Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Грязные истории — от Лондона до Киева

Грязные истории — от Лондона до Киева

iСразу несколько громких событий случились на этой неделе. 22-го мapтa — пpимepнo в 14:40 пo мecтнoму вpeмeни — в Лoндoнe на тротуар неожиданно выехал aвтoмoбиль и начал давить пешеходов. Он дoexал дo здaния пapлaмeнтa, где пpecтупникa ocтaнoвили coтpудники пoлиции. Oднoгo из ниx злoумышлeнник убил нoжoм. А самого тeppopиcтa несколько позже зacтpeлил дpугoй пpaвooxpaнитeль. Ha дaнный мoмeнт извecтнo o пяти пoгибшиx и 40 пocтpaдaвшиx.

Как оказалось, террористом был местный житель арабского происхождения, который действовал по приказу запрещённой в России организации ИГИЛ...

Змея жалит своих родителей

Выскажу свою точку зрения на эту трагедию. Да, мне жалко пострадавших, однако ничуть не жалко ни Британию как государство, ни уж тем более нет никакого желания высказывать сочувствие британской политической элите.

Начну с того, что в этой истории поражает прежде всего та напыщенность, с которой западные СМИ освещают теракт: чуть ли не по минутам они ведут свои телевизионные репортажи, а первые полосы печатных изданий посвящены именно этому событию. Впрочем, так было и тогда, когда исламистские террористы убивали журналистов из французского журнала «Шарли Эбдо», и тогда, когда такой же исламский террорист давил людей на автомашине во время рождественских праздников в Германии.

Однако теракты в мире случаются чуть ли не каждый день! Особо это страшное явление поразило Сирию, Турцию, Пакистан, Афганистан и ряд других восточных стран. Причём там гибнут вовсе не единицы — счёт жертвам нередко исчисляется сотнями, а порой и тысячами человеческих жизней! И что Запад? А Запад к этому абсолютно равнодушен и в лучшем случае сообщает о трагедиях одной строкой, между сообщениями о скандалах в шоу-бизнесе и прогнозом погоды.

Точно также пренебрежительно Запад относится и к нашей стране. Мало того, что западники редко когда нам сочувствуют после того или иного теракта в России, так потом нас ещё могут обвинить и в том, что это, мол, сама Россия виновата в случившимся, так как не прислушивается к требованиям «угнетённых религиозных и национальных меньшинств». Согласитесь, что с такого избранного подхода буквально за версту несёт откровенным расизмом колониальных времён!

Что же касается конкретно Британии, то к этому стоит добавить и то важное обстоятельство, что она сама сегодня натыкается на те грабли, который долгое время старательно расставляла для других. Ибо уже давно известно, что главной мировой базой исламских террористов является именно Британия.

Эта страна издавна использовала мусульманских фанатиков для проведения своей внешней политики. Например, в Индии периода английского колониализма, где мусульман натравливали на приверженцев индуизма, лишь бы разобщить индийские народы, боровшиеся за свою независимость. Исламский фактор вовсю был задействован и в борьбе против России. Так, британская разведка вооружала и вдохновляла многочисленные банды басмачей, терроризировавших среднеазиатские советские республики в 20-30-е годы прошлого столетия.

Эта же разведка активно помогала чеченским бандитам во время последней войны на Кавказе. Обратите внимание, что все банковские счета «независимой Ичкерии» Дудаева-Масхадова находились и находятся в британских банках. Сюда же, в Лондон, после разгрома сбежали все видные лидеры чеченских сепаратистов, вроде Ахмеда Закаева, где они немедленно получили статус «политических беженцев»...

Впрочем, радикалов Британия науськивала не только на Россию. В 1998 году в арабской республике Йемен была арестована большая группа британских подданных восточного происхождения. Они обвинялись местными властями в том, что проникли на территорию страны с целью проведения серии терактов.

А вдохновлял террористов не кто иной как араб Абу-Хамза аль-Масри, известный лондонский проповедник из мечети в районе лондонского Финсбери-парка. Этот ветеран войны с советскими войсками в Афганистане являлся руководителем многочисленных групп исламских террористов. На личном веб-сайте Абу-Хамзы регулярно помещались объявления о курсах военной подготовки при мечети для направления «истинных мусульман» на войну с неверными в Чечню, Албанию, Боснию, Сомали, Иран.

Любопытно, что этими боевыми курсами, как выяснили журналисты, руководил некий отставной британский офицер. Уже этот факт косвенным образом мог свидетельствовать о том, что к деятельности главы мечети причастны британские спецслужбы. А когда власти Британии отказались выдать Абу-Хамзу Йемену (точно так же, как и России, Ирану, Югославии, требовавших выдачи лондонского фанатика), стало окончательно ясно, кто курировал деятельность террориста...

Ещё 1996 году министр внутренних дел Египта Xасан Аль-Альфи прямо заявил:

«Все террористы выходят из Лондона. Они есть и в других европейских странах, но они начинают свою работу в Лондоне».

Президент Египта Xосни Мубарак тогда прямо указывал, что преступники свободно разгуливают по Лондону после совершения ими злодеяний в других странах. Большинство из них — убийцы, которые планируют свои дальнейшие преступления. Тогда же министр иностранных дел Египта вызывал британского посла .Батервика, чтобы вручить ему официальный протест, требовавший от Британии прекратить предоставлять убежище террористам и начать сотрудничество с Египтом в деле антитеррористического противостояния.  А на конференции «Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе» 1997 года египетский министр подчеркнул, что террористы используют знамя защиты прав человека точно так же, как и территорию принимающих и укрывающих их стран для планирования и финансирования террористических операций по всему миру. Был даже оглашён список 14 исламских террористических групп, расположенных в Лондоне...

Об этом же много писала и западная пресса. Так, по информации британской журналистки Мелани Филипс, Лондон фактически превратился в главный пропагандистский центр движения «Братья-мусульмане» — сегодня это движение успешно внедрилось в британскую политику, университеты и СМИ, кроме того, эта террористическая структура вполне открыто издаёт журнал Filastin al-Muslima и журнал для детей Al-Fateh, а также спокойно вещает через собственный телеканал Al-Fateh.

А вот что в своё время написала американская журналистка Данна Харман из «Крисчен сайенс монитор»:

«Британия стала штабом для экстремистских лидеров и местом привлечения новых сторонников. По данным Скотланд-Ярда, около 3 тысяч британцев-мусульман присоединились к террористам в Афганистане и тысячи — к своим мусульманским братьям в Боснии, Кашмире, Палестине и Чечне. Ярые диссиденты с Ближнего Востока, Африки и Азии находят в Британии великодушный приют. Мусульманских радикалов привлекают либеральные законы и традиции в отношении иммигрантов в Великобритании, и это является благоприятной почвой для борьбы с западными ценностями»...

... На все эти разоблачения официальный Лондон всегда реагировал и до сих пор реагирует одинаково — хранит ледяное молчание. Ибо политика по тайной поддержке исламских радикалов продолжается правительством Британии до сих.

Поэтому никакого сочувствия британским властям сегодня выражать точно не стоит! И вообще, иногда очень хочется, чтобы террористы в Лондоне были разборчивее — вместо того, чтобы давить рядовых обывателей, лучше бы наехали грузовиком на членов британского парламента или правительства. Чтобы намотать на колёса эту страшную куклу, премьершу Терезу Мэй или такое существо, как министр иностранных дел Борис Джонсон, отличающийся редкой тупостью и цинизмом.

Честное слово, тогда многие были бы довольны и вздохнули с явным облегчением! И не только в других странах мира, но и в самой Британии, население которой местная элита фактически сделала настоящим заложником своей гнусной политики...

Гори, гори ясно...

Продолжала «чудить» на этой неделе и Украина. Под Харьковом, близ городка Балаклея, сегодня рвутся тонны боеприпасов из старых советских запасов. Очевидно, что имели место либо банальная халатность, что вовсе неудивительная для нынешнего укро-бардака, либо преступная схема по укрывательству массовых хищений с военных складов, и её сегодня прикрывают вот этими взрывами.

Судя по официальной реакции главного военного ведомства Украины, я более всего склоняюсь именно ко второму варианту. Ибо разные генералы сразу же начали врать и врать по-разному. Один, например, нёс ахинею про некий беспилотник, который якобы сбросил на склады бомбу. А другой вещал о пожарах, которые могли устроить «сепаратисты» из народных республик Донбасса. Словом, столь неумное виляние сразу заставляет задуматься о причастности как раз этих генералов к случившемуся. Тем более для Украины пожар на военных складах далеко не новый способ скрыть преступление.

Например, по оценке Интерпола только в 90-е годы с территории Украины было похищено боевой техники и вооружения более на 30 миллиардов долларов. По тем же оценкам, хищение шло при прямом покровительстве компании «Укрспецэкспорт», уполномоченной государством вести дела на рынке вооружений. Глава фирмы Валерий Малеев, друг президента Леонида Кучмы, неоднократно контактировал со знаменитым «оружейным бароном» Виктором Бутом. — контакт шёл при посредничестве некоего украинского бизнесмена Олега Орлова. Результатом этих связей и стали массовые хищения на военных складах Украины. Похищенное частенько стало всплывать на войнах в Африке и в Азии. Говорят, что на боевой технике где-нибудь в Конго нередко можно было увидеть номера, под которыми танк или бронетранспортёр числился в украинских вооружённых силах.

«Укрспецэкспорт» имел дела не только с Бутом, но и с другими известными «оружейными баронами», чьи щупальца протянулись во все части света — Леонидом Мининым, Аркадием Гайдамаком, Семёном Могилевичем (эти имена очень хорошо известны на «чёрном» оружейном рынке).

Словом, дело было поставлено с большим размахом. Даже возбужденное в 2000 году уголовное дело против «Укрспецэкспорта» ничем не помогло — это то дело даже не дошло до суда.

В марте 2002 года при странных обстоятельствах в автокатастрофе погиб главный обвиняемый, руководитель торгово-оружейного ведомства Валерий Малеев. Несколько позднее в тюремной камере Киевского следственного изолятора был задушен контактировавший с Бутом бизнесмен Олег Орлов. А в 2004 году в Запорожской области случились массовые взрывы на армейских складах. Было уничтожено 90 тысяч тонн боеприпасов и вооружений. На эти взрывы и списали большую часть похищенного на Украине оружия...

В 2009 году взрывы повторились уже в Днепропетровской области, что лишний раз свидетельствовало о том, что нелегальный оружейный бизнес на Украине процветал и дальше — тогда причиной поджогов послужило инициированное депутатами Верховной Рады расследование незаконных поставок Министерством обороны Украины техники, оружия и боеприпасов грузинскому режиму Саакашвили. На этих поставках хорошо поживились как укро-генералы, так и президент Виктор Ющенко.

И сегодня история повторяется почти зеркально. Как пишет по этому поводу сайт «Русская весна»:

«По мнению ряда экспертов, значительное количество снарядов со складов было тайком продано руководством ВСУ в ДНР и ЛНР. Также не исключается, что часть уплыло в руки боевиков с Ближнего Востока...

Любопытно отметить, что, по официальному сообщению Министерства обороны Украины, несколько дней назад в страну прибыла инспекционная группа из США для проверки военных объектов, и в графике её посещений числился в том числе и Харьков. Пожар на складах аккурат перед визитом международной проверки вряд ли можно отнести к разряду случайных совпадений»...

Точно таким же откровенным криминалом сегодня «несёт» и от убийства бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, которого застрелили прямо в центре Киева.

Смерть барона Мюнхгаузена

Сегодня укро-СМИ буквально захлёбываются от версии причастности России к этому убийству. Якобы Вороненков знал некие государственные секреты нашей страны и мог рассказать о них на Украине. Кроме того, как пишут украинские журналисты, ему могли мстить «коррумпированные генералы ФСБ» за деяния Вороненкова в бытность того следователем Федеральной Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН). Якобы Вороненков тогда входил в состав е бригады следователей ФСКН, которые вели знаменитое дело мебельной фирмы «Три Кита». Фирма занималась контрабандой под прикрытием неких высоких чинов из российских спецслужб, а сегодня, мол, фигуранты этого дела достали бывшего «честного следователя» Вороненкова уже на Украине...

В общем-то абсурдность этого предположение буквально лежит на поверхности.

Во-первых, говорить о причастности беглого депутата к каким-то там «государственным секретам» России просто несерьёзно. Впрочем, об этом я уже писал  в материале нашего сайта, посвящённого личности Вороненкова.

Во-вторых, делу «Трёх Китов» уже больше десятка лет, и оно уже давно закрыто. Если бы Вороненкова и хотели достать его фигуранты, то они сделали бы это наверняка гораздо раньше. А ещё фактом является то обстоятельство, что на самом деле этот деятель... никакого отношения к «Трём Китам» не имел!

Об этом написала не абы кто, а либеральная «Новая газета», которая в общем-то настроена очень критично к действующей российской власти. Но даже она — со ссылкой на бывшего генерала ФСКН Александра Бульбова — была вынуждена признать, что Вороненков вовсе не «борец с коррупцией» и не «пламенный оппозиционер», а по меньшей мере большой врун и фантазёр:

"Распоряжением генерального прокурора от 22 апреля 2006 года была создана оперативно-следственная группа во главе со следователем Владимиром Лоскутовым, который по поручению президента вел дело «Трёх Китов». В состав этой группы вошли оперативные сотрудники департамента оперативного обеспечения ФСКН. Фамилии Вороненкова в этих списках не было...

По словам Александра Бульбова, в период предвыборной кампании в 2011 году Денис Вороненков активно муссировал тему «Трёх Китов»:

«Я неоднократно лично его предупреждал, чтобы он перестал врать и позорить бывших сотрудников ФСКН, которые реально пострадали за свою честную работу. Он обещал, но, как это ему свойственно, продолжал врать. Вороненков всё время пытался себя представить жертвой борьбы с коррупцией»...

Дело «Трёх Китов» — не единственное, которым хвастался Вороненков. Уже став депутатом Госдумы, он встречался с избирателями. Его речь сняли на камеру. «Так судьба сложилась, что я в срочную попал в Афганистан, — рассказывает Вороненков. — У меня много ранений. У меня 12 осколков в ноге. Мне повезло, что меня на самолете отправили и оперировали в американском военном госпитале под Парижем, там же поставили инвалидность. Но, как видите, я здоров, абсолютно хорошо выгляжу».

Александр Бульбов говорит, что, когда увидел это видео, у него «волосы дыбом встали»:

«У него была какая-то патологическая страсть к вранью. Мне передавали люди, что он хвастался тем, как воевал под моим началом (Бульбов воевал в Афганистане с 1985 по 1986 год, был ранен, награжден орденом Красной Звезды) и якобы даже ходил вместе со мной на караваны. Я, когда услышал про „американский госпиталь под Парижем“, у меня волосы дыбом встали. И любому человеку должно быть очевидно, что все это сумасшедшее враньё. Но проблема в том, что многие люди верили. Несмотря даже на то, что в 1989 году, когда советские войска были выведены из Афганистана, Вороненкову не исполнилось и 18 лет. Он не достиг призывного возраста»...

... Скорее всего  вруна Вороненкова убили в Киеве за незаконную коммерческую деятельность, которой он активно занимался как на государственной службе, так и на должности депутата Госдумы, что привело его, в конце концов, к уголовному делу, от которого он и сбежал на Украину. Как вспоминает о его «бизнесе» в правоохранительных органах генерал Бульбов:

«Он имитировал «разработку» близких и доверенных ему людей, а в некоторых случаях, как оказалось, даже сообщал этим людям, что они якобы находятся в плотной разработке, и предлагал решить их проблемы. То есть мало того, что никакой реальной оперативной работой он не занимался, так ещё и умудрялся извлекать из этого личную выгоду».

Да, тут стоит удивляться даже не тому, что его убили, а тому, что убили так поздно — очевидно, что Вороненков своими коммерческими «подставами» сам буквально напрашивался на пулю киллера! И к этой оценке мне лично сегодня прибавить больше нечего, кроме  меткого замечания   издания «Спутник и погром»:

«Вороненков был классическим решалой — человеком, улаживающим конфликты и решающим проблемы неформально, благодаря связям с властными кругами. Проще говоря, депутат брал у бизнесменов внушительные суммы в обмен на обещание поговорить с нужными людьми. А там уже как получится. На этом он и погорел... К 2016 году количество скандалов, связанных с его именем, видимо, достигло определённой критической точки, и коммунисты решили его слить, отказавшись выделять ему мандат. Вороненков пытался справиться своими силами и участвовал в выборах по одному из нижегородских одномандатных округов, но с непривычки проиграл. А его жену, депутата „Единой России“ прошлого созыва, слили уже единороссы — на внутрипартийных праймериз она проиграла, что вызвало небольшой локальный скандал (Максакова даже жаловалась, что праймериз нечестные).

Вот такие расклады и привели супружескую пару в Киев. С потерей депутатских мандатов наступило внезапное „прозрение“: президент „оказался Гитлером“, а Россия — „фашистским государством“. Вороненков убежал в Киев. Впрочем, здесь сработал холодный расчёт, а вовсе не тайная страсть к кобзарям и вышиванкам. Очевидно, что в нынешних условиях Киев — одно из немногих мест, откуда выдачи нет, а на Лондон Вороненков не накопил денег и статуса».

Впрочем, Украина с точки зрения личной безопасности ему  ничуть не помогла. Сегодня остаётся только гадать, кто из былых «клиентов» вынес ему смертный приговор. Тем более найти киллера на Украине не представлялось никакого труда — по неофициальным данным, по стране гуляет не менее четырёх миллионов нелегальных «стволов», а выброшенные из нормальной жизни так называемые «ветераны АТО» готовы взяться за любую кровавую работу. Что, собственно,   и случилось — убийцей бывшего депутата Госдумы оказался 28-летний Павел Паршов, бывший  боец   карательного  батальона «Донбасс»  украинской Национальной гвардии.  За  деньги заказчика он и взялся пристрелить российского решалу,  словно бешеного пса посреди белого дня...

Вот так  мнимая «жертва путинского режима» стала настоящей жертвой собственной преступной страсти и собственных грязных амбиций. Хоть о покойниках и не принято говорить плохо,  но согласитесь, что получил  Вороненков по делам своим...

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика