Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Почему США опять поддержали сирийских террористов

Почему США опять поддержали сирийских террористов

 Суди не по словам их, а по делам... Эта библейская мудрость поневоле приходит на ум, когда видишь реальные, а не словесные поступки Соединённых Штатов Америки в сирийском вопросе. Буквально на днях в Дамаске произошёл страшный террористический акт, унесший жизни десятков людей, в том числе и детей из близлежащей школы. Казалось бы — такое трагическое событие должно было сплотить мировое сообщество и вызвать единодушное осуждение свершённого теракта. Однако...

США, то есть та страна, которая громче всех кричит об угрозе мирового терроризма, фактически заблокировала принятие подготовленного Россией проекта заявления Совета Безопасности ООН с осуждением теракта в Дамаске и выражением соболезнований пострадавшим и родственникам погибших. В этом проекте заявления содержалось подтверждение постулатов о том, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет серьезную угрозу международной безопасности и не имеет оправданий, а члены СБ намерены продолжать бороться с ним в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН. Однако американцы наложили на это заявление своё вето.

«К сожалению, делегация США — уже в который раз — заблокировала необходимую реакцию СБ на террористическую атаку, увязав её с другими вопросами. Считаем неприемлемым подобный поиск оправданий действий террористов. Очевидно, что делегация США таким образом поощряет тех, чьей мишенью неоднократно были и американские интересы, в том числе дипломатические представительства США», — отмечается в пресс-релизе постоянного представительства РФ при ООН, передаёт ИТАР-ТАСС.

Добавим к этому — США не просто морально оправдывают террористов, но и фактически содействуют их проникновению в Сирию. И свидетельств тому — великое множество.

С благословения Маккейна

24 сентября прошлого года лондонская газета «Гардиан» на первой полосе опубликовала репортаж своего корреспондента из сирийского Алеппо, который провёл несколько дней в одном из отрядов сирийской вооруженной оппозиции. Как отмечает газета, в рядах повстанцев всё больше появляется иностранных наёмников:

«Сотни воинов-интернационалистов отправились в Сирию воевать против режима Асада. Некоторые из них — идеалисты со свежими лицами, их привела туда либо революционная романтика, либо ненависть к Асаду. Другие — ветераны джихада, прошедшие Ирак, Йемен и Афганистан».

Очень интересно выглядит маршрут передвижения этих головорезов:

«Попасть на войну в Сирию сегодня очень просто: сначала комфортабельный перелёт до одного из аэропортов в южной Турции, а затем пеший переход через турецко-сирийскую границу. Иностранных рекрутов собирают в учебном лагере, где они проходят десятидневный базовый тренинг под руководством арабского инструктора, цель которого состоит не в том, чтобы научиться стрелять, но чтобы научить их, как общаться друг с другом и работать вместе. После этого воины распределяются по различным исламистским организациям...».

Вот так — комфортный перелёт, а потом спокойный переход к границе, в специальный учебный лагерь. Вы можете поверить в то, что всё это происходит без ведома властей Турции, члена блока НАТО и самого верного союзника США в этом регионе? Лично я никогда не поверю. Кроме того, уже давно известно, что эти учебные лагеря были организованы ЦРУ — об этих вещах в своё время много и подробно писала американская пресса. Американские журналистыотмечали, что всё началось с визита двух сенаторов-ястребов — Джозефа Либермана и Джона Маккейна.

Так, по сообщению журнала «Форин полиси», эти законодатели весной 2012 года совершили необъявленную поездку в район турецко-сирийской границы и встретилась там с командирами так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА) — генералом Мустафой аш-Шейхом и полковником Риадом аль-Асаадом. Согласно информации издания, сенаторы стали «первыми членами Конгресса США, встретившимися с лидерами ССА и побывавшими на этой границе».

По результатам встречи Маккейн и Либерман открыто призывали начать вооружать сирийскую оппозицию. Обвиняя действующие власти в Дамаске в насилии по отношению к собственному населению, они в совместном заявлении для печати подчеркнули: «Единственный способ обратить вспять эту динамику — помочь сирийской оппозиции изменить военный баланс сил на местах». При этом сенаторы пояснили: «дать средства самозащиты с использованием иностранной воздушной мощи для защиты их баз».

Именно после этого американская помощь сирийским боевикам буквально потекла рекой — вооружением, деньгами, инструкторами и... иностранными боевиками, большинство из которых принадлежат к разного рода мусульманским террористическим структурам.

«Будем убивать с помощью Аллаха»

Один из таких «добровольцев» — некий Абу Омар аль-Чечен, которому разрешили формировать свои собственные подразделения, именуемые «бригада мухаджиров», то есть «иммигрантов». Как писала по этому поводу «Гардиан»:

«Чеченцы — старше, выше, сильнее остальных, они носят военные ботинки и форменные защитные штаны. Они держат оружие уверенно и дистанцируются от остальных, образуя в отряде отдельную сплочённую группу».

Чеченцы в Сирии появились в самом начале вооружённого конфликта. В прошлом году стало известно, что в боях с регулярной сирийской армией был убит Рустам Гелаев — сын бывшего чеченского полевого командира Руслана Гелаева (отец боевика, как известно, в своё время погиб после перестрелки с российскими пограничниками). Гелаева-младшего, как писали западные интернет-ресурсы, убили вместе с товарищами во время артиллерийского обстрела „в мечети города Алеппо с группой северокавказских добровольцев“. Но эти потери не остановили поток боевиков с Кавказа...

Возглавляет этих боевиков, как уже говорилось, „чеченский эмир“ Абу Омар аль-Чечен (на русскоязычных исламистских сайтах его ещё называют Абу Умар Шишани). Недавно этот человек появился на одной из страниц в Facebook, относящихся к сирийским повстанцам. Запись запечатлела порядка полутора десятков вооружённых бородатых мужчин, в два ряда располагающихся перед камерой: у половины лица закрыты масками, в руках, помимо автоматов — чёрные флаги „Аль-Каиды“. В первом ряду, сидя на коленях на ковре, расположился коренастый мужчина средних лет с рыжей бородой — это и есть „чеченский эмир“, который явно с кавказским акцентом вещал на русском языке:

„Дорогие братья и сёстры... Сейчас у нас есть реальный шанс установить закон шариата на этой земле. И отсюда распространить на другие государства... Сделаем всё, что можем. С оружием в руках. Будем убивать с помощью Аллаха“

Вот таких „бойцов за демократию“ ЦРУ сегодня поставляет в зону сирийского конфликта!

Джихад — от Кавказа до Тибета

Кстати, о тесных связях Запада и мусульманских экстремистов с Кавказа ещё четыре года назад говорил президент Чечни Рамзан Кадыров. В интервью агентству „Рейтер“ президент Чеченской республики, в частности, сказал следующее:

«Запад финансирует их (боевиков). Я официально это заявляю: те, кто хотел разрушить Советский Союз, хотят разрушить и Российскую Федерацию, они стоят за ними. Если они получат контроль над всем Кавказом, можно сказать, что они практический получат контроль над всей Россией, потому что Кавказ — это наш хребет...»

Конечно, все эти утверждения можно списать на больное воображение Кадырова (как это поспешили сделать некоторые западные СМИ), а наличие чеченских боевиков в Сирии — неким «исламским интернационализмом», якобы не имеющего к политике Запада никакого отношения.

Однако год назад, сразу после президентских выборов в России, на одном из западных информационных ресурсов — landdestroyer.blogspot.com — появилась весьма любопытная аналитическая статья под названием «Глобальный блицкриг: Россия — следующая в прицеле террористических батальонов Запада». Автор этого материала пишет прямо:

«Когда США неприкрыто поддерживают, вооружают и в прямом смысле расхваливают Аль-Каиду в Сирии, не должно удивлять, что теперь их поддержка других операций Аль-Каиды медленно выдаёт сама себя. Уже десятилетия смертоносные террористические кампании проводятся на территории России фракцией Аль-Каиды в Кавказских горах, образующей костяк так называемых «чеченских повстанцев». В борьбе с группами, занесёнными в списки связанных с Аль-Каидой организаций, осуществлявшими теракты по всему кавказскому региону Юга России, а также в остальных частях страны, в том числе и самой Москве, при изучении вопроса вскрывается, что всё это время Соединённые Штаты неявно поддерживали этих террористов. Совсем как в восьмидесятые годы США создали, финансировали, вооружали и направляли Аль-Каиду в горах Афганистана, так и по сей день они финансируют, вооружают и направляют Аль-Каиду от Ливии до Сирии, а также в России».

По мнению автора, США, очень недовольные возвращением Владимира Путина в президентское кресло и потому всеми мерами пытаются расшатать и прогнуть политический строй в России. Спектр этих мер чрезвычайно широк:

"От финансирования так называемой «независимой» организации по наблюдению за выборами «Голос», которая пыталась аннулировать итоги недавних выборов как «украденных», до уличных протестов под предводительством членов спонсируемой США оппозиции, которых поймали буквально стоящими в очереди в американское посольство в Москве... Недавний рекламный трюк «Pussy Riot» тоже был организован финансируемой США оппозицией и на сто процентов использован в своих целях этими организациями, их зарубежными спонсорами и западными СМИ... Но есть и более зловещий план – предусматривающий повстанческий терроризм в кавказском регионе России, который обязательно должен перекинутся и на остальную часть страны. Сейчас всплыло наружу, что многие пропагандистские организации, действующие в качестве информационных центров чеченских боевиков, на самом деле получали финансовую помощь от США.

Как и в Сирии, где иностранных террористов ложно изображают местными, имеющими моральное право «продемократическими» «бойцами за свободу», аналогичное сюжетное полотно плетётся с целью обеления террористов, действующих в Кавказских горах на территории России. Читая нечто напоминающее пресс-релиз Госдепартамента США, мы узнаём, что чеченцы «устали от официальной коррупции» и хотят перемен, таких «как те, что произошли в ходе прошлогодней египетской революции»... Также нас знакомят с Доку Умаровым, который «стоит во главе подпольного повстанческого движения, целью которого является создание Эмирата во всём кавказском регионе». При этом забывают упомянуть, что Умаров числится в списке ООН в качестве связанного с Аль-Каидой лица...

Российский «бен Ладен» Доку Умаров возглавлял террористические эскадроны смерти в Чечне начиная с девяностых и вплоть до 2011 года... Его информационно-пропагандистский ресурс «Кавказ-центр» финансировался Госдепартаментом США, как и ряд вспомогательных организаций, среди которых Общество российско-чеченской дружбы, получавшее гранты Национального фонда демократии. Первая организация в настоящее время поддерживает усилия США по свержению сирийского правительства, а последняя – недавний PR-ход Государственного департамента, «Pussy Riot» (выделено мной — В.А.).

...Это движение боевиков с Аль-Каидой во главе стремится к отрыву от страны целого кавказского региона путём идеологической обработки или уничтожения местных жителей – что, по сути, представляет собой форму империализма с американо-саудовской поддержкой, равнозначную всему, в чём мятежники обвиняют Россию...

Запад против возвращения к должности президента Путина. Запад также против того, чтобы предоставить ему стабильность, необходимую для социального, экономического и геополитического развития России вне рамок консенсуса Уолл-стрита и Лондона. Таким образом, установлено, что вооружаемое и направляемое из-за границы наёмническое движение боевиков, которое представляется гораздо более реалистичным объяснением внезапного всплеска насилия, будет использовано для того, чтобы гарантировать, что вместо этого президент Путин будет править дестабилизированной страной. Излюбленное средство, каким оно было с восьмидесятых в Афганистане, – это пользующиеся американо-саудовской финансовой помощью террористы, заражённые сектантским экстремизмом, вооружённые до зубов и спущенные с цепи с целью распространить регресс и разрушение на все цели международной политики Запада. Пока оппозиционные группы пытаются подвести основу под демонизацию президента Путина и существующего в Москве российского политического строя, Вашингтон прилежно работает над повышением уровня угрозы со стороны боевиков, которая может вывести из равновесия высший аппарат безопасности России в манере, весьма похожей на предписанную творцами политики США в отношении Ирана в докладе Института Брукингса «Какой дорогой идти в Персию?»

В идеале конечной целью является смычка боевиков с протестующими в Москве и изображение её своеобразным «политическим восстанием», как было сделано в Сирии, что откроет возможность для ещё более масштабных тайных операций, проводимых по всей стране, а также обоснования введения санкций и принятия прочих карательных мер. Профессиональным пропагандистам вроде Reuters, CNN, BBC и остальных остаётся лишь провернуть уловку, которая как-нибудь присобачила бы московский хлев с марионетками Госдепартамента США к движению боевиков в Чечне. Приняв на вооружение тот же самый язык и мнимые мотивы борьбы с «коррупцией» и «гнётом», СМИ уже нащупывают пути к смешению обеих движений, пусть даже те никак друг с другом не связаны, за исключением своей иностранной поддержки»...

Далее в статье говорится, что пока Россия увязает в кавказских делах, то можно без труда подорвать её позиции в других местах – таких как Сирия, Иран, Центральная По мнению автора, непосредственной задачей «арабской весны» было создание объединённого фронта против Ирана. Эта «весна» ввергла арабский мир в хаос и открыто смела националистические правительства, заменяя их на податливых ставленников Запада. Сегодня Тунисом, Ливией и Египтом руководят прямые проводники внешней политики США, а Сирия, Ливан и Иран оставлены один на один с иностранными террористами, подстрекаемыми возникающими по всему региону правительствами сектантских экстремистов АКИМ (Аль-Каида в странах исламского Магриба) с севера Мали, ЛИБГ (Ливийская исламская боевая группа) из Ливии, «Братья-мусульмане» из Египта, при поддержке из Саудовской Аравии, Израиля, Катара, Турции, а также других стран – все объединяют свои усилия для падения Сирии, а затем Ирана, или обоих государств, перед поддерживаемыми Западом бригадами террористов. А если Западу удастся использовать курдов в Турции и Северном Ираке для создания «коридора», путь на беспокойный российский Кавказ и саму Москву будет расчищен:

«Государства, которые стоят на пути этой орды, включая Турцию и Грузию, рискуют лишиться части своей территории или быть втянутыми в затяжной, обременительный конфликт. Другие страны подвергаются нешуточной угрозе спонсируемого Западом терроризма, в их числе Алжир, Пакистан и Китай.

Ливия уже превратилась в пристанище Аль-Каиды, лагерь террористов в масштабах всей страны, пунктом сбора оружия НАТО, денег и обученных бойцов, направляемых к границам врагов Запада. То, с чем сталкивается Сирия – это, по сути, военное вторжение, возглавляемое ливийскими террористами при содействии НАТО, особенно Турции, и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, главным образом Саудовской Аравии и Катара.

Стоит рухнуть Сирии или Ирану, либо обеим странам, и Запад добьётся своего в вычленении курдских регионов, находящихся под контролем боевиков, вооружённых им для своего дела и преданных ему; боевиков со всего арабского мира можно будет готовить, экипировать и снабжать на пространстве от Мали и Ливии до Сирии и Курдистана, направляя их всех через Кавказские гору в Россию...

Хотя кажется непостижимым, что такой гамбит вообще мог прийти кому-то в голову, не говоря уже о его реализации, необходимо вспомнить, что „арабская весна“ и последовавшая за ней подрывная деятельность в отношении Сирии планировались ещё в 2007—2008 гг. с дальним прицелом на косвенные последствия в виде ослабления Ирана. Довольно легко понять, что само по себе это является частью более грандиозной стратегии, восходящей к тайным планам, которые вынашивались ещё в 1991 году, направляемой творцами политики США, сравнивающими геополитику и карту мира с «Большой шахматной доской».

Для того, чтобы контролировать огромные ресурсы, географию, население Евразии и того, что находится за её пределами, нет способа лучше, чем отдать всё в Северной Африке, на Ближнем Востоке и Евразии в руки невежественных, идеологически обработанных средневековых фанатиков, ведомым двуличными заговорщиками, которые будут обделывать делишки с корпоративно-финансовыми заправилами Запада, удерживая при этом своё население в страхе и мраке. Одновременно, закрепление на века Аль-Каиды во всём развивающемся мире позволяет Западу вводить драконовские репрессивные меры у себя дома, подавляя реальную политико-экономическую независимость и самоопределение среди своих собственных народов.

Итог – глобальная гегемония, не встречающая сопротивления ни дома, ни за рубежом, с населением мира, ставшим заложником махинаций и капризов технократической диктатуры, уходящей идеологическими корнями в гитлеровскую евгенику и мальтузианство».

Так что сегодня не стоит удивляться тому, что США твёрдо отстаивают интересы сирийских экстремистов и террористов, блокируя любые осуждающие резолюции ООН — ведь эти фанатики старательно воплощают гегемонистские идеи Запада в жизнь.

 

Вадим Андрюхин, главный редактор

 

 


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика