Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Новые Джеки-Потрошители: с мачете в руке и Кораном в голове

Новые Джеки-Потрошители: с мачете в руке и Кораном в голове

 Убийство солдата, которое произошло вчера средь бела дня в лондонском районе Вулвич (юго-восток), возможно, знаменует собой новый этап в исламистском терроризме. Ставка здесь делается не на количество жертв, а на предельную жестокость исполнения, причем на глазах у множества людей, переходящую затем в почти мирную беседу «за жизнь» между убийцей и очевидцами, при которой орудия убийства не выпускаются из рук, а кровь жертвы не стирается. Медийный эффект получился не меньшим, чем от бостонских бомб. Да и оба эти преступления, кстати, стоят в одном ряду – месть «неверным» за страдания «правоверных».

Великобритания была шокирована как изуверской жестокостью, так и необычностью происходящего. Сбив солдата неподалеку от казарм легковым автомобилем, преступники затем, не торопясь, искромсали его ножами, пока тот не умер. Пытались даже отрезать от него куски. Все это на глазах у прохожих и проезжающих, некоторые из которых говорят, что подумали, будто это оказывается помощь жертве дорожного происшествия. Хотя, если вдуматься, принять двух неряшливо одетых негров с ножами в руках за медработников можно было только с большого похмелья.

Другие прохожие все же были не столь тупы и вызвали полицию. Доблестные стражи порядка ехали почему-то очень долго, по некоторым свидетельствам, до 20 минут. Это обстоятельство, кстати, заставляет вспомнить, что и в прошлогодних массовых волнениях с поджогами британская полиция в первый день бездействовала, надеясь, что «оно само рассосется», чем только поощрила смутьянов. А в терактах 2005 года в лондонском метро стражи порядка заслужили те же упреки – долго не решались войти в тоннели со взорванными поездами, пока там умирали изувеченные люди.

Правда, вчера их срочный приезд жертве не помог бы: она была уже мертва. Зато обезопасил бы прохожих от двух неуравновешенных негров, разгоряченных убийством, с ножами, поварским тесаком и пистолетом. Это ведь счастье, что они не стали потом ни на кого бросаться. А если бы нет – сколько было бы жертв?

Очевидно, преступники изначально были запрограммированы только на военных. На жертве как раз и была футболка с призывом помогать ветеранам боевых действий, что, видимо, и определило ее дальнейшую судьбу. Британские власти, кстати, после этого преступления уже запретили военнослужащим появляться в общественных местах в форменной одежде. Негров в стране слишком много, многие исповедуют ислам, а армию надо беречь. Вдруг еще кто-нибудь из них вдохновится примером вчерашних «джеков-потрошителей»?

Имя одного из них уже известно – 28-летний выходец из Нигерии и гражданин Великобритании Майкл Адеболаджо. Информацию раскопал телеканал Sky News. Подозреваемый родился в лондонском районе Ламбет и вырос в Восточном Лондоне, где до сих пор проживает его семья. В доме Адеболаджо сотрудники Скотленд-Ярда провели обыск. Сообщается также, что он учился в университете в Гринвиче.

Известно, что Адеболаджо около десяти лет назад принял ислам. Наставлявший его в вопросах религии проповедник рассказывает, что тот очень интересовался исламом и даже заучивал Коран наизусть. А затем исчез из поля его зрения на несколько лет, и он не знает, кто и как влиял в это время на Адеболаджо. Влияние, видимо, было весьма специфическим, о чем и свидетельствует вчерашнее происшествие.

Имя второго преступника пока неизвестно. Оба были ранены офицером полиции, когда, возбужденно размахивая ножами, пошли на прибывших стражей порядка, и теперь находятся в больнице.

Сам момент убийства очевидцы описывают так. «Мы проезжали мимо. И муж сказал, чтобы я не смотрела: «Кому-то стало плохо, реанимируют», – цитирует свидетельницу Sky News. Так же подумали многие прохожие, глядя на преступников, склонившихся над телом жертвы. Только когда преступники отошли от погибшего, очевидцам предстала ужасающая картина.

«Они буквально изрубили беднягу, – рассказал другой. – Они его резали, кромсали, пытались отрезать куски». Орудовали они большими кухонными ножами и тесаком.

Покончив с «матчастью», исламисты приступили к пропаганде: кричали «Аллах акбар!» и требовали, чтобы их снимали на камеры мобильных телефонов. «Клянемся Всемогущим, что мы не перестанем сражаться против вас!» «Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб».

«Я сожалею, что женщины тоже стали свидетелями этому. Но в нашей стране женщины видят такое постоянно. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните свое правительство, ему на вас плевать», – заявляет убийца на видео, попавшем в распоряжение ITN News. Непонятно, что он понимал под «нашей страной». В Нигерии ничего подобного не происходит.

Далее настал черед прямых угроз. The Sun публикует продолжение того же видео, где убийца говорит: «Вы думаете, когда мы обнажим оружие, достанется Дэвиду Кэмерону? Что политики начнут умирать? Нет, это будут обычные люди, как вы, ваши дети. Так что избавьтесь от них. Скажите им, чтобы вывели войска, чтобы мы тогда все жили в мире».

Видя, что время идет, а полиции все нет, одна отважная женщина решила отвлечь внимание «миротворцев»-мясников на себя. Пришедшая уже после бойни 48-летняя Лойа-Кеннет, вожатая бойскаутов, подбежала к бездыханному телу и попыталась оказать помощь, но быстро поняла, что уже поздно.

«Я посмотрела на них, на окровавленные ножи в их руках (еще там был топорик, который мясники используют для рубки костей), и подумала: «Окей, я не знаю, что здесь происходит, но уж лучше пусть они все внимание переведут на меня», – поведала она The Telegraph. – Вокруг же было много людей, и время такое – дети как раз возвращаются из школ. Так что я решила, что надо отвлечь их на себя, пока они не наметили новую жертву».

Она направилась к убийце, выступавшему на камеру, и принялась расспрашивать, зачем он это сделал. Тот ответил: «Убил, потому что он убивал мусульман, а мне надоело, что людей в Афганистане убивают. Нечего им там делать». «Он был не пьян, не под наркотиками... Он полностью контролировал себя и прекрасно понимал, что он творит, – пояснила Лойа-Кеннет. – Я в тот момент сказала: «Вы тут одни, и все против вас. Что делать-то будете?» А он ответил: «Я останусь и буду драться».

Втянув исламистов в беседу, мать двоих детей сдерживала убийц до приезда полиции. Кто знает, как бы те повели себя с ошеломленными людьми до приезда полиции, если бы она не пыталась убедить их бросить оружие...

По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, в этом преступлении «имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма». Кэмерон добавил, что Британия «никогда не прогнется перед лицом подобных нападений». Узнав о происшествии, премьер-министр прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон. В четверг под его председательством состоится заседание Комитета по чрезвычайным обстоятельствам (COBRA). «Это не просто атака на Британию – это атака на британский образ жизни. Это предательство ислама и мусульманских организаций, которые так много дали нашей стране, – цитирует главу правительства The Independent. – В исламе ничто не оправдывает этот чудовищный поступок. Мы все будем противостоять экстремизму, собравшись вместе, поддерживая нашу полицию и спецслужбы».

В свою очередь, влиятельные британские имамы выступили с резким осуждением варварского убийства и призвали не связывать убийц с исламом. Мусульманский совет Британии заявил по поводу инцидента: «Это воистину варварское деяние, никак не основанное на исламе, мы безоговорочно осуждаем его. Мы сопереживаем погибшему и его семье».

Представитель Букингемского дворца заявил: «Королева проинформирована о случившемся. Она обеспокоена сообщениями об инциденте и высказала сожаление».

На этом фоне произошли столкновения полиции с активистами ультраправой организации «Лига обороны Англии» в лондонском районе Вулич, передает телеканал Sky News: «От 75 до 100 человек собрались у местного паба и начали петь националистические песни. После того как к ним присоединились активисты Лиги, уровень агрессии и раздражения начал расти. В сторону находящихся в районе полицейских полетели несколько петард, пивные бутылки и стаканы».

Тогда же имели место два нападения на мечети. В Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Его арестовали, никто не пострадал. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Он также был задержан.

Отметим, что после происшедшего британским военнослужащим рекомендовано без нужды не покидать места службы и не ходить по городу в форменной одежде.

 

КМ РУ

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика