Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // В Европе у России нет христианских союзников

В Европе у России нет христианских союзников

    Не так давно известная московская писательница-публицист Елена Чудинова выпустила книгу «Похищение Европы». Отчасти эта книга стала своеобразным продолжением её скандально известного произведения «Мечеть Парижской Богоматери», где рассказывалось о недалёком будущем Европы, которая попала под власть мусульманских фанатиков-ваххабитов, наложивших запрет на христианскую религию. А поскольку такие тенденции в Европе действительно имеются, то роман Чудиновой вызвал широкий и вполне заслуженный интерес.

Её новая книга является уже чисто публицистическим сборником, который на примере реальных фактов поднимает те же проблемы, которые были затронуты в романе...

Впрочем, лично меня в «Похищении» заинтересовала вовсе не та часть, которая описывает исламский экстремизм в Европе (на эту тему есть более информативные произведения; например, российского историка-международника Бориса Ключникова или итальянской журналистки Орианы Фаллачи). Гораздо более любопытными мне показались политические взгляды Елены Чудиновой.

Судя по всему, она является эдакой либеральной патриоткой, ориентирующуюся на Запад и его ценности, плюс оппозиционеркой нынешнему политическому режиму, «потакающему исламской экспансии в России». Несомненно, во многом её претензии к Кремлю — в деле провала национальной национальной и миграционной политики — вполне обоснованы и верны. Однако попытка Чудиновой противопоставить этому некий союз, говоря словами самой писательницы, с «христианским континентом Европы» выглядит, мягко говоря, не то что наивным, но очень далёким от реального положения дел.

Между тем, Чудинова далеко не одинока в этих своих предпочтениях. В среде нашей интеллигенции, особенно её московской части, водится немало интеллектуалов, видящих будущее России в объятии «европейских христианских братьев». При этом данная публика возмущённо недоумевает, почему русский народ в своём абсолютном большинстве не воспринимает такого рода идеи и, мало того, относится к Западу очень настороженно. Та же Чудинова видит здесь происки бывших и настоящих коммунистов, евразийцев Александра Дугина, да ещё — подобно многим либералам — антизападную пропаганду Кремля.

Я полагаю, что ни Дугин, ни Кремль, ни коммунисты здесь абсолютно не причём. Просто у русского народа недоверие к Западу заложено, что называется, почти на генетическом уровне.

Причём, немало усилий к такому положению дел приложил именно сам Запад!

У нас очень хорошая память

Мы помним, что западный мир испокон веков воспринимал историческую Россию лишь как варварскую страну, которая по какому-то недоразумению оказалась в Европе. Западники напрочь отказывались понимать наше культурное, политическое, социальное своеобразие, с брезгливой враждебностью относясь практически к любым нашим традициям, даже на чисто бытовом уровне — к примеру, в 18-ом столетии некоторые европейцы приходили в ужас от самого вида русской бани, полагая, что это бесовское капище, изрыгающее дым (надо полагать, тогдашняя западная традиция месяцами ходить немытым, не меняя белья, являлось верхом «цивилизованности»).

А вершиной такого отношения к России стала настоящая информационная война, развернувшаяся примерно с 19-ого века. Я имею в виду и известный пасквиль маркиза де Кюстина, и многочисленные публикации во французской и британской прессе, где Россия рисовалась исключительно как «орда Чингиз-хана», вознамерившаяся угробить «европейскую цивилизацию», живьём сожрав всех европейских младенцев, и лживое «Завещание Петра Великого», согласно которому русские цари якобы тайно стремились к тому, чтобы завоевать чуть ли не весь мир. Неудивительно, что европейские политики всякий раз охотно использовали «Завещание» для того, чтобы оправдать очередную русофобскую выходку (вроде создания антироссийской коалиции времён Крымской войны или оказания помощи разного рода сепаратистам: головорезам кавказского имама Шамиля, среднеазиатским ханам или польским националистам).

Да, может и не все европейцы были настроены к нам так враждебно, может, и были люди, которые относились к России с симпатией. Но, увы, не они определяли и до сих пор определяют западную политику. Эта политика традиционно находилась и находится в руках титулованных русофобов...

Мы помним, что самые разрушительные нашествия в Россию приходили именно с Запада. С Востока такое страшное нашествие было только времена Батыя, а вот с западных границ угроза шла постоянно.

Это разрушительная польская интервенция времён Смуты начала 17-го века. Это вторжение «Великой армии» Наполеона, куда французский император собрал весь тогдашний европейской военный сброд, с великой охотой пожелавший принять участие в разграблении «варварской Московии». Находясь в оккупированной Москве, этот сброд, кичившийся своей цивилизованностью, вёл себя ничуть не лучше каких-нибудь крымских татар. А пример сброду подавал сам его лидер, император Наполеон, велевший не только разграбить сокровища Москвы, но и взорвать Кремль (мне порой очень жаль, что русским солдатам в 1815 году не отдали приказ взорвать парижский Лувр, думаю, что это был бы вполне достойный ответ наполеоновскому варварству).

А последнее европейское нашествие Россия пережила каких-нибудь 70 лет назад, во время Великой Отечественной войны. На страницах этого сайта мы уже неоднократно писали о том, что то была не просто война Гитлера против Советского Союза. То был самый настоящий поход объединённой нацистами Европы против исторической России, включая и любимую Еленой Чудиновой Францию — известно, что в различных подразделениях германской армии и легионах СС служило куда больше французов, чем во всём движении Сопротивления...

В конце минувшего года вышла интересная книга историка Олега Бэйды под названием «Французский легион на службе Гитлеру». Там очень красочно описано, как французы воевали против нашей страны. И не только на фронтах, но и на оккупированной территории, активно принимая участия во всевозможных карательных акциях против партизан и мирного населения Смоленской области и Белоруссии. Так, в книге приводится просто потрясающий рассказ французского журналиста Люсьена Ребатэ о жутких акциях его соотечественников на нашей земле: как они сжигали русские деревни, как поголовно истребляли их жителей, включая детей, при этом французские легионеры находили свои карательные акции весьма «забавной работой»...

Неужели Чудинова и её единомышленники думают, что мы всё это благополучно забыли и готовы простить?!

А ещё мы помним о том, что Запад всегда оказывал и до сих пор оказывает покровительство всякого рода революционерам-разрушителям России — от Ленина с Троцким до Березовского и чеченских боевиков. Кстати, известный сайт «Кавказ-центр», проповедующий самый зверский ваххабизм и терроризм, размещается не где-нибудь в Саудовской Аравии, а во вполне «цивилизованной» Швеции. Мало того, по сведениям сведущих людей, покровительство сайту оказывают ведущие чиновники и политики Европейского союза...

Ну, какой, спрашивается, в таких условиях может быть альянс с «христианским Западом»?!

Крест на крест

Огромную роль в недоверии русских по отношению к Западу сыграла его Католическая церковь, большую симпатию к которой, судя по всему, испытывает Елена Чудинова.

О настоящей войне как против России, так и против Православной веры, которую на протяжении столетий вёл Ватикан, можно написать целые книги. О крестовых походах рыцарей Ливонского Ордена на Русь, о тотальном разрушении православного Константинополя западными крестоносцами в 1204 году — по данным британских историков, этот разгром, учинённый потомками «рыцаря Роланда и короля Артура», был гораздо более варварским и чудовищным по своим последствиям, чем даже захват города турками-османами, случившийся двумя столетиями позднее.

Наконец, можно припомнить деяния «добрых католиков» и их Ордена Иезуитов на землях Речи Посполитой, где они упорно, буквально веками пытались разрушить Православную веру всеми доступными способами — от убийств православных священников до разрушения храмов. Действовали они поистине с большевистским размахом — один только ритуальный взрыв собора Александра Невского в Варшаве по приказу маршала Юзефа Пилсудского чего только стоит! Я не удивлюсь, если выяснится, что в деле и в способах истребления православного христианства большевики учились именно у Ватикана.

Кстати, связи католиков и большевиков — отнюдь не только предположение. Сегодня известно, что Ватикан в своё время был очень удовлетворён Октябрьской революцией. В 20-ые годы Римский папа даже обратился к вождям ВКП(б) со специальным посланием, где, помимо поздравлений с «революционным прогрессом», выражал готовность заменить разгромленное на русской земле Православие католической верой. Правда, атеисты-большевики такого «юмора» не поняли, оставив папское послание без ответа, однако Ватикан не оставлял надежды духовного захвата России.

Русский эмигрант второй волны Николай Рутченко оставил по этому поводу интересные воспоминания. В 1945 году он оказался в Риме, где стал свидетелем того, как католики пытались обрабатывать наших беженцев, которые по разным причинам после Великой Отечественной войны отказались возвращаться в Советский Союз. Представители Ватикана внушали беженцам мысль о том, что Россия с точки зрения христианства представляет собой настоящую пустыню и что после падения большевизма ей необходимо «второе крещение» (разумеется, по католическому обряду). В общем-то, Ватикан попытался сделать это на практике, направив в Россию, после распада Советского Союз, сотни миссионеров...

Так стоит ли после этого удивляться, что наша Русская Православная Церковь не спешит устанавливать тесные партнёрские отношения с Ватиканом и выступает против визита папы Римского в Россию?!

На руинах былого величия...

Впрочем, сегодня католицизм вряд ли представляет собой что-то серьёзное. Ибо христианская вера, похоже, вообще ушла из Европы. Ей на смену пришли либеральный нигилизм и мультикультура (принцип якобы мирного сосуществования разных цивилизаций, на деле призванный оправдать никем не контролируемый поток мигрантов из Азии и Африки). И всё это, к тому же, замешано на легализации и прославлении всех известных библейских грехов — от стяжательства до гомосексуализма. Не зря российские пользователи Интернета остроумно прозвали Европейский континент «Гейропой». Согласитесь, что с этой «Гейропой» у нас нет и не может быть никаких общих интересов и ценностей.

Правда, Чудинова в своей книге пишет о том, что Европа вроде бы очнулась и даже начала критиковать свою либеральный мультикультуру — она приводит соответствующие недавние высказывания лидеров Германии, Франции и Британии, да ещё с придыханием рассказывает о якобы смелых попытках европейских политиков приструнить наглые попытки мусульманских мигрантов ввести в Европе нормы шариата, вроде раздельного обучения в школах мальчиков и девочек (или обязательного ношения мусульманскими женщинами паранджи с хиджабой). По мнению писательницы, эти шаги свидетельствуют чуть ли не о начале «европейско-христианского возрождения»!

Однако в реальности, вопреки наивным надеждам Чудиновой, дальше популистских высказываний о кризисе мультикультуры, да откровенно робких шагов в борьбе с хиджабами, «возрождение» так и не пошло. Да и не могло пойти в принципе!

Ибо Европой сегодня управляют вовсе не верующие христиане и не национал-патриоты, вроде французского «Национального фронта», а политики, которые во всю послушны таким идеологам европейского либерального нигилизма, как Бернар Анри-Леви или Андре Глюксман. С традиционной Европой их, пожалуй, роднит только одно — оголтелая и ничем не прикрытая русофобия.

Так что никакого "христианского Европейского континента ", как реальной политической или духовной силы, на самом деле уже давно не существует (если он вообще когда-то существовал). Этот не более чем миф, который имеет место лишь в воображении писательницы Чудиновой, а на деле мы видим только жалкую «Гейропу», во внешней политике полностью зависимую от воли и прихотей США, доедающую плоды когда-то своего великого прошлого и полностью открытую для экспансии радикального ислама.

Думаю, что мрачный чудиновский сценарий, описанный в романе «Мечеть Парижской Богоматери», уже запущен и ничто его уже не может остановить.

P.S. Любопытной исторической (а точнее — псевдоисторической) концепции придерживается Елена Чудинова. Для неё есть как бы две России. Одна «героическая», когда наша страна якобы тесно контактировала с Европой — Киевская Русь, империя династии Романовых. А другая азиатская, изолированная от Европы, и потому достойная всяческого презрения — Московская Русь, Советский Союз.

Эта концепция отнюдь не нова. Она уже давно проповедуется группой «русских националистов» во главе с неким поэтом, имеющего, по иронии, татарскую фамилию Широпаев. Этот поэт когда-то выпустил книжку под названием «Россия — тюрьма народов», где яростно противопоставляет «Русь европейскую, нордическую азиатской Московии», не стесняясь при этом пользоваться самыми разными европейскими русофобскими мифами — от клеветы маркиза де Кюстина до доктрины нациста Розенберга. Сторонники Широпаева договорились даже до того, что и христианство является самой настоящей «еврейско-азиатской диверсией», проведённой против русского народа киевским князем Владимиром, «рождённого от еврейской рабыни Малуши»...

Вот в такой сомнительной, явно шизофренической компании вольно или невольно оказалась поборница христианского единства Елена Чудинова. Кстати, «творения» сторонников Широпаева, особенно их рассуждения о необходимости образования «чистокровной арийской республики Русь», охотно печатает сайт «Кавказ-центр». Ибо такого рода сепаратистские концепции вполне укладываются в стратегию ваххабитов по развалу России.

Печально будет, если однажды «Кавказ-центр» начнёт печатать и статьи христианки Елены Чудиновой...

 

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика