Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Мы должны быть готовы к возобновлению большого террора

Мы должны быть готовы к возобновлению большого террора

1094415660Мир потряс очередной теракт, совершённый исламистами во Франции. Вечером 14-го июля — по окончании салюта в честь Дня взятия Бастилии — находившийся за рулём тяжёлого грузовика смертник раздавил множество людей, гулявших на курортной набережной города Ниццы. Его в конце концов застрелили полицейские, однако он успел убить, по последним данным, не менее 84 человек! Ещё 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, машиной управлял 31-летний местный житель, уроженец Туниса...

Как пишет сегодня французская пресса, этот теракт сразу заставил вспомнить инструкцию «Исламского государства» (ИГИЛ), распространённую ещё в сентябре 2014 года. Тогда террорист Абу Мухаммад аль-Аднани, выполняющий функции пресс-секретаря группировки, призвал сторонников ИГИЛ использовать любые подручные средства для уничтожения «неверных».

«Если вы не можете взорвать бомбу или стрелять, выкручивайтесь самостоятельно, — заявлял экстремист. — Французских или американских безбожников сбить автомобилем или зарезать. Не имеет значения, кто жертва — гражданский или военный. Они оба враги, проливать их кровь разрешается».

Издание Le Figaro также напомнило, что в феврале 2015 года вооружённый ножом исламист уже атаковал троих французских солдат, патрулировавших одну из площадей в Ницце...

Таким образом, за терактом скорее всего стоит всё то же ИГИЛ. И думаю, что ситуация с терроризмом в мире дальше будет только хуже. Да, сегодня говорят о том, что очень скоро это «государство» может быть уничтожены международными силами. Однако главная опасность ИГИЛ заключается вовсе не не контролируемой территории, а в той идее радикального ислама, которая очень привлекательная для мусульманской молодёжи.

«Так называемое „Исламское государство“ – это прежде всего опасная идея. И пока человечество это не осознает и не накопит достаточных ресурсов для борьбы с этой идеологией, одними бомбардировками не справиться, — сказал недавно востоковед, военный переводчик, писатель и журналист Андрей Константинов. — Идеология ИГИЛ, идея халифата наступательна, соблазнительна и привлекает очень многих. И рано или поздно они поставят перед всеми мусульманами вопрос: или вы остаётесь в своих неприятных отношениях с США и Израилем, или выступите с нами за истинную веру. Эта идеология почти также опасна, как радикальная социалистическая или коммунистическая идея в конце 19 – начале 20 веков, обещавшая всем рай на земле. И вы помните, чем всё это закончилось».

Мы уже не раз писали об этой идеологии, основанной как на лозунгах социальной справедливости (как её понимают мусульмане), так и на идеях исламского Апокалипсиса. Согласно этим идеям, халифат, основанный ИГИЛ, начнёт великую войну против «неверных» всего мира. Нечестивый мир, погрязший в разного рода прегрешениях, выступит против правоверных. В результате, у небольшого сирийского города Дабик состоится Последняя битва между настоящими мусульманами и силами зла в лице Запада. В этом сражении войска нечестивого Запада будут разбиты. После этого из Хорасана (район современного Афганистана и Пакистана) “в сопровождении иудеев” придет Даджаль — уродливый одноглазый кудесник, своего рода Антихрист, который перебьёт почти всех воинов халифата — лишь пять тысяч укроются в Иерусалиме, куда Даджаля не пустят ангелы. Следующий этап — это второе пришествие пророка Исы (Иисуса Христа), который повергнет Антихриста копьём, после чего наступит День суда, то есть — конец света.

В итоге те, кто уже сегодня признал власть халифата и сражается за него, гарантированно обретут место в раю, а их противники сгорят в вечном пламени...

Особенно эта идея влияет на тех, кто решил стать смертником-шахидом (то есть, мучеником за веру). Именно шахиды-террористы сегодня представляют самую большую угрозу для мира.

Секс-рай для избранных

Сегодня многие мировые печатные издания, не искушённые в тонкостях понимания психологии мусульман, сильно недоумевали по поводу этих самых смертников: мол, как же так, молодые люди, которым часто едва перевалило за двадцать лет, и вдруг решились на столь бессмысленный со здравой точки зрения поступок — убить себя и окружающих людей. Это лишний раз свидетельствует о том, что мы до сих пор не осознаём, с каким врагом имеем дело...

Адепты терроризма всегда ссылаются на Коран, священную книгу мусульман. На протяжении веков учёные-мусульмане написали сотни трудов, где дали подробное толкование Корана: одни священные тексты надо понимать в прямом смысле слова, другие – в переносном (например, учение о джихаде – священной войне – многие богословы понимали прежде всего как борьбу со своими пороками). Но исламские радикалы отметают всякие учёные толкования ислама и требуют прямого исполнения заветов пророка Мухаммеда, основателя мусульманской религии. Для непосвящённых людей, прежде всего для немусульман, эти заветы звучат очень воинственно. Вот лишь некоторые строчки из Корана, посвящённые борьбе с неверными, в частности, с христианами:

«Неверны те, которые говорят, что Мессия, сын Марии, есть Бог…

Убивайте неверных до тех пор, пока не будет никакого искушения, покуда будет одно только это верослужение Богу».

При прочтении этих строк любой неподготовленный читатель поймёт их исключительно как призывы к поголовной резне «неверных». Эту же мысль и внушают своим приверженцам радикальные исламисты. А если учесть неграмотность абсолютного большинства мусульман мира, то получается, что они мало восприимчивы к сложным комментариям учения пророка. Им требуются более простые толкования, и исламисты в своей пропаганде прекрасно это учитывают.

Особенно неграмотных мусульман привлекает учение о рае. Туда, согласно заверениям радикалов, попадают прежде всего борцы за веру, мученники-шахиды, убившие себя и ещё сколько-то «неверных». Наибольшее распространение культ шахидов-самоубийц приобрёл в Палестине, где мусульмане-арабы ведут многолетнюю войну с государством Израиль. Отчаявшись победить израильтян в открытой борьбе, мусульманские радикалы принялись вербовать шахидов, которые стали взрывать себя в общественных местах израильского государства, убивая десятки мирных граждан.

По телевидению один раз показали, как мать одного из террористов-самоубийц ликует, узнав о гибели сына. Подруги посещают её и поздравляют с тем, что её сын взорвался: ведь теперь он находится в раю.

А рай в мусульманском представлении выглядит очень любопытно. В Коране сказано:

«Благочестивые будут в безопасносном жилище среди садов и источников, будут одеты в атлас и шёлк, выказывая себя пред очами друг друга. И мы сочетаем их с черноокими».

Под черноокими здесь подразумеваются красавицы-гурии, которые будут ублажать мучеников. Вот как об этом пишут радикалы:

«Гурия – это красивейшая молодая женщина с прозрачным телом. Её костный мозг просвечивает, как прожилки внутри жемчужин и рубинов. Она напоминает красное вино в белом бокале… Гурия — девушка нежного возраста, у неё пышные груди, они округлы и не отвисают. Гурии обитают во дворцах, стоящих в роскошных предместьях…

Каждый мужчина, попавший в рай, получит 72 гурии; в каком бы возрасте он ни умер, когда он будет допущен в рай, он обернётся тридцатилетним и никогда уж не станет старше… Мужчина в раю получит потенцию, равную потенции сотни мужчин».

Что и говорить, такая религиозная реклама действует безотказно на умы палестинцев, многие из которых на этом свете влачат довольно жалкое существование. Поэтому они охотно идут в шахиды, расцвечивая грядущий рай собственным воображением. Вот что об этом говорит священник Русской Православной Церкви Пётр Иванов, неоднократно бывавший в Палестине:

"Однажды израильским властям удалось арестовать нескольких молодых людей, которые собирались совершить взрыв и погибнуть. Это были подростки, не достигшие совершеннолетия. Их спросили, почему они решились на это: убить себя и стать причиной гибели других людей? Ответ был такой: «Нам обещали, что мы попадём в рай, где на нашем банковском счету будет несколько миллиардов долларов, и мы будем заниматься любовью со звёздами Голливуда».

В общем, недостатка в террористах-смертниках, жаждущих сексуального рая, экстремисты испытывать явно не будут. И не только в Палестине или ещё в какой стране Ближнего Востока. К сожалению наша страна не является в этом плане счастливым исключением. У нас уже давно существует банд-подполье, которое пользуется услугами исламистских самоубийц. ...

Любит ли Аллах Россию?

Исламский радикализм нашёл для себя благодатную почву на Кавказе, где и прошли две кровопролитные чеченские войны, которые, собственно, и породили радикальный ислам России. Чеченские исламисты даже внесли свой неповторимый вклад в дело шахидов.

Здесь смертниками-самоубийцами стали женщины, о загробной райской жизни которых, в отличие от мужчин, мусульманская религия практически ничего не говорит. Сейчас некоторые наши исследователи, пытаясь разобраться в этом феномене, пишут о том, что якобы этих женщин чуть ли не насильно заставили обвязать себя взрывчаткой, что их перед этим опоили какой-то дрянью и они якобы ничего не соображали…

Но эти утверждения не имеют с действительностью ничего общего и только вводят общественность в очередное заблуждение!

Женщины-шахиды – это сильный, опасный враг, прекрасно представлющий последствия своих действий. Знатоки обычаев кавказских народа говорят, что здесь женщины делятся примерно на три категории: хозяйка домашнего очага (мать, жена), вдова и женщина-воин. Последние, когда-то формировавшиеся из числа старших дочерей того или иного кавказского рода, имели право носить мужскую одежду и брать в руки оружие. Эта категория женщин может заставит уважать себя, только убив не менее трёх врагов.

Ещё в девятнадцатом веке русские офицеры, воевавшие на Кавказе, отмечали, что среди горцев нередко можно видеть женщин, сражающихся наравне с мужчинами. Причём они отличались особым фанатизмом и непримиримостью к неприятелю. Такие же «амазонки» встречались нашими солдатами и во время последней чеченской войны. Идеология мусульманского экстремизма и почти рабское подчинение мужчине сделало женщин-воинов идеальными шахидами, нисколько не сомневающимися в своей правоте. А то, что им всего по двадцать лет, как тем, что участвовали в нападении на мюзикл «Норд-Ост» или взрывали себя в подмосковном Тушино, пусть не вводит никого в заблуждение. По кавказским меркам двадцать лет не является для женщины юным возрастом…

По некоторым данным, этим смертницам идеологи радикального исламизма пообещали блаженство в раю наравне с мужчинами. Интересно только, какое именно блаженство? Миллиардные банковские счета с кучей юношей-наложников?

А ещё у исламских радикалов сформировалась собственное культурное пространство, пользующаяся популярностью у кавказской молодёжи. К примеру, аудиозаписи известного чеченского барда Тимура Муцураева, призывающего к джихаду против «неверных»:

О Аллах, мир окутан страшной мглой!

И война вновь сменится войной!

Страшный век, век неверия и зла!

О Аллах, лишь джихад – и жизнь ясна!

А ещё есть песня, которая прославляет «подвиг» некой Хавы Бараевой, подорвавшей вместе с собой грузовик со взрывчаткой на базе омского ОМОНа в Алхан-Юрте в 2000 году:

К комендатуре мчится грузовик,

Нагруженный пластидом и судьбою,

В его кабине виден нежный лик

Хавы, решившей пожертвовать собою…

И ждёт Хаву благословенный рай,

Сияющий своим прекрасным видом,

Ведём джихад, спасая отчий край,

Быть может, станет весь народ шахидом...

Хроника ужаса

Бригада кавказских смертников-шахидов — «Рияс-Ас-Салихин» — была организована чеченскими боевиками примерно в 2000 году. Именно тогда Хава Бараева взорвала российскую военную базу в Алхан-Юрте, положив тем самым начало атакам смертников. Бригаду лично курировал самый известный российский террорист Шамиль Басаев.

После этого атаки шахидов следовали одна за другой — гремели взрывы в городах Северного Кавказа, в Воронеже, в Волгограде, на станциях московского метро и на стадионе «Лужники». Самой громкой акцией с участием смертников стал захват «Норд-Оста» осенью 2002 года. Однако ряды смертной бригады постепенно редели. Серьёзный удар был нанесён в 2006 году, когда сотрудники ФСБ выследили и уничтожили «крёстного» отца террористов-самоубийц Шамиля Басаева. С тех пор информация о шахидах на некоторое время исчезла.

Однако в 2008 году — после долгого и продолжительного затишья — во Владикавказе террористка-смертница подорвала маршрутное такси, убив вместе с собой 12 человек. А в 2009 году лидер самопровозглашённого «эмирата Кавказ» Доку Умаров во всеуслышание заявил о том, что бригада «Рияд-Ас-Салихин» возобновляет своё существование, и её операции будут перенесены за пределы кавказского региона. Как по этому поводу написали аналитики весьма информированного интернет-сайта «Агентура. Ру»: «Очевидно, что после взрыва во Владикавказе новое появление шахидок в центральной России было только вопросом времени».

По всей видимости, это время наступило 29-го марта 2010 года, когда две террористки-смертницы взорвали вагоны на двух станциях метро — «Лубянка» и «Парк культуры». Жертвами этой страшной атаки стали десятки людей — 39 человек убитых и 95 раненых...

А потом взрывы стали следовать один за другим. Пиком стал конец 2013 года — в это время в Волгограде один за другим произошли сразу три теракта — шахидки поочерёдно взорвали автобус, троллейбус и железнодорожный вокзал. Погибло 42 человека, ещё больше было ранено. Заряд, который использовали смертницы был стандартным — две тротиловые шашки и две гранаты, начинённые поражающими элементами: шурупами и металлической стружкой. Мощность — 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте...

Да, сегодня террористы с Кавказа вроде бы затихли. Но это во многом объясняется не только профессиональной работой наших силовых ведомств, но и... существованием ИГИЛ! Дело в том, что многие экстремисты присягнули ИГИЛ и по призыву новоявленного халифа отправились воевать на Ближний Восток, оставив Россию на некоторое время в покое.

Думаю, что с формальным уничтожением ИГИЛ многие из них потянутся обратно на родину. И ещё вопрос — насколько мы подготовлены к такому возвращению. Дай Бог, чтобы мы не показали такого бессилия перед террором, каковое демонстрируют сегодня власти Франции, для которой теракты каждый раз становятся страшной неожиданностью...

Вадим Андрюхин, главный редактор


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика