Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Украинские националисты собрались в поход на Кубань

Украинские националисты собрались в поход на Кубань

 На одной из центральных площадей Воронежа был поднят чёрно-красный флаг «Соборной Украины». Это сделали нагрянувшие в город «братья-русичи» из Всеукраинской организации «Соборная Украина», отметившие таким образом государственный праздник Украины – День Соборности.

Удивительно, но воронежская полиция эту акцию – пусть в ней и участвовала горстка «братьев-русичей» – никак не пресекла. Видимо, её застали врасплох. Это обстоятельство, кстати, дало организаторам пикета повод заявить о его поддержке жителями Воронежа: якобы проезжавшие мимо водители одобрительно сигналили клаксонами.

Вчера же в центре Киева началась запись добровольцев в поход на Кубань и для участия 26 января 2013 года в митинге в городе Невинномысск Ставропольского края. Остается надеяться, что тамошние стражи порядка пресекут эту акцию на корню. А лучше бы, чтобы организаторам этого провокационного митинга вообще была закрыта – притом навсегда – дорога в Россию.

Вчера также еще одна группа украинских «братьев-русичей» планировала отправиться на пароме из Керчи на российскую территорию для «высадки украинцев на Кубани». Это же «исторические земли Украины», считают украинские националисты. Но эта акция не задалась: сами крымские власти не допустили провокаторов на паром, и им пришлось ограничиться поднятием чёрно-красного флага на керченской пристани...

Все эти акции были задуманы как неотъемлемые составные части «Марша единства и соборности», приуроченного к 95-й годовщине принятия (в это время в России полыхала Гражданская война) так называемой Декларации об объединении восточных и западных областей Украины. Для современной Украины эта дата – государственный праздник. В этот день президентом и руководством страны принято возлагать цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в Киеве, а во многих городах страны, особенно на западе, собираться довольно многолюдными митингами.

Стоит также добавить, что среди активнейших организаторов нынешнего «Марша единства и соборности» – лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский. Тот самый, который набирал в свое время боевиков для войны в Чечне, и который, кстати, часто печатается на интернет-ресурсах российских националистов.

Чего же добиваются украинские «братья-русичи»? Читаем в первоисточнике – на сайте ВО «Соборная Украина»:

«Украина, как и большинство европейских стран, традиционно делилась на собственно украинские этнографические регионы, различающиеся не по национальным, а только по культурно-бытовым и диалектным признакам. Такими регионами в географических пределах самой Украины являются Полесье, Волынь, Гуцульщина, Галичина, Буковина, Покутья, Подолье, Среднее Приднепровье, Слобожанщина, Южный, или Степной, этнографический район, а за пределами Украины – в местах компактного расселения украинцев – это Зеленый Клин (южная территория Дальнего Востока Российской Федерации), Жёлтый Клин (среднее и нижнее Поволжье), Малиновый Клин (Кубань), Серый Клин (юго-запад Сибири и северный Казахстан), Стародубщина (юго-западная часть Брянской области), Берестейщина (Брестская область Белоруссии), Закерзоння (западнее линии Керзона в Польше), Мараморощина (закарпатская Румыния), Пряшивщина (закарпатская Словакия). Слобожанщина, или Слободская Украина, охватывает почти полностью Харьковскую область, южные районы Сумской, северные районы Донецкой и Луганской областей Украины, а также большую часть Белгородской области, южные районы Курской области, юго-восточные районы Воронежской области и западные районы Ростовской области Российской Федерации».

На сайте «Соборной Украины» даже приводятся карты шести «оккупированных» территорий, среди которых – «оккупированная Слобожанщина», «оккупированные Кубань и Ставропольщина» и «оккупированный Перемышль». Последний регион – это территория, вплотную подходящая к нынешней Москве. А мы-то, русские, думали, что Златоглавая – сердце и столица России. Наивные люди – это ведь «историческая Украина»!

Об этой «исторической» Украине истерично вопил вчера на митинге в центре Киева лидер партии (уже парламентской, а не маргинальной, как было еще несколько лет назад!) «Свобода» Олег Тягнибок: «Для нас Украина «от Сяна (приток Вислы. – Прим. KM.RU) до Дона» – это не поэтическая метафора из украинского гимна, а постоянное напоминание об истинной соборности». В связи с этим подумалось: не пора ли, кстати, нашим властям закрыть «свободовцам», как и другим украинским националистам, путь в Россию?

 

КМ РУ

 

 

 

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика