Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Погромы и убийства на Украине инициируют американцы

Погромы и убийства на Украине инициируют американцы

i Похоже, что в Киеве начинается самая настоящая гражданская война. Загаженный и разгромленный с декабря центр города превратился в зону боевых действий и уже с первыми человеческими жертвами. Неизвестные боевики постоянно провоцируют сотрудников милиции на столкновения и жёсткие ответные акции. Вот как ситуацию описывает «Независимая газета»:

«На киевских улицах началось подобие партизанской войны. В окрестностях в ночь на вторник стали собираться тренированные парни в спортивных костюмах, которых, как писала „НГ“, в Киеве называют „титушками“. Обычно эти люди нанимаются выполнять грязную работу на акциях протеста. Отряды самообороны майдана задержали около трёх десятков наёмников и доставили в свой штаб на майдане Независимости. Там в присутствии журналистов и телекамер «титушки» рассказали, что их наняли с оплатой до 50 долл. человеку за ночь беспорядков. По данным украинского телевидения, эти группы успели разбить машины и витрины в центре Киева».

По мнению оппозиционеров, эти погромщики специально наняты властью для того, чтобы появился повод для силового разгона митингующих. А вот власти, наоборот, уверяют, что речь как раз идёт об активистах оппозиции. И знаете, в данном случае заявлениям украинских властей как-то верится больше. Ибо свидетельств того, что беспорядки провоцирует именно оппозиция накопилось уже предостаточно.

Тахрир по-киевски

К примеру, буквально на днях в Сети появился интересный рассказ Владимира Рогова, председателя Главного совета украинской патриотической молодежной организации «Славянская гвардия». Вот что он поведал:

«Ещё в 2010 году на Украине начались тренинги в так называемой „Школе молодых лидеров“, куда приглашали только представителей оппозиционных партий – „Батькивщина“ Яценюка, „Удар“ боксёра Кличко и „Свобода“ нациста Тягнибока. Но на эти тренинги проникли и наши люди, активисты славянской гвардии. И принесли мне материалы, в том числе листовки, которые там распространялись. Они меня просто поразили.

.Дело в том, что в 2011 году я был в Египте, в Каире, побывал на площади Тахрир и раздобыл листовки, которые распространяли среди арабской молодежи: как правильно бороться с полицией, как устраивать уличные акции неповиновения и так далее. Те революционные листовки я на всякий случай сохранил. И теперь абсолютно такие же листовки принесли мне ребята с тренингов в „Школе молодых лидеров“. И их тоже раздавали американцы. Между ними не было никакой разницы, те же самые картинки, только в одних написано арабской вязью, в других – по-украински. И там ясно сказано, чего должен требовать «народа Украины»: евроинтеграции, отставки правительства, свержения Януковича, недопущения законов о чрезвычайном положении, создания оппозиционного правительства.

Намечены и тактические цели в виде захвата административных зданий. Что ж, городскую администрацию Киева боевики, которых выдают за „мирных демонстрантов“, уже захватили. Хочу подчеркнуть: эти американские листовки появились и распространялись задолго до того, как возник Евромайдан».

Вот как слова Рогова прокомментировал известный блогер Николай Троицкий:

«Абсолютно одинаковые листовки made in USA, предназначенные для уличной борьбы в двух совершенно разных государствах — это факт. Так что я бы советовал не отмахиваться от того, что рассказывает этот человек. Советую обратить внимание на эти листовки. Американцы, делая дубликат для Украины, даже поленились сменить картинку, и получилось, что в центре Киева стоит мечеть. Как в Каире».

И действительно, происходящее в Киеве в эти дни совершенно не похоже на мирный политический протест. Скорее на уличную войну в духе «мусульманских окраин». Украинские радикалы (как некогда и экстремисты в Каире) инструктируют своих соратников через интернет и социальные сети. И призывают они отнюдь не политическим акциям, а к откровенной уголовщине.

А непосредственным инструктором майданутых боевиков является гражданин США Марк Остромогильский, как бы частное лицо, но при этом находящееся на постоянной связи с американским посольством. По свидетельству очевидцев, это он координирует действия боевиков на улицах в режиме «он-лайн». В частности, американец разъясняет экстремистам, что события следует воспринимать, как «настоящую войну», растолковывает им принципы организации индивидуального террора против законно избранных народных депутатов, членов Партии Регионов и Компартии Украины, офицеров милиции, а также их семей, давая конкретные рекомендации о наиболее эффективных методах физического уничтожения.

«Это жестоко. Но у нас нет выбора. Кто знает, где живёт хоть один беркутовец – делайте им „весёлую“ жизнь: жгите двери, выбивайте окна, бейте их женщин и детей. Больно это писать, но нужно – никакого сочувствия. Это шанс остановить мусоров, которые нас убивают», — вот к чему, например, призывал в своём ЖЖ активист украинской Радикальной партии некий Андрей Лозовой (этот призыв зафиксировал киевский интернет-ресурс Polemika.com.Ua.) И такого рода страшные по своей сути призывы, подогретые американскими инструкциями, сегодня находят живой отклик у бандеровских последышей из Западной Украины, которые являются самым агрессивным активом оппозиции...

А знаете, я думаю, что лидеры оппозиции не лукавят, когда говорят о том, что им неизвестны эти боевики-провокаторы. Просто им это знать не положено! Они своё дело сделали — вывели на улицы людей, как бы на мирные демонстрации, а дальше в дело вступает силовой сценарий, так же разработанный американскими сценаристами и режиссёрами. Отныне Кличко, Тягнибоку и Яценюку отведена лишь роль статистов, которые никого и ничего уже не контролируют.

Кстати, то, что за погромными провокациями в Киеве стоят именно американцы, признал недавно и министр иностранных дел России Сергей Лавров, произнёсший такие слова:

«Наши коллеги из США на саммите ОБСЕ в конце декабря требовали от правительства Украины прислушаться к голосу народа, иначе, как они говорили, в стране наступит хаос... Это что – пророчество или предвидение?!»

Заявление Лаврова сегодня косвенно подтверждают и сами американцы, которые во всех сегодняшних украинских бедах винят исключительно официальные власти, при этом закрывая глаза на незаконные деяния оппозиции. Впрочем, оно и не удивительно — своих подопечных, пусть они даже являются и жуткими монстрами, США никогда не сдают...

Кровавая пляска «корриды»

Сегодня остаётся только догадываться, что будет дальше. И предположения эти оптимизма отнюдь не внушают. Как уже говорилось, на улицах города погибли несколько человек. Причём один из них был застрелен из снайперской винтовки, с крыши находящегося рядом здания. А вот это уже напоминает типичную акцию спецслужб США, которую сами сотрудники ЦРУ прозвали «корридой». Это когда в обречённое на революционное заклание государство специально завозятся иностранные снайперы. В ходе нарастающего гражданского конфликта они провоцируют столкновения враждующих сторон с нужным для заинтересованных лиц результатом.

Говорят, что впервые такая технология была опробована ЦРУ в 1989 году, когда нанятые американские снайперы учинили массовые беспорядки в Румынии, закончившиеся падением коммунистического режима Николае Чаушеску — снайперы стреляли то гражданским оппозиционным демонстрантам, то по войскам с полицией, провоцируя и тех и других на агрессию. Возникший в результате хаос закончился радикальной сменой власти.

А потом пришла уже очередь Советского Союза и России. На страницах этого сайта мы не раз писали о подробностях американской «корриды» на нашей земле. Напомню только самые ключевые моменты.

Январь 1991 года, Прибалтика. В ходе массовых беспорядков в столице Литве Вильнюсе погибли как советские военнослужащие, так и литовские граждане, требовавшие независимости для своей республики. Как выяснилось потом, по людям стреляли неизвестные снайперы с окрестных крыш. Вот что поведал в своих мемуарах бывший генерал КГБ Вячеслав Широнин:

«В тот период консультантом незаконного литовского „департамента охраны края“ по вопросам обучения партизанской войне и проведения терактов был гражданин США литовского происхождения Эйве Андрюс, специально подготовленный террорист с большой практикой! В прошлом военный разведчик, инструктор афганских моджахедов...

Андрюс был инициатором серии взрывов в местах дислокации и проживания советских военнослужащих и их семей, лично руководил действиями боевиков в их столкновениях с подразделениями советской армии. В качестве консультанта правительства он изучал возможности организации „партизанского движения“, намеревался открыть курсы „рейнджеров“, выезжал в районы, закрытые для посещения иностранными гражданами...

Во время январских кровопролитных событий он выполнял функции военного советника при парламенте и постоянно находился в здании Верховного Совета республики, то есть вне контроля органов КГБ. Новые националистические власти Литвы, извращённо понимая демократию, как почти полный отказ от приоритета национальных интересов, в угоду Западу, демонстрировали своё негативное отношение к деятельности КГБ, различными указаниями связывали руки оперативному составу, откровенно мешали чекистам пресекать подрывную работу иностранца на территории нашего государства».

Как видим, картинка почти один в один напоминает ситуацию с нынешней украинской оппозицией — американский боевик, который явно готовил снайперов для кровавой акции в Вильнюсе, действовал под «крышей» литовских националистов, бросивших вызов центральной союзной власти. Результат известен — после провокации января 91-го года исход Прибалтики из состава Советского Союза принял необратимый характер...

Октябрь 1993 года, Москва. В столице России происходит противостояние между Верховным Советом и президентом Борисом Ельциным. Американцы находятся чётко на стороне Ельцина, послушно проводившего проамериканскую внешнюю и внутреннюю политику. Они же при помощи «корриды» помогли ему развязать руки в деле разгона неугодного парламента. Вот как это происходило.

Ещё летом 1993 года, то есть в канун самого политического противостояния, в Швейцарию неоднократно вылетал заместитель начальника Службы Безопасности российского президента Борис Просвирин. Там его видели в компании одного высокопоставленного сотрудника ЦРУ. 18-го августа между ними были достигнуты некие договорённости.

Тогда же шеф Просвирина генерал Александр Коржаков с группой неустановленных лиц облазил чердаки домов, примыкающих к зданию Верховного Совета (оттуда как раз потом и вели огонь неизвестные снайперы). Всё это походило на рекогносцировку местности. 28-го сентября Коржаков получил на армейских складах в Алабино и в Балашихе 102 снайперские винтовки. А 1-го октября оружие было доставлено в аэропорт Шереметьево. В то же самое время в аэропорт из-за рубежа прилетели несколько групп хорошо тренированных молодых людей. По документам они числились спортивными командами, прибывшими для участия в соревнованиях «по биатлону и регби». «Спортсменов» встречали люди из президентской Службы Безопасности.

Утром и днём 4-го октября снайперы начали обстреливать войска и милицию, которые подошли к зданию Верховного Совета. Они выборочно убивали отдельных армейских и милицейских офицеров, вызывая в рядах атакующих непомерную злость, обернувшейся десятками убитых и раненных людей...

Обратно «спортсмены» выехали только 5-го октября, уже после полного разгрома Верховного Совета, поездами через Варшаву, Берлин и Бухарест. После их отъезда в Шереметьево поступил звонок из Кремля: списки «спортсменов» велено было уничтожить. Одновременно Коржаков вернул снайперские винтовки на военные склады.

Комитет Государственной Думы по безопасности созыва 1993—1995 годов, проводивший собственное расследование обстоятельств той трагедии, установил, что снайперы скорее всего принадлежали к спецслужбам Израиля, давнего американского союзника. Таким образом, в 1993 году американцы оказали режиму Ельцина просто бесценные услуги, что и помогло ему — в том числе и в интересах США — сохранить и даже упрочить свою власть.

... И вот, похоже, американская «коррида» пришла сегодня на землю Украины. В этой связи примечательное заявление сделал депутат Верховной Рады от Партии регионов Евгений Балицкий. По его словам, один из убитых на улицах Киева активистов вполне мог стать жертвой профессионального снайпера-наёмника из стран НАТО. А сам снайпер мог быть привезён по заказу радикальной украинской оппозиции (от себя добавим — и по явному приказу США)...

Насколько далеко в этот раз американцы собрались пойти по столь жестокому и бесчеловечному пути, мы увидим в самое ближайшее время.

Вадим Андрюхин, главный редактор

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика