Вы находитесь здесь: // Актуальный комментарий // США ввязались в открытую войну на стороне нацистской Украины

США ввязались в открытую войну на стороне нацистской Украины

161155_usa-ukrАмериканское влияние на Украине проявляется всё отчётливее и отчётливее. И это уже не просто влияние, но и конкретное участие США в войне на Донбассе — разумеется, на стороне киевской хунты. Вот совсем недавно военный госпиталь Украины посетил командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, который вручил раненным карателям некие отличительные жетоны.

ЦРУ и украинские папуасы

Конечно, это не вовсе боевые награды армии США, как о том с умилением написали украинские СМИ, это скорее аналог стеклянных бус, которые когда-то западные колонизаторы щедро раздавали туземцам за верную службу своим белым господам (в общем-то, это как раз и отражает суть нынешней Украины — довольно жалкой западной колонии). Но это не важно, важно то, что США уже не скрывают своего грубого вмешательства в вооружённый конфликт. Об этом прямо говорит сербский политолог Александр Павич:

«Появление видеозаписей после обстрела Мариуполя с вооружёнными людьми, разговаривающими по-английски, наряду с вручением украинским солдатам знаков отличия сухопутных войск США американским генералом Беном Ходжесом — факты, на основе которых можно сделать вывод, что Вашингтон не скрывает своего военного присутствия на Украине.

Американский генерал благодарит украинских солдат за службу — о чём это может говорить? Это говорит о том, что это и их, США, война. Очень похоже на то, что Соединённые Штаты уже открыто заявляют о своей вовлечённости в украинский конфликт... Этой весной американские солдаты будут посланы на Украину для обучения личного состава Нацгвардии, что также было объявлено американским генералом. Как минимум четыре роты украинской Нацгвардии пройдут обучение под руководством американских солдат. Это — прямое вмешательство, и я полагаю, что ситуация этим не ограничится...

Украинская армия не может самостоятельно восстановить свои боевые мощности, следовательно, откуда-то должна приходить военная помощь. Разумеется, она приходит с Запада».

Однако эту помощь следует обосновать — как перед мировым общественным мнением, так и перед американскими налогоплательщиками. И лучше всего это можно сделать при помощи грязной и желательно кровавой провокации, дабы показать всему миру, что Украина на Донбассе является «невинной жертвой жертвой сепаратистов, поддерживаемых Россией». Поэтому вовсе неудивительными стали факты массовой гибели мирных граждан, якобы погибших от рук сепаратистов — под Волновахой, в Донецке и в Мариуполе...

Сегодня можно уверенно говорить о том, что всё это непосредственно дело рук сотрудников СБУ Украины. Об этом, в частности, пишет сайте группы хакеров «Киберберкут». «Киберберкут» — группа хакеров, которая появилась после расформирования спецподразделений МВД Украины «Беркут». Они позиционируют себя как группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов»...

Так вот, на сайте появились документы, свидетельствующие о том, что теракт с пассажирским автобусом в Волновахе 13-го января, в результате которого погибли 12 мирных жителей и 17 получили ранения, был организован Службой безопасности Украины в целях дискредитации руководства Донецкой народной республики. Указывается, что данные документы были обнаружены на компьютерах сотрудников СБУ по Донецкой области.

«Мы, «Киберберкут», путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в своё распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области. Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики было осуществлено в рамках приказа первого заместителя Главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал–полковника Василия Сергеевича Грицака. Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено начальнику ЦСО «А» СБУ полковнику Геннадию Ивановичу Кузнецову», — говорится в сообщении на сайте.

«В рамках проведения информационной кампании по дискредитации силового блока так называемых Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины», — написал 13 декабря 2014 года первый замглавы СБУ Грицак в письме на имя Кузнецова. Далее в письме за подписью временного исполняющего обязанности начальника управления СБУ по Донецкой области полковника Лизогуба приводится подробная инструкция, как создать в СМИ негативный образ ДНР и ЛНР при помощи случившейся трагедии...

«КиберБеркут» также обращает внимание на то, что и в случае трагедии с «Боингом» рейса МН-17, и в случае трагедии с автобусом возле блокпоста поблизости Волновахи – реакция официальных лиц, а также лично президента Украины была молниеносной:

«И это при всём при том, что на Донбассе регулярно гибнет мирное население, каждый день среди гражданского населения увеличивается число калек и инвалидов. Однако, в тех случаях, когда очередная «трагедия» не несёт в себе «след» Службы Безопасности Украины (читать: ЦРУ США) – мы с вами и не наблюдаем реакции ни высокопоставленных чиновников Украины, ни её Президента–миротворца. В данном случае – Пётр Порошенко отреагировал мгновенно, прочитав, скорее всего написанный заранее, текст своего обращения, в котором он обвиняет в трагедии под г. Волноваха руководство и ополчение ДНР, а также объявляет о намерении провести широкомасштабную мобилизацию с целью продолжения боевых действий»...

Сайт правильно заметил: СБУ Украины — это, по сути, филиал ЦРУ. И возглавляет этот филиал Валентин Наливайченко, давний агент американской разведки. Об этих подробностях его биографии мы уже писали весной прошлого года в материале «К власти на Украине пришли представители криминала» (http://www.posprikaz.ru/2014/04/k-vlasti-na-ukraine-prishli-predstaviteli-riminala/). Напомню лишь, что Наливайченко был завербован Центральным Разведывательным Управлением США много лет назад, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне. Он поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы.

«Связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране», — говорит сегодня Александр Якименко, руководивший СБУ при президенте Януковиче.

После победы Евромайдана Наливайченко стал главой СБУ, передав целый этаж подведомственного здания в Киеве в полное распоряжение американцев. В начале апреля 2014 года Наливайченко лично посетил шеф американской разведки Джон Бреннан. Именно Бреннан отдал команду властям Украины на силовое подавление Донбасса. Его же сотрудники, по всей видимости и разработали план провокации с автобусом под Волновахой...

Боснийский вариант

Надо сказать, что такого рода вещи водятся в практике ЦРУ очень давно. К примеру, нечто подобное уже случалось во время войны в бывшей Югославии, где США заняли однозначную сторону боснийских мусульман против сербов.

Тогда, в феврале 1994 года на рынке Маркале в Сараево взорвалась 120-мм миномётная мина — погибло 68 человек и 144 было ранено. Сразу же и бездоказательно в обстреле рынка была обвинена сербская сторона. Взрыв мины и её жертвы, по сути, стали краеугольным камнем антисербской пропаганды, которую развернули западные СМИ — кадры окровавленных трупов и оторванных конечностей, приправленные комментариями в адрес «сербских палачей», обошли весь мир.

Уже тогда возникла версия о том, что виновниками произошедшего были вовсе не сербы, но на Западе о ней слышать не желали — после трагедии НАТО предъявила боснийским сербам ультиматум, заявив о возможности нанесения воздушных ударов в том случае, если сербы не уберут своё тяжёлое вооружение из района Сараева. Сербы частично уступили, но этих уступок Западу оказалось мало!

И в августе 1995 года на том же рынке вновь произошёл миномётный обстрел. Погибло 37 человек, 90 было ранено. Как и в случае с трагедией 1994 года, ответственность за произошедшее была возложена на сербов, хотя вновь выдвигалась версия о провокации мусульман. Снова было выдвинуто требование о выводе тяжёлых вооружений сербов из-под Сараева.

Когда же требование было проигнорировано, 30-го августа 1995 года блок НАТО начал военную операцию, заключавшуюся в воздушных бомбардировках и артиллерийских обстрелах позиций армии боснийских сербов...

Позже российский полковник Андрей Демуренко, служивший с января по декабрь 1995 года заместителем командующего UNPROFOR в секторе «Сараево», заявил, что мина, разорвавшаяся 28-го августа 1995 года на сараевском рынке «Маркале», не могла быть выпущена с позиций боснийских сербов. Демуренко утверждал, что, скорее всего, речь идет о теракте, совершенном «силами, находившимися на территории, контролируемой армией боснийских мусульман, с целью найти повод для бомбежек сербских позиций натовской авиацией».

Аргументы Демуренко так и не были опровергнуты. Как пишет по этому поводу специалист по бывшей Югославии Александр Широков:

«Показательно, что при анализе случившегося эксперты не смогли прийти к однозначному выводу о том, с какой именно точки были выпущены мины, могли ли позиции миномётного расчёта находиться на сербской территории и был ли вообще обстрел или же сработали взрывные устройства, заранее установленные на рынке (на это указывали характерные ранения погибших и раненых, отсутствие звука летящей мины и другие косвенные признаки). Но вот вопрос «кому выгодно?» дилеммы ни у кого из причастных к расследованию не вызвал — мусульманам и США было жизненно необходимо нанести сербам, удерживавшим до 70 процентов территории Боснии и обладавшим перевесом в технике и вооружении, сначала медийный, а затем и военный удар, что и было сделано. Именно участие авиации НАТО, спровоцированное взрывами в Сараево, переломило ход конфликта и заставило сербов согласиться на раздел страны в соотношении 49 к 51 не в их пользу».

Впрочем, очень скоро Запад — устами лорда Оуэна, тогдашнего представителя НАТО по Югославии — цинично признался в том, что ему было не важно, кто именно устроил обстрел сараевского рынка: важно было то, что это дало повод для силового удара по позициям сербов.

Согласитесь, это признание западников в преступлении хоть и косвенное, но зато точно налицо!

Точно также Запад отреагировал на провокационный миномётный обстрел города Хомс в начале 2012 года уже в ходе нынешней войны в Сирии — разбираться не стали, зато «удивительным образом» нашёлся повод ввести дополнительные санкции против режима Башара Асада и начать полномасштабное вооружение так называемой сирийской оппозиции...

Посмотрим, кто кого...

Впрочем, провокация у Волновахи оказалась сляпанной очень грубо — было очевидно, что обстрел автобуса производился со стороны украинских войск, а вовсе не ополчения. Даже картинное размахивание Порошенко куском уничтоженного автобуса на экономическом форуме в швейцарском Давосе, мало кого убедило. Понадобилось ещё две кровавые провокации — в Донецке и в Мариуполе, чтобы заголосить на весь мир о «неслыханной кровожадности ополченцев и поддерживающей их России».

В Европе, на радость Вашингтона, снова заговорили о дополнительных санкциях против нашей страны, а западная пресса уже вовсю рассуждает об открытой военной помощи Украине. К примеру, некто Иво Даалдер, президент Чикагского совета по иностранным делам, на страницах британской газеты «The Financial Times» написал статью с весьма откровенным названием «Вооружить Украину, чтобы показать России огромную цену конфликта», где есть такие слова:

«В нынешних обстоятельствах, когда Россия разжигает боевые действия по своему усмотрению, любые дипломатические усилия, направленные на выполнение минских договоренностей о прекращении огня, потерпят неудачу. Лишь когда России придётся заплатить непомерно высокую цену за своё упрямство, Путин задумается об урегулировании конфликта путем переговоров. Вопрос в том, как повысить эту цену для Путина.

В условиях очередной эскалации боевых действий пора оказать реальную и существенную военную помощь Украине. Такой вывод я вместе с коллегами сделал во время последней поездки в регион по установлению фактов. Основное внимание надо уделить укреплению оборонительного потенциала Украины, поставив ей РЛС, способные осуществлять засечку реактивных снарядов большой дальности, беспилотные летательные аппараты, средства электронного противодействия для борьбы с беспилотниками противника, засекреченную аппаратуру связи и бронированные многоцелевые машины повышенной проходимости «Хаммер».

В объём поставки необходимо включить смертоносное оборонительное оружие, особенное лёгкие противотанковые ракеты, поскольку русские в Донецкой и Луганской областях используют большое количество бронированной техники, а оружие украинских военных в отвратительном состоянии. Помогать должны не только США, свой вклад должны внести и другие члены НАТО, особенно те, у которых есть бывшие советские вооружения, совместимые с оружием из украинских арсеналов.

Сегодня верх одерживают противники оказания прямой военной помощи Украине. В европейских дебатах превалирует страх перед эскалацией напряжённости и обеспокоенность тем, что такие шаги подорвут перспективы политического урегулирования. Но несмотря на отказ Украине в помощи, Россия постоянно наращивает градус противостояния. Она присоединила Крым, оказывает помощь сепаратистам на Донбассе, посылает тысячи военнослужащих отражать наступление украинских войск. Она финансирует, снабжает, обучает сепаратистов, а в последнее время воюет с ними плечом к плечу.

Что касается политического урегулирования, то мы должны понять, что Путин успокоится лишь тогда, когда издержки от продолжения войны будут непомерно велики. Поставка оружия на Украину повысит такие издержки для России, а вместе с этим появятся новые шансы на реальное урегулирование путём переговоров. Пришло время пойти на такой шаг».

Ну что ж, если США решатся на такой шаг, мы в накладе тоже не останемся, и не оставим Новороссию без должной и адекватной помощи. А если это противостояние однажды приведёт к Третьей мировой войне, то мир будет обязан «поблагодарить» за неё именно США и американских деятелей, вроде упомянутого Иво Даалдера, воинственного психопата, место которого вовсе не в большой политике, а в сумасшедшем доме.

Впрочем, стоит признать, что такого рода идиотов в американских высших эшелонах власти развелось слишком много — к великой опасности для будущего всего человечества...

Вадим Андрюхин, главный редактор


Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38

Warning: include(): Failed opening '/wp-content/themes/channel/images/icons/bg.png' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/posprikaz.ru/html/wp-content/themes/channel/sidebar.php on line 38
test
Все права защищены © 2020 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика