Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Республиканцы грозят России новой «холодной войной»

Республиканцы грозят России новой «холодной войной»

Наверное, на слова этого человека можно было бы не обращать особого внимания. Ведь на просторах США водится немало политиков, одержимых великодержавной американской паранойей и регулярными приступами оголтелой русофобии. Однако сенатор от штата Флорида Марко Рубио является не просто политиком, а самым вероятным кандидатом на пост вице-президента США, в случае успеха республиканцев на предстоящих в этом году президентских выборах. Кроме того, по словам знающих сенатора людей, он всегда отличался здравомыслием и предельной осторожностью в высказываниях.

Однако на сей раз Рубио изменил своим привычкам!

В ходе своего недавнего публичного выступления на тему перспектив развития внешней политики США сенатор сделал ряд нелицеприятных высказываний в адрес России и президента Владимира Путина:

«Путин может выражаться жёстко, но он сам знает, что на самом деле слаб. Куда бы он ни глянул, везде ему мерещатся угрозы его власти — реальные и надуманные. Вот он и использует государственные СМИ в качестве площадки для своей паранойи и пропаганды антизападных взглядов среди россиян. С востока от него набирает мощь Китай, с юга расположились исламисты, а он убеждает людей в том, что главная опасность — это НАТО».

Рубио популярно объяснил слушателям, как США в будущем следует поступить. По мнению сенатора, его страна должна объединиться в энергетический союз с Канадой, Мексикой, Колумбией и Венесуэлой (где следует сначала свергнуть президента Уго Чавеса), чтобы на мировом рынке вытеснить других поставщиков энергоресурсов: «ненадёжный» Ближний Восток и «зарвавшуюся» Россию.

Также США должны укреплять связи с Европейским Союзом, полагает сенатор: «Чтобы выработать более адекватный подход к отношениям с Россией... Это важно, так как внутренняя политика России формирует ее внешнюю политику. Автократическая Россия стремится действовать в противовес Западу, что усложняет процесс её интеграции в глобальное экономическое пространство и в мир свободной политики».

«Перезагрузка» Барака Обамы, по мнению сенатора, не удалась. Европейские коллеги США, как отметил республиканец, начали замечать, что многие договорённости соблюдаются Россией не полностью, а то и вовсе игнорируются. «В обмен на уступки в вопросе ядерных вооружений мы получили маловато, — заметил политик. — Мы должны объединиться с ЕС, чтобы вместе реализовывать важные задачи — от построения системы ПРО до расширения НАТО».

Ну а США, по его словам, это мировой лидер, без которого ни одной проблемы не решить, уверен республиканец: «Сегодня все большее число государств заявляет о готовности внести свой вклад (в процесс поиска решения глобальных проблем), но есть только одно государство, способное быть лидером». В своём выступлении сенатор неоднократно говорил о необходимости более активных действий США — как проводника капитализма и экспортёра демократии. Говоря проще, Рубио намерен максимально активизировать практику «цветных революций»...

Сейчас некоторые российские эксперты говорят, что к подобным выступлениям американских политиков не стоит относиться серьёзно. Мол, антироссийская риторика всегда входила в обиход любой избирательной кампании в США и что после выборов эти политики ведут себя гораздо более смирно и благоразумно. Однако я не соглашусь с подобным мнением.

Нынешнее поведение республиканцев тревожно напоминает их же риторику периода выборов 1980 года. Тогдашний кандидат от республиканцев Рональд Рейган шёл на выборы под флагом «священной войны с империей зла», которую тогда для Америки олицетворял Советский Союз. Как мы помним, Рейган не изменил этим радикальным идеалам и после победы на выборах, до максимума ужесточив противостояние на фронтах «холодной войны»...

Вот и сегодня негативных высказываний в адрес России со стороны Республиканской партии звучит столько, что становится очевидным — нас точно ждёт резкое ухудшение двусторонних отношений, не исключая даже и кратковременный их разрыв. Обратите внимание теперь уже на слова самого вероятного кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни, будущего начальника Марко Рубио.

Он позволил себе даже более резкие высказывания в адрес России и руководства нашей страны. В частности, свою предвыборную кампанию он начал с критики прошедших 4 декабря прошлого года парламентских выборов в Государственную Думу. «События в России, что лицезрел весь мир, - это профанация демократических процессов», — заявлял Ромни. А Россия в целом — это, по его мнению, «наш главный геополитический противник. Это страна, дестабилизирующая обстановку в мире, её нужно обуздать»...

Независимый американский политолог Марк Адоманис, анализируя взгляды Митта Ромни, пишет следующее:

«Российская платформа Ромни — это полусырой агломерат, состоящий из полуправды, порочащих намёков и инсинуаций. Единственный логичный и складный элемент этой платформы — заявления Ромни о том, как плохо Барак Обама поработал на постсоветском пространстве. Всё остальное в ней — это сплошные противоречия и несоответствия, поверить в которые невозможно. Например, Ромни говорит, что одной из главных его инициатив будет «создание более прочных отношений с Центральной Азией». Он заявляет, что будет «наращивать дипломатические связи, увеличивать объемы военной подготовки, обучения и помощи, заключать торговые соглашения, налаживать обмены в области образования». Это на 101% realpolotik.

Ромни собирается при помощи уговоров (взяток) выводить центральноазиатские государства с российской орбиты, переводя их на орбиту США и их союзников. И ни слова о том, как сделать эти страны более демократическими. Просто надо сделать так, чтобы они поддерживали США и их интересы».

В общем, американские республиканцы решительно намерены наступать на нас по всем фронтам — от тесного сотрудничества со средневековыми байскими режимами Центральной Азии до проведения подрывных акций против основ нашей экономики. На память снова приходит президентство Рейгана, чья администрация не стеснялась сотрудничать с разного рода антикоммунистическими мракобесами (вроде афганских моджахедов или фашистов Пиночета) и которая сделала всё для обвала мировых цен на нефть (чтобы угробить экономику СССР). Так что нужный разрушительный опыт у республиканцев имеется...

Вопрос — а руководство России сегодня готово к такого противостоянию с США, не меньшего по накалу, чем годы «холодной войны»?

 Вадим Андрюхин, главный редактор


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика