Вы находитесь здесь: // Свежие новости // Трагедия в Вашингтоне: Число погибших росло ежечасно

Трагедия в Вашингтоне: Число погибших росло ежечасно

В понедельник в Вашингтоне произошла трагедия, масштабы которой мэр города Винсент Грэй сравнил с падением в 1982 году самолета в реку Потомак. Тогда жертвами трагедии оказались 78 человек. В военно-морских доках три человека открыли стрельбу. Один стрелок убит и опознан, оставшиеся двое находятся в розыске. На данный момент официально сообщается от 13 погибших.

Официальные власти пока не могут сказать, в чем была причина стрельбы. Мэр В. Грэй сказал, что пока нет никаких оснований полагать, что это был террористический акт, но и совсем исключить эту версию он пока не может. Стрельба началась около восьми утра (время местное). Три выстрела прогремели у здания командования, где работает около 3000 человек. Один из очевидцев сказал, что преступник стрелял с четвертого этажа здания поблизости и целился в людей, находящихся в кафетерии. То там, то тут раздавались выстрелы. Среди раненных оказались двое полицейских. Представитель властей сказал, что, по крайней мере, один преступник попал в поле зрения видеокамер. Вероятно, были сняты все виновные, но пока их невозможно идентифицировать.

Одного из трех преступников удалось подстрелить и позже опознать. ФБР сообщает, что имя преступника Аарон Алексис, 34 лет, из Техаса. На месте преступления были найдены дробовик, автомат и пистолет. Полиция пока затрудняется сказать, как это оружие было применено и кем именно. Алексис был гражданским работником верфи. Ранее он служил в американском флоте. В мае 2007 года он уволился в резерв и совсем покинул флот в 2011 году.

В полицию продолжают поступать сообщения от граждан, которые видели подозреваемых, описание которых было распространено властями. Однако, пока невозможно сказать кто и сколько стрелял. Один из сотрудников правоохранительных органов сказал, что если бы стреляли трое, то жертв было бы больше. А людей, попадающих под описание «белый человек в военной форме», на военном объекте много.

В связи с инцидентом, тем не менее, город было решено не закрывать. Метрополитен работал в обычном режиме. Эвакуацию организовали из наиболее опасных мест, а также из здания Сената, но Сенат вскоре разблокировали.

Независимая газета


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика