла к помощи фашистских активистов так же, как в своё время Турция, с подачи США и НАТО, использовала „Аль-Каиду“ для свержения сирийского правительства.

Таким образом, Польша подготовила толпу головорезов для свержения демократически избранного президента Украины, сначала сделав вид, что 21-го февраля 2014-го года подписывает с ним соглашение. В это же самое время бунтовщики уже работали над захватом власти».

Автор этой статьи в заключении совершенно справедливо вопрошает — почему же польские власти в украинском вопросе опираются на современных нацистов? По мнению автора, ответить на этот вопрос помогает та самая скандальная история с дедушкой премьера Дональда Туска — такой правитель точно не будет брезговать украинскими нацистами, даже если те откровенно ненавидят польский народ.

И это во многом показывает, как и по какому принципу нынешние хозяева Польши из США выбирают себе агентов в Восточной Европе...

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика