Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Число жертв катастрофического наводнения в Европе резко увеличилось

Число жертв катастрофического наводнения в Европе резко увеличилось

 В наводнении, охватившем сразу несколько стран Европы, погибли уже восемь человек. Спасатели накануне обнаружили тело мужчины, который пропал без вести 31 мая во время наводнения на юге Германии в округе Тюбинген (земля Баден-Вюртемберг). Поиски второго исчезнувшего в этом же районе продолжаются, сообщил РИА «Новости» по телефону представитель окружной полиции.

По словам собеседника агентства, предполагается, что 46-летний строитель упал в реку Ельзах в городе Бад-Урах в минувшую пятницу вечером. Его тело было обнаружено в понедельник в реке Эрмс, в 13 километрах от предполагаемого места происшествия.

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли в результате разгула стихии в Чехии, один — в Австрии. Пока еще один житель Германии числится пропавшим без вести. Мужчина пропал в Ройтлингене (округ Тюбинген) в минувшую субботу. По версии полиции, он, скорее всего, спрыгнул или упал в реку Эхац.

Проливные дожди, которые идут с середины прошлой недели, стали причиной сильных наводнений в целом ряде регионов Германии. Больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия.

Во вторник продолжается сильное наводнение в Германии и Чехии. В немецком городе Пассау на юго-востоке страны вода достигла уровня, которого не было с 1501 года, передает ВВС.

В большую часть районов города можно добраться только по воде, жителей эвакуируют на лодках. Заключенных вывезли из тюрьмы, которая также оказалась под угрозой затопления, сообщает «Интерфакс». В регионе за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков...

Не менее напряженная ситуация в соседней Чехии. Власти сообщили, что снизили давление в системе плотин. Пожарные и военные активируют городскую систему защиты от наводнения в Праге.

По словам представителя кризисного штаба в чешской столице, пик наводнения Праге предстоит пережить во вторник в связи с поступлением воды из реки Бероунки, передает ИТАР-ТАСС.

Жертвами стихии в Чехии стали шесть человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести. В Праге готовится эвакуация еще нескольких сотен горожан.

Уровень воды во Влтаве продолжает подниматься — примерно на 20 см в час. Уже почти полностью затоплены острова в центральной части Праги. Благодаря водозащитным заграждениям пока удалось преградить путь воде на улицы некоторых районов.

В Чехии с наводнением борются 15 тысяч пожарных и 3 тысяч военнослужащих. Ранее сообщалось о спасении от разгула стихии около 250 человек...

Некоторые российские туристы в связи с наводнением уже отказались от туров в Прагу на ближайшие дни. Впрочем, такие случаи пока единичны, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, из-за наводнения в Праге отменены экскурсии по реке Влтава. В остальном туристы не испытывают особых неудобств, заверила она.

В то же время официальный представитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии сообщил агентству, что случаев отказа петербургских туристов от поездок в Прагу пока нет.

 

Ньюсру-ком

 

 

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика