Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // Расовый вопрос когда-нибудь погубит США

Расовый вопрос когда-нибудь погубит США

iCA9KMLY4    В Америке не стихают волнения чёрного населения, вызванные оправдательным приговором Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина. Мартин, этот малолетний преступник, напал на Циммермана, который в качестве добровольного помощника полиции патрулировал улицы одного из американских городов. Когда Мартин повалил его на землю и начал избивать, Циммерман выхватил пистолет и застрелил подонка. Недавно присяжное жюри, после 16 часов жаркого обсуждения, постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. И потому помощник полиции был освобождён прямо в зале суда.

Вот это решение и вызвало массовые акции протеста чёрных граждан Америки. Примечательно, что участников этих акций вовсе не волнуют сами обстоятельства той трагической истории. Их прежде всего возмущают два факта: а) чернокожего подростка убил белый человек, б) по их понятиям, чёрный по определению не может быть преступником, он может быть только «несчастной жертвой»...

В общем, налицо яркое проявление явления, которое сами американцы называют чёрным расизмом.

Вообще в Америке чрезвычайно обострён расовый вопрос. Несмотря на многочисленные политкорректные декларации руководства США о единой «американской нации», противостояние между чёрным и белым населением сохраняется и поныне. Мало того, страна буквально наводнена всевозможными вооружёнными до зубов экстремистскими организациями расистского толка — «Чёрные ангелы», где объединились негритянские фашисты, или банды «Народной милиции», где готовятся к погромам белые нацисты. Им только дай повод для развязывания гражданской войны!

Белым и собакам вход воспрещён

Наиболее агрессивными в этом плане являются именно чёрные расисты, которые в отличии от своих белых коллег, зачастую вовсе не являются изгоями общества, а очень часто входят в число американской элиты. Вот что пишет по этому поводу политолог Алексей Писаренко, хорошо знающий жизнь США:

"Американские эксперты по вопросам межрасовых взаимоотношений бьют тревогу. По их мнению, пресловутая политкорректность, выразившаяся в перманентном «покаянии» перед негритянским населением США за все мыслимые и невидимые грехи белой расы, способствует усиленному формированию расизма. На этот раз — чёрного. В принципе, в США уже давно привыкли к существованию уличных негритянских банд грабителей, предпочитающих нападать на белых. Также обыденными для современной Америки стали целые кварталы, куда представителям европейской расы лучше не заходить. Во всех этих случаях носителями расистских воззрений выступает маргинальная, деклассированная публика. Но в последнее время отмечается пугающая тенденция – расистские взгляды начинает разделять и вполне состоявшаяся часть чернокожего населения США. Не только представители «среднего класса», но и те, кого можно отнести к VIP-персонам. То есть те, кто до недавнего времени считался абсолютно интегрированным в экономическую, общественную и политическую жизнь страны и лояльным к американским «ценностям».

В качестве примера Писаренко привёл случай недавнего демарша популярной чернокожей джазовой певицы Рене Мари. Её пригласили на официальную церемонии посвященной ежегодному выступлении мэра города Денвера, столицы штата Колорадо, чтобы исполнить американский гимн. Но певица неожиданно для собравшихся, запела вместо «Звёздно-полосатого флага» неформальный гимн чернокожего населения Америки «Lift Ev'ry Voice and Sing» (эту песню в своё время очень любили боевики из экстремистской организации «Чёрные пантеры»). Разразился громкий скандал, однако Мари вовсе не раскаялась в своём поступке. Она заявила, это было не спонтанным жестом с её стороны, а вполне осознанным шагом. Некоторое время тому назад она приняла решение больше никогда не исполнять «Звездно-полосатый флаг», который, по её мнению, отражает только интересы белых и никогда не был настоящим гимном чернокожего населения страны...

Впрочем чёрный расизм проявляется не только в словах, но и в конкретных поступках. Вот какую интересную информацию мне удалось обнаружить на страницах Всемирной Сети. Оказывается, чёрные начальники-работодатели очень часто открыто издеваются над своими белыми сотрудниками.

К примеру, 1995 году белый мужчина, Марк Пастернак, устроился на работу в специальный центр помощи трудным подросткам. Непосредственным начальником Марка Пастернака оказался чернокожий мужчина Томми Бейнс, отношения с которым у Пастернака не заладились с самого начала. По словам Марка, Бейнс не раз говорил ему: «Ты — белый, а я не люблю белых. Смирись с этим». Оскорбления со стороны негра-начальника приняли систематический характер. Так, Бейнс, в присутствии коллег, достаточно часто обращался к Пастернаку с использованием жаргонных расистских слов, менял замки на дверях кабинетов, где хранились необходимые для работы Пастернака документы, всячески придирался к качеству его работы.

От подобных придирок у Пастернака начали сдавать нервы, он страдал бессонницей, ему приходилось брать отпуска за свой счёт, чтобы отдохнуть от придирок и оскорблений начальника. Через три года, в 1998 году, Пастернака просто нагло уволили без объяснения причин. И хотя он через суд добился отмены приказа и получил денежную компенсацию, Пастернак возвращаться на работу не стал. Ибо Томми Бейнс по-прежнему оставался его начальником, и никто не мог гарантировать, что он не станет вновь третировать подчинённого.

Паразиты чёрного цвета

А вот белая женщина Сара Тейлор в 2002 году была уволена со своего места работы в колледже «Бишоп Стэйт Комьюнити» только потому, что у чёрного руководства возможность освободить место для новой чернокожей сотрудницы. Примерно такая же история произошла с жителем американского штата Флорида по фамилии Симс, который пытался устроиться работать водителем грейдера. Однако вместо него должность получил негр, профессиональная квалификация которого была гораздо ниже.

И вовсе вопиющий случай произошёл в юридическом колледже штата Мичиган, в Детройте. Туда не смогли поступить два белых абитуриента, несмотря на более высокие результаты экзаменов, чем у чернокожих претендентов. Однако в колледж приняли именно чёрных, потому что здесь большинство студенческих мест специально зарезервировано для негров, что само по себе является настоящей расовой дискриминации. Но самое потрясающее заключается в том, что Федеральный Апелляционный суд штата Мичиган встал на сторону руководства колледжа — оказывается, во время приёма в учебное заведение это руководство... может по своему усмотрению принимать во внимание расу абитуриентов!

Вдумайтесь, такое судебное решение принято в стране, которая любит уличать в проявлениях расизма другие государства!

Примечательно, что сами американцы не любят обсуждать все эти проблемы. Помню, как в самих США, во время моей стажировки в 2005 году, на вопрос о чёрном расизме один американец мне откровенно сказал — о неграх тут можно говорить только как о покойниках: либо хорошо, либо вообще ничего...

Кстати, большинство американских негров, согласно опросам, в 2008 году восприняли победу нынешнего президента Барака Обамы именно как победу над «белыми угнетателями». В этом их явно вдохновляла жена президента Мишель, которая никогда не скрывала своих откровенно расистских взглядов.

А ещё негры верят в то, что Обама никогда не позволит сократить социальные программы — ибо паразитический образ жизни больше всего распространён именно среди чёрного населения Америки. Об этом паразитизме несколько лет назад мне подробно рассказал известный российский учёный-экономист Игорь Панарин:

— Очень многие американцы просто не привыкли жить по средствам. Лёгкие кредитные деньги позволяли не только роскошно существовать, но ещё и вести праздный образ жизни. По официальным данным, около 40% населения США в возрасте от 16 лет и выше не ходят на работу. Больше 10% населения в трудоспособном возрасте работают не полный рабочий день. Таким образом, почти половина населения США либо не работает вообще, либо работает мало. Спрашивается — как же они могли расплачиваться за кредиты? Да очень просто. Один кредит гасился другим. А есть ещё 5% американцев (это несколько миллионов человек), которых можно назвать воинствующими тунеядцами. Они презирают всякий труд и живут на разные пособия и талоны на питание, получаемые от государства. Само же государство смогло развернуть такой социальный «коммунизм» опять-таки благодаря доступным кредитам.

Будущее без Америки

Однако этот «коммунизм» в силу непрекращающегося экономического кризиса в последнее время начинает давать сбой. Растёт социальное напряжение, которое усиливается расовыми противоречиями. И если в США случится революционный взрыв, полагает Панарин, то он будет носить отчётливо расовый характер — США просто распадутся на разные по национальному составу государства:

— Только по официальным подсчётам, в стране проживает около 12 миллионов нелегальных мигрантов из разных стран мира. Но на самом деле эта цифра на порядок больше. Возможно, исходя именно из национальных проблем, и будет перекраиваться территориальное устройство США. Так, на сегодняшний день 53% жителей Тихоокеанского побережья США составляют этнические китайцы. Южные штаты буквально наводнили выходцы из стран Латинской Америки, кое-где испанский язык признан вторым государственным. Есть центральные регионы, населённые индейцами, среди которых очень сильны сепаратистские настроения... Словом, контуры распада государства имеют вполне чёткие очертания. Калифорния станет ядром самостоятельной республики, которая окажется под влиянием Китая. Видимо, такая же судьба ждёт и Гавайские острова — правда, на эти территории претендуют ещё и японцы. Под давление Мексики подпадут Техас и прочие южные штаты. Центр и север будут испытывать влияние Канады. А вот Атлантическая Америка, то есть восточное побережье, где сохранились европейские традиции, может войти в состав Европейского Союза...

Когда Игорь Панарин рассказал об этих вещах ряду ведущих мировых изданий, то американские аналитики подвергли Панарина резкой критике. Мол, он ничего не знает о настоящей жизни Америки, о её реальных проблемах, экономических и политических возможностях по преодолению кризиса. На что сам учёный мне сказал следующее:

— Примечательно, что ни один из моих оппонентов не привёл ни одного убедительного опровержения. Только общие слова, смахивающие на политические лозунги. Я много раз бывал в Америке и очень хорошо изучил эту страну. Причём приходилось бывать не только в благополучных районах, но и в таких депрессивных уголках, какие никогда не покажут ни в кино, ни по телевидению... Я предложил моим оппонентам съездить в Сан-Франциско и посмотреть, кто в послерабочее время заполняет улицы города. Практически одни китайцы. Причём речь идёт не о каких-то там уличных торговцах, а исключительно о «белых воротничках», банковских и офисных служащих. Это говорит о том, кто здесь держит в руках власть и экономику. А вот ещё любопытные факты. Власти Америки недавно приняли закон о создании на территории США сил быстрого реагирования числом не менее 20 тысяч человек. В некоторых штатах стали строить непонятные сооружения, смахивающие на концентрационные лагеря. А в район города Атланты, крупного транспортного узла, завезли почти два миллиона пластиковых гробов... Мне кажется, это свидетельствует о подготовке к массовым беспорядкам. Кстати, с моими доводами согласились и многие американцы. Об этом я могу судить по откликам, полученным по электронной почте. Мне писали солидные и уважаемые люди. Среди них — полковник морской пехоты, ветеран Вьетнама, написавший о проблемах коррупции в Вашингтоне. Один пастор сетовал на моральное разложение американского общества, он использует мои идеи в своих проповедях. Несколько экономистов дали мне дополнительную информацию о состоянии американской экономики. Один из них рассказал о том, как несколько лет назад ему пришлось буквально бежать из Калифорнии. Белому человеку там стало невозможно жить — людей буквально терроризируют банды чернокожих и «латинос». Только в прошлом году более 200 тысяч белых, по его словам, были вынуждены покинуть эти места...

Эти прогнозы находят своё подтверждение и у других исследователей. Так, публицист Г.Илющенко в обстоятельной статье «Чёрный расизм» привёл следующий факт:

«... Организация Республики Новая Африка – движение за сецессию (отделение) южных штатов, а именно Луизианы, Миссисипи, Алабамы, Джорджии и Южной Каролины, плюс нескольких округов штатов Теннеси, Арканзас и Флорида. В действиях этой организации было меньше идей чёрного расизма, но зато идея создания отдельного афро-американского государства уникальна с точки зрения радикализма и сепаратизма, о котором забыли со времен Гражданской войны. Среди целей Республики — истребование у правительства США огромных репараций за годы рабства, введение двойного гражданства уже после образования нового государства...».

Данная идея появилась у негров давно, ещё в середине прошлого века, во время борьбы чернокожего населения за свои права. Потом мечты о Новой Африки несколько затухли. Но вот с началом экономического кризиса и ростом напряжённости в американском обществе они вновь обрели новую силу.

И кто знает — может в очень скором времени такая республика действительно может возникнуть на обломках когда-то великих Соединённых Штатов. Страны, которую загубил расовый вопрос...

 

Вадим Андрюхин, главный редактор

 

Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика