Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Украинские пропагандисты — старательные ученики Геббельса

Украинские пропагандисты — старательные ученики Геббельса

Как известно, украинские власти и раньше-то не особо любили российских журналистов, предпочитая их либо вообще не пускать в страну под надуманными предлогами, либо выгонять без объяснения причин, но в этот раз они превзошли сами себя.

Украинское телевидение уже неоднократно и во всех подробностях смаковало кадры задержания под Краматорском российских «террористов», маскирующихся под журналистов телеканала Life News.

Мешки на головах, связанные за спиной руки, какие-то борцовские подсечки со стороны украинских силовиков – все это должно было показать, что украинская армия активно борется с сепаратистами и российскими террористами и не зря поедает американские сухие пайки. Простым украинским гражданам дали воочию убедиться, что собранные на армию по пять гривен за смс-сообщения не разворованы, а идут на святое дело – защиту страны от посягательств коварных москалей.

Видеоматериалы представляют собой набор кадров, где видны разнообразные документы журналистов, мобильные телефоны, кредитные карты, разбросанные деньги и, наконец, главная улика – переносной зенитно-ракетный комплекс. Именно он, по уверениям украинских силовиков и стал причиной задержания двоих коварных журналистов-«террористов» и местного жителя, водителя. Казалось бы, справедливость восторжествовала, москали пойманы с поличным и теперь их ожидает законный во всех отношениях арест и демократичный суд.

И все бы ничего, но сразу же возникает ряд вопросов.

Во-первых, зенитный комплекс на предоставленном видео, не российский, а польский – ПЗРК «Гром», состоящий на вооружении только двух армий – польской и грузинской. Как он попал на Украину, остается только догадываться.

Во-вторых, российских журналистов разоблачили как террористов, аккурат перед выборами украинского президента, что наводит на определенные мысли.

И, в-третьих, очень хотелось бы знать, на какой машине передвигались журналисты? Вопрос этот отнюдь не праздный и вот почему.

Длина ПЗРК «Гром» – 1,68 метра. Понятно, что перевозить такой длинный предмет в салоне легкового автомобиля, где находится три человека, не получится. Ни вдоль, не поперек. Значит, остается одно место для транспортировки – багажник.

У кого есть личный автомобиль, тот прекрасно знает, что в багажник легкового автомобиля В+ класса, такого как Лада Гранта или Renault Logan, труба длиной 1,68 метра не влезет. Не спасет и откинутая спинка заднего сидения, если таковая, конечно, имеется.

Судя по тому, что на Украине, как и в России, автомобили В+ класса наиболее популярны и именно они используются в такси и для частного извоза, то журналисты Life News скорее всего передвигались на машине такого класса. Или более крупного D+ класса, но и в этом случае, ПЗРК поместится в багажник не каждой машины.

Например, у достаточно крупного седана BMW 3 серии задняя спинка вообще «глухая» и перевозить длинномеры в этом автомобиле не выйдет просто по определению, в Volvo S60 поместится предмет длиной только 1,66 метра, то есть для перевозки ПЗРК «Гром» этот автомобиль так же не подойдет. Да и вряд ли такие автомобили используются для частного извоза и работы в такси.

Конечно, при желании можно найти немало машин, которые подойдут для подобных целей, но это означает, что журналисты должны были устроить своеобразный тест-драйв и заранее отобрать подходящий для перевозки ПЗРК автомобиль. Так и представляется десяток-другой такси, куда журналисты поочередно запихивают завернутый в одеяло ПЗРК, а таксисты ждут не дождутся, когда же им представится счастливая возможность отправится в увлекательное путешествие, через блокпосты украинской армии с зенитным комплексом в багажнике. Ну какой таксист в душе не экстремал?!

Но вот, наконец, проблема решена, подходящий автомобиль найден и журналисты весело насвистывая отправляются в путь. И невдомек оптимистам-журналистам, что вокруг вроде как идет война и если ПЗРК найдут у них в багажнике, то им явно не поздоровится. Ведь они всего навсего журналисты, а не американские дипломаты, которые могут возить по территории суверенной Украины все что угодно. Хоть снайперские винтовки, хоть ядерные боеголовки.

Тем не менее, проявив невиданную беспечность, журналисты отправляются в путь. Может такое быть? Учитывая тот факт, что один из журналистов – Марат Сайченко, уже успел съездить в командировки на многие войны и сам кому хочешь расскажет, чего на войне лучше не делать. Ни при каких обстоятельствах. Например, тайком перевозить оружие, прикрываясь журналистским удостоверением.

Однако на него находит труднообъяснимое затмение и он с ПЗРК в багажнике смело едет по непонятно кем контролируемой территории и попадает прямехонько к украинским военным. Они вообще-то очень хорошие и милые люди, не брезгуют разговаривать на презренном «рабском» языке «ватников», всегда готовы перекинуться парой шуток, угостить сигареткой, но при виде польского ПЗРК настроение их моментально портится.

Понять их можно – «сепаратисты» сбили уже несколько вертолетов из аналогичных «труб». Разумеется, не менее сильно огорчает их двуличная сущность журналистов, на поверку оказавшимися террористами. Это ж надо, какой неслыханный цинизм – показывают журналистские удостоверения, прикидываются белыми и пушистыми, а в багажнике – завернутый в детское одеяло ПЗРК! И даже с серийным номером, который глупые москали не додумались затереть.

Такого плевка в душу украинские военные стерпеть не могут и вынуждены надеть Олегу Сидякину, Марату Сайченко и их водителю мешки на голову и сковать руки. Да еще и уложить на землю в позе эмбриона, подперев для верности кого коленом, кого стволом автомата.

Кстати, а откуда журналисты-«террористы» взяли польский ПЗРК, который можно найти только в самой Польше, да у их грузинских друзей? Почему бы террористам, коли им уж так приспичило сбивать «мирные» вертолеты с опознавательными знаками ООН, не воспользоваться старой доброй советской «Иглой»? Наверняка достать этот ПЗРК на Украине в миллион раз проще, чем экзотический «Гром».

Вот американскую снайперскую винтовку найденную в багажнике машины украинского депутата (а теперь еще и и.о. главы турциновской администрации) Сергея Пашинского объяснить можно – человек ехал через Майдан на охоту. Но как объяснить польский ПЗРК в багажнике российских журналистов? Впрочем, а надо ли объяснять, ведь ответ для украинских властей и так очевиден – они пособники террористов, вернее, сами террористы, так как воют на стороне «сепаратистов», как об этом уже заявили украинские СМИ.

И ещё один вопрос неотвратимо лезет в голову. «Гром», как вещдок, однозначно будет приобщен к делу, которое будет раскручивать следователь СБУ. И вот разматывая все ниточки этого коварного заговора, он рано или поздно увидит серийный номер ПЗРК. Свяжется ли следователь с польскими коллегами, сделает ли запрос фирме-изготовителю, поинтересуется ли – куда и кому был отправлен этот ПЗРК? Кто покупатель? Войско Польское или грузинское правительство? И если этот ПЗРК был передан вышеназванным покупателям, то как он оказался на Украине, да еще и в багажнике машины российских журналистов?

Однако, этот ребус разгадать не так уж и сложно. После того, как американцы с грохотом и пылью стали наводить по всему миру «новый американский порядок», совершенно ненужной стала такая бумажка, как сертификат конечного пользователя – документ, сопровождающий любую оружейную сделку.

Данный сертификат строго запрещает передавать или продавать оружие третьей стороне, но на этот сертификат те же самые американцы давно плюют с высокой колокольни. Очень часто они продают или передают оружие в обход Конгресса: достаточно вспомнить поставки оружия Ирану, афганским моджахедам или сирийской оппозиции.

Сама Украина тоже продавала советские арсеналы оптом и в розницу подчас без всяких сертификатов, ну а Польша что – будет в стороне стоять? Не исключено, что партию ПЗРК «Гром» поляки могли запросто передать Украине в виде «гуманитарной» помощи, вместе с насосами, колючей проволокой и амуницией. Так сказать, в знак одобрения твердого желания Украины стать частью Евросоюза и приобщиться к общечеловеческим ценностям. И не будет ничего удивительного в том, что этот «Гром» принадлежит той украинской воинской части, которая и «поймала» российских журналистов-«террористов».

А зачем, собственно, украинцам понадобился именно «Гром»? Чем их «Иглы» не устраивают, которых у них тысячи? Все объясняет местонахождение польского ПЗРК – восток Украины. Как известно, доблестная украинская армия день и ночь ожидает вторжения орд «колорадов» с территории России и для отражения агрессии как раз и нужен польский «Гром».

Ведь советские «Иглы», вернее, их система опознавания «свой-чужой», может и не разрешить запуск ракеты по российским вертолетам или самолетам, а система «Гром» – разрешит. Его как раз и разрабатывали для противодействия авиации вероятного противника, то есть России. Это и объясняет его нахождение на востоке Украины, на территории, где должны развернуться гипотетические бои с российской армией. Вот под Ровно или Львовым «Гром» вряд ли отыщется, а под Краматорском или Луганском этих ПЗРК, при желании, можно найти не один десяток.

И еще один вопрос – зачем вообще было устраивать весь этот цирк? Не проще ли было попросту депортировать журналистов Life News, как это делают с представителями других российских телеканалов.

Дело в том, что Сайченко и Сидякин успели разозлить киевские власти, сняв то, чего снимать им явно не стоило. Тот самый боевой Ми-24 с опознавательными знаками ООН, находящийся в зоне боевых действий, что категорически противоречит уставу ООН.

Более того, Сайченко и Сидякин наверняка могли бы досадить киевским властям еще больше в день «выборов президента» 25 мая. Ведь, как известно, именно в этот день, роль (именно роль, а не должность) президента Украины, достанется шоколадному королю Порошенко. Именно его американцы решили сделать «смотрящим» за центральной и западной частью Украины, а там, если повезет, то и за восточной.

Освещать этот маскарад со звездно-полосатым душком должны были, в том числе, и журналисты Life News, как и множество других российских журналистов. Но если кое-кого просто выгнали из страны, то Сайченко и Сидякину не повезло – они попали к украинским силовикам и те решили примерно их проучить. Положили лицом в землю с мешками на головах, живописно разбросали деньги и документы, и для полноты картины подсунули в кадр ПЗРК «Гром». Отправив, таким образом, вполне конкретный сигнал всем российским СМИ – смотрите, что вас может ожидать на территории незалэжной, если вы будете шастать тут со своими видеокамерами.

«Зачистить» Славянск и Краматорск у украинских силовиков все никак не получается, но и выглядеть полностью профнепригодными проедателями скудных народных денег им не хочется. Вот они и «зачищают» журналистов, попутно снимая агитационные короткометражки.

И их совершенно не волнует, что показанный в кадре ПЗРК – польский, а не российский и что попасть на Украину он мог только из Польши и Грузии, а не из России. Тем более, «Гром» очень похож на «Иглу» и простой телезритель банально не поймет, что именно ему предъявляют в качестве главной улики. И уж тем более он не кинется проверять серийный номер ПЗРК.

В общем, телевизионная картинка может и способна произвести впечатление на обывателя, но при ближайшем рассмотрении оказывается обыкновенной фальшивкой в духе приснопамятной геббельсовской пропаганды.

Впрочем, какие учителя — такие и ученики.

КМ РУ

Все права защищены © 2022 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика