Вы находитесь здесь: // Оборонные рубежи // Угрожает ли Америка России?

Угрожает ли Америка России?

iCAL2Y3GD  Неделю назад меня пригласили принять участие в заседании круглого стола, посвящённого проблемам отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) — заседание организовывал нижегородский холдинг « Медиа-страйк». На мой взгляд, самым впечатляющим на этом заседании оказалось выступление вовсе не представителей и экспертов ОПК, а известного местного либерала, сопредседателя «Нижегородского либерального клуба» Владислава Вишнепольского. Это выступление весьма ярко продемонстрировало все существующие ныне либеральные мифы и про Россию, и про внешний мир.

Для начала господин Вишнепольский подверг резкой критике как стратегию развития нашего ОПК, так и большие объёмы бюджетных средств, направляемых на оборонные нужды. Почему? А потому что у нас, якобы, нет никаких внешних угроз.

«Я не верю в то, что Америка готовит нападение на Советскую Россию», — сказал он, подчеркнув, что не ошибся, назвав Россию советской (намёк на отсутствие «демократических свобод»). — Мы, в общем-то, вернулись туда. Мы продолжаем политику Ленина и Сталина, которая зиждилась на тезисе «Мы в кольце врагов». По мнению Вишнепольского, ссылками на внешнюю угрозу легче объяснить нехватку времени и средств на социальные нужды и внутренние потребности страны. «Осадным городом легче управлять», — отметил он. Кроме того, Вишнепольский убеждён, что в нынешнем состоянии ОПК не способен выполнить гособоронзаказ, а расходование до 70% бюджета на «оборонку», как это было в СССР, является непозволительной роскошью...

Не буду здесь комментировать проблемы объёмов расходов и потребностей отечественной «оборонки» — это тема для отдельного большого разговора. Так же не хочу обсуждать «заботу» нижегородского либерала о «социальных нуждах и внутренних потребностях» страны. Ибо здесь вообще проглядывается откровенная демагогия! Ведь кто как не либералы всегда ратовали и ратуют за всемерное сокращение любых социальных расходов и за полный уход государства из социальной сферы?! Как это они умеют делать, достаточно вспомнить их правление в 90-ые годы, да и сегодня за любой антисоциальной инициативой правительства России всегда «торчат уши» поклонников Гайдара, Чубайса или «учёных» из нынешнего оплота российского либерализма — «Высшей школы экономики», где правят бал деятели вроде известного гайдаровского сподвижника профессора Евгения Ясина.

Я бы хотел подробнее остановиться на тезисе об «отсутствии внешних угроз». Ещё на самом круглом столе я посоветовал Вишнепольскому хоть иногда заглядывать на официальные сайты ЦРУ и Пентагона, где прямо, чёрным по белому, записано, что Россия и Китай являются наиболее вероятными противниками США со всеми вытекающими отсюда последствиями — и стремление Америки расширить НАТО на восток, и непрекращающаяся гонка американских вооружений, и попытки грубого вмешательства во внутренние дела нашей страны.

Так что не мы хотим враждовать с Западом, это Запад стремится превратить нас в «осаждённую крепость»!

Сказки дядюшки Буша

Целенаправленное втягивание России в новую «холодную войну» началось ещё в годы президентства Джорджа Буша-младшего. Первым об этом в 2006 году громко заговорил вице-президент США Ричард Чейни, который публично заявил о том, что Россия «отходит от демократии» и всё больше становится авторитарной страной. Поэтому, говоря словами вице-президента, «сползающую к фашизму» Россию следует исключить из членов «большой восьмёрки» развитых демократических стран.

Спустя некоторое время те же мысли повторили и сотрудники организации «Совет по международным отношениям» — это своеобразный мозговой центр американской внешней политики. Они в своих социальных рейтингах поместили Россию в ряд таких диктаторских государств, как, например, Северная Корея...

А потом США перешли от критики к более серьёзным вещам.

Эксперты одного из американских аналитических журналов Кир Либер и Дэрил Пресс, следом за выступлением Чейни, опубликовали статью о том, что Америка отныне может не бояться ядерной угрозы со стороны России. Мол, ядерный потенциал США достиг такого уровня, что американцы могут одним ударом уничтожить весь ядерный арсенал любого противника — России или Китая. Эксперты посчитали, что в случае ядерного удара со стороны США Россия не сможет ответить на агрессию, так как российские военные полагаются на устаревшие радары, которые не охватывают всю территорию Америки. Кроме того, у американцев есть стратегические бомбардировщики, якобы невидимые для ПВО России...

В общем, этой статьёй Москве явно был сделан недвусмысленный угрожающий намёк.

А буквально следом в ряде изданий США появилась информация о том, что российская разведка якобы оказывала помощь режиму Саддама Хусейна в канун вторжения американских войск в Ирак в 2003 году — мол, наши передавали иракцам информацию обо всех передвижениях американцев. Газетчики даже сделали намёк, что и сегодня российские разведслужбы тайно поддерживают иракских партизан, нападающих на западных оккупантов.

Словом, выходит, что во всех американских бедах в Ираке виноваты русские!

Тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс отреагировала мгновенно — она заявила, что данная информация серьёзно изучается соответствующими специальными службами. И если она подтвердится, то власти Америки ультимативно потребуют разъяснений от российского руководства...

«Россия не должна быть восстановленной...»

Откуда же взялась столь «железная» риторика, словно взятая из пропагандистских арсеналов конца 70-х годов прошлого века? Прежде всего она следует из долгосрочной внешнеполитической доктрины США, разработанной властями Америки ещё в период распада Советского Союза. Именно этой доктриной, а вовсе не дипломатическим обменом любезностями, демонстративной фальшивой «дружбой Бориса и Билла» периода 90-х годов или нынешними обещаниями «перезагрузки» всегда руководствовалась политическая элита США по отношению к нашей стране. Недавно известная американо-израильская независимая организация «Стратегический прогноз» приоткрыла тайну основных положений доктрины:

«Согласно этой политике, США должны предотвратить и ни при каких обстоятельствах не допустить появления России на мировой арене — как региональной гегемонии власти, так и потенциального глобального противника... Россия может восстановиться, если дать ей время. США не планируют видеть Россию восстановленной и, следовательно, не дадут ей времени. Вашингтон намерен видеть Россию в неблагоприятном состоянии и довести это состояние до необратимого процесса».

Сотрудники «Стратегического прогноза» подробно раскрыли методы, с помощью которых Америка стремится развалить Россию. Здесь и экономическое давление — в частности, именно США долго и упёрто тормозили вступление России во «Всемирную торговую организацию», не признавая рыночный статус нашей экономики, что само по себе сильно затрудняло привлечение иностранных инвестиций. Здесь и поддержка прозападных политических партий — речь идёт о наших либеральных деятелях вроде «политэмигранта» из Лондона Бориса Березовского, бывшего лидера СПС Бориса Немцова и бывшего премьера Михаила Касьянова, которые, фактически находясь на содержании Запада, пытаются навязать России убийственный политический курс, разработанный Вашингтоном.

Также американцы регулярно инициируют в бывших советских республиках по периметру российских границ так называемые «цветные революции», в результате которых там к власти стали приходить люди, враждебные Москве. Понятно, что без контроля над ближним зарубежьем ни о каком возвращении статуса великой державы у России быть не может...

Но самое большое беспокойство США вызывает укрепляющееся стратегическое партнёрство между Россией и Китаем. Примечательно, что любые российско-китайские контакты на высшем уровне западная пресса, за очень редким исключением, освещает однозначно в негативном свете, словно Россия и Китай договариваются вовсе не о мирном сотрудничестве, а чуть ли не о создании военного антизападного блока...

Вот почему Америка максимально охладила отношения с нашей страной и путём настоящего шантажа пытается возвратить ситуацию к 90-м годам, когда на международной арене Москва без согласия Вашингтона не могла и пикнуть.

«Волки» и «волчата»

Самые известные американские политологи, критикуя Россию, уже практически дошли до формулировки Рональда Рейгана, когда-то назвавшего нашу страну «империей зла».

Журналист Джон Винкувер именует нас главным покровителем ближневосточных террористов, профессор Майкл Маклоф подозревает Россию в международном антиамериканском заговоре, профессор Андерс Аслунд усматривает в правлении Путина явные признаки фашизма, а бывший советник президента Билла Клинтона Стивен Сестанович обзывает сегодняшнюю Россию «лидером реакционных сил на всём постсоветском пространстве». Все вместе они охотно цитируют экс-советника нашего президента Андрея Илларионова, который без устали мотается по Западу и обвиняет Россию во всех смертных грехах: на примере отмены выборов губернаторов — в свёртывании демократических свобод, на примере дела ЮКОСа — в наступлении государства на позиции частного бизнеса, на примере поддержки белорусского президента Александра Лукашенко — в связях с «тоталитарными» режимами по всему миру. В этой связи любопытно, что сей бывший кремлёвский чиновник уже давно женат на дочери... заместителя директора ЦРУ!

Впрочем, все эти говоруны только запевалы. Идеологами же этой пропагандисткой кампании являются совсем другие люди, которые реально создают и направляют политику Соединённых Штатов. Вот они:

Ричард Чейни, бывший вице-президент США. Один из сторонников активной внешней экспансии Америки, главный вдохновитель агрессии против Афганистана и Ирака. Обладает абсолютным влиянием в Республиканской партии. Во времена правления Буша-страшего занимал пост министра обороны. Регулярно выступает с призывом возвратить разрешение пыток в США (были запрещены президентом Бараком Обамой в 2009 году), аргументировав это тем, что применение пыток в годы правления администрации Джорджа Буша-младшего позволило напасть на след Усамы бен Ладена.

Его ярая русофобия смущает даже самих республиканцев! Как пишет в своих воспоминаниях бывший госсекретарь Джеймс Бейкер, «ещё за пять лет до 1991 года Ричард очень страстно желал распада Советского Союза, он видел в Украине ключ к этому и полагал, что Америка должна как можно скорее поспешить с признанием независимости этой республики».

Позднее нелюбовь Чейни к СССР переключилась на Россию. Это он давил на президента Буша-младшего с целью бойкотировать заседание «большой восьмёрки» в Санкт-Петербурге, исключить Россию из этой организации и ввести против нас экономические санкции.

Джон Маккейн, сенатор-республиканец. Во время вьетнамской войны был лётчиком, участником ковровых бомбардировок мирных районов Вьетнама. Однажды был сбит и попал в плен, где струсил и пошёл на сотрудничество с вьетнамскими спецслужбами — доносил на своих товарищей по плену. Говорят, там он слегка тронулся головой, в результате чего, с шизофренической регулярностью стал обвинять во всех своих бедах «русских коммунистов», якобы пытавших его в плену.

Эту нелюбовь к русским Чейни перенёс на свою политическую деятельность. Сегодня он вовсю призывает начать вооружённую интервенцию в Сирию, которую ненавидит прежде всего из-за тесных отношений официального Дамаска с Москвой. Одновременно активно лоббирует всевозможные антироссийские законопроекты, вроде пресловутого «закона Магнитского» и финансирование российской либеральной оппозиции. Любопытную информацию буквально на днях опубликовала на своих страницах «Независимая газета»:

«Вероятно, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что за многими акциями российской оппозиции действительно стоит Америка, в её столице проходит слёт с вполне ожидаемой повесткой дня: Обаме следует резко ужесточить своё отношение к путинскому режиму и использовать для этого более инновационные методы, так как перезагрузка провалилась и нужны свежие идеи.

Обаме, конечно, именно сейчас нужны такие советы. В то время, как он и его администрация находятся в отчаянном поиске новых идей для решения многочисленных внутренних и внешних проблем, российская оппозиция и её американские друзья делают всё возможное, чтобы список таких проблем значительно расширился. Слёт начался 21 февраля с артподготовки в фонде Heritage, где активист оппозиции, журналист, а теперь ещё и сотрудник „Института современной России“ (его президент – сын Михаила Ходорковского Павел), Владимир Кара-Мурза внёс свою скромную лепту в обсуждение рекомендаций президенту США. Среди них: скорейшее размещение систем противоракетной обороны в Европе, никаких сокращений военного бюджета, достижение полного превосходства всех космических, сухопутных, воздушных и морских сил США в Европе и Евразии. Необходимо заставить Россию покупать американское мясо и расширить военное и экономическое сотрудничество с ключевыми евразийскими странами: Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Узбекистаном (Грузию, похоже, сдали). Однако главное, разумеется, это поддержка российской оппозиции в борьбе за демократию и права человека».

По мнению ряда политологов, за этим «российским десантом» в Вашингтон как раз стоит Джон Маккейн и его друзья-русофобы из властных коридоров Белого Дома.

Джеймс Вулси, бывший шеф ЦРУ. Член многих ультраправых американских организаций, связан с профашистскими силами во многих странах мира. Вулси значится среди тех американских деятелей, кто сотворял легенду о якобы имеющемся в распоряжении властей Ирака оружии массового поражения (что собственно и стало официальным поводом для вторжения американских войск).

До 2005 года возглавлял известную международную общественную структуру «Фридом хаус» («Свободный дом»). Именно эта организация занималась экспортом «цветных революций»: на её деньги вербовались революционеры-боевики, издавалась пропагандистская литература, устраивались провокационные вылазки против законных властей страны-жертвы.

Вулси считается автором информационной войны против нашей страны во время газового кризиса с Украиной — как раз с его подачи на Западе сложилось мнение, что Россия якобы не может быть надёжным поставщиком энергоносителей в Европу. Бывший цэрэушник любит всё время повторять о том, что не успокоится до тех пор, пока не сотворит «цветную революцию» в России и полностью не подчинит нашу страну интересам Запада.

Збигнев Бжезинский, известный советолог. Этот человек буквально с кровью впитал в себя тотальную ненависть к Москве от своих польских предков. Многие годы трудился над планами развала Советского Союза и расчленения России. Лучше всего его деятельность охарактеризовало одно французское издание:

«В 1989 году Бжезинский ушёл из Колумбийского университета, где он преподавал с 1960 года, чтобы посвятить себя разработке плана независимого статуса Украины, дабы не допустить возрождения России как супер-державы... В то же время он разрабатывает план по расширению НАТО в Прибалтийские республики. Его усилия принесли плоды в 2002 году с интеграцией Прибалтики в натовские структуры.

В течение 90-х годов он также являлся специальным посланником президента США по продвижению проекта строительства нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан. Этот строительный проект в обход России являлся наилучшей конкретизацией его устремлений не дать встать Москве на ноги.

С 1999 года Бжезинский руководит „Американским комитетом за мир в Чечне“. Он утверждает, что в этой должности способствует мирным переговорам между российским правительством и „борцами за независимость Ичкерии“. Но его деятельность, тщательно облачённая в благие „демократические намерения“, всё хуже маскирует реальность, а именно — тайную помощь сепаратистам для поддержания кавказской войны, ради ослабления России и отстранения её от богатейших ресурсов Каспийского моря.

С 16 по 18 августа 2002 года в Лихтенштейне под эгидой „Комитета за мир“ прошла встреча между главными лидерами чеченских боевиков. Участники единодушно высказали мнение, что Чечня больше не может входить в состав России...».

По свидетельству очевидцев, Бжезинский является главным разработчиком внешней политики правящей ныне Демократической партии США. Сегодня он вплотную занят планами ядерного разоружения нашей страны. Если эти планы воплотится в жизнь, то Россию затем точно можно будет брать голыми руками...

Как мы видим, сегодня — вопреки всем лукавым заявлениям либеральных деятелей типа господина Вишнепольского — нам брошен очередной грозный вызов со стороны «хозяев мира». Бросившие нам этот вызов люди — бескомпромиссные, жестокие и умеющие добиваться поставленных целей. Поэтому от продуманной и своевременной реакции российского руководства на этот вызов в буквальном смысле слова зависит будущее нашей державы — быть ей или не быть.

Третьего здесь, пожалуй, нам уже не дано.

 

Вадим Андрюхин, главный редактор


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика